Пирог с вишней
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!
Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.
Состав:
форма – Ø 25 см
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 50 г сахара
- 200 г муки
- 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
- щепотка соли (необязательно)
Начинка:
- 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
- 150 мл сметаны
- 100 г сахара
- 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
- 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
Видео-рецепт пирога с вишней:
Пирог с вишней – приготовление:
- Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.
Продукты
- Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).
Достаем из вишни косточки
- Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.
Смешиваем масло, сметану, сахар
- Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.
Замешиваем тесто для пирога с вишней
- Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.
Подготавливаем форму
- Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.
Распределяем тесто
- Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.
Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.
Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.
Делаем заливку для вишневого пирога - Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).
Выкладываем вишню
- Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.
Заливаем сметанной заливкой
- Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.
Пирог с вишней из духовки
Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.
Нарезаем
Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (139) к записи "Пирог с вишней"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Пирог снова получился очень вкусным, аромат лета всегда, спасибо большое))))
Елена, и Вам спасибо за теплые слова!))
Добрый день. В нашей семье уже пятый год традиция: готовить пирог на новый год именно по вашему рецепту. Спасибо за рецепт. Вся семья в восторге от пирога.
Ольга, вот это да!!! Мне очень-очень приятно!!! Спасибо большое! Я думала, его только летом все готовят))
Я готовлю этот пирог уже несколько лет. И с вишней, и даже с персиком. Всегда удается.
Класс! Спасибо, Юлия!
И сново сезон вишни.И конечно не возможно обойтись без этого пирога.И в очередной раз спасибо большое, Юленька за рецепты.
Светлана, и Вам спасибо! Очень приятно, что Вы готовите этот пирог уже не первый год!))
добрый день!
а если с замороженой вишни сделать предварительно конфитюр??? я делала подобный пирог и впервый раз все отлично получилось, но делала с малиной свежей, а последующие 3 раза делала с вишневым конфитюром (сама его варила) и вот не хочет хвататься начинка, оно вкусно, но прямо вытекает с центра(((
Дарья, а зачем делать конфитюр?
Сделайте по рецепту – очень вкусный пирог получится
Спасибо большое за рецепт Я делала вчера с черной смородиной, её положила не 600, а 400 гр примерно..И всё равно казалось, что теста маловато , и заливки маловато..Получилось кисленько. Как можно подсластить? Делала пирог в форме с дыркой. Тесто очень хорошее, вкусное получилось и пропекся хорошо Куда сладости добавить? Может в саму смородину? Или заливки просто больше делать.. Вместо сахара ложила фруктозу. По пропорциям, это в половину меньше от количества сахара надо ложить…
Экаприя Говинда, попробуйте пирог с черной смородиной по этому рецепту сделать – https://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pirog-s-tvorogom-i-chernoj-smorodinoj.html
Очень вкусно получается
Спасибо, попробуем
Делала на днях пирог по вашему рецепту, но с абрикосами…это было божественно…Спасибо вам за вдохновение и идеи!!!
Спасибо большое, Экаприя Говинда! Очень приятно)
Низ не пропекся. Сам пирог, конечно,вкусный, но вот низ конкретно подвёл. И выпекать дольше было никак, потому что начинка уже была готова.
Елена, просто пирог пониже ставьте в духовке и тогда низ успеет пропечься.
Вкусно получилось, правда заливки ушла двойная порция, на 600 г ягод,теста лишнего не было. В прошлый раз ягод меньше было, заливки тоже двойной объем. В любом случае вкусно было. Спасибо за рецепт!
Рецепт отличный! В первый раз использовала консервированную вишню, т.к. другой не было. Для заливки использовала 2 ложки крахмала. Получилось не очень – слишком сладко, из-за вишни, наверное, и слишком много крахмала…на мой взгляд.
Во второй раз использовала замороженную вишню, для заливки вместо крахмала муку, а к сметане добавила сливок. Получилось даже лучше, чем я ожидала! Очень срочный и нежный пирог! Спасибо огромное за этот рецепт)))
Спасибо, Ирина!
Очень рада, что Вам понравился пирог!
Да, консервированная вишня уже содержит ведь сахар, поэтому слишком сладко получилось.
Мне тоже больше нравится с мукой, а крахмала лучше брать 1,5 ст.л.
Добрый день Juliya! Спасибо Вам за чудесный рецепт! Я делала с черной смородиной и абрикосами – очень вкусно!
Добрый день, Ирина!
