Торт “Наслаждение” с заварным кремом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Торты с заварным кремом – настоящее наслаждение! Недавно у нас был рецепт торта с бананами, а сегодня предлагаем тортик из коржей, больше похожий на Наполеон, рецепт с фото которого прислала Оксана Немцова:
Этот торт моя свекровь часто готовит на праздники, в оригинале есть яйца и мед, я заменила сметаной и гуром (коричневым сахаром), получилось тоже очень вкусно! Мне здесь нравится заварной крем, с ним тортик выходит очень нежный.
Состав:
стакан – 250 мл
Тесто:
- 4 ст. ложки с горкой сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки коричневого сахара (гур)
- 1 ч. ложка соды
- 2,5 стакана муки
Заварной крем:
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
Глазурь:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки кэроба (какао)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
Торт с заварным кремом – рецепт:
- Сначала нужно сварить кисель для заварного крема. В сотейник насыпаем муку и постепенно, размешивая, вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, немного провариваем, помешивая, и оставляем остывать.
Варим заварной крем
- Готовим тесто для коржей. В кастрюльке смешиваем сахар, сметану и гур. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто для торта
- Делим тесто на шесть частей и раскатываем тонкие коржи.
Раскатываем корж
- Переносим коржи на пергамент и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут.
- Теперь нужно доделать наш крем, для этого размягченное масло взбиваем с сахаром.
Взбиваем масло
- И смешиваем его с молочным киселем. Получается вкусный заварной крем для прослойки торта.
Заварной крем готов
- Затем складываем наш тортик, тщательно смазывая каждый слой полученным кремом.
Смазываем коржи кремом
- Кладем все ингредиенты для глазури в ковш, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколадная глазурь
- Покрываем тортик глазурью.
Наносим на торт глазурь
- Оставляем его на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, а на ночь убираем в холодильник.
- Украшаем торт, например, снежинкой, приложив ее шаблон к торту и присыпав сахарной пудрой.
Украшаем сахарной пудрой
Готово! Можно угощаться!
Торт “Наслаждение” с заварным кремом
Попробуйте также вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски, а если у вас мало времени, можно приготовить торт на сковороде, коржи для которого пекутся очень быстро.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (28) к записи "Торт “Наслаждение” с заварным кремом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Каков диаметр вашего торта? Диаметр коржей?
Уже несколько лет пеку по этому рецепту тортик спасибо Вам!!!!! Мой любимый торт и мужа
Сколько раз делала по вашему рецепту… самый мой любимый торт! на свою свадьбу пекла даже. Понравилось всем. Сладости почти не ем, но двум тортам я не скажу нет.. торту “Наполеон” и этому торту. Наполеон так и ни разу не получился, к сожалению, но этот торт радует даже больше)))) Спасибо вам большое за него!
А чем можно заменить гур,если таковой не имеется?
^_^ Пек этот торт в первый раз и во второй раз в жизни. Получился очень вкусным. Единственное что пришлось изменить это крем! Все положил как написано, но он получился со слишком отчетливым вкусом муки, пришлось добавлять сахар и масло. Еще замешал в крем сгущенку 1/3 банки. И еще чтобы мука не скомкалась как у меня нужно ее постепенно добавлять в жидкость! Торт очень хвалили! Но когда мы попробовали его на второй день, я обалдел! Он стал еще вкуснее! Удачных экспериментов! )
Подскажите пожалуйста, а сколько яиц в оригинальном рецепте Вашей свекрови?
Большое спасибо за рецепт! Коржи слегка не получились, зато заварной крем просто невероятный, еще и с избытком
Доброго времени суток! Тесто совсем не получилось.Все рассыпалось как раскрошенное печенье. Не знаю почему так.Все делала по рецепту. Обидно хотела дочери на День Рождения испечь.
За рецепт – спасибо!
Вчера испекли, получился вкусный торт.
Правда, пришлось вносить изменения в процессе.
