Сконы яблочные
Рецепт от: Юлия Сандеш
Сконы – вкусные британские небольшие булочки быстрого приготовления из бездрожжевого теста на разрыхлителе. Их можно готовить с различными добавками. Рецептом яблочных сконов поделилась с нами Елена Лебедь:
Сконы – это маленькие английские булочки, которые подают к чаю. Мягкие, простые в приготовлении и очень вкусные! Вариантов их выпечки существует множество, предлагаю один из них – с яблоками.
Состав:
- около 500 г яблок
- 450 г муки
- 100-120 г сливочного масла
- 60 г сахара
- примерно 100 мл молока
- щепотка соли
- 1 пакет (10 г) разрыхлителя
- ванилин или корица – по желанию, для дополнительного оттенка вкуса
Рецепт сконов:
- Подготовить продукты для приготовления английских булочек – сконов.
Ингредиенты
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить размягченное масло. Если будете добавлять ванилин или корицу, то их следует положить на этом этапе. Перетереть все в крошку.
Мучная крошка
- Половину яблок нарезать мелкими кубиками, а остальные – крупно натереть.
Яблоки
- Яблоки добавить к сухой смеси. Не спеша вливая молоко, замесить мягенькое тесто. Количество молока зависит от того, насколько яблоки сочные. Если тесто будет липнуть к рукам, можно насыпать еще немного муки.
Тесто для сконов
- Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. Вырезать треугольнички или кружки.
Вырезаем треугольники
- Сверху можно смазать сконы молоком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать минут 20-30 в предварительно разогретой до 190 ºС духовке.
Выпекаем сконы
Традиционно сконы подают со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Сконы – английские булочки
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Сконы яблочные"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
большое спасибо за рецепт! Вышло совсем не то, что на картинке, т.к. плеснула слишком много молока. Получились пухлые яблочные печенинки. Очень вкусные!
Спасибо за вкусный рецепт
Интересно, а можно его приготовить с грушами?
Получится ли тесто?
Кстати, сахара я добавила побольше конечно. И пробывала присыпать сверху сахаром. Мне больше понравились без присыпки сверху.
На фотке баланс белого не выставлен, в жизни они аппетитнее!
Приготовила, очень вкусно!! Я масла все таки 150-170 г где-то добавила. Муку 50/50 с цельнозерновой, она в такой выпечке приятно дополняет вкус. Всем советую вместо опостылевших пирогов с яблоком попробовать такую вкусную штуку!
Спасибо за рецепт очень вкусные сконы получились
Дарья, очень рада!
Здравствуйте, мои любимые девочки-рукодельницы! Скажите, пожалуйста, можно ли заменить разрыхлитель обычной содой? И если можно, то в каком количестве соду класть? Заранее спасибо огромное!
Разрыхлитель обычно заменяют содой в половину меньше.Чуть меньше 2 ч.л. без горки
Леночка, огромное Вам спасибо! Вы и Ваши рецепты просто чудесны!!!
София, 2 ч.л. это много, чайная ложка – это 9-10 г. Я положила чуть меньше чайной ложки соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты. Получилось в самый раз. Елене, спасибо за рецепт!
Какой умопомрачительно-интересный рецепт, спасибо
Спасибо большое, Лариса!
Елена, а какое по консистенции должно выйти тесто?
Чтобы можно было слепить булочку, достаточно густое
То есть в тесто добавляем и резаные и тертые яблоки?
Да, в тесто и тертые и нарезанные кусочками
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт
Получилось интересное тесто, но совсем не сладкое, посыпала сверху сахарной пудрой. Думаю, что лучше получится с грибами,картошкой или еще чем-то овощным.
PS спасибо вам за рецепты! не устаю пробовать)
Булочки приготовила сегодня.Удались. Очень приятные на вкус. вашим сайтом пользуюсь давно, у сына аллергия на многие продукты, а вкусненького хочется. Булочки удались, готовятся быстро. Спасибо за рецепт.Возможно попробую в следующий раз чуть послаще сделать.
О! Отличный вариант выпечки с яблоками. А то уже все надоело.
Viktoriia, попробуйте на здоровье!