Торт “Киви”

Рецепт от:

Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.

Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер!!! Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.

торт с киви Торт “Киви”

Состав:

Тесто:

  • 225 мл простокваши
  • 225 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ст. ложек кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки цедры одного лимона
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Крем:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

И еще:

  • 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
  • 5 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки

Как приготовить торт с киви:

  1. Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
  2. Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.

    бисквит для торта с киви Бисквит для торта с киви

  3. Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.

    киви для торта Киви

  4. Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.

    киви с сахаром Киви с сахаром

  5. Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.

    обжаренная кокосовая стружка Обжаренная кокосовая стружка

  6. Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.

    крем для торта с киви Крем для торта

  7. Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)

    коржи для торта с киви Коржи

  8. Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.

    сироп с киви для торта Сироп с киви

  9. Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.

    корж для торта с киви Первый корж

  10. Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.

    смазать корж кремом Слой крема

  11. Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.

    посыпать крем кокосовой стружкой Посыпаем жареной стружкой

  12. Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).

    положить на корж киви Слой киви

  13. На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.

    смазать киви кремом Крем с кокосовой стружкой

  14. Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).

    пропитываем корж для торта сиропом с киви Второй корж

  15. Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
  16. Делаем снова слой из оставшихся киви.

    выложить на торт киви Выкладываем на торт киви

  17. И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.

    торт с киви приготовление Смазываем кремом

  18. Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.

    торт с киви - третий корж Третий корж

  19. Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.

    торт с киви в креме Торт “Киви” в креме

  20. Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.

    посыпать торт с киви кокосовой стружкой Посыпаем бока торта

  21. И украшаем торт киви.

торт киви Украшаем торт с киви

Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

торт с киви рецепт Торт с киви

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (108 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (51) к записи "Торт “Киви”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марина

    Гузель, спасибо за ваши рецепты! :flower:

    Ответить
  • Анна

    Здравствуйте Гюзель! Хотела попросить Вас о рецепте грузинского блюда Ачма с сыром,только без яйц.Спасибо.

    Ответить
  • Наташа

    Спасибо Juliya.а можно вместо растительного сливочное масло?и подскажите ещё а можно ли купить готовые коржи или лучше самому сделать коржи?

    Ответить
    • Алёна

      Наташа, готовые магазинные коржи будут содержать яйца, а потому он уже не будет вегетарианским. Да и вкус будет совершенно другой. Все-таки с домашней выпечкой ничто не сравнится, да и коржи здесь необычные, а с кокосовой стружкой. Но если вы едите яйца и хорошо относитесь к покупным коржам, то почему нет. Это ваш личный выбор – из каких коржей делать торт ;-)

      Ответить
  • Наташа

    Скажите а масло в тесто надо растапливать на огне или так?

    Ответить
    • Наташа, в тесто идет растительное масло, его не нужно растапливать.
      В крем идет сливочное масло, которое нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. :)

      Ответить
  • Наташа

    скажите а можно ли купить готовые коржи и с них сделать?или надо по рецепту?

    Ответить
  • Наташа

    Ответить
  • Наташа

    Спасибо вам огромное за этот рецепт.Приготовила.Очень вкусно,всем понравилась.Сделала на пасху. :razz: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Гульнара

    Пекла уже 2 раза, вместо кокосовой стружки оба раза добавляла грецкие орехи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Гузель, спасибо за рецепт!! :flower:

    Ответить
  • Алёна

    Гузель, благодарю от всей души за рецепт тортика! Я сделала его на годовщину нашей с мужем свадьбы)) С бисквитом не возникло никаких проблем, т.к. я в точности следовала рецепту, все отмеряя на весах. Они получились румяными и пористыми. Надо сказать, торт у меня вышел просто огромным! :grin: Все тесто у меня не влезло в форму, поэтому я разделила его на 2 части и выпекала в 2 захода)) Коржи получились ооочень пышными. Я каждый разрезала на 2 части. Три из них пошли в торт, а один отдельно промазала кремом и выложила киви, типа пирога получилось)) В итоге торт вышел таким высоким, что обычная крышка на него просто не налезла :roll: Таким можно человек 20 смело накормить!)) Поэтому тем, кто хочет испечь его на небольшое количество человек, я бы посоветовала уменьшить кол-во продуктов. А мы полакомились от души, за что еще раз большущее спасибо Гузель! А вот фото моего красавца:)

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    С орехами тоже будет вкусно.

