Зеленый торт “Зимнее вдохновение”
Рецепт от: Надя Солнцева
Очень захотелось испечь к новогоднему столу какой-нибудь необычный и нежный тортик, при взгляде на который возникло бы ощущение зимней сказки и приближающего праздника.
Новый год неизменно ассоциируется с белым снежком и зеленой елочкой, и именно это вдохновило меня на такое сочетание: зеленый бисквит с кокосовым кремом под “снежной” кокосовой стружкой, украшенный веточками розмарина.
Результат получился не только очень красивым, но и великолепным на вкус. Близкие были в восторге! Буду рада, если понравится и вам!
Состав:
на форму Ø 21 см
Для бисквита:
- 250 мл кефира
- 200 мл молока
- 7 ст. ложек растительного масла
- 3,5 стакана муки пшеничной (обычно готовлю из цельнозерновой, но здесь для красивого цвета нужно взять именно белую)
- 2/3 стакана сахара
- 100 г шпината
- 1,5 ч. ложки соды
- ваниль натуральная или ванилин
Для крема:
- 300 г творожного сыра (я взяла Альметте)
- 2/3 пачки сгущенного молока (около 200 г)
- 0,5 стакана кокосовой стружки (свежей или сухой, с первой конечно же вкуснее)
- 1/2 стакана кокосового или коровьего молока
- 2-3 ст. ложки муки
Для украшения:
- кокосовая стружка
- “Рафаэлло” или кокосовые шарики
- несколько веточек розмарина
- сахарная пудра
Рецепт зеленого зимнего торта:
- Для начала берем шпинат, обрываем все листочки и тщательно промываем. Затем кладем в миску и заливаем кипятком на минуту.
- Далее сливаем воду, откинув шпинат на дуршлаг, и даем остыть.
- Нарезаем шпинат, кладем его в блендер, добавляем молоко и измельчаем до получения однородной массы красивого зеленого цвета.
- Пока оставим шпинатное пюре и приступим к тесту. Духовку уже можно включить греться – на 180-190 градусов. В большой миске перемешиваем кефир, сахар, растительное масло, ваниль и соду.
- Вливаем шпинатное пюре, перемешиваем.
- Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
- Форму для выпечки (у меня 21 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем бисквит около 50 минут (до сухой зубочистки).
- Пока готовится бисквит, займемся кремом. Смешиваем молоко и кокосовую стружку, измельчаем в блендере.
- Перемешиваем творожный сыр, сгущенку, добавляем молоко с кокосовой стружкой и пару ложек муки для густоты. Взбиваем все миксером до получения крема.
- Вынимаем бисквит из духовки и остужаем.
- Срезаем с бисквита зажаренные бока и верхний слой. Теперь наш зеленый бисквит виден во всей красе.
- Разрезаем на 2 коржа, промазываем каждый кремом.
- Также промазываем кремом бока торта и обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию. Я украсила самодельными творожно-кокосовыми шариками, выложила веточки розмарина и присыпала сахарной пудрой. Можно также использовать Рафаэлло, взбитые сливки, ну и все то, на что хватит фантазии.
- Даем торту настояться около часа, чтобы коржи пропитались, и можно наслаждаться прекрасным вкусом!
Вот такой тортик у нас получился в разрезе.
В ЗАКЛАДКИ
nadya_morozova автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (11) к записи "Зеленый торт “Зимнее вдохновение”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Стакан 200 или 250 мл?
Это восхитительный рецепт, огромное спасибо за него!!!
На здоровье! Рада, что понравилось))
Здравствуйте.не пробовали из замороженного шпината делать?завтра гости,не хочется ударить в грязь лицом,а пробовать сегодня нельзя нелегкая доля печь в экадаши все-таки сырой шпинат от мороженного отличается по вкусу…
Ольга, я делала с мороженным шпинатом. Все хорошо. Вот муки, на мой взгляд, надо меньше.
Чудо, а не торт.Приготовила на праздник, гости были в восторге. Огромное спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Рада стараться))
Красотища! Тоже хотела зелёный бисквит приготовить, но как-то руки не дошли.
Попробуйте, это несложно
Надя! Красота какая! И вкуснота, без сомнений!
Спасибо большое! Я старалась