Торт “Киви”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.
Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер!!! Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.
Состав:
Тесто:
- 225 мл простокваши
- 225 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 250 г сахара
- 500 г муки
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки соды
- 6 ст. ложек кокосовой стружки
- 2 ст. ложки цедры одного лимона
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
Крем:
- 350 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
И еще:
- 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
- 5 ст. ложек сахара
- 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки
Как приготовить торт с киви:
- Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
- Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.
Бисквит для торта с киви
- Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.
Киви
- Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.
Киви с сахаром
- Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.
Обжаренная кокосовая стружка
- Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.
Крем для торта
- Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)
Коржи
- Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.
Сироп с киви
- Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.
Первый корж
- Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.
Слой крема
- Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.
Посыпаем жареной стружкой
- Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).
Слой киви
- На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.
Крем с кокосовой стружкой
- Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).
Второй корж
- Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
- Делаем снова слой из оставшихся киви.
Выкладываем на торт киви
- И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.
Смазываем кремом
- Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.
Третий корж
- Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.
Торт “Киви” в креме
- Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.
Посыпаем бока торта
- И украшаем торт киви.
Украшаем торт с киви
Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (51) к записи "Торт “Киви”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Гузель, спасибо за ваши рецепты!
Здравствуйте Гюзель! Хотела попросить Вас о рецепте грузинского блюда Ачма с сыром,только без яйц.Спасибо.
Спасибо Juliya.а можно вместо растительного сливочное масло?и подскажите ещё а можно ли купить готовые коржи или лучше самому сделать коржи?
Наташа, готовые магазинные коржи будут содержать яйца, а потому он уже не будет вегетарианским. Да и вкус будет совершенно другой. Все-таки с домашней выпечкой ничто не сравнится, да и коржи здесь необычные, а с кокосовой стружкой. Но если вы едите яйца и хорошо относитесь к покупным коржам, то почему нет. Это ваш личный выбор – из каких коржей делать торт
Скажите а масло в тесто надо растапливать на огне или так?
Наташа, в тесто идет растительное масло, его не нужно растапливать.
В крем идет сливочное масло, которое нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
скажите а можно ли купить готовые коржи и с них сделать?или надо по рецепту?
Спасибо вам огромное за этот рецепт.Приготовила.Очень вкусно,всем понравилась.Сделала на пасху.
Пекла уже 2 раза, вместо кокосовой стружки оба раза добавляла грецкие орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Гузель, спасибо за рецепт!!
Гузель, благодарю от всей души за рецепт тортика! Я сделала его на годовщину нашей с мужем свадьбы)) С бисквитом не возникло никаких проблем, т.к. я в точности следовала рецепту, все отмеряя на весах. Они получились румяными и пористыми. Надо сказать, торт у меня вышел просто огромным! Все тесто у меня не влезло в форму, поэтому я разделила его на 2 части и выпекала в 2 захода)) Коржи получились ооочень пышными. Я каждый разрезала на 2 части. Три из них пошли в торт, а один отдельно промазала кремом и выложила киви, типа пирога получилось)) В итоге торт вышел таким высоким, что обычная крышка на него просто не налезла Таким можно человек 20 смело накормить!)) Поэтому тем, кто хочет испечь его на небольшое количество человек, я бы посоветовала уменьшить кол-во продуктов. А мы полакомились от души, за что еще раз большущее спасибо Гузель! А вот фото моего красавца:)
С орехами тоже будет вкусно.
Здравствуйте. Хочу испечь маме на День рождение. Подскажите пожалуйста в креме сгущенку варить надо? Или обычную жидкую со сливочным маслом смешать? Что то я запуталась. А если варить, то можно купить уже густую, подойдет?
Добрый день, Юлия! Варить сгущенку не нужно!
Здравствуйте! А как Вы думаете, если в прослойках вместо кокосовой стружки положить грецкие орехи, будет вкусно? Просто хочется тортик со сгущенкой и орешками или это будет уже не то?
Дважды делала тортик, измеряя ингредиенты “на глаз”, и он получался хорошо… и вот, вчера специально купила мерный стакан, всё меряла строго по рецепту и два раза подряд через 20 мин в духовке бисквит еще колышется при покачивании, т.е. внутри сырой и жидкий…. ума не приложу что не так :(( первую порцию подумала может в перегретую духовку поставила, но вторая тоже не получилась…(
В этот раз кефир был чуть меньше жирностью, но не обезжиреный, разве от 1-2% разницы может такой результат быть? или мерный стакан подвел…(
разобралась! Я оказывается неправильно настроила температуру в новой духовке… Вместо 180 у меня было наверно где-то 250…
Спасибо большое за подробный рецепт, очень вкусный тортик, хотя жирненький))) У меня почему-то бисквит поднялся в основном посредине, как-бы горкой, а края были низкими. интересно почему так произошло. И еще вопрос – можно ли куда-то приспособить выжатый лимончик,или только выбросить?)
