Творожные булочки без дрожжей “Нежность”
Рецепт от: Юлия Таловикова
Всем известен рецепт советского печенья “Поцелуйчики”, решила его немного модернизировать и получились красивые и нежные творожные булочки без дрожжей с лимонными нотками.
Так как булочки получаются не слишком сладкие, то можно добавлять к ним сгущенку – белую или вареную, джем или мягкую карамель, а можно и без всего этого!

Состав:
на 10-12 штук:
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- цедра одного лимона
- 250 г муки
- 0,5 ч. л. соды
- 100 г фундука
- 0,5 ст. сахара
Как приготовить творожные булочки – рецепт без дрожжей:
- Замесим тесто. Творог и масло комнатной температуры растираем вместе.
Растираем творог с маслом
- Натираем цедру лимона на мелкой терке, добавляем в творожную массу. Насыпаем соду и муку, замешиваем тесто.
Добавляем остальные продукты
- Готовое творожное тесто скатываем в шарики.
Делаем шарики
- Можно дать постоять им в морозилке, пока размалываете орехи. Фундук мелем в крошку и смешиваем с сахаром.
Смешиваем орехи с сахаром
- Шарики разминаем в лепешечку и обмакиваем в сахарно-ореховую смесь. Складывая пополам, обмакиваем и еще раз складываем пополам в треугольник.
Формируем булочки
- Три готовых треугольничка складываем в формочку.
Выкладываем в формочки
- И выпекаем бездрожжевые творожные булочки в духовке при 180-200 градусах до готовности.

Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи "Творожные булочки без дрожжей “Нежность”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:







Печенье “Орешки” со сгущенкой
Печенье со сгущенкой “Ромашка”
Творожные булочки с начинкой из яблок и кураги
Чизкейк в домашних условиях
Тирамису без яиц и маскарпоне
Творожные рогалики
Бананово-кокосовые оладьи
Оладьи без яиц
Ленивая пахлава
Яблочный пирог или шарлотка с яблоками без яиц
Постный кекс на чае
Банановые блинчики с начинкой
Шоколадные маффины с вишней “Розочки”
Шоколадное печенье “Сердечки”
Овсяный крамбл с шоколадом и карамелью
Маффины с вишней
Юля, спасибо вам за рецепт. Только я не очень поняла один момент, мы складываем по 3 треугольничка( размятых шарика – заготовки для булочек) в одну форму и дальше, они в процессе выпечки слипаются, и получается одна цельная булочка, или как? Спасибо
Да,Лариса, вы все верно поняли
Спасибо огромное за вкусные и полезные рецепты!