    Ответить
    • Юлия

      Здравствуйте. Хочу испечь маме на День рождение. Подскажите пожалуйста в креме сгущенку варить надо? Или обычную жидкую со сливочным маслом смешать? Что то я запуталась. А если варить, то можно купить уже густую, подойдет?

      Ответить
      • Добрый день, Юлия! Варить сгущенку не нужно!

        Ответить
  • Гульнара

    Здравствуйте! А как Вы думаете, если в прослойках вместо кокосовой стружки положить грецкие орехи, будет вкусно? Просто хочется тортик со сгущенкой и орешками или это будет уже не то?

    Ответить
  • Евгения

    Дважды делала тортик, измеряя ингредиенты “на глаз”, и он получался хорошо… и вот, вчера специально купила мерный стакан, всё меряла строго по рецепту и два раза подряд через 20 мин в духовке бисквит еще колышется при покачивании, т.е. внутри сырой и жидкий…. ума не приложу что не так :(( первую порцию подумала может в перегретую духовку поставила, но вторая тоже не получилась…( :cry:
    В этот раз кефир был чуть меньше жирностью, но не обезжиреный, разве от 1-2% разницы может такой результат быть? или мерный стакан подвел…(

    Ответить
    • Евгения

      разобралась! Я оказывается неправильно настроила температуру в новой духовке… :oops: Вместо 180 у меня было наверно где-то 250… :twisted:

      Ответить
  • Евгения

    Спасибо большое за подробный рецепт, очень вкусный тортик, хотя жирненький))) У меня почему-то бисквит поднялся в основном посредине, как-бы горкой, а края были низкими. интересно почему так произошло. И еще вопрос – можно ли куда-то приспособить выжатый лимончик,или только выбросить?) :razz:

    Ответить
  • Елена

    Оу, этот торт – просто сказка! Все в восторге, уже который раз. Он стал любимым тортом всех гостей, детей и друзей :razz: СПАСИБО автору :arrow:

    Ответить
  • Net

    Гузель Махаррам готовила ваш торт сыну на Д.Р Все гости были заинтересованы вашим чудо рецептом!Я сама не люблю кокос, но в сочетании с киви очень вкусно :arrow:

    Ответить
  • Виктория

    Здравствуйте, приготовила торт. Скажите, а можно крем другой использовать, не такой жирный?

    Ответить
  • Мария

    Спасибо большое за рецепт. Испекла мужу в День рождения, а завтра отмечаем с друзьями, пеку его снова :). :flower: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Решила сегодня попробовать испечь это чудо для гостей, готова есть уже просто тесто, безумно вкусно… :eat: Продолжение следует… :arrow:

    Ответить
  • Анастасия

    Огромное спасибо за рецепт! Готовила тортик в честь дня рождения мамы. Всем очень понравился. У меня остался остаток киви и я решила выложить его наверх, вроде хорошо смотрится.

    Ответить
  • Лидия

    Большущее спасибо за рецепт :flower: У меня чего-то бисквит, когда разрезала оказался “мокрым” внутри, но ничего :oops:. Все равно было ооооочень вкусно.

    Ответить
  • Лиля

    Обычно киви в торте с кремом дает неприятную горечь,не знаю почему.и в рецепте у Вас написано150мл раст.масла, а инструкция по приготовлению начинается со слов-слив.масло оставляем размягчаться.Так в итоге что берем растит.масло или сливочное? :|

    Ответить
    • Лиля, ошибки нет. В тесто идет растительное масло, а в крем сливочное.
      Киви дают горечь в кисломолочных продуктах. В этом торте крем на сгущенке с маслом, поэтому горечи не должно быть.

      Ответить
  • Виктория

    отличный рецепт – я сделаю на день рождение дочери такой))

    Ответить
  • Анна

    Скажите,а вместо простокваши можно взять кефир?и если можно,то какой жирности?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Анна, можно кефир, любой жирности, но желательно не обезжиренный.

