Пирог с вишней

Рецепт от:

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

пирог с вишней Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    вишня и другие продукты для пирога Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    вишня без косточек Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    замешиваем тесто на пирог с вишней Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    тесто для пирога с вишней Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    форма для пирога Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    пирог с вишней - основа из теста Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.

    приготовление заливки
    пирог с вишней - заливка Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    приготовление пирога с вишней Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    пирог с вишней рецепт Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    пирог с вишней из духовки Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

фото рецепт пирога с вишней Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

пирог с вишней Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (281 оценок, среднее: 4,58 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (139) к записи "Пирог с вишней"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Пирог снова получился очень вкусным, аромат лета всегда, спасибо большое))))

  • Ольга

    Добрый день. В нашей семье уже пятый год традиция: готовить пирог на новый год именно по вашему рецепту. Спасибо за рецепт. Вся семья в восторге от пирога.

    • Ольга, вот это да!!! Мне очень-очень приятно!!! Спасибо большое! :flower: :flower: :flower: Я думала, его только летом все готовят)) :smile:

  • Юлия

    Я готовлю этот пирог уже несколько лет. И с вишней, и даже с персиком. Всегда удается.

  • Светлана

    И сново сезон вишни.И конечно не возможно обойтись без этого пирога.И в очередной раз спасибо большое, Юленька за рецепты.

    • Светлана, и Вам спасибо! :oops: Очень приятно, что Вы готовите этот пирог уже не первый год!)) :flower:

  • Дарья

    добрый день!
    а если с замороженой вишни сделать предварительно конфитюр??? я делала подобный пирог и впервый раз все отлично получилось, но делала с малиной свежей, а последующие 3 раза делала с вишневым конфитюром (сама его варила) и вот не хочет хвататься начинка, оно вкусно, но прямо вытекает с центра(((

    • Дарья, а зачем делать конфитюр?
      Сделайте по рецепту – очень вкусный пирог получится ;-)

  • Экаприя Говинда

    Спасибо большое за рецепт :flower: :flower: Я делала вчера с черной смородиной, её положила не 600, а 400 гр примерно..И всё равно казалось, что теста маловато , и заливки маловато..Получилось кисленько. Как можно подсластить? :oops: Делала пирог в форме с дыркой. :?: Тесто очень хорошее, вкусное получилось и пропекся хорошо :razz: Куда сладости добавить? Может в саму смородину? Или заливки просто больше делать.. Вместо сахара ложила фруктозу. По пропорциям, это в половину меньше от количества сахара надо ложить…

  • Елена

    Низ не пропекся. Сам пирог, конечно,вкусный, но вот низ конкретно подвёл. И выпекать дольше было никак, потому что начинка уже была готова.

    • Елена, просто пирог пониже ставьте в духовке и тогда низ успеет пропечься. :smile:

  • Ботагоз

    Вкусно получилось, правда заливки ушла двойная порция, на 600 г ягод,теста лишнего не было. В прошлый раз ягод меньше было, заливки тоже двойной объем. В любом случае вкусно было. Спасибо за рецепт!

  • Ирина

    Рецепт отличный! В первый раз использовала консервированную вишню, т.к. другой не было. Для заливки использовала 2 ложки крахмала. Получилось не очень – слишком сладко, из-за вишни, наверное, и слишком много крахмала…на мой взгляд.
    Во второй раз использовала замороженную вишню, для заливки вместо крахмала муку, а к сметане добавила сливок. Получилось даже лучше, чем я ожидала! Очень срочный и нежный пирог! Спасибо огромное за этот рецепт)))

    • Спасибо, Ирина! :flower:
      Очень рада, что Вам понравился пирог! :smile:
      Да, консервированная вишня уже содержит ведь сахар, поэтому слишком сладко получилось.
      Мне тоже больше нравится с мукой, а крахмала лучше брать 1,5 ст.л.

  • Добрый день Juliya! Спасибо Вам за чудесный рецепт! Я делала с черной смородиной и абрикосами – очень вкусно!