Я рада, что Вам понравилось! Я тоже люблю делать этот пирог с разными начинками
Вчера делала из домашней темной черешни, получилось вкусно, но все таки жидковата начинка, как крем. в след раз добавлю муку с более высокой горкой))
Рецепт действительно как “цветаевский пирог”, но этот мне понравился даже больше, хотя в цветаевском более песочное тесто.
И самое главное, спасибо большое автору рецепта за очень важный совет – поставить форму на холодную решетку. У меня противень и все пироги и запеканки всегда пригорали, а тут – идеально! Кто бы мог подумать! Огромное спасибо!!!
Добавлю фото отчет:
и в разрезе:
Minako, спасибо большое за фото-отчет! Очень рада, что пирог Вам понравился и совет пригодился
Густоту начинки, конечно, регулируйте на свой вкус, просто мне нравится, когда она как крем
Еще с крахмалом более плотная получается, чем с мукой.
спасибо!! я уже три раза делала, и нашла для себя идеальные пропорции. и главное, что все ,кто пробовал пирог – в восторге!
делала с ревенем и малиной
Snizhana, очень красиво получилось!
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно) Правда муки пришлось досыпать, но, за несколько раз приготовления определила что варьировать состав теста можно – добавляла вместо сметаны кефир, заменяла масло маргарином и подсолнечным маслом и все получается экономично и не менее вкусно) Вишню также пробовала замороженную) пробовала добавлять тыкву – рецепт превосходный)
Анастасия, рада что Вам понравился пирог! Спасибо за красивое фото!
Я тоже, как только не экспериментирую с этим пирогом, в зависимости от наличия продуктов
Юля, спасибо! Вишню не встречаю нигде, поэтому пироги были со сливой, нектаринами, на фото со смородиной. Все получается, быстро.
Очень вкусный пирог получился! Брала свежую вишню 500 г и клала в начинку 2 ст. ложки крахмала. Спасибо большое за рецепт!
Уже три раза готовила ваш пирог, все супер, готовила с вишней, клубникой и черникой и просто с клубникой) всегда очень вкусно Спасибо за рецепт
низ пирога не пропекся, всё делала строго по рецепту. начинка вся вытекла. почему?
Карина, значит, слишком жидкая заливка получилась, нужно тогда побольше добавлять муки или крахмала.
Андрей, спасибо за фото! Очень приятно, что Вам понравился пирог!
С киви я его еще не пробовала
Тоже приготовила с киви ,но пополам с вишней. Вкусно получилось, мужу с дочкой понравился в таком варианте ваш пирог, Юлия, тоже. Но мне вкусней, когда просто из вишни или с вишней и с ягодами ежевики, смородины, малины, клубники.
На мой вкус, если киви добавлять, то не больше 1/3 от общего объема фруктов и ягодок.
с киви))
обалденный пирог, щас печем с киви))
Юля спасибо вам большое за рецепт! Пирог получился очень очень вкусный! Теперь это один из моих самых любимых рецептов!
Готовила по рецепту с вишней в мини духовке!Получилось отлично!!!ничего не растеклось, ребенок счастлив)))А вот делала с малиной и клубникой замороженной-пирог потек, хотя воду сливала с ягод!
мой любимый рецепт! Готовлю круглый год этот пирог. Только ягоды меняются или миксуются в зависимости от наличия или хотения! ОООооочень вкусно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ за рецепт!
Валентина, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пирога у Вас прижился
После неудачной попытки, пекла этот пирог еще три раза с яблоками и абрикосами. В начинку уходили 3 ложки муки. Время выпекания всегда было больше – около 40 мин. Всем понравилось, особенно с яблоками. Буду пробовать со сливой. Тоже для теста использовала йогурт вместо сметаны, разницы не заметно. Пирог – объедение, съедается почти сразу. Спасибо за классный рецепт.
Юлия, получилось! Все собиралась приготовить, а вишня уже отошла. У меня были сливы и йогурт. В заливку добавила 3 ст.л. муки. В тесто немного цельнозерновой. Безумно вкусный пирог! И тесто и начинка. Я назову его “Фруктовый чизкейк”
Ура! Дашуня, я очень рада, что пирог вам понравился!
А с густым домашним йогуртом получится?
Даша, получится. Но может, потребуется немного больше муки для заливки.
