Творожные булочки без дрожжей “Нежность”
Рецепт от: Юлия Таловикова
Всем известен рецепт советского печенья “Поцелуйчики”, решила его немного модернизировать и получились красивые и нежные творожные булочки без дрожжей с лимонными нотками.
Так как булочки получаются не слишком сладкие, то можно добавлять к ним сгущенку – белую или вареную, джем или мягкую карамель, а можно и без всего этого!
Состав:
на 10-12 штук:
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г фундука
- 0,5 ст. сахара
Как приготовить творожные булочки – рецепт без дрожжей:
- Замесим тесто. Творог и масло комнатной температуры растираем вместе.
- Натираем цедру лимона на мелкой терке, добавляем в творожную массу. Насыпаем соду и муку, замешиваем тесто.
- Готовое творожное тесто скатываем в шарики.
- Можно дать постоять им в морозилке, пока размалываете орехи. Фундук мелем в крошку и смешиваем с сахаром.
- Шарики разминаем в лепешечку и обмакиваем в сахарно-ореховую смесь. Складывая пополам, обмакиваем и еще раз складываем пополам в треугольник.
- Три готовых треугольничка складываем в формочку.
- И выпекаем бездрожжевые творожные булочки в духовке при 180-200 градусах до готовности.
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова автор рецепта
Рецептов: 8
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи "Творожные булочки без дрожжей “Нежность”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Юля, спасибо вам за рецепт. Только я не очень поняла один момент, мы складываем по 3 треугольничка( размятых шарика – заготовки для булочек) в одну форму и дальше, они в процессе выпечки слипаются, и получается одна цельная булочка, или как? Спасибо
Да,Лариса, вы все верно поняли
Спасибо огромное за вкусные и полезные рецепты!