    • Добрый день, Ирина!
      Я рада, что Вам понравилось! Я тоже люблю делать этот пирог с разными начинками :yah:

  • Вчера делала из домашней темной черешни, получилось вкусно, но все таки жидковата начинка, как крем. в след раз добавлю муку с более высокой горкой))

    Рецепт действительно как “цветаевский пирог”, но этот мне понравился даже больше, хотя в цветаевском более песочное тесто.

    И самое главное, спасибо большое автору рецепта за очень важный совет – поставить форму на холодную решетку. У меня противень и все пироги и запеканки всегда пригорали, а тут – идеально! Кто бы мог подумать! Огромное спасибо!!!

    Добавлю фото отчет:

    и в разрезе:

    • Minako, спасибо большое за фото-отчет! Очень рада, что пирог Вам понравился и совет пригодился :smile:
      Густоту начинки, конечно, регулируйте на свой вкус, просто мне нравится, когда она как крем :smile:
      Еще с крахмалом более плотная получается, чем с мукой.

      • спасибо!! я уже три раза делала, и нашла для себя идеальные пропорции. и главное, что все ,кто пробовал пирог – в восторге! :smile:

  • Snizhana

    делала с ревенем и малиной :arrow:

  • Анастасия

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно) Правда муки пришлось досыпать, но, за несколько раз приготовления определила что варьировать состав теста можно – добавляла вместо сметаны кефир, заменяла масло маргарином и подсолнечным маслом и все получается экономично и не менее вкусно) Вишню также пробовала замороженную) пробовала добавлять тыкву – рецепт превосходный)

    • Анастасия, рада что Вам понравился пирог! Спасибо за красивое фото! :flower:
      Я тоже, как только не экспериментирую с этим пирогом, в зависимости от наличия продуктов :roll:

  • Юля, спасибо! Вишню не встречаю нигде, поэтому пироги были со сливой, нектаринами, на фото со смородиной. Все получается, быстро.

  • Очень вкусный пирог получился! Брала свежую вишню 500 г и клала в начинку 2 ст. ложки крахмала. Спасибо большое за рецепт! :smile: :flower:

  • Марина

    Уже три раза готовила ваш пирог, все супер, готовила с вишней, клубникой и черникой и просто с клубникой) всегда очень вкусно :arrow: :arrow: :arrow: Спасибо за рецепт :flower:

  • карина

    низ пирога не пропекся, всё делала строго по рецепту. начинка вся вытекла. почему?

    • Карина, значит, слишком жидкая заливка получилась, нужно тогда побольше добавлять муки или крахмала.

  • андрей

    • Андрей, спасибо за фото! Очень приятно, что Вам понравился пирог! :smile:
      С киви я его еще не пробовала :smile:

      • Тоже приготовила с киви ,но пополам с вишней. Вкусно получилось, мужу с дочкой понравился в таком варианте ваш пирог, Юлия, тоже. Но мне вкусней, когда просто из вишни или с вишней и с ягодами ежевики, смородины, малины, клубники.
        На мой вкус, если киви добавлять, то не больше 1/3 от общего объема фруктов и ягодок.

  • андрей

    с киви))

  • андрей

    обалденный пирог, щас печем с киви))

  • Юля спасибо вам большое за рецепт! Пирог получился очень очень вкусный! Теперь это один из моих самых любимых рецептов!

  • Юлия

    Готовила по рецепту с вишней в мини духовке!Получилось отлично!!!ничего не растеклось, ребенок счастлив)))А вот делала с малиной и клубникой замороженной-пирог потек, хотя воду сливала с ягод!

  • Валентина

    мой любимый рецепт! Готовлю круглый год этот пирог. Только ягоды меняются или миксуются в зависимости от наличия или хотения! ОООооочень вкусно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ за рецепт!

