Сметанный торт
Рецепт от: Оксана
Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым!
Состав:
стакан – 250 мл, форма – Ø 22 см
Тесто:
- 400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 180-200 г сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 400 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры или сахара
- 25 г мака
Как приготовить сметанный торт – рецепт:
- Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто.
- Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов, в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
- Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.
- Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
- Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
- Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник.
Через 2-3 часа сметанный торт готов!
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
nemzova78 автор рецепта
Рецептов: 32
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (18) к записи "Сметанный торт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Большое спасибо! Очень довольны все остались! Делала на ДР сыну половину рецепта (6 взрослых, 2 детей) ещё осталось немного. Но у нас мало сладкоежек и, благодаря этому великолепном сайту, было много всего ещё на столе.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,соду уксусом гасить не надо?
Какую сметану используете? Магазинная не взбивается вообще. Т.е. не получается воздушный густой крем, как из домашней. Или не нужно? Достаточно хорошо смешать? Я так делала. Просто смешивала сахар со сметаной.
Съели тортик с удовольствием . Вкусно! Он не очень сладкий, точно как мне нравится.
Но, крема, мне кажется, нужно немного больше. На последний корж, едва хватило.
Чуточку суховатым получился. В следующий раз, сделаю больше крема.
Спасибо автору за рецепт
Кстати, тортик получился довольно большим .
Можно указать муку в граммах ? Не у всех есть стаканы в доме .
Допекаю второй корж. Отпишусь позже о результате
Литровая банка или 0,5 литровая банка есть? В рецепте указано стакпн-250 мл. Муки требуется ,3,5-4 стакана, т.е., если нет обычного или мерного стакана, нпсыпаем две поллитровые банки или 1 литровую банку муки…
Спасибо, Ашатан Идея с банкой хорошая…Но, все же, удобнее использовать весы Точнее, да и проще .
Готов тортик Вместо мака использовала кокосовую стружку. В следующий раз, сделаю и с маком.
Тортик сейчас в холодильнике:) Вечером, когда придет муж с работы, попробуем и на вкус
Красивый тортик получился!
Оксана, подскажите, пожалуйста, а мак нужно запарить предварительно?
Я не замачиваю, просто промываю хорошо и все
Хочу на ДР доченьки сделать, этот тортик. Смущает разрезка коржей. Боюсь, не смогу разрезать.
Есть отличный способ! Мама научила разрезать ниткой, самой обыкновенной)) Нужно обернуть нитку вокруг коржа кругом и потом спокойно её протягивать на себя. Очень ровненько и легко получается
Не переживайте, все получится, главное остудить хорошо! В крайнем случае можно испечь каждый корж отдельно
А в рецепте точно ошибки нету? 2 стакана муки – это очень мало.
тесто вышло сильно редким(липким) и в итоге очень жирным, поплыло в духовке все и капал жир.
Во вторую часть добавила уже муки, но не поднялся совсем
Innulka, вы совершенно правы, я описалась, Юлия, поправьте пожалуйста, муки нужно в два раза больше, 3,5-4 стакана, на фото видно, что тесто получается густым, надо было сразу написать, чтобы продукты не переводить, простите ради Бога!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Оксана, крем смотрится очень нарядно! В “горошек”-все гениальное-просто!