Немецкие кребли на кефире

Рецепт от:

Немецкий аналог нашему любимому хворосту. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. Их можно делать как сладкими, так и несладкими. Попробуйте – это вкусно, быстро и бюджетно!

Кребли на кефире по-немецки

Все приготовление занимает около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших вкусных креблей. Остатки можно съесть и на следующий день.

Традиционные немецкие кребли обжариваются в масле, но для более диетического варианта можно вместо обжаривания выпекать их и на сухой чугунной сковороде.

Кребли - рецепт

Состав:

на 6 штук

  • 500 мл жирного кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 4 ст. муки плюс 1/4 ст. для подпыла
  • 200 мл рафинированного масла или топленого (гхи) – для жарки
  • сахарная пудра (по желанию, для посыпки)

Как приготовить кребли – рецепт с фото:

  1. Подготовьте ингредиенты. Кефир лучше брать жирный, он более густой. Обязательно проверьте срок годности. Чем он свежее, тем лучше. Понюхайте его и попробуйте на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов и запахов. Кефир – основной ингредиент, от качества которого будет зависеть воздушность и вкус наших креблей.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

  2. Заранее вылейте его в миску и оставьте на столе. Чтобы реакция прошла как нужно, кефир должен нагреться до комнатной температуры. Только не ставьте его в горячую воду или на батарею. От теплового воздействия он расслоится. Добавьте сахар, соль и перемешайте.

    Кефир с сахаром, солью

    Смешиваем кефир с солью и сахаром

  3. Отдельно смешайте 4 стакана муки и соду. Добавьте в кефир и перемешайте тесто ложкой.

    Замешать тесто

    Добавляем муку с содой

  4. Подпылите немного муки на коврик для раскатки и вымесите тесто руками. Оно должна быть эластичным и очень мягким. Не добавляйте больше муки. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если вы его оставите, оно начнет растекаться. Так и должно быть.

    Тесто для креблей

    Замешиваем тесто

  5. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной не более половины сантиметра. Разрежьте на прямоугольные кусочки размером 5 на 8 сантиметров.

    Формирование креблей

    Раскатываем и нарезаем

  6. В центре каждого сделайте надрез так, чтобы он не доходил до каждого края примерно на полтора сантиметра.

    Сделать в центре надрезы

    Прорезаем середину

  7. Один край проденьте в разрез два раза, чтобы получился завиток. Хворост продевают один раз, а кребель – дважды.

    Сформированный кребель - фото

    Продеваем один край в прорезь 2 раза

  8. В сковороде разогрейте масло, выложите кребли на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что они сильно увеличиваются в размерах.

    Обжарить в масле

    Выкладываем в разогретое масло

  9. Обжарьте до золотистого цвета сначала одну сторону кребля, затем переверните. Жарьте с другой стороны до такого же золотистого цвета. Огонь сделайте чуть меньше среднего. Важно, чтобы выпечка не оставалась сырой внутри. Выкладывайте готовые кребли на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

    Обжарить до румяности

    Обжариваем с двух сторон

Вкусные пышные кребли готовы! К столу подавайте посыпав сахарной пудрой. Их можно подавать и вместо хлеба – тогда пудрой посыпать не нужно.

Кребли

Рецепт креблей с фото

Если вы любите немецкую кухню, смотрите еще один вкусный рецепт национальной немецкой выпечки – Брецель.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Mari911

Mari911 автор рецепта

Рецептов: 3

11 оценок, среднее: 3,73 из 511 оценок, среднее: 3,73 из 511 оценок, среднее: 3,73 из 511 оценок, среднее: 3,73 из 511 оценок, среднее: 3,73 из 5 (11 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Немецкие кребли на кефире"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елизавета

    А сколько нужно что бы сделать 25 таких креблей

    Ответить
  • Наталия

    Девочки! Вы сделали мой день! Какие же они вкусные, эти кребли!!! Их хочется кусать и жевать, кусать и жевать. Ну очень вкусно! Не знаю, какими они станут к середине дня, но я ела их на завтрак тёплыми, с какао. Я не могла остановиться….Я сотни раз ранее готовила наш обычный хворост (на яйцах), но он совсем другой! Этот же рецепт – просто супер! Такой простой и такой вкусный! Тесто мягкое, пористое и чуть резиновое в толстеньких местах, хрустящее по краям. Действительно, очень похоже на дрожжевые пышки. Но без дрожжей….Огромное спасибо за рецепт!!!
    P.S. Я думаю, что всё же на 6 порций, а не 6 штук….Либо на 6 штук людей….Но если голодных, да с молочком на обед – то на 3!

    Ответить
  • Ольга, Вегетарианство многогранно и не всегда оно подразумевает отказт от молочной продукции. Чаще всего это отказ от мясной пищи (мяса, рыба).

    Мы сейчас не говорим об веганстве – полного отказа всех продуктов животного происхождения.
    Приготовьте веганский кефир –
    Семена подсолнечника – 100 гр (змочить на ночь)
    Сок лимона – 20 гр
    Вода – 870 гр
    Сироп топинамбура – 35 гр
    Соль – по вкусу
    Семена горчицы – 1/4 ч.ложки (по желанию)
    Все взбить.

    Ответить
  • Ольга

    Простите, но как рецепт на КЕФИРЕ попал в вегетарианские рецепты?! Если правда кефир не из коровьей молочки.

    Ответить
    • Александра

      А что не так? Вы путаете с веганами?

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!