Вкуснейшие пряники с начинкой и кремом

Рецепт от:

Этот рецепт пряников с начинкой и кремом я придумала сама. :) Так уж получилось, что был рецепт очень вкусного теста, из которого я делаю выпечку с разными сладкими начинками и разной формы, всегда любимую нашей семьей и дорогими гостями!

Пряники с начинкой и кремом

Состав:

стакан – 200 мл

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. простокваши или сметаны
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты (или 1 ст. л. сока лимона)

Начинка:

  • 15-20 шт фиников
  • 15-20 шт грецких орехов

Крем:

  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. простокваши или сметаны

Украшение:

  • 1 горсть кокосовой стружки по желанию

Приготовление пряников с начинкой и кремом:

  1. Итак, приступим к тесту. Размягченное сливочное масло, сахар и простоквашу перемешиваем миксером или венчиком. Я забыла достать заранее масло из холодильника, поэтому натерла его на мелкой терке.

    Замешиваем тесто

    Сахар, масло и простокваша

  2. Всыпав муку, соду и кислоту, замешиваем руками тесто.

    Насыпаем муку

    Добавляем муку

  3. Я использую тростниковый сахар и муку грубого помола, поэтому тесто темного цвета, вы можете так же использовать белый сахар и муку.

    Тесто для пряников

    Тесто готово

  4. Теперь скатаем из теста шарики величиной с грецкий орех, у меня получилось 17 шт.

    Катаем шарики

    Лепим шарики

  5. Подготовим финики – помоем, сделаем надрез, вытащим косточки и вложим в них грецкий орех.

    Финики

    Начиняем финики орехами

  6. А теперь разминаем шарик и вкладываем в него начиненные финики. Скатываем снова в шарик.

    Делаем пряники с начинкой

    Закатываем начинку в тесто

  7. Выпекаем пряники на смазанном маслом противне либо на коврике для выпечки при 180-200 градусах, примерно 30 минут.
  8. В это время сделаем крем. Взбиваем масло и добавляем вареную сгущенку.

    Приготовление крема

    Масло со сгущенкой

  9. Добавляем простоквашу или сметану и снова взбиваем.

    Крем для пряников

    Добавляем сметану и взбиваем

  10. Готовые остывшие пряники “купаем” в креме, можно оставить их на некоторое время для пропитки, я обычно держу их не больше часа.

    Пряники в креме

    Опускаем пряники в крем

  11. Выкладываем горкой на блюдо и украшаем кокосовой стружкой.

Пряники с начинкой в креме

Готово! Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,74 из 5 (19 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Вкуснейшие пряники с начинкой и кремом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • АчалаРадха дд

    Благодарю за рецепт! Идеально для приготовления Говардханчика , особенно если ещё сухофруктами украсить и листьями Туласи! И очень вкусно!

    Ответить
  • Наталья

    Приготовила , очень вкусные получились , переписала в мои любимые выпечки . Спасибо за идею с финиками , в следующий раз попробую из этих пряников сделать торт .

    Ответить
  • Алёна

    Жаль нет фото готовых испеченых пряников до того, как их искупали((

    Ответить
    • Забыла их сфотать,они и на этом этапе вкусные будут,красивые получаются,можно их просто сахарной пудрой через ситечко посыпать как вариант.

      Ответить
  • действительно необычно! Обязательно попробую

    Ответить
  • Эльвира

    :eat: очень необычно, спасибо!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!