    • Валентина, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пирога у Вас прижился :smile:

  • После неудачной попытки, пекла этот пирог еще три раза с яблоками и абрикосами. В начинку уходили 3 ложки муки. Время выпекания всегда было больше – около 40 мин. Всем понравилось, особенно с яблоками. Буду пробовать со сливой. Тоже для теста использовала йогурт вместо сметаны, разницы не заметно. Пирог – объедение, съедается почти сразу. Спасибо за классный рецепт. :smile:

  • Юлия, получилось! Все собиралась приготовить, а вишня уже отошла. У меня были сливы и йогурт. В заливку добавила 3 ст.л. муки. В тесто немного цельнозерновой. Безумно вкусный пирог! И тесто и начинка. Я назову его “Фруктовый чизкейк” :eat:

  • Даша

    А с густым домашним йогуртом получится?

    • Даша, получится. Но может, потребуется немного больше муки для заливки.

  • Алла

    Пекла много раз, все в восторге, недавно с лесной клубникой, отлично получилось!!! Вот хочу с абрикосами попробовать, нашла отзыв, сделаю) А с крыжовником, интересно, получится? Он кисловатый. Юля, посоветуйте, пожалуйста, сахара надо чуть больше, наверное. А сок, когда вытечет, боюсь, не испортил бы все)

    • Алла, я думаю получится и с крыжовником) Сахара можно побольше положить. Если очень сочные фрукты или ягоды, я в заливку добавляю 3 ст. л. с горкой муки вместо 2-х, а крахмала хватит и 2 ст. л. с горкой.

  • Ольга

    Пирог такой пекла уже много раз, отлично получается, он у нас в семье один из любимых. Спасибо огромное за удивительный рецепт!

  • Спасибо за рецепт, но у меня получился полнейший провал. Тесто не пропеклось, только бортики, начинка жидкая, разрезала пирог, сразу вылилась. Муку для теста взяла на 50 г больше, чем в рецепте и пекла с абрикосами, добавив столовую ложку крахмала, вишни не было.Выпекала 30 минут при 180 градусах и последние пять минут при 200, при том, что у нас мини-духовка и обычно все выпекается гораздо быстрее, чем в рецептах. Увы, предвкушения вкусного пирога на завтрак не оправдались.

    • Unica, лучше делать по рецепту, тогда все получится. В рецепте указано 1,5-2 ст.л. крахмала. 1 ложка – это мало, начинка не загустеет, тем более, если брать много абрикос. Поэтому у Вас и тесто не пропеклось. В комментариях выше девочки писали, что пекли с абрикосами и все отлично получалось.

      И я вот тоже вчера пекла этот пирог с сочными абрикосами. В сметану я добавила 3 ст. л. муки. Очень вкусно получилось и начинка хорошо держалась.

      Unica, просто увеличьте количество крахмала или муки и все будет отлично!

  • Juliya, вопрос: в рецепте пирога с клубникой, который похож на этот пирог с вишней, тесто сделано немного по-другому: без сметаны, без соды. Что это дает? Тесто без привкуса соды? Более нежная консистенция?

    • вегетариашка, рада, что пирог с вишней Вам понравился!
      В пироге с клубникой тесто песочное, оно более сухое и хорошо сочетается с сочной начинкой. И то, и это – вкусное и в принципе взаимозаменяемое :smile:

      • Спасибо за ответ, Juliya! Буду дальше экспериментировать! И спасибо за сайт! Очень помогает! :)

  • Juliya, спасибо за простой и вкусный рецепт! Испекла сегодня в первый раз, т.к. была непристроенная вишня :) Получилось, в целом, вкусно :) Если учесть, к тому же, что использовала овсяную муку вместо пшеничной (кое-кому из семьи не подходит пшеничная :))) ). Еще немного переборщила с сахаром в заливку – в следующий раз уменьшу :)

    Спасибо, также, всем девочкам за варианты экспериментов с начинкой – все буду тоже пробовать: и персики, и груши, и яблоки!

  • Надежда

    Юлия,большое спасибо за такой чудесный, наивкуснейший рецепт пирога. :flower: Пеку его уже третий раз. Каждый раз вкуснее предыдущего. Муки кладу чуть больше, 250-300гр.Заливку делаю с мукой. Делать его одно удовольствие, быстро и не затратно. Всех благ Вам!:)

  • Бибигуль

    Огромное спасибо за рецепт, Juliya! Сделала с черешней. Всех Вам благ!

