Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”
Рецепт от: Оксана
Это несложное в приготовлении песочное печенье особенно нравится детям, оно рассыпчатое и очень вкусное. Из множества вариантов песочного печенья – это самое любимое!
Состав:
- 150 г размягченного сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки крахмала
- 50 мл растительного масла без запаха
- 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)
Рассыпчатое песочное печенье – рецепт с фото:
- Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахарной пудрой и растительным маслом.
- Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.
- Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.
- Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.
- Разложить шайбочки на противне.
- Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.
- Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.
Вкусное и очень рассыпчатое песочное печенье без яиц готово! Попробуйте, вам понравится!
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (55) к записи "Рассыпчатое песочное печенье “Мучное”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А если без крахмала сделать, думаете, получится?
Обалденное печенье! Невероятно вкусно. Спасибо огромное за рецепт!
Если кому интересно, я заменила масло на маргарин (что было под рукой, уж очень комментарии соблазнительны были под этим рецептом) и сделала сахар 120 грамм, вместо 80, т.к. мы с мужем любим послаще И все получилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье!
Приготовила.Понравился рецепт тем,что печенье готовится без яиц. Буду обязательно готовить еще.
Готовила уже дважды..отличный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня такое, только перед выпечкой обваляла в сахаре и молотом арахисе- получилось точь в точь как в детстве коржики с арахисом, или как песочные кольца с арахисом из нашей кулинарии)))
А вот у меня это печенье по Вашему рецепту не получилось,все крошки так и не смогла собрать в шар,чтобы разделить и сказать колбаску,какая-то ерунда получается.
муки пересыпали
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье! Сделали точно по рецепту с внуком на Рождество! Гостям тоже очень понравилось! Тесто вырезали формочками и украсили глазурью!
А крахмал картофельный или кукурузный?
Картофельный
Спасибо за рецепт! Вчера испекла печенюхи и была в восторге,во рту тают и муж заценил. Очень долго искала рецепт такой и наконец-то нашла
Пекла эти печеньки. На вкус рассыпчатые и тающие во рту.Прелесть!Правда колбаски плохо резались, ну да слепила так! Спасибо за рецепт!
У нас в магазинах нет крахмала. Но я нашла выход из положения: я покупаю пудинг д- ра Откера Печеньки получаются, еще ароматней .У соседей слюнки текут, однозначно:)
Делаю, это печенье, очень часто. С орехами получается, просто невероятно вкусно.
Еще раз, спасибо за чудесный рецепт
Подскажите, а без сливочного масла такое можно сделать? Имею ввиду чисто на растительном.
круто
Оксана, большое спасибо за рецепт! Это печенье очень нежное, необыкновенное! Готовила с черносливом перемолотым блендером вместе с грушевым вареньем. Получилось похоже на курабье, только во много раз вкуснее и нежнее!
Уже в духовке.
Мне кажется такое печенье делала моя бабушка.
Готовлю обычно по другому рецепту (кстати тут же vegetarianrecept.ru его и взял).
Зато знаю одно, когда по рецепту делаешь обязательно всё выходит.
Очень вкусное печенье получилось. Спасибо вам за рецепт
Очень рада, что печенье получилось и понравилось!
Рецепт восхитительный! У меня первый раз получились такие рассыпчатые печеньки!
Спасибо! Печенюшки супер!
очень очень вкусное печенье получилось))) я каждую шайбочку немного в середине придавливала и добавляла варенье-НАСТОЯЩЕЕ курабье)))
Очень очень рада)))
Накормила печеньем около 10 человек сразу, все в полном восторге!!!! Большое вам спасибо!
На здоровье, Анастасия, очень рада, что всем понравилось печенье, оно всегда уходит быстренько
Большое спасибо за рецепт! Никогда не пробовала печь песочное тесто с растительным маслом (зато дрожжевое только с ним и готовлю). Вы меня убедили – рискну.
Думаю, 300-320гр муки, абсолютно достаточно! Иначе, тесто трудно собирается в комок.
Здорово, что получилось и понравилось! Да, с мукой нужно аккуратно, с одной стороны, чем больше удастся вмешать, тем печенье более рассыпчатое получится, а с другой, нужно следить, чтобы в комок собралось, не рассыпалось ;-). Ну это только первый раз сложновато может быть, со второго уже легко выходит ))
Ммм..какое печенье ! Очень вкусное и расcрассыпчатое! И готовится легко и быстро!
Я добавила в тесто изюм, грецкий орех…и немного соды . Получилось, просто расчудесно))!
Забираю, с удовольствием, в свою копилочку, .Спасибо за рецепт
У меня что-то не получилось, тесто все крошилось, никак не собиралось в один комочек подскажите, пожалуйста, что я не так сделала? Чего-то много положила, муки или крахмала?
Дарья, скорее всего муки много, её нужно было постепенно добавлять, следить, чтобы собиралось в комок, здесь такая тонкая грань, лучше немного не доложить
Спасибо, печенье понравилось)) Очень вкусное!!
А вот вверху фото с печеньками, не сразу получилось отправить
Оксана, спасибо вам за рецепт! Очень вкусное печенье. Кто хочет настоящее печенье “Курабье”, готовьте по этому рецепту. Я добавила в тесто изюм и 100 г муки цельнозерновой. Пекла 20 мин при 170 градусах. Тесто очень нежное, его можно выдавливать кондитерским шприцом и сверху-повидло, тогда точно будет “Курабье”
Даша, а посмотреть, что у вас получилось? Очень интересно!
Опс, не умею добавлять фото
Хорошо. Тесто очень нежным будет? Если я хочу вырезать из него фигурки, нужно в холодильнике подержать?
Главное, чтобы получилось его раскатать, попробуйте, тесто мягкое, но в тоже время суховатое, крошится, в холодильнике никогда не охлаждала. Здесь главное муку добавлять частями – это важно и долго не месить, а то жёстким будет
А где сода? Ее нет в рецепте???
Соду кладут, чтобы тесто было воздушным / в этом рецепте тесто песочное, сода не обязательна, если смущает ее отсутствие – положите на кончике ножа, для успокоения , но я без неё готовлю
Здравствуйте! Замените кокосовым маслом. Я на нем пеку – запах невероятный!!! И полезно
Спасибо большое за замечательный рецепт – вчера испекла печенюшки – такого обалденной рассыпчатой консистенции я еще никогда не видела! Только на всякий случай я добавила чуточку соды -испугалась, что не поднимутся)))
Хочется приготовить, но отталкивает рафинированное масло! Его нельзя употреблять, можно только нерафинированное, но оно с запахом. Чем можно заменить рафинированное масло? Заранее спасибо.
Ольга, не обязательно рафинированное, возьмите любое растительное без выраженного запаха (например, кукурузное).
Если заменить на что-то другое, то уже будет другая структура печенья.
А меня смущает крахмал – говорят он тяжелый для слабеньких животов (как мой) И еще вопрос: почему не на цельнозерновой муке? Она ж в сто раз вкуснее и полезнее…
Ольга, замените, рафинированное масло жидким топленым сливочным. Оно точно полезное Но печенье станет более тяжелым для талии и желудка.
а зачем крахмал?
Благодаря крахмалу печенье и получается рассыпчатым!
А разве не маслу? У меня наоборот всегда добавленный крахмал портил всю выпечку…(
Люблю песочные печеньки!) спасибо
ММММ, Интересный рецепт, а печенюшки мягкие????
Нет, Светлана, она песочные, рассыпчатые, тают во рту