Торт “Наслаждение” с заварным кремом

Рецепт от:

Торты с заварным кремом – настоящее наслаждение! Недавно у нас был рецепт торта с бананами, а сегодня предлагаем тортик из коржей, больше похожий на Наполеон, рецепт с фото которого прислала Оксана Немцова:

Этот торт моя свекровь часто готовит на праздники, в оригинале есть яйца и мед, я заменила сметаной и гуром (коричневым сахаром), получилось тоже очень вкусно! Мне здесь нравится заварной крем, с ним тортик выходит очень нежный.

торт с заварным кремом Торт с заварным кремом

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 4 ст. ложки с горкой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки коричневого сахара (гур)
  • 1 ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки

Заварной крем:

  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки кэроба (какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока

Торт с заварным кремом – рецепт:

  1. Сначала нужно сварить кисель для заварного крема. В сотейник насыпаем муку и постепенно, размешивая, вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, немного провариваем, помешивая, и оставляем остывать.

    готовим крем заварной Варим заварной крем

  2. Готовим тесто для коржей. В кастрюльке смешиваем сахар, сметану и гур. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем. Добавляем соду, всыпаем муку и замешиваем тесто.

    тесто на торт с заварным кремом Тесто для торта

  3. Делим тесто на шесть частей и раскатываем тонкие коржи.

    раскатываем тонкие коржи на торт Раскатываем корж

  4. Переносим коржи на пергамент и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6-7 минут.
  5. Теперь нужно доделать наш крем, для этого размягченное масло взбиваем с сахаром.

    взбитое для крема масло Взбиваем масло

  6. И смешиваем его с молочным киселем. Получается вкусный заварной крем для прослойки торта.

    заварной крем для торта Заварной крем готов

  7. Затем складываем наш тортик, тщательно смазывая каждый слой полученным кремом.

    прослоить торт заварным кремом Смазываем коржи кремом

  8. Кладем все ингредиенты для глазури в ковш, доводим до кипения и снимаем с огня.

    глазурь для покрытия торта Шоколадная глазурь

  9. Покрываем тортик глазурью.

    заварной торт в шоколадной глазури Наносим на торт глазурь

  10. Оставляем его на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, а на ночь убираем в холодильник.
  11. Украшаем торт, например, снежинкой, приложив ее шаблон к торту и присыпав сахарной пудрой.

    украшение из сахарной пудры на торте Украшаем сахарной пудрой

Готово! Можно угощаться!

украшаем торт сахарной пудрой
торт с заварным кремом рецепт Торт “Наслаждение” с заварным кремом

Попробуйте также вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски, а если у вас мало времени, можно приготовить торт на сковороде, коржи для которого пекутся очень быстро.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

71 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 571 оценка, среднее: 4,79 из 5 (71 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Торт “Наслаждение” с заварным кремом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Елена

    Здравствуйте! Каков диаметр вашего торта? Диаметр коржей?

    Ответить
  • Кристина

    Уже несколько лет пеку по этому рецепту тортик спасибо Вам!!!!! Мой любимый торт и мужа

    Ответить
  • Нанда

    Сколько раз делала по вашему рецепту… самый мой любимый торт! на свою свадьбу пекла даже. Понравилось всем. Сладости почти не ем, но двум тортам я не скажу нет.. торту “Наполеон” и этому торту. Наполеон так и ни разу не получился, к сожалению, но этот торт радует даже больше)))) Спасибо вам большое за него!

    Ответить
  • Алена

    А чем можно заменить гур,если таковой не имеется?

    Ответить
  • Артем

    ^_^ Пек этот торт в первый раз и во второй раз в жизни. Получился очень вкусным. Единственное что пришлось изменить это крем! Все положил как написано, но он получился со слишком отчетливым вкусом муки, пришлось добавлять сахар и масло. Еще замешал в крем сгущенку 1/3 банки. И еще чтобы мука не скомкалась как у меня нужно ее постепенно добавлять в жидