Торт “Волшебный” на молоке с кэробом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей читательницы Анны Никитиной:
Этот торт украсит любой семейный и детский праздник, тесто готовим на молоке и кэробе, торт получается нежный, нежирный и гипоаллергенный (на кэробе).
Шарики “Рафаэлло” очень красиво смотрятся на темном фоне. Конфеты можно взять готовые (они на соевом лецитине) или приготовить шарики самостоятельно из сухофруктов и орешков или другие, обваляв в кокосовой стружке.
Состав:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки кэроба (или какао)
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Заварной крем без яиц:
- 350 мл молока
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
Кэробовая глазурь:
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка кэроба
Украшение торта:
- 30 г кокосовой стружки
- 7-10 шт “Рафаэлло” или кокосовых шариков, конфет из сухофруктов, конфет из сухого молока
Как приготовить торт на молоке “Волшебный” – рецепт:
- Достаем продукты для торта «Волшебный».
Ингредиенты
- Смешиваем муку с сахаром и кэробом.
Сухая смесь
- Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
Вливаем молоко и масло
- Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.
Тесто с кэробом
- Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый бисквит
- Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.
Варим крем
- Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).
Добавляем масло
- Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.
Глазурь с кэробом для торта
- Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.
Разрезанный бисквит
- Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.
Собираем торт - Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Покрываем глазурью и кокосовой стружкой
- Украшаем конфетами “Рафаэлло” или домашними сладкими шариками. Торт “Волшебный” готов!
Торт на молоке “Волшебный”
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (20) к записи "Торт “Волшебный” на молоке с кэробом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день. Я глазурь делаю так: сахара 4 ст.л., молока 2 ст.л., масло – 100 гр., какао – 1-2 ст.л. Спасибо за рецепт. Буду печь завтра себе ко дню рождения), потом отпишусь.
Этот торт пробовала испечь впервые.Получилось немного суховато.Коржи были толстые,а крема мало.Смотрела все по рецепту,может коржи слишком пропитались?!
Вечер добрый сегодня к завтрашней годовщине пекла второй раз в форме и коржи оба потрескались. ..надеюсь крем их спасет.Кстати в этот раз коржи темный вышли…и уже сама не хитрила ….крем варила…в прошлый раз готовый купила.вкус был как покупной.Завтра надеюсь удивить мужа.Ваши рецепты многие готовила…за что огромная благодарно сеть и низкий поклон.
Испекла сегодня. ..формы не было и испекла на весь противень, разрезала на четыре части, скажу что глазурь у меня не такая темная вышла…да и жидкая почему то…завтра скажу как на вкусне ем по вечерам тортыа пахнет супер.Спасибо за рецепты.
Благодарю. У нас по влажности нормальный, это кто как любит. Пражский мы пропитывали сиропом кленовым или вишневым (или самим можно приготовить), но тогда меньше сахара ложить в тесто.
Спасибо за рецепт
Хочу попробовать по этому рецепту бисквита тортик зебру сделать:). Кэроб (или какао) добавить в пол теста и по столовой ложке смиксовать. Кстати, сам бисквит без пропитки если, вкусный, не суховат?
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы для выпечки рассчитан этот торт?
Эта глазурь застывает?
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень легко и быстро!
здравствуйте)как считаете реально ли такой торт спечь на кислом деревенском молоке?или уже вкус не тот будет? какой жирности молоко лучше?
Какой молодец у вас сын. Мой тоже всегда помогает печь, и вдохновляет на большинство новых пекарских рецептов.
Спасибо за чудесный рецепт. Ваш тортик нашел на сайте и испёк мой 9 ти летний сын. Правда продуктов взял на половину порции и чуть меньше сахара, но какое же было приятное чудо когда он принес мне кусочек тортика на пробу! Спасибо ещё раз!
Спасибо большое за мгновенный ответ, буду печь
Приготовила вчера этот тортик. Насчет сахара я тоже удивилась, кстати. По опыту просто сахара положила в тесто в два раза меньше, и в крем, и в глазурь тоже не все полностью. Торт все равно получился, и получился отлично! Очень нежный бисквит.
Когда резала коржи пополам, вышла осечка, коржа стало три а не 4, но я просто раскрошила неудавшийся корж, смешала с кремом и проложила эту смесь между коржами.
Да сахаром увлеклась, когда рецепт записывала, один стакан в тесто. А масла вроде немного 100г, и по 50 в крем и глазурь. Всего 200 г на весь торт, он получается довольно большой. В тесто можно заменить растительным маслом, а в крем и глазурь думаю лучше сливочное.
В этом рецепте очень много сливочного масла. скажите , а можно заменить на растительное.
Да уж,это что-то страшное по количеству сахара,750 гр это жестко
В тесто нужно 1 стакан сахара (уточнила у Анны) – получается вполне обычный вариант для торта. Почти все торты так и идут. В крем можно положить неполный стакан сахара – будет отлично. Из-за того, что в глазурь еще идет стакан сахара, кажется что очень много Но глазурь можем взять и другую, если вы не сладкоежки, например, как для торта Баунти.
Тоже всегда удивляюсь большому количеству сахара во многих рецептах. Но в этому его очень и очень много.
Ого сколько сахара.