Пекла много раз, все в восторге, недавно с лесной клубникой, отлично получилось!!! Вот хочу с абрикосами попробовать, нашла отзыв, сделаю) А с крыжовником, интересно, получится? Он кисловатый. Юля, посоветуйте, пожалуйста, сахара надо чуть больше, наверное. А сок, когда вытечет, боюсь, не испортил бы все)
Алла, я думаю получится и с крыжовником) Сахара можно побольше положить. Если очень сочные фрукты или ягоды, я в заливку добавляю 3 ст. л. с горкой муки вместо 2-х, а крахмала хватит и 2 ст. л. с горкой.
Пирог такой пекла уже много раз, отлично получается, он у нас в семье один из любимых. Спасибо огромное за удивительный рецепт!
Спасибо за рецепт, но у меня получился полнейший провал. Тесто не пропеклось, только бортики, начинка жидкая, разрезала пирог, сразу вылилась. Муку для теста взяла на 50 г больше, чем в рецепте и пекла с абрикосами, добавив столовую ложку крахмала, вишни не было.Выпекала 30 минут при 180 градусах и последние пять минут при 200, при том, что у нас мини-духовка и обычно все выпекается гораздо быстрее, чем в рецептах. Увы, предвкушения вкусного пирога на завтрак не оправдались.
Unica, лучше делать по рецепту, тогда все получится. В рецепте указано 1,5-2 ст.л. крахмала. 1 ложка – это мало, начинка не загустеет, тем более, если брать много абрикос. Поэтому у Вас и тесто не пропеклось. В комментариях выше девочки писали, что пекли с абрикосами и все отлично получалось.
И я вот тоже вчера пекла этот пирог с сочными абрикосами. В сметану я добавила 3 ст. л. муки. Очень вкусно получилось и начинка хорошо держалась.
Unica, просто увеличьте количество крахмала или муки и все будет отлично!
Juliya, вопрос: в рецепте пирога с клубникой, который похож на этот пирог с вишней, тесто сделано немного по-другому: без сметаны, без соды. Что это дает? Тесто без привкуса соды? Более нежная консистенция?
вегетариашка, рада, что пирог с вишней Вам понравился!
В пироге с клубникой тесто песочное, оно более сухое и хорошо сочетается с сочной начинкой. И то, и это – вкусное и в принципе взаимозаменяемое
Спасибо за ответ, Juliya! Буду дальше экспериментировать! И спасибо за сайт! Очень помогает!
Juliya, спасибо за простой и вкусный рецепт! Испекла сегодня в первый раз, т.к. была непристроенная вишня Получилось, в целом, вкусно Если учесть, к тому же, что использовала овсяную муку вместо пшеничной (кое-кому из семьи не подходит пшеничная :))) ). Еще немного переборщила с сахаром в заливку – в следующий раз уменьшу
Спасибо, также, всем девочкам за варианты экспериментов с начинкой – все буду тоже пробовать: и персики, и груши, и яблоки!
Юлия,большое спасибо за такой чудесный, наивкуснейший рецепт пирога. Пеку его уже третий раз. Каждый раз вкуснее предыдущего. Муки кладу чуть больше, 250-300гр.Заливку делаю с мукой. Делать его одно удовольствие, быстро и не затратно. Всех благ Вам!:)
Надежда, очень рада, что Вам понравился пирог, мы его тоже обожаем))
Огромное спасибо за рецепт, Juliya! Сделала с черешней. Всех Вам благ!
Юлия, благодарю! Раньше смотрела на фотографии таких пирогов с заливкой в глянцевых журналах и думала как сложно приготовить такую красоту. Там в составе, конечно были яйца, загуститель сливок или желатин, сливки определенной жирности, сначала выпекался корж а потом уже туда помещалась ягодная начинка и сложная заливка из продуктов которые не всегда есть в доме… С вашим рецептом все легко, быстро и невероятно вкусно!
Готовила на день рождения мужа. Тесто сделала тоже песочным, но постным из муки,крахмала, воды и немного сахара. У меня была замороженная смесь вишен, клубники, ежевики и малины, добавила еще кисленькую грушу кусочками. Тесто посыпала крахмалом, потом слой замороженных фруктов-ягод, потом снова крахмал и сверху заливка. Выпекала дольше 25 минут, т.к. ягоды из морозилки.
Очень переживала за
результат…Получилось вкуснее ожидаемого.
Всем советую обязательно попробывать приготовить этот летний шедевр по Юлиному рецепту!
АшатаН, спасибо большое за отзыв!
Я и сама не люблю сложные блюда, поэтому всегда стараюсь все упростить
Очень приятно, что пирог Вам понравился!
