Немецкие кребли на кефире
Рецепт от: Mari911
Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Их можно делать как сладкими, так и несладкими. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!
Все приготовление занимает около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших вкусных креблей. Остатки можно съесть и на следующий день.
Традиционные немецкие кребли обжариваются в масле, но для более диетического варианта можно вместо обжаривания выпекать их и на сухой чугунной сковороде.
Состав:
на 6 штук
- 500 мл жирного кефира
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
- 4 ст. муки плюс 1/4 ст. для подпыла
- 200 мл рафинированного масла или топленого (гхи) – для жарки
- сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
Как приготовить кребли – рецепт с фото:
- Подготовьте ингредиенты. Кефир лучше брать жирный, он более густой. Обязательно проверьте срок годности. Чем он свежее, тем лучше. Понюхайте его и попробуйте на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов и запахов. Кефир – основной ингредиент, от качества которого будет зависеть воздушность и вкус наших креблей.
- Заранее вылейте его в миску и оставьте на столе. Чтобы реакция прошла как нужно, кефир должен нагреться до комнатной температуры. Только не ставьте его в горячую воду или на батарею. От теплового воздействия он расслоится. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
- Отдельно смешайте 4 стакана муки и соду. Добавьте в кефир и перемешайте тесто ложкой.
- Подпылите немного муки на коврик для раскатки и вымесите тесто руками. Оно должна быть эластичным и очень мягким. Не добавляйте больше муки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вы его оставите, оно начнет растекаться. Так и должно быть.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной не более половины сантиметра. Разрежьте на прямоугольные кусочки размером 5 на 8 сантиметров.
- В центре каждого сделайте надрез так, чтобы он не доходил до каждого края примерно на полтора сантиметра.
- Один край проденьте в разрез два раза, чтобы получился завиток. Хворост продевают один раз, а кребель – дважды.
- В сковороде разогрейте масло, выложите кребли на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что они сильно увеличиваются в размерах.
- Обжарьте до золотистого цвета сначала одну сторону кребля, затем переверните. Жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Важно, чтобы выпечка не оставалась сырой внутри. Выкладывайте готовые кребли на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусные пышные кребли готовы! К столу подавайте посыпав сахарной пудрой. Их можно подавать и вместо хлеба – тогда пудрой посыпать не нужно.
Если вы любите немецкую кухню, смотрите еще один вкусный рецепт национальной немецкой выпечки – Брецель.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Mari911 автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (5) к записи "Немецкие кребли на кефире"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А сколько нужно что бы сделать 25 таких креблей
Девочки! Вы сделали мой день! Какие же они вкусные, эти кребли!!! Их хочется кусать и жевать, кусать и жевать. Ну очень вкусно! Не знаю, какими они станут к середине дня, но я ела их на завтрак тёплыми, с какао. Я не могла остановиться….Я сотни раз ранее готовила наш обычный хворост (на яйцах), но он совсем другой! Этот же рецепт – просто супер! Такой простой и такой вкусный! Тесто мягкое, пористое и чуть резиновое в толстеньких местах, хрустящее по краям. Действительно, очень похоже на дрожжевые пышки. Но без дрожжей….Огромное спасибо за рецепт!!!
P.S. Я думаю, что всё же на 6 порций, а не 6 штук….Либо на 6 штук людей….Но если голодных, да с молочком на обед – то на 3!
Ольга, Вегетарианство многогранно и не всегда оно подразумевает отказт от молочной продукции. Чаще всего это отказ от мясной пищи (мяса, рыба).
Мы сейчас не говорим об веганстве – полного отказа всех продуктов животного происхождения.
Приготовьте веганский кефир –
Семена подсолнечника – 100 гр (змочить на ночь)
Сок лимона – 20 гр
Вода – 870 гр
Сироп топинамбура – 35 гр
Соль – по вкусу
Семена горчицы – 1/4 ч.ложки (по желанию)
Все взбить.
Простите, но как рецепт на КЕФИРЕ попал в вегетарианские рецепты?! Если правда кефир не из коровьей молочки.
А что не так? Вы путаете с веганами?