      Ответить
  • Ирина

    Гузель! Спасибо Вам, за Ваш Дар: умение творить, а также делиться и вдохновлять этим других!Я сегодня тоже испекла! :flower: С бисквитами я не дружна, редко получались, поняла ошибки- все делала на глаз, а не по рецепту, а тут все строго,как вы написали, плюс учла, что тесто надо сразу выпекать и не надо долго месить, и температуру духовки соблюла. В общем ПОЛУЧИЛОСЬ! :arrow: Только вместо киви (не было, да и не люблю я их) положила клубнику из морозилки, а пропиткой был малиновый сироп с капелькой варенья из лепестков роз! Еще не пробовала, но уже в предвкушении!

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Оксана, на фото у вас мало крема и киви тонким слоем, а бисквита много. Наверно из-за этого получилось суховато.
      У меня торт был очень сочным.

      Ответить
      • Оксана

        Да, наверное, потому, что разрезала на два коржа, так как обьем не умножала на 1,5, нам на двоих с мужем большой не хотела делать, в следующий раз при случае, сделаю на три, чтобы два слоя киви было)), еще количество масла напугало)). Спасибо, Гузель, тортик и правда не хлопотный, выпечка у вас вся супер!

        Ответить
  • Оксана

    Тоже испекла вчера, не такой большой, правда, объемом как кекс кокосовый, на него и похожим получился, вкусный тортик :flower: , немного суховат, наверное потому, что два коржа

    Ответить
  • Наталья

    Испекла, получилось хорошо, тесто пропеклось, коржи мягкие, спасибо за рецепт :flower:

    Ответить
  • Yodera

    Этот рецепт вдохновляет на кулинарный подвиг! Он потрясающий, спасибо вашим золотым ручкам, уважаемая Гузель :flower:

    Ответить
  • Умит

    А можно растительное масло в тесте заменить на сливочное? :???:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Да, можно.

      Ответить
  • Наташа

    Спасибо, Гузель ))) Завтра юбилей у дедушки, открыла любимый сайт и на Ваше чудо сразу наткнулась ))) судьба!!! Буду печь :flower: :flower: :flower: Спасибо!!!

    Ответить
  • Джана

    я очень люблю использовать простоквашу в выпечке, она тогда получается бесподобной! обязательно попробую сделать ваш тортик, очень вдохновил рецепт и фото! спасибо! :eat:

    Ответить
  • Анастасия

    Скажите пожалуйста, а сколько такой тортик должен пропитываться?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Анастасия, 30 мин. в комнате, затем 30 мин. или больше в холодильнике. Если долго держать в холодильнике, перед подачей нужно подержать его в ком. температуре несколько минут, чтобы крем размягчился.

      Ответить
  • Росинка

    Очень красиво! уже подумываю над веганским вариантом… Аналоги всех молочных продуктов есть, думаю только чем сгущенку заменить)

    Ответить
  • IrinaS

    У меня тоже в сознании возникло определение ШЕДЕВР :arrow: Спасибо, Гузель, за доставленное удовольствие наблюдать процесс приготовления тортика :arrow: Это должно помочь решиться приготовить это чудо :flower:

    Ответить
  • Евгения

    Забыла спросить , а простоквашу , можно заменить кефиром или сметаной :?:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Евгения, можно заменить кефиром, катыком или ряженкой. Можно еще сметаной, только его нужно класть меньше и соответственно больше молока. Или положить сметану столько же, но уменьшить количество раст.масла.

      Ответить
  • Розалия

    Впечатляет! Обязательно сделаю на день рождения! Спасибо, Гузель :flower:

    Ответить
  • Гузель Махаррам

    Коржи можно выпекать отдельно, если не хотите резать. Только в этом случае их нужно протыкать вилкой, чтобы пропитался сироп.
    Количество муки указано примерно, поэтому кладите по чуть-чуть. Консистенция теста, как густая сметана.

    Ответить
  • Евгения

    Гузель Махаррам, я васхищаюсь вашим талантом. Хотела посидеть на диете, но думаю не суждено. Будем пробовать ваш шедевр :roll: :eat:

    Ответить
    • Аллана

      Я попробую этот торт :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!