  • АшатаН

    Юлия, благодарю! :flower: Раньше смотрела на фотографии таких пирогов с заливкой в глянцевых журналах и думала как сложно приготовить такую красоту. Там в составе, конечно были яйца, загуститель сливок или желатин, сливки определенной жирности, сначала выпекался корж а потом уже туда помещалась ягодная начинка и сложная заливка из продуктов которые не всегда есть в доме… С вашим рецептом все легко, быстро и невероятно вкусно!
    Готовила на день рождения мужа. Тесто сделала тоже песочным, но постным из муки,крахмала, воды и немного сахара. У меня была замороженная смесь вишен, клубники, ежевики и малины, добавила еще кисленькую грушу кусочками. Тесто посыпала крахмалом, потом слой замороженных фруктов-ягод, потом снова крахмал и сверху заливка. Выпекала дольше 25 минут, т.к. ягоды из морозилки.
    Очень переживала за
    результат…Получилось вкуснее ожидаемого.
    Всем советую обязательно попробывать приготовить этот летний шедевр по Юлиному рецепту!

    • АшатаН, спасибо большое за отзыв! :flower:
      Я и сама не люблю сложные блюда, поэтому всегда стараюсь все упростить :smile:
      Очень приятно, что пирог Вам понравился! ;-)

  • Юлия

    Здравствуйте !!! А соду вместо разрыхлителя можно в тесто? и сколько?

  • Елена

    Ну ооочень вкусный пирог! Делала пока только с вишней, всегда всё получается. Гостям тоже приходистя по вкусу – пока всё не съедят не уходят. Никогда бы не подумала что среди вегетарианских рецептов найду что то для себя полезное. Спасибо большое за любимый и не сложный пирог. :arrow:

  • Татьяна

    А вот и фото! Это нектаринами.

  • Татьяна

    Очень вкусный пирог! Полюбили всей семьей, едим и наслаждаемся вкусом. Правда я его делаю то с абрикосами, то с нектаринами (вишню в городе найти сложнее). Очень-очень вкусно!!!! Спасибо! Теперь это наш любимый пирог. Печем постоянно!

  • Алена

    Пирог обалденный, большое спасибо за прекрасный рецепт! Вообще замечательно, что есть такой живой, настоящий, полезный сайт!!!

  • Наталья

    Супер!!!!!

  • Lesya

    Добрый день!Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно и нежно получается. Пекла своим домашним и на работу, слопали за 5 секунд!!! Ждем еще вкусненьких рецептов!!! :eat: :eat: :eat: :razz: :razz: :razz:

  • Виктория

    Я приготовила с грушей и бананами. Получается обалденно просто…. Нравится всем без исключения.

  • Наталья

    Какой вкусненький рецептик, спасибо!!! :eat:

  • Viktoriia

    Получилось очень вкусно! Спасибо, Юлия!
    Я утилизировала все замороженные вишни и клубнику. Мням!
    Тесто очень нежное, когда сырое, то на ощупь как попа младенца :cool: , а печенное-восхитительное на вкус!

  • Людмила

    Юля, а можно ли это тесто сделать заранее, за сутки например? Можно его хранить в холодильнике?

    • Людмила, да, думаю, сутки в холодильнике оно переживет :)

      • Юсок

        Juliya,благодарю за рецептик пирога!Очень вкусно получлось :flower: :eat: Я еще ежевику добавила,и форма у меня была больше 27см,но тесто отлично хватило,а заливки пришлось быстренько сделать еще :smile: Мужу очень понравилось :yah: буду летом вишней запасаться!

        • Юсок, на здоровье! Очень приятно, что вам понравился пирожок! ;-) :flower:
          Мой муж тоже его очень любит :smile:

  • Николай

    Очень вкусный :eat:

  • Людмила

    Юлечка, огромное спасибо за рецепт! Этот пирог у меня самый любимый!
    Делала и с вишней, и с персиками. Потрясающий в обоих вариантах, но с вишней всё же поярче вкус. Спасибо много раз!!! :flower: :flower: :flower: :o
    п.с. пропорции брала по рецепту, единственное – муки чуть больше ушло и ещё пекла на соде, взяла столько же, как и разрыхлителя по рецепту + добавила ч.л. лим.сока.