Здравствуйте !!! А соду вместо разрыхлителя можно в тесто? и сколько?
Ну ооочень вкусный пирог! Делала пока только с вишней, всегда всё получается. Гостям тоже приходистя по вкусу – пока всё не съедят не уходят. Никогда бы не подумала что среди вегетарианских рецептов найду что то для себя полезное. Спасибо большое за любимый и не сложный пирог.
А вот и фото! Это нектаринами.
Очень вкусный пирог! Полюбили всей семьей, едим и наслаждаемся вкусом. Правда я его делаю то с абрикосами, то с нектаринами (вишню в городе найти сложнее). Очень-очень вкусно!!!! Спасибо! Теперь это наш любимый пирог. Печем постоянно!
Пирог обалденный, большое спасибо за прекрасный рецепт! Вообще замечательно, что есть такой живой, настоящий, полезный сайт!!!
Супер!!!!!
Добрый день!Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно и нежно получается. Пекла своим домашним и на работу, слопали за 5 секунд!!! Ждем еще вкусненьких рецептов!!!
Я приготовила с грушей и бананами. Получается обалденно просто…. Нравится всем без исключения.
Какой вкусненький рецептик, спасибо!!!
Получилось очень вкусно! Спасибо, Юлия!
Я утилизировала все замороженные вишни и клубнику. Мням!
Тесто очень нежное, когда сырое, то на ощупь как попа младенца , а печенное-восхитительное на вкус!
Юля, а можно ли это тесто сделать заранее, за сутки например? Можно его хранить в холодильнике?
Людмила, да, думаю, сутки в холодильнике оно переживет
Juliya,благодарю за рецептик пирога!Очень вкусно получлось Я еще ежевику добавила,и форма у меня была больше 27см,но тесто отлично хватило,а заливки пришлось быстренько сделать еще Мужу очень понравилось буду летом вишней запасаться!
Юсок, на здоровье! Очень приятно, что вам понравился пирожок!
Мой муж тоже его очень любит
Очень вкусный
Юлечка, огромное спасибо за рецепт! Этот пирог у меня самый любимый!
Делала и с вишней, и с персиками. Потрясающий в обоих вариантах, но с вишней всё же поярче вкус. Спасибо много раз!!!
п.с. пропорции брала по рецепту, единственное – муки чуть больше ушло и ещё пекла на соде, взяла столько же, как и разрыхлителя по рецепту + добавила ч.л. лим.сока.
Людмила, на здоровье :flower:! Мы тоже любим этот пирог больше всего именно с вишней.
Летом заморозила вишню, теперь использую ее исключительно для этого пирога.
а сколько в нем примерно калорий?
Делала все по рецепту, очень вкусно получилось! Большое спасибо!
спасибо за рецепт, но у меня это был полный провал :((((
тесто пропеклось, а заливка жидковатая осталась с вишней, так вот муж и свекр сказали , что пирог сырой, и как им не объясняй что так задумано было, не, ложила муку а не крахмал, но на вкус мне норм, вот так
Sarra, после остывания пирога заливка все равно была жидкой? Пропорции по рецепту были или на глаз?
У меня с этими пропорциями всегда отлично получается. Может от муки еще зависит :|. Если решите повторить, просто положите больше муки или крахмала и тогда точно застынет
Отличный пирог ! Пеку такой пирог много лет – на работе уже ждут и как только появляется вишня напоминают -а вишня уже поспела хотим вишневый пирог!!!!
Девочки, рекомендую еще попробовать приготовить этот пирог с яблоками (лучше кисленькими немного) и персиками (один персик и пару яблок). Очень вкусно и ароматно!
Юлия, спасибо за рецепт! Как всегда – “пальчики оближешь” Делала начинки: красная смородина+яблоко и слива.
Подскажите, как вы извлекаете пирог из формы, чтобы он остался таким ровненьким? Я переворачиваю сначала на одну тарелку, потом обратно на другую. Проваливается серединка, трескается или часть начинки выпадает. В общем вид получается не такой эстетичный, как у вас на фото и видео
Мария, на здоровье!
Я не переворачиваю пирог, а поддеваю с двух сторон лопатками и переношу на блюдо.
Спасибо за совет. Буду пробовать так.
Решила попробовать испечь такой пирог.Очень простой рецепт (на удивление все ингредиенты дома оказались).Только вместо вишни использовала абрикосы, пока печется, на вид мне уже нравится. Спасибо за такой простой рецептик.
