Вкуснейшие пряники с начинкой и кремом
Рецепт от: Юлия Таловикова
Этот рецепт пряников с начинкой и кремом я придумала сама. Так уж получилось, что был рецепт очень вкусного теста, из которого я делаю выпечку с разными сладкими начинками и разной формы, всегда любимую нашей семьей и дорогими гостями!
Состав:
стакан – 200 мл
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. простокваши или сметаны
- 3 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. лимонной кислоты (или 1 ст. л. сока лимона)
Начинка:
- 15-20 шт фиников
- 15-20 шт грецких орехов
Крем:
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. простокваши или сметаны
Украшение:
- 1 горсть кокосовой стружки по желанию
Приготовление пряников с начинкой и кремом:
- Итак, приступим к тесту. Размягченное сливочное масло, сахар и простоквашу перемешиваем миксером или венчиком. Я забыла достать заранее масло из холодильника, поэтому натерла его на мелкой терке.
- Всыпав муку, соду и кислоту, замешиваем руками тесто.
- Я использую тростниковый сахар и муку грубого помола, поэтому тесто темного цвета, вы можете так же использовать белый сахар и муку.
- Теперь скатаем из теста шарики величиной с грецкий орех, у меня получилось 17 шт.
- Подготовим финики – помоем, сделаем надрез, вытащим косточки и вложим в них грецкий орех.
- А теперь разминаем шарик и вкладываем в него начиненные финики. Скатываем снова в шарик.
- Выпекаем пряники на смазанном маслом противне либо на коврике для выпечки при 180-200 градусах, примерно 30 минут.
- В это время сделаем крем. Взбиваем масло и добавляем вареную сгущенку.
- Добавляем простоквашу или сметану и снова взбиваем.
- Готовые остывшие пряники “купаем” в креме, можно оставить их на некоторое время для пропитки, я обычно держу их не больше часа.
- Выкладываем горкой на блюдо и украшаем кокосовой стружкой.
Готово! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова автор рецепта
Рецептов: 8
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Вкуснейшие пряники с начинкой и кремом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт! Идеально для приготовления Говардханчика , особенно если ещё сухофруктами украсить и листьями Туласи! И очень вкусно!
Приготовила , очень вкусные получились , переписала в мои любимые выпечки . Спасибо за идею с финиками , в следующий раз попробую из этих пряников сделать торт .
Жаль нет фото готовых испеченых пряников до того, как их искупали((
Забыла их сфотать,они и на этом этапе вкусные будут,красивые получаются,можно их просто сахарной пудрой через ситечко посыпать как вариант.
действительно необычно! Обязательно попробую
очень необычно, спасибо!