Творожные булочки без дрожжей “Нежность”

Рецепт от:

Всем известен рецепт советского печенья “Поцелуйчики”, решила его немного модернизировать и получились красивые и нежные творожные булочки без дрожжей с лимонными нотками.

Так как булочки получаются не слишком сладкие, то можно добавлять к ним сгущенку – белую или вареную, джем или мягкую карамель, а можно и без всего этого!

Творожные булочки без дрожжей

Состав:

на 10-12 штук:

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г фундука
  • 0,5 ст. сахара

Как приготовить творожные булочки – рецепт без дрожжей:

  1. Замесим тесто. Творог и масло комнатной температуры растираем вместе.

    Творог с маслом

    Растираем творог с маслом

  2. Натираем цедру лимона на мелкой терке, добавляем в творожную массу. Насыпаем соду и муку, замешиваем тесто.

    Положить цедру

    Добавляем остальные продукты

  3. Готовое творожное тесто скатываем в шарики.

    Сделать шарики

    Делаем шарики

  4. Можно дать постоять им в морозилке, пока размалываете орехи. Фундук мелем в крошку и смешиваем с сахаром.

    Орехи

    Смешиваем орехи с сахаром

  5. Шарики разминаем в лепешечку и обмакиваем в сахарно-ореховую смесь. Складывая пополам, обмакиваем и еще раз складываем пополам в треугольник.Формирование булочек

    Свернуть пополам

    Формируем булочки

  6. Три готовых треугольничка складываем в формочку.Выложить в формочку

    Приготовление творожных булочек

    Выкладываем в формочки

  7. И выпекаем бездрожжевые творожные булочки в духовке при 180-200 градусах до готовности.

Творожные булочки в духовке без дрожжей Нежнейшие творожные булочки

Приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Таловикова

Юлия Таловикова автор рецепта

Рецептов: 8

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,58 из 5 (19 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Творожные булочки без дрожжей “Нежность”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лариса

    Юля, спасибо вам за рецепт. Только я не очень поняла один момент, мы складываем по 3 треугольничка( размятых шарика – заготовки для булочек) в одну форму и дальше, они в процессе выпечки слипаются, и получается одна цельная булочка, или как? Спасибо

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо огромное за вкусные и полезные рецепты!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!