Замечательный пирог, очень быстр в приготовлении. Правда, брала не вишню, а сливу и карамелизировала её на сковороде со специями. Получилось замечательно!
Красивый и аппетитный пирог, просто просится приготовить его поскорее.
Спасибо большое за рецепт!!! Получился очень вкусный пирог, и именно с вишней ( с ее кислинкой). Нужно попробовать с другими фруктами. А вот если с яблоками, то это получится настоящий “Цветаевский пирог”
Очень вкусный пирог с вишней!!!
Благодарю за шикарные рецепты!!!
Юлия, спасибо вам за рецепт! Пирог очень понравился. И тесто удачное, и начинка получилась вкусная, хоть и не такая “стоячая” как на фото. Вообще очень нравится ваш сайт, спасибо
Юлия! Испекла, а поблагодарить забыла! )))) Рецепт отличный, раньше я всегда если вишня – то однозначно клафути! А в это лето прямо пошла череда экспериментов, и знаете, Ваш вариант оказался в победителях среди членов жюри! ))) Единственное, что мне лично бы поправить – это толщину теста в уголках формы, может чуть меньше делать самого теста, чтобы не перебивать толщиной теста всю палитру вкусов!
Ах да, пока вишня не закончилась, сегодня пеку два пирога по прямому заказу!
Эпикурейка, очень-очень рада, что пирог с вишней пришелся Вам по вкусу!
Конечно, если кажется, что многовато теста, тогда лучше поменьше его делать или взять пошире форму. И в уголках стараться посильней надавливать пальцами, чтобы там не было утолщений.
Вот-вот, именно в уголках я не додавливала своего толстячка
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо! Готовил и с вишней и с черникой, все вкусно, но с вишней лучше, сочетание вкусов – кислый,сладкий, больше нравиться, с черникой тоже вкусно, вот что осталось!
На здоровье, Андрей! Спасибо, что поделились! Не много осталось
Классный рецепт, очень красиво получился. Испекла к дню рождения дочери. Сейчас остывает и будем пробовать, но я уверена, что “пальчики оближешь”.
Благодарю, Юлия, за рецепты и за прекрасный сайт.
Успехов!
Спасибо огромное, Юля!!!! Ну оооочень вкусно Долго только косточки вытаскивать и вся набрызгалась соком вишневым , но это того стоило. Супер!!!! Дай Бог здоровья и благополучия Вас и Вашей семье
Спасибо огромное за рецепт! Вкус пирога прекрасен, выше уже писалось о вкусах сочетаемых в этом блюде. Я тоже испек и всем очень понравилось, у меня на следующий день, даже еще вкусней был пирог, постояв в холодильнике. Всем рекомендую попробовать сделать этот шедевр, уверен не разочаруетесь, в следующий раз попробую испечь его с черникой.Благодарю Вас за этот прекрасный рецепт, примите:
Спасибо, Андрей!
Доброго дня всем! Пирог замечательный. И нежный, и кисленький, и сладкий, и тающий, и в общем спасибо автору большое! Порадовали всю семью :smile:.Делала из прошлогодней мороженой вишни, у нас в Томске своя только спеет.Все получилось. Благодарю!
На здоровье, девочки! Спасибо вам за добрые слова!
Уже попробовала испечь с вишней, это восхитительно так все тонко составлено, вся вкусовая гамма (сладко, кисло), вообщем настоящий десерт. Не перестаю восхищаться вами, Юлечка! Спасибо, Вам, за этот восхитительный сайт! Многие люди, когда слышат о вегетарианстве головы ломают, что же мы можем вегетарианцы приготовить, “прямь какие-то ущербные”, а тут такое изобилие. Мои вам поклоны!
Пришлось заменить вишню на черную смородину из морозилки, но на вкус это, наверное, не повлияло. Очень приятное тесто, мягкое как кожа младенца! Замечательный рецепт, можно смело повторять!
Это по волне ” Цветаевского яблосчного пирога”?
Я делаю много лет классический яблочный.
С вишней не получился. Пускает сок, начинка получается как вода и ее можно вылевать.
Поэтому , яблоки, груши и абрикосы все таки идеальны и предпочтительней именно для этого рецепта.
