Торт с кремом из манки “Домашний”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Рецептом этого простого домашнего тортика, а также как приготовить вкусный крем для торта из манки поделилась наша читательница Елена Лебедь:
Рецепт из старых записных книжек. Тортик очень простой, но вкусный. Замечательно подходит для чаепития в домашнем кругу.

Состав:
противень – 26 х 36 см
стакан – 200 мл
Для шоколадного бисквита:
- 3 стакана муки (просеянной)
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 пакет разрыхлителя
- 4 ст. ложки какао-порошка
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для крема из манки:
- 800 мл молока
- 6-7 ст. ложек с небольшой горкой манки
- 150 г сахара
- щепотка ванилина
- 200 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона
Для глазури:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
А также:
- 1/2 стакана любого густого варенья (лучше с кисленьким вкусом)
Как приготовить торт с кремом из манки:
- Выпекаем шоколадный бисквит. Смешать все сухие продукты.
Мучная смесь
- Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Получится густое тесто. Влить кипяток и осторожно взбить миксером (удобно это делать в высокой посуде), чтобы получилась однородная масса.
Тесто для торта
- Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекаем бисквит для торта
- Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа, а потом каждый пополам. Получится 4 коржа.
Разрезаем на коржи
- Готовим крем для торта из манки. В молоко добавить манку, сахар, ванилин и сварить густую манную кашу. Во время приготовления удобно мешать венчиком. Полностью остудить.
Манная каша для крема
- Размягченное масло порезать кубиками.
- Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Получится воздушный крем.
Крем для торта из манки
- Собирает торт. Положить корж, смазать вареньем.
Намазываем вареньем корж
- На варенье положить крем. Затем следующий корж, на него – крем из манки. И так все коржи. Вареньем промазываем только два коржа из четырех!
Наносим крем из манки
- Поставить тортик на холод.
- Варим глазурь. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности. Остудить.
- На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь. Можно глазурь нанести только сверху. Тортик домашний, ему свойственна некоторая небрежность в оформлении.
Торт “Домашний” готов
- Поставить на холод часа на два. Подавать торт охлажденным.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (21) к записи "Торт с кремом из манки “Домашний”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Мучная смесь
Тесто для торта
Выпекаем бисквит для торта
Разрезаем на коржи
Манная каша для крема
Крем для торта из манки
Намазываем вареньем корж
Наносим крем из манки
Торт “Домашний” готов
Торт с творожным кремом и маком
Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”
Торт “Волшебный” на молоке с кэробом
Экадашный торт “Маленький Хануман”
Самый вкусный торт “Печенько”
Бисквитный торт с вишней
Торт “Мандаринка”
Торт с бананами и заварным кремом
Нежный торт на простокваше
Апельсиновый бисквит без яиц
Торт с фруктами “Фруктовый рай”
Торт “Сердце”
Торт из готовых бисквитных коржей “Настенька”
Зеленый торт “Зимнее вдохновение”
Финиковый торт с вишней
Медовый бисквитный торт с апельсиновым кремом
Рецепт супер! Быстро и вкусно!!!Спасибо большое!!!
Анна, красивый у вас тортик!
А Вы с какао делали? В разрезе светленькие коржи получились.
Вот и мой отчет. Делала на день рожденье. Очень вкусно! Спасибо!
Здравствуйте! Очень хороший рецепт. У меня вопрос. Если я дам не два стакана сахара, а один, то какого ингридиента нужно будет больше добавить? Ну и вопрос по разрыхлителю. Сколько грам в пакете?
Прошлый раз пекла к новому году и сейчас муж просит испечь )))
спасибо
Бисквит странный получился, как будто не пропеченный, хотя подмерз и вроде получше стал. А вjт за рецепт крема огромное уважение! Такой воздушный и нежный! Теперь не буду манку бояться:)
Спасибо большое за прекрасный и надёжный рецепт! Впервые пекла торт и сразу удался! Очень вкусно и муж был в восторге! Я вместо глазуре полила торт растопленным белым шоколадом!
Галина, как здорово, что у Вас всё получилось!!!
Думаю, что рецепт-дело вторичное, главное – добрые умелые ручки!
Вчера приготовила – тортик просто СУПЕР
муж даже и не понял,что в крема используется марка:) правда я муки брала меньше примерно 2,5 стакана, так как в первый раз готовила положила 3 стакана как в рецепте и тесто получилось густое и не пропеклось:((( но я была настроена очень решительно и в след раз все получилось!!! Спасибо за рецепт, чувствую,что буду готовить ещё не раз
Дарья, насчет муки согласна. к тому же стаканы разные. Я теперь в тех рецептах, которые предлагаю, стараюсь взвешивать продукты.
Большое спасибо за отзыв!
Елена Лебедь, спасибо за вкусный рецепт торта!

Лариса, большое спасибо за доверие к рецепту и за фото!
Спасибо за рецептик. ОООчень понравился, немного изменений внесла (кокосовую стружку в крем (ребенок просил баунти), пропитывала сиропом с коньяком (мы любим очень мокрые тортики). Класс!!!
Здорово!!!
Можно и кокос добавить – Спасибо!
Скажите пожалуйста,а можно разрыхлитель заменить содой? ) Получится?
Можно заменить содой,конечно, только в половину меньше брать.
Тортик вкусный – готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт! Невероятно вкусный торт. Понравился всем!!
Олеся, спасибо за отзыв!Рада, что понравился, мы его тоже любим за простоту приготовления и душевный вкус!
Здравствуйте! Торт нам с мужем понравился! Такой простенький и вкусненький тортик!
Юлия, здорово, что приготовили!
Верно, тортик простой, но вкусненький!