    • Людмила, на здоровье :flower:! Мы тоже любим этот пирог больше всего именно с вишней.
      Летом заморозила вишню, теперь использую ее исключительно для этого пирога. :)

  • софия

    а сколько в нем примерно калорий?

  • Ира

    Делала все по рецепту, очень вкусно получилось! Большое спасибо!

  • Sarra

    спасибо за рецепт, но у меня это был полный провал :((((
    тесто пропеклось, а заливка жидковатая осталась с вишней, так вот муж и свекр сказали , что пирог сырой, и как им не объясняй что так задумано было, не, ложила муку а не крахмал, но на вкус мне норм, вот так

    • Sarra, после остывания пирога заливка все равно была жидкой? Пропорции по рецепту были или на глаз?
      У меня с этими пропорциями всегда отлично получается. Может от муки еще зависит :|. Если решите повторить, просто положите больше муки или крахмала и тогда точно застынет :)

  • Елена

    Отличный пирог ! Пеку такой пирог много лет – на работе уже ждут и как только появляется вишня напоминают -а вишня уже поспела хотим вишневый пирог!!!!

  • Девочки, рекомендую еще попробовать приготовить этот пирог с яблоками (лучше кисленькими немного) и персиками (один персик и пару яблок). Очень вкусно и ароматно!


  • Мария

    Юлия, спасибо за рецепт! Как всегда – “пальчики оближешь” :eat: Делала начинки: красная смородина+яблоко и слива.

    Подскажите, как вы извлекаете пирог из формы, чтобы он остался таким ровненьким? Я переворачиваю сначала на одну тарелку, потом обратно на другую. Проваливается серединка, трескается или часть начинки выпадает. В общем вид получается не такой эстетичный, как у вас на фото и видео :sad:

    • Мария, на здоровье!
      Я не переворачиваю пирог, а поддеваю с двух сторон лопатками и переношу на блюдо. :smile:

      • Мария

        Спасибо за совет. Буду пробовать так.

  • Оксана

    Решила попробовать испечь такой пирог.Очень простой рецепт (на удивление все ингредиенты дома оказались).Только вместо вишни использовала абрикосы, пока печется, на вид мне уже нравится. Спасибо за такой простой рецептик.

  • Марина

    Замечательный пирог, очень быстр в приготовлении. Правда, брала не вишню, а сливу и карамелизировала её на сковороде со специями. Получилось замечательно!

  • Анютка- Незабудка

    Красивый и аппетитный пирог, просто просится приготовить его поскорее.

  • Ирина

    Спасибо большое за рецепт!!! Получился очень вкусный пирог, и именно с вишней ( с ее кислинкой). Нужно попробовать с другими фруктами. А вот если с яблоками, то это получится настоящий “Цветаевский пирог” :)

  • Барбара

    Очень вкусный пирог с вишней!!!
    Благодарю за шикарные рецепты!!!

  • Мила

    Юлия, спасибо вам за рецепт! Пирог очень понравился. И тесто удачное, и начинка получилась вкусная, хоть и не такая “стоячая” как на фото. :roll: Вообще очень нравится ваш сайт, спасибо :flower: :flower: :flower:

  • Эпикурейка

    Юлия! Испекла, а поблагодарить забыла! )))) Рецепт отличный, раньше я всегда если вишня – то однозначно клафути! А в это лето прямо пошла череда экспериментов, и знаете, Ваш вариант оказался в победителях среди членов жюри! :eat: :eat: :eat: :eat: ))) Единственное, что мне лично бы поправить – это толщину теста в уголках формы, может чуть меньше делать самого теста, чтобы не перебивать толщиной теста всю палитру вкусов! ;-) :flower: :eat: :eat: :eat: :arrow:

    Ах да, пока вишня не закончилась, сегодня пеку два пирога по прямому заказу! :roll:

