Сконы яблочные

Рецепт от:

Сконы – вкусные британские небольшие булочки быстрого приготовления из бездрожжевого теста на разрыхлителе. Их можно готовить с различными добавками. Рецептом яблочных сконов поделилась с нами Елена Лебедь:

Сконы – это маленькие английские булочки, которые подают к чаю. Мягкие, простые в приготовлении и очень вкусные! Вариантов их выпечки существует множество, предлагаю один из них – с яблоками.

рецепт сконов Яблочные сконы

Состав:

  • около 500 г яблок
  • 450 г муки
  • 100-120 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • примерно 100 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 пакет (10 г) разрыхлителя
  • ванилин или корица – по желанию, для дополнительного оттенка вкуса

Рецепт сконов:

  1. Подготовить продукты для приготовления английских булочек – сконов.

    продукты для сконов Ингредиенты

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить размягченное масло. Если будете добавлять ванилин или корицу, то их следует положить на этом этапе. Перетереть все в крошку.

    мучная смесь для теста Мучная крошка

  3. Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а остальные – крупно натереть.

    яблоки для сконов Яблоки

  4. Яблоки добавить к сухой смеси. Не спеша вливая молоко, замесить мягенькое тесто. Количество молока зависит от того, насколько яблоки сочные. Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.

    яблочное тесто Тесто для сконов

  5. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать треугольнички или кружки.

    вырезаем сконы Вырезаем треугольники

  6. Сверху можно смазать сконы молоком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать минут 20-30 в предварительно разогретой до 190 ºС духовке.

    выпекаем сконы в духовке

    готовые сконы Выпекаем сконы

Традиционно сконы подают со взбитыми сливками или сливочным маслом.

сконы рецепт Сконы – английские булочки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

70 оценок, среднее: 4,71 из 570 оценок, среднее: 4,71 из 570 оценок, среднее: 4,71 из 570 оценок, среднее: 4,71 из 570 оценок, среднее: 4,71 из 5 (70 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Сконы яблочные"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • катерина

    большое спасибо за рецепт! Вышло совсем не то, что на картинке, т.к. плеснула слишком много молока. Получились пухлые яблочные печенинки. Очень вкусные! :o

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за вкусный рецепт :eat:
    Интересно, а можно его приготовить с грушами?
    Получится ли тесто?

    Ответить
  • Viktoriia

    Кстати, сахара я добавила побольше конечно. И пробывала присыпать сверху сахаром. Мне больше понравились без присыпки сверху.

    Ответить
  • Viktoriia

    На фотке баланс белого не выставлен, в жизни они аппетитнее!

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила, очень вкусно!! Я масла все таки 150-170 г где-то добавила. Муку 50/50 с цельнозерновой, она в такой выпечке приятно дополняет вкус. Всем советую вместо опостылевших пирогов с яблоком попробовать такую вкусную штуку!

    Ответить
  • Дарья

    Спасибо за рецепт :eat: очень вкусные сконы получились :eat:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Дарья, очень рада! :flower: :flower:

      Ответить
  • София

    Здравствуйте, мои любимые девочки-рукодельницы! Скажите, пожалуйста, можно ли заменить разрыхлитель обычной содой? И если можно, то в каком количестве соду класть? Заранее спасибо огромное!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Разрыхлитель обычно заменяют содой в половину меньше.Чуть меньше 2 ч.л. без горки

      Ответить
      • София

        Леночка, огромное Вам спасибо! Вы и Ваши рецепты просто чудесны!!! :flower: :flower: :flower:

        Ответить
        • Лиана

          София, 2 ч.л. это много, чайная ложка – это 9-10 г. Я положила чуть меньше чайной ложки соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Получилось в самый раз. Елене, спасибо за рецепт! :flower:

          Ответить
  • Yodera

    Какой умопомрачительно-интересный рецепт, спасибо :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо большое, Лариса! :flower:

      Ответить
  • Даша

    Елена, а какое по консистенции должно выйти тесто?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Чтобы можно было слепить булочку, достаточно густое

      Ответить
  • Светлана

    То есть в тесто добавляем и резаные и тертые яблоки?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, в тесто и тертые и нарезанные кусочками

      Ответить
  • Ленча

    получилось очень вкусно! спасибо за рецепт :-)

    Ответить
  • Вера

    Получилось интересное тесто, но совсем не сладкое, посыпала сверху сахарной пудрой. Думаю, что лучше получится с грибами,картошкой или еще чем-то овощным.
    PS спасибо вам за рецепты! не устаю пробовать)

    Ответить
  • Марина

    Булочки приготовила сегодня.Удались. Очень приятные на вкус. вашим сайтом пользуюсь давно, у сына аллергия на многие продукты, а вкусненького хочется. Булочки удались, готовятся быстро. Спасибо за рецепт.Возможно попробую в следующий раз чуть послаще сделать. :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    О! Отличный вариант выпечки с яблоками. А то уже все надоело.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Viktoriia, попробуйте на здоровье! :flower: :eat:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!