Да, нет, вообще-то. Про схожесть с “цветаевским пирогом” и не знала
Я этот пирог пока только с вишней и пекла. В сезон вишни чуть ли не каждый день просили его сделать :roll:. И всегда вкусно получается! Зимой буду печь с замороженной
Попробуйте по моему рецепту именно с вишней. Мы ведь когда из вишни достали косточки, она еще стоит, пока мы занимаемся тестом, и сок почти весь и стекает. Начинка достаточно густая получится, на фото и видео это видно. Чтобы перестраховаться, можно положить 2 ст. л. крахмала, но больше точно не нужно.
Ок! Спасибо, попробую
Хорошо что видео сделали!
Юлия, мне ооочень нравится ваш сайт, всегда с нетерпением жду новых рецептов и почти все сразу пробую. Нравится всё! Пожалуйста, продолжайте. Спасибо вам и успехов!
Алла, благодарю Вас за такие вдохновляющие слова!
Сливочное масло и сметана продукты животного происхождения,это уже не вегатарианская пища…я делаю тесто из оливкового масла,сах.песка,воды и муки,получается отличное тесто,похожее на песочное,необязательно класть в сметану крахмал,можно и муку,также и загустеет,а вместо вишни можно использовать яблоки, или груши,или сливу,тогда это будет еще вкуснее,если фрукты предварительно перемешать с корицей,муск.орехом,кардамоном и ванилью,в общем будет похож на цветаевский яблочный пирог.
Лили, сахар тоже не вегетарианского происхождения. При его изготовлении используют костную муку(мука из костей убиенного крупно-рогатого скота)
Это не относится к свекольному белому сахару.
Интересно, а что за пирог такой – цветаевский яблочный?
Лили, это не так, молочные продукты – вегетарианская пища, просто есть разные виды вегетарианства. Те, кто не едят молочные продукты, называются веганы.
А мукой, конечно, можно заменить крахмал, в рецепте это указано.
А чем Вы заменяете сметану в заливке, если не едите молочные продукты?
Ем я сметану иногда, и творог, не ем слив. масло. А заменить сметану говорят можно кокосовым молоком. Хочу попробовать. Я сама лакто вегетарианка. Полностью веганом пока быть сложно.
Лиля, и сметана и масло из молока. Звучит глупо . А так спасибо за пирог, Юлия. Очень вкусный, но пока, что не готовили. Я в вас верю!
Любовь, спасибо! Обязательно попробуйте, пока сезон вишни) Это хит!
Восхитительно! Приготовила вчера – ммм!!! Вишни было мало – добавила смородины свежей. Но все-таки вкус вишни такой нежный, такой любимый. Очень хороша она в такой заливке. Спасибо за такой быстрый и бесхлопотный рецепт.
Спасибо.Мне очень понравился пирог.Пеку и несу на работу!!!!!
Спасибо, девочки! Очень приятно, что вам понравился пирог!
Огромная благодарность за превосходный рецепт! Сочно и по-летнему! Начинку сделала из черной смородины и добавила чуть малины – получилось кисленько, хотя сахара больше положила. Для любителей сладкого лучше использовать другую ягоду.
сразу захотелось приготовить, 100% – вкусно!!!
Решила заглянуть на сайт, найти что-то новенькое (чего-то нас не балуют рецептами новыми ) И вот чудо свершалось, изучила рецепт и побежала на кухню, но правда не было вишни, состряпала с абрикос и груш. Очень вкусно получилось Спасибо огромное за этот шедевр! Легко делается и вкусно получается! Я так поняла, что этот пирог можно с любыми ягодами и фруктами делать. Так что не бойтесь эксперементировать
Евгения, спасибо большое за отзыв! Теперь и я буду знать, что с абрикосами и грушами тоже вкусно!
Очень красивый пирог, попробуем испечь по вашему рецепту.
Я думаю можно и с малиной и клубникой, и черникой!
Выглядит аппетитно, но, к сожалению, у нас были снегопады и метели в конце апреля, и замерзли все цветочные почки у косточковых, вишни нет :cry:… Но ведь можно сделать с малиной?! Спасибо за интересный рецепт.
Прекрасный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо, Юля!
А можно наверное и с черникой или другой ягодой, какая есть, тоже наверное вкусно будет!
Andrey, да, я тоже так думаю!
Спасибо за рецепт, а замороженную вишню можно использовать или потечет?
Оксан, в конце рецепте написано про замороженную вишню.
Пирог понравился . Очень вкусный и необычный. Большое спасибо. Жду новых рецептов. Мукхара
Мукхара, очень рада! Спасибо!
Красивенько! Наверно, очень вкусно, из детства пироги с вишней вспоминаю.