Торт с кремом из манки “Домашний”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:
Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.
Торт “Домашний” с кремом из манки
Состав:
противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл
Для шоколадного бисквита:
- 3 стакана муки (просеянной)
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 пакет разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема из манки:
- 800 мл молока
- 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
- 150 г сахара
- щепотка ванилина
- 200 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
А также:
- 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)
Как приготовить торт с кремом из манки:
- Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.
Мучная смесь
- Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.
Тесто для торта
- Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекаем бисквит для торта - Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.
Разрезаем на коржи
- Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.
Манная каша для крема
- Размягченное масло порезать кубиками.
- Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.
Крем для торта из манки
- Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.
Намазываем вареньем корж
- На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!
Наносим крем из манки
- Поставить тортик на холод.
- Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
- На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.
Торт “Домашний” готов
- Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.
Торт с кремом из манки
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Торт с кремом из манки “Домашний”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рецепт супер! Быстро и вкусно!!!Спасибо большое!!!
Анна, красивый у вас тортик! А Вы с какао делали? В разрезе светленькие коржи получились.
Вот и мой отчет. Делала на день рожденье. Очень вкусно! Спасибо!
Здравствуйте! Очень хороший рецепт. У меня вопрос. Если я дам не два стакана сахара, а один, то какого ингридиента нужно будет больше добавить? Ну и вопрос по разрыхлителю. Сколько грам в пакете?
Прошлый раз пекла к новому году и сейчас муж просит испечь )))
спасибо
Бисквит странный получился, как будто не пропеченный, хотя подмерз и вроде получше стал. А вjт за рецепт крема огромное уважение! Такой воздушный и нежный! Теперь не буду манку бояться:)
Спасибо большое за прекрасный и надёжный рецепт! Впервые пекла торт и сразу удался! Очень вкусно и муж был в восторге! Я вместо глазуре полила торт растопленным белым шоколадом!
Галина, как здорово, что у Вас всё получилось!!! Думаю, что рецепт-дело вторичное, главное – добрые умелые ручки!
Вчера приготовила – тортик просто СУПЕР муж даже и не понял,что в крема используется марка:) правда я муки брала меньше примерно 2,5 стакана, так как в первый раз готовила положила 3 стакана как в рецепте и тесто получилось густое и не пропеклось:((( но я была настроена очень решительно и в след раз все получилось!!! Спасибо за рецепт, чувствую,что буду готовить ещё не раз
Дарья, насчет муки согласна. к тому же стаканы разные. Я теперь в тех рецептах, которые предлагаю, стараюсь взвешивать продукты.
Большое спасибо за отзыв!
Елена Лебедь, спасибо за вкусный рецепт торта!
Лариса, большое спасибо за доверие к рецепту и за фото!
Спасибо за рецептик. ОООчень понравился, немного изменений внесла (кокосовую стружку в крем (ребенок просил баунти), пропитывала сиропом с коньяком (мы любим очень мокрые тортики). Класс!!!
Здорово!!! Можно и кокос добавить – Спасибо!
Скажите пожалуйста,а можно разрыхлитель заменить содой? ) Получится?
Можно заменить содой,конечно, только в половину меньше брать.
Тортик вкусный – готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусный торт. Понравился всем!!
Олеся, спасибо за отзыв!Рада, что понравился, мы его тоже любим за простоту приготовления и душевный вкус!
Здравствуйте! Торт нам с мужем понравился! Такой простенький и вкусненький тортик!
Юлия, здорово, что приготовили! Верно, тортик простой, но вкусненький!