Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальный, очень вкусный и нежный торт без яиц со сливочно-творожной начинкой от нашей читательницы Алевтины Киселевой. Как пишет Алевтина, этот торт всегда уходит на ура! Попробуйте и вы не пожалеете!
Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой
Состав:
на форму Ø 24 см
Для теста:
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 70 г сахара
- щепотка соли
- цедра ½ лимона (по желанию)
Для начинки:
- 250 мл молока
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- ванилин
- 3 ч. ложки агар-агара
- 100 мл молока (для растворения агара)
- 500 мл сливок 35%
- 350 г мягкого 0% творога
- немного повидла (по желанию)
сахарная пудра (для украшения)
Приготовление торта:
- Замесить тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить соль, сахар и перемешать с мукой. Добавить размягченное сливочное масло и цедру. Все это хорошенько перемешать.
Мука, масло, цедра
- Скатать тесто в шар, затем разделить на две части, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 45 минут.
Тесто для торта готово
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Одну часть теста разровнять по форме. Получится тоненький пласт.
Приготовление коржа для торта
- Отправить в духовку минут на десять до румяного состояния.
- Спечь точно так же еще корж из второй части теста.
- Один корж, еще горячим, разрезать на части, как показано на фото.
Разрезаем готовый корж
- Теперь займемся начинкой. Приготовим заварной крем. Для этого нужно взять молоко, половину довести до кипения, добавить сахар и ванилин, размешать. Вторую часть молока смешать с мукой и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения. Готовый крем охладить.
- Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить к ним творог и охлажденный заварной крем. Все взбить.
Сливочно-творожная начинка с заварным кремом
- Теперь нужно замочить агар-агар в молоке минут на десять. Затем поставить его на маленький огонь, довести до кипения, и помешивая, кипятить пару минут. Ввести его в крем (необходимо быстро мешать, чтобы агар-агар в нем не стал комочками).
- Переложить корж в разъемную форму, сверху выложить половину начинки, по желанию можно покапать сверху повидлом.
Приготовление торта со сливочно-творожной начинкой
- Теперь выложить оставшуюся начинку и накрыть вторым коржом (который порезан). Только аккуратно, он очень легко ломается. Если же он сломался, можно его измельчить (не очень мелко) и посыпать сверху.
Собираем торт “Облако” - Поставить торт в холодильник пока не застынет. Сверху украсить сахарной пудрой или как душе будет угодно.
Торт с вкусной сливочно-творожной начинкой готов
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (18) к записи "Торт “Облако” со сливочно-творожной начинкой"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
привет! заинтересовалась, давно хотела агар-агар (или пектин) купить для десертов, но не знаю, где…не подскажете? мы из Питера…
В Питере не знаю где, попробуйте в интернет магазине поискать.
А у нас исчез хороший творог с прилавков, был литовский Сваля и Рокишко, а теперь только непонятный Президент, который встаёт комом в горле..
А Вы попробуйте его (творог) блендером, добавив в него чуть-чуть молочка или сливок. Я так делаю, если творог не очень хороший, получается неплохо.
Обожаю тортики с творогом! Получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за рецепт!
Уже потекли слюнки так воздушно здесь не хватает смайла с сердечками вместо глаз)))тобишь влюбленного
то что не калорийный большой ++++
Сделала ваш торт, Алевтина) Шикарно получился! Семье очень понравился
Он получается не очень калорийным-это большой плюс.
Рецепт и правда хорошо изложен, спасибо большое
Алевтина, очень интересный тортик! Тортики я все люблю
Обязательно попробую и ваш!
У меня только вопрос: можно агар-агара заменить на разрыхлитель? Не видела я у нас такого в продаже
Спасибо!
Думаю,что на разрыхлитель менять не стоит, агар идет в начинку, а мы ее не запекаем. Можно заменить желатином, если вы его употребляете.
Употребляю. Спасибо!
Судя по виду, очень мило. Рецепт изложен понятно и просто.
Попробовала приготовить – просто волшебство. Гости не могли оторваться.
Очень воздушно и нежно.
Это будет моим фирменным рецептом.
БлагоДарю, Алевтина!!!
Замечательный рецепт! Особенно радует присутствие агар-агара – его сложно готовить…
Думаю, нам тоже понравится такой тортик!
Замечательный рецепт. Спасибо!
Очень интересная идея торта! Обязательно сделаю!!!
великолепный торт!! рецепт отличный!!
согласна очень вкусный торт