    • Эпикурейка, очень-очень рада, что пирог с вишней пришелся Вам по вкусу! :flower:
      Конечно, если кажется, что многовато теста, тогда лучше поменьше его делать или взять пошире форму. И в уголках стараться посильней надавливать пальцами, чтобы там не было утолщений. :)

      • Эпикурейка

        Вот-вот, именно в уголках я не додавливала своего толстячка :grin: :flower: :flower: :flower:

  • Враджа Кишори

    Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :eat:

  • Andrey

    Огромное спасибо! Готовил и с вишней и с черникой, все вкусно, но с вишней лучше, сочетание вкусов – кислый,сладкий, больше нравиться, с черникой тоже вкусно, вот что осталось!

  • Лиана

    Классный рецепт, очень красиво получился. Испекла к дню рождения дочери. Сейчас остывает и будем пробовать, но я уверена, что “пальчики оближешь”.
    Благодарю, Юлия, за рецепты и за прекрасный сайт.
    Успехов!

  • Полина

    Спасибо огромное, Юля!!!! Ну оооочень вкусно :eat: Долго только косточки вытаскивать и вся набрызгалась соком вишневым :oops: , но это того стоило. Супер!!!! :flower: Дай Бог здоровья и благополучия Вас и Вашей семье :arrow:

  • Andrey

    Спасибо огромное за рецепт! Вкус пирога прекрасен, выше уже писалось о вкусах сочетаемых в этом блюде. Я тоже испек и всем очень понравилось, у меня на следующий день, даже еще вкусней был пирог, постояв в холодильнике. Всем рекомендую попробовать сделать этот шедевр, уверен не разочаруетесь, в следующий раз попробую испечь его с черникой.Благодарю Вас за этот прекрасный рецепт, примите: :flower: :flower: :flower:

  • Елена

    Доброго дня всем! Пирог замечательный. И нежный, и кисленький, и сладкий, и тающий, и в общем спасибо автору большое! Порадовали всю семью :smile:.Делала из прошлогодней мороженой вишни, у нас в Томске своя только спеет.Все получилось. Благодарю!

  • Евгения

    Уже попробовала испечь с вишней, это восхитительно :eat: :razz: так все тонко составлено, вся вкусовая гамма (сладко, кисло), вообщем настоящий десерт. Не перестаю восхищаться вами, Юлечка! :flower: Спасибо, Вам, за этот восхитительный сайт! Многие люди, когда слышат о вегетарианстве головы ломают, что же мы можем вегетарианцы приготовить, “прямь какие-то ущербные”, а тут такое изобилие. Мои вам поклоны! :smile:

  • Юля

    Пришлось заменить вишню на черную смородину из морозилки, но на вкус это, наверное, не повлияло. Очень приятное тесто, мягкое как кожа младенца! :roll: Замечательный рецепт, можно смело повторять! :arrow:

  • Лия

    Это по волне ” Цветаевского яблосчного пирога”? :smile: :smile:
    Я делаю много лет классический яблочный.
    С вишней не получился. Пускает сок, начинка получается как вода и ее можно вылевать. :smile:
    Поэтому , яблоки, груши и абрикосы все таки идеальны и предпочтительней именно для этого рецепта.

    • Да, нет, вообще-то. Про схожесть с “цветаевским пирогом” и не знала :grin:

      Я этот пирог пока только с вишней и пекла. В сезон вишни чуть ли не каждый день просили его сделать :roll:. И всегда вкусно получается! Зимой буду печь с замороженной :eat:

      Попробуйте по моему рецепту именно с вишней. Мы ведь когда из вишни достали косточки, она еще стоит, пока мы занимаемся тестом, и сок почти весь и стекает. Начинка достаточно густая получится, на фото и видео это видно. Чтобы перестраховаться, можно положить 2 ст. л. крахмала, но больше точно не нужно. ;-)

      • Лия

        Ок! Спасибо, попробую :smile:

  • Враджа Кишори

    Хорошо что видео сделали!

  • Алла

    Юлия, мне ооочень нравится ваш сайт, всегда с нетерпением жду новых рецептов и почти все сразу пробую. Нравится всё! Пожалуйста, продолжайте. Спасибо вам и успехов! :flower: :smile:

  • Лили

    Сливочное масло и сметана продукты животного происхождения,это уже не вегатарианская пища…я делаю тесто из оливкового масла,сах.песка,воды и муки,получается отличное тесто,похожее на песочное,необязательно класть в сметану крахмал,можно и муку,также и загустеет,а вместо вишни можно использовать яблоки, или груши,или сливу,тогда это будет еще вкуснее,если фрукты предварительно перемешать с корицей,муск.орехом,кардамоном и ванилью,в общем будет похож на цветаевский яблочный пирог.

    • надежда

      Лили, сахар тоже не вегетарианского происхождения. ;-) При его изготовлении используют костную муку(мука из костей убиенного крупно-рогатого скота) :cry:

    • Алла

      Интересно, а что за пирог такой – цветаевский яблочный?

    • Лили, это не так, молочные продукты – вегетарианская пища, просто есть разные виды вегетарианства. Те, кто не едят молочные продукты, называются веганы.
      А мукой, конечно, можно заменить крахмал, в рецепте это указано.
      А чем Вы заменяете сметану в заливке, если не едите молочные продукты?

      • Лиля

        Ем я сметану иногда, и творог, не ем слив. масло. А заменить сметану говорят можно кокосовым молоком. Хочу попробовать. Я сама лакто вегетарианка. Полностью веганом пока быть сложно.

        • Любовь твоЯ

          Лиля, и сметана и масло из молока. Звучит глупо :twisted: :yah: . А так спасибо за пирог, Юлия. Очень вкусный, но пока, что не готовили. Я в вас верю! :flower: :flower:

  • Таня

    Восхитительно! Приготовила вчера – ммм!!! Вишни было мало – добавила смородины свежей. Но все-таки вкус вишни такой нежный, такой любимый. Очень хороша она в такой заливке. Спасибо за такой быстрый и бесхлопотный рецепт.

  • тамара

    Спасибо.Мне очень понравился пирог.Пеку и несу на работу!!!!!

  • Endorfin@

    Огромная благодарность за превосходный рецепт! Сочно и по-летнему! Начинку сделала из черной смородины и добавила чуть малины – получилось кисленько, хотя сахара больше положила. Для любителей сладкого лучше использовать другую ягоду.

  • Ruzanna

    сразу захотелось приготовить, 100% – вкусно!!! :flower:

  • Евгения

    Решила заглянуть на сайт, найти что-то новенькое (чего-то нас не балуют рецептами новыми :cry: ) И вот чудо свершалось, :o изучила рецепт и побежала на кухню, но правда не было вишни, состряпала с абрикос и груш. Очень вкусно получилось :razz: Спасибо огромное за этот шедевр! Легко делается и вкусно получается! :flower: Я так поняла, что этот пирог можно с любыми ягодами и фруктами делать. Так что не бойтесь эксперементировать ;-)

    • Евгения, спасибо большое за отзыв! Теперь и я буду знать, что с абрикосами и грушами тоже вкусно! :)

  • Василий и здоровье

    Очень красивый пирог, попробуем испечь по вашему рецепту.

  • Andrey

    Я думаю можно и с малиной и клубникой, и черникой!

  • КАТЕРИНА

    Выглядит аппетитно, но, к сожалению, у нас были снегопады и метели в конце апреля, и замерзли все цветочные почки у косточковых, вишни нет :cry:… Но ведь можно сделать с малиной?! Спасибо за интересный рецепт.

  • Татьяна

    Прекрасный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо, Юля! :flower: :eat: :flower:

  • Andrey

    А можно наверное и с черникой или другой ягодой, какая есть, тоже наверное вкусно будет!

  • Оксана

    Спасибо за рецепт, а замороженную вишню можно использовать или потечет?

  • Мукхара

    Пирог понравился . Очень вкусный и необычный. Большое спасибо. Жду новых рецептов. Мукхара

  • Таисия

    Красивенько! Наверно, очень вкусно, из детства пироги с вишней вспоминаю.

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!