Немецкие кребли на кефире
Рецепт от: Mari911
Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Их можно делать как сладкими, так и несладкими. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!
Все приготовление занимает около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших вкусных креблей. Остатки можно съесть и на следующий день.
Традиционные немецкие кребли обжариваются в масле, но для более диетического варианта можно вместо обжаривания выпекать их и на сухой чугунной сковороде.
Состав:
на 6 штук
- 500 мл жирного кефира
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды
- 4 ст. муки плюс 1/4 ст. для подпыла
- 200 мл рафинированного масла или топленого (гхи) – для жарки
- сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
Как приготовить кребли – рецепт с фото:
- Подготовьте ингредиенты. Кефир лучше брать жирный, он более густой. Обязательно проверьте срок годности. Чем он свежее, тем лучше. Понюхайте его и попробуйте на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов и запахов. Кефир – основной ингредиент, от качества которого будет зависеть воздушность и вкус наших креблей.
Ингредиенты
- Заранее вылейте его в миску и оставьте на столе. Чтобы реакция прошла как нужно, кефир должен нагреться до комнатной температуры. Только не ставьте его в горячую воду или на батарею. От теплового воздействия он расслоится. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
Смешиваем кефир с солью и сахаром
- Отдельно смешайте 4 стакана муки и соду. Добавьте в кефир и перемешайте тесто ложкой.
Добавляем муку с содой
- Подпылите немного муки на коврик для раскатки и вымесите тесто руками. Оно должна быть эластичным и очень мягким. Не добавляйте больше муки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вы его оставите, оно начнет растекаться. Так и должно быть.
Замешиваем тесто
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной не более половины сантиметра. Разрежьте на прямоугольные кусочки размером 5 на 8 сантиметров.
Раскатываем и нарезаем
- В центре каждого сделайте надрез так, чтобы он не доходил до каждого края примерно на полтора сантиметра.
Прорезаем середину
- Один край проденьте в разрез два раза, чтобы получился завиток. Хворост продевают один раз, а кребель – дважды.
Продеваем один край в прорезь 2 раза
- В сковороде разогрейте масло, выложите кребли на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что они сильно увеличиваются в размерах.
Выкладываем в разогретое масло
- Обжарьте до золотистого цвета сначала одну сторону кребля, затем переверните. Жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Важно, чтобы выпечка не оставалась сырой внутри. Выкладывайте готовые кребли на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Обжариваем с двух сторон
Вкусные пышные кребли готовы! К столу подавайте посыпав сахарной пудрой. Их можно подавать и вместо хлеба – тогда пудрой посыпать не нужно.
Если вы любите немецкую кухню, смотрите еще один вкусный рецепт национальной немецкой выпечки – Брецель.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (7) к записи "Немецкие кребли на кефире"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вот так выглядели мои крабли)
Здравствуйте, Мари! Сегодня делала крабли по вашему рецепту. Уменьшила порцию в 2 раза. Тесто было очень липкое. Смазывала руки и коврик растительным маслом, чтобы не добавлять муку. Когда раскатала тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрезала, получилось два протвиня краблей. Они плохо формовались, т.к. тесто растекалось и рвалось. Решила их запечь. Они не зарумянились. Посыпала сахарной пудрой. Пекла при 180 грд 20 мин. На вид неплохие. На вкус, есть ощущение резиновости, о котором уже писали в комментариях. Если резать тесто на прямоугольники 5 на 8 см, как написано в рецепте, получилось на одном протвине 18 шт, на другом – чуть меньше, всего больше 25 шт. В следущий раз попробую пожарить во фритюре и побольше муки положить.
А сколько нужно что бы сделать 25 таких креблей
Девочки! Вы сделали мой день! Какие же они вкусные, эти кребли!!! Их хочется кусать и жевать, кусать и жевать. Ну очень вкусно! Не знаю, какими они станут к середине дня, но я ела их на завтрак тёплыми, с какао. Я не могла остановиться….Я сотни раз ранее готовила наш обычный хворост (на яйцах), но он совсем другой! Этот же рецепт – просто супер! Такой простой и такой вкусный! Тесто мягкое, пористое и чуть резиновое в толстеньких местах, хрустящее по краям. Действительно, очень похоже на дрожжевые пышки. Но без дрожжей….Огромное спасибо за рецепт!!!
P.S. Я думаю, что всё же на 6 порций, а не 6 штук….Либо на 6 штук людей….Но если голодных, да с молочком на обед – то на 3!
Ольга, Вегетарианство многогранно и не всегда оно подразумевает отказт от молочной продукции. Чаще всего это отказ от мясной пищи (мяса, рыба).
Мы сейчас не говорим об веганстве – полного отказа всех продуктов животного происхождения.
Приготовьте веганский кефир –
Семена подсолнечника – 100 гр (змочить на ночь)
Сок лимона – 20 гр
Вода – 870 гр
Сироп топинамбура – 35 гр
Соль – по вкусу
Семена горчицы – 1/4 ч.ложки (по желанию)
Все взбить.
Простите, но как рецепт на КЕФИРЕ попал в вегетарианские рецепты?! Если правда кефир не из коровьей молочки.
А что не так? Вы путаете с веганами?