Банановые блинчики с начинкой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Банановые блинчики с вкусной яблочно-вишневой начинкой от нашей читательницы Елены (Elena D). Глядя на фото, у меня уже текут слюнки :eat:.
Эти банановые блинчики вкусные и без начинки. Начинку же можно сделать любой. В этот раз я сделала яблочно-вишневую.
Состав:
Тесто:
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 430 мл воды
- 110 г растительного масла
- 300 г муки
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- один банан
Начинка:
- 150 г яблок
- 150 г вишни
- 30 г сахара
Приготовление банановых блинчиков:
- Приготовим тесто для банановых блинчиков. Готовятся эти блины без яиц. По желанию в тесто можно добавить также творог. Сахар взбить со сметаной.
Сметана с сахаром
- Добавить прохладную воду и соль, перемешать.
Добавляем воду
- Насыпать муку и взбить до однородной консистенции.
Добавляем муку
- Влить растительное масло.
- Погасить соду уксусом или лимонным соком (лимонной кислотой с водой), добавить в тесто.
Добавляем соду
- Бананы размять вилкой в кашицу.
Бананы
- Переложить бананы в тесто и все вместе перемешать.
Банановое тесто для блинчиков
- Блины пожарить на сковороде. Из этого количества теста у меня получилось примерно 17 блинчиков диаметром 15 см. Примерно, потому что разлетались со сковородки :).
Банановые блины
- Для начинки мелко нарезать яблоки, смешать их с вишнями без косточек и сахаром.
Начинка для банановых блинчиков
- Взять 1/2 ст. ложки начинки, положить на блинчик и свернуть его в трубочку.
Заворачивает начинку в блинчики - Запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-190 градусов.
И можно подавать на стол!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (22) к записи "Банановые блинчики с начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень понравились блинчики, спасибо
Блинчики оказались обалденными! Слопали только так))) спсибо огромное за рецепт! =))
П.с. чуть чуть больше добавила воды только, чтоб слегка тоньше были, и добавила растопленного сливочного масла, чтоб не прилипали =)
Здравствуйте! делала блины по другому рецепту (этот рецепт на этом же сайте) и добавила в тесто 2 банана.Без сахара. Тесто делала на 1 литр молока. Ну,нет.Тесто еще и посолила по привычке. В общем вкуса бананов практически не было. Буду делать теперь по Вашему рецепту. Если не получится – так все равно буду эксперементировать, пока не получится.
Идея добавить творог тоже классная! Буду пробовать. Спасибо! Люблю этот сайт!
Здравствуйте! А если в рецепт – блины без яиц( тоже на этом сайте) добавить банан?Или обязательно так делать тесто?Пробовали запеченные бананы на костре -очень вкусно. И в блинах должно быть очень вкусно.
Делала без начинки, положила на тарелку нарезанный банан, все полила шоколадом. Муж пальчики облизывал;) спасибо большое за чудесный рецепт;)
Я раньше эти блинчики с яйцами готовила, брала 4 штуки. Получались всегда, хотя особо с пропорциями не заморачивалась, все глаз . Без яиц совсем другая история, пришлось повозится Первый комом, второй размазней, третий вообще непонятно чем . Но терпение и труд… Стали благополучно целыми и невредимыми отлепляться) Бывает, все же муку нужно подсыпать
Приготовила все же из кукурузной муки. Так как она безглютеновая – блинчики со сковородки целыми совершенно не отлеплялись, просто было кукурузное месиво . Мы не являемся веганами и было принято решение спасать блинчики – добавить яйца! Все получилось, как нужно. Единственное – пришлось резко уменьшить их до размера оладушек, чтобы было легче переворачивать. Вывод: или “плохому танцору что-то мешает”, или из кукурузной муки можно готовить блинчики только в смеси с глютеновой мукой, либо с чем-то для склейки (видела рецепт, там делали оладушки, где на 1 банан брали 2 ст.л. кукурузной муки). Но! Вкус всем понравился! А вместо начинки и обжарки с ней (чтобы сэкономить время), я перемолола в блендере замороженные ягоды малины, черной смородины, банан и немного меда с малым количеством воды. Получилось такое свежее “варенье” .
Спасибо огромное за рецепт! Будем пользоваться им в первозданном виде!!!
P.S. пробовала не гасить соду, как было предложено здесь в комментах, именно для этого рецепта – не подходит, не хватает кислоты разбавленной водой сметаны, тем более, что добавляла в тесто еще и свежий сок лимона.
обязательно приготовлю
Оочень вкусно получилось Спасибо! Правда,я вместо банана (муж не любит) яблочное пюре добавила. Супер!
С яблочным пюре? Здорово Попробуйте еще с творогом) прям вместе с яблочным пюре – и в тесто! Вкуснятина
Спасибо за рецепт, Елена, блинчики на фото выглядят очень аппетитно, приготовлю обязательно! Юлия, у Вас отличный сайт, все сделано с такой любовью, и блюда получаются очень вкусные, перепробовала практически всё))).
У меня вопрос по поводу жарки блинов: жарим на сухой сковороде или на масле?
Галина, я наливаю на сковороду с чайную ложку растительного масла, разогреваю ее, и салфеткой распределяю масло по дну, заодно лишнее впитывается. Это перед первым блином, а потом уже не смазываю.
Галина, не разваливаются . Я раньше тоже считала, что яйца необходимый ингридиент. Но вся выпечка без яиц получается отлично
Невероятно просто! И уверена – вкусно! очень хочу приготовить на ужин. Если взять кукурузную муку, не знаете, получится ли? В наличии только кукурузная Смотрю у вас там на фотографии и клюква в начинке?
Да, клюковка Но в сочетании с бананом на любителя, поэтому в рецепте ее нет) С кукурузной мукой не пробовала, но, думаю, получится! Расскажите потом, как на вкус, очень интересно Только с количеством посмотрите, тесто должно быть жидкое, но не очень. Если будут плохо отлипать, добавляйте муки.
неужели не распадаются? Никогда бы не подумала, что бывают блины без яиц!
Оочень вкусные блинчики! спасибо!
Елена, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)
Елена, идея мне понравилась. Но хотела бы добавить: я никогда не гашу соду чем-либо. Ответ дается в журнале “Химия и жизнь”:
“При использовании пекарского порошка следует соблюдать несколько простых правил. Сухой разрыхлитель смешивают с сухой мукой. Если предварительно растворить его в воде, то реакция пройдет в растворе и углекислый газ просто не попадет в тесто. По этой же причине не нужно предварительно гасить соду в ложке уксусом. После гашения в ложке выпечка все-таки поднимается, но за счет того, что часть соды просто не реагирует с уксусом и производит в тесте разрыхляющий эффект.”
У вас в ингредиентах сметана (продукт кислый) – так вот она-то и погасит соду. Для пущей уверенности – добавьте в тесто чуточку лимонного сока. Вступая в реакцию с кислотой, сода дает пузырьки. Не выпускайте их преждевременно – в ложке.
Сама я раньше тоже так делала и не понимала, почему выпечка не получается, но как прочла статью о соде – перестала ее “портить”. Тогда и выпечка наладилась.
Спорить не буду) Но предварительно не погашенную соду в выпечке чувствую, поэтому и гашу) В какой-то кулинарной передаче говорили, что после добавления соды жидкое и полужидкое тесто не надо долго размешивать, тогда оно и поднимется хорошо. И мне нравится, когда шипит :o. А если замешивать густое тесто, то когда в конце насыпаешь горку муки, кладешь сверху в углубление соду и поливаешь соком…,то получается настоящий вулкан! Дети в восторге