Оу, этот торт – просто сказка! Все в восторге, уже который раз. Он стал любимым тортом всех гостей, детей и друзей СПАСИБО автору
Гузель Махаррам готовила ваш торт сыну на Д.Р Все гости были заинтересованы вашим чудо рецептом!Я сама не люблю кокос, но в сочетании с киви очень вкусно
Здравствуйте, приготовила торт. Скажите, а можно крем другой использовать, не такой жирный?
Спасибо большое за рецепт. Испекла мужу в День рождения, а завтра отмечаем с друзьями, пеку его снова :).
Решила сегодня попробовать испечь это чудо для гостей, готова есть уже просто тесто, безумно вкусно… Продолжение следует…
Огромное спасибо за рецепт! Готовила тортик в честь дня рождения мамы. Всем очень понравился. У меня остался остаток киви и я решила выложить его наверх, вроде хорошо смотрится.
Большущее спасибо за рецепт У меня чего-то бисквит, когда разрезала оказался “мокрым” внутри, но ничего :oops:. Все равно было ооооочень вкусно.
Обычно киви в торте с кремом дает неприятную горечь,не знаю почему.и в рецепте у Вас написано150мл раст.масла, а инструкция по приготовлению начинается со слов-слив.масло оставляем размягчаться.Так в итоге что берем растит.масло или сливочное?
Лиля, ошибки нет. В тесто идет растительное масло, а в крем сливочное.
Киви дают горечь в кисломолочных продуктах. В этом торте крем на сгущенке с маслом, поэтому горечи не должно быть.
отличный рецепт – я сделаю на день рождение дочери такой))
Скажите,а вместо простокваши можно взять кефир?и если можно,то какой жирности?
Анна, можно кефир, любой жирности, но желательно не обезжиренный.
Гузель! Спасибо Вам, за Ваш Дар: умение творить, а также делиться и вдохновлять этим других!Я сегодня тоже испекла! С бисквитами я не дружна, редко получались, поняла ошибки- все делала на глаз, а не по рецепту, а тут все строго,как вы написали, плюс учла, что тесто надо сразу выпекать и не надо долго месить, и температуру духовки соблюла. В общем ПОЛУЧИЛОСЬ! Только вместо киви (не было, да и не люблю я их) положила клубнику из морозилки, а пропиткой был малиновый сироп с капелькой варенья из лепестков роз! Еще не пробовала, но уже в предвкушении!
Оксана, на фото у вас мало крема и киви тонким слоем, а бисквита много. Наверно из-за этого получилось суховато.
У меня торт был очень сочным.
Да, наверное, потому, что разрезала на два коржа, так как обьем не умножала на 1,5, нам на двоих с мужем большой не хотела делать, в следующий раз при случае, сделаю на три, чтобы два слоя киви было)), еще количество масла напугало)). Спасибо, Гузель, тортик и правда не хлопотный, выпечка у вас вся супер!
Тоже испекла вчера, не такой большой, правда, объемом как кекс кокосовый, на него и похожим получился, вкусный тортик , немного суховат, наверное потому, что два коржа
Испекла, получилось хорошо, тесто пропеклось, коржи мягкие, спасибо за рецепт
Этот рецепт вдохновляет на кулинарный подвиг! Он потрясающий, спасибо вашим золотым ручкам, уважаемая Гузель
А можно растительное масло в тесте заменить на сливочное?
Да, можно.
Спасибо, Гузель ))) Завтра юбилей у дедушки, открыла любимый сайт и на Ваше чудо сразу наткнулась ))) судьба!!! Буду печь Спасибо!!!
я очень люблю использовать простоквашу в выпечке, она тогда получается бесподобной! обязательно попробую сделать ваш тортик, очень вдохновил рецепт и фото! спасибо!
Скажите пожалуйста, а сколько такой тортик должен пропитываться?
Анастасия, 30 мин. в комнате, затем 30 мин. или больше в холодильнике. Если долго держать в холодильнике, перед подачей нужно подержать его в ком. температуре несколько минут, чтобы крем размягчился.
Очень красиво! уже подумываю над веганским вариантом… Аналоги всех молочных продуктов есть, думаю только чем сгущенку заменить)
У меня тоже в сознании возникло определение ШЕДЕВР Спасибо, Гузель, за доставленное удовольствие наблюдать процесс приготовления тортика Это должно помочь решиться приготовить это чудо
Забыла спросить , а простоквашу , можно заменить кефиром или сметаной
Евгения, можно заменить кефиром, катыком или ряженкой. Можно еще сметаной, только его нужно класть меньше и соответственно больше молока. Или положить сметану столько же, но уменьшить количество раст.масла.
Впечатляет! Обязательно сделаю на день рождения! Спасибо, Гузель
Коржи можно выпекать отдельно, если не хотите резать. Только в этом случае их нужно протыкать вилкой, чтобы пропитался сироп.
Количество муки указано примерно, поэтому кладите по чуть-чуть. Консистенция теста, как густая сметана.
Гузель Махаррам, я васхищаюсь вашим талантом. Хотела посидеть на диете, но думаю не суждено. Будем пробовать ваш шедевр
Я попробую этот торт