Коржи забрали муки больше раз в пять, и выпекала минут 11. Крема маловато получилась, глазурь тоже пришлось варить дважды. А сахара положу в следующий раз маньше. Но обязательно повторю!)))
Спасибо за рецепт этого замечательного торта! нежнейший, вкуснейший.. Не приторный что очень нравится!! Теперь это фаворит в нашей семье! =)
Большое спасибо! Гости весь слопали и приставали, чтоб поделилась рецептом! Очень быстро подсыхали лепёшки или я очень долго всё делала
Давно уже хотела опробывать этот рецепт. Вчера дошли руки и до этого тортика. В восторге не только я, но и вся семья (хотя они у меня выпечкой избалованны – больше 1 суток в семье без выпечки не живут!!! ) Очень понравилось тесто. Но крема у Вас на фотографии на коржах больше, чем у меня получилось.Может 1,5-2 порции крема делать? Или я коржи раскатала больше по диаметру? Хотя тортик совсем не сухой получился. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Спасибо Вам, Ольга! Рада, что тортик пришелся по вкусу! Крема можно и больше, тут зависит от диаметра коржей, у меня в этот раз не большие были..
Большое спасибо! Как спеку -отпишусь.
Еще хотела добавить, когда варим кисель, лучше, чтоб комков не было, сначала молоко закипятить, а потом муку всыпать тонкой струйкой, как манку когда варим, или я через сито подсыпаю и мешаю сразу. Вообще смотрите как привыкли, можно и как в рецепте указано при сноровке. Вообщем удачи Вам, надеюсь все получится
Торт действительно очень вкусный, мой шестилетний сын вообще только его ест, вообще никакие больше не кушает, называет его почему то птичье молоко
Не подумайте, что я действительно занудствую. именно потому что рецепт заинтересовал-я и пишу вопросы.Рецепты именно таких тортов меня интересуют. Я не люблю ,да и не умею делать слишком сложные вещи. А этот торт меня подкупает – вроде и простой ,но в то же время тесто интересное- ни песочное ,не на растительном масле. Ни жидкое, а на фотографии выглядит как песочное тесто. И медовые торты я не делаю , так мед как все пишут нельзя нагревать. Поэтому спасибо.
Все правильно делаете, что уточняете, хочу про муку добавить , она у всех разная и нудно ориентироваться на консистенцию, я обычно кладу больше, чем указывают в рецептах, потому либо добавляйте кол-во сметаны либо используйте меньше муки, чтоб тесто не затвердело. Торт действительно не сложный в приготовлении, а тесто все же ближе к рыжику, чем песочное.
Чувствую занудствую, но вот скопировала Ваш рецепт и в рецепте теста заметила- и белый сахар есть и гур.Как Вы думаете это принципиально или можно только белый использовать?А вообще Все Ваши рецепты замечательные,только просмотрела фаршированные помидоры черри-КРАСОТА!!!
Тростниковый сахар я использую вместо меда, потому два вида сахара . Мне с ним больше нравится, чем с медом, тесто, как бы не дубеет после выпечки. Да к тому же не утихают споры споры о вредности при нагревании.
Спасибо!!! Что-то, кажется, не мало тесто получается для 6 коржей? А вообще очень рецепт понравился!
Можно и на пять разделить , смотря какого размера будет корж, главное тоненько раскатывать
Здравствуйте! А сметану магазинную?
Здравствуйте, я магазинную использую
вот не давно нашла ваш сайт где очень много интересного-спасибо что вы делитесь такими рецептами!!!
Спасибо за ваши рецепты, готовлю с удовольствием! Очень вкусно!!!
Спасибо за отзыв, Диана! Это здорово, когда готовят с удовольствием, на здоровье!
А я разочарована размерами. Столько работы, а получается торт на 2 человек, а не на семью и уж тем более на гостей. Пропорции нужно увеличивать в 2 раза точно!!!!