Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсиновым джемом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Это бисквитное пирожное, рецепт с фото которого прислала наша читательница Гузель Махаррам, готовится без яиц, с апельсиновым джемом и кремом со сгущенкой, в виде маленьких тортиков. Получается изумительный десерт!
Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсинами
Состав:
Тесто:
- 100 г сгущенки
- 100 мл ряженки (или кефира)
- 75 г сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150-200 гр муки
- щепотка соли
- ½ ч. ложки соды
Крем:
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сгущенки
Джем:
- 2 апельсина + ¼ апельсина для украшения
- 40 г сахара
- ¾ ч. ложки агар-агара
Бисквитное пирожное “Тортик” – рецепт с фото :
- Сперва поставим печься бисквит. Для его приготовления смешиваем вместе сгущенку, ряженку, растительное масло и сахар. Добавляем муку и соду. Перемешиваем ложкой.
Тесто для бисквитного пирожного
- Переливаем в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную бумагой, если она не силиконовая) размером 18 х 25 см или немного больше.
Переливаем в форму
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Проверяем тесто спичкой. Когда бисквит испечется – остужаем. Из этого бисквита можно приготовить и домашнее пирожное картошка, и торт с фруктами.
- Теперь сварим апельсиновый джем. С апельсина снимаем цедру – где-то ½ ч. ложки. Чистим апельсины от кожуры. Разделяем на дольки и измельчаем с помощью блендера.
Измельченные апельсины
- Ставим кастрюлю на огонь, переливаем туда измельченные апельсины, сахар, цедру и агар-агар. Перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем.
Апельсиновый джем
- Пока у нас стынет джем и бисквит, приготовим крем. Взбиваем вместе сливочное масло и сгущенку. (В первый раз, для перестраховки, можно приготовить его с небольшим запасом.)
Крем для бисквитного пирожного
- Остывший бисквит нарезаем кружочками. Для этого можно использовать стакан с острыми краями или разрезанную бутылку.
Вырезаем из бисквита кружочки
- Каждый круг разрезаем на 3 части.
Разрезаем на три части
- Нижний корж смазываем 1 ч. ложкой крема.
Наносим крем
- Выкладываем средний корж.
Кладем второй корж
- Смазываем его джемом (1,5 ч. ложки).
Наносим апельсиновый джем
- Накрываем третьим коржом.
Кладем третий корж
- Верх и бока пирожного обмазываем кремом. Нужно распределить крем так, чтобы хватило на все пирожные. Поэтому я предлагаю сделать чуть больше крема, чем указано в рецепте, когда будете готовить в первый раз.
Бисквитное пирожное с кремом
- Крошим оставшийся бисквит. Обсыпаем сверху и по бокам этой крошкой.
Посыпаем пирожное крошкой
Украшаем бисквитное пирожное кусочком апельсина или как пожелаете.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
Приятного всем аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (20) к записи "Бисквитное пирожное “Тортик” с апельсиновым джемом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо Вам огромное за такой прекрасный рецептик!
Гузель, а форма для выпечки у вас какого размера?
Вика, указано в рецепте – 18 х 25 см.
Хочу приготовить такой десерт. вот только смотрю он на фото у вас такой воздушный, как это выходит? соду просто добавляем или погасить лимоном? спасибо за Ваши рецепты и советы!
Татьяна, соду не нужно гасить, можете в тесто положить немного лимонного сока, но и без него бисквит получается воздушным.
Вы все тут вместе с Вашим сайтом прекрасны!
ОГРОМНОЕ спасибо за вкуснейший рецепт!!!
У меня, как всегда по рецептам Гузель, всё получилось прекрасно
Пирожные не делала. Взяла из этого рецепта апельсиновый джем. Такая вкусняшка!
Не люблю обычные варенья и джемы, мне они слишком сладкие кажутся.
А здесь густота не за счет уваривания с сахаром, а из-за агар-агара.
Получился кисло-сладенький, с достаточно сильным апельсиновым запахом джем. Намазывала его на обычный манник. С этим джемом манник получился по вкусу намного благороднее :))
Гузель, спасибо за Ваши кулинарные шедевры! Многое уже пробовала, все отлично получается!
Гузель, а если не разрезать на пирожные, пропитается? Идея супер, но времени мало, а попробовать хочется
Оксана, я пробовала в виде торта – получилось вкусно, но пирожное получатся намного вкуснее.
А вы делали такое пирожное с домашней сгущеннкой? Мы стараемся “отходить” от магазинной. При выпечке с домаш.сгущенкой (даже густой) нужно больше добавлять сухих ингредиентов (ну это по моему опыту)
seachayka, я не пробовала с домашней сгущенкой.
О! Я представила этот божественный вкус!Благодарю за рецепт, и идею! Подскажите,а если будет покупной джем, я не испорчу этим пирожные? Они не пропадут?
Любимая, если будете использовать проверенный, вкусный и натуральный джем – думаю получится.
Гузель, ваши рецепты всегда супер!!! А теперь подскажите пожалуйста где покупаете агар-агар? Давно ищу. (в одном городе живем))))
Мой супруг покупает у Станислава.
Отдельное спасибо за замечательный сайт
Вот это красота!!! Гузель, вы меня покарили своим талантом, я представляю как вами восхищаются ваши близкими, вы же ТАЛАНТИЩЕ. Мой Вам ПОКЛОН! Мой вопрос к Вам: а джем без агар-агара, можно сделать? И второй вопрос: чем можно заменить джем, понимаю, что без него пропадет пикантность, но все-таки, просто моему сынули пока нельзя цитрусы.
Евгения, можете заменить любым другим магазинным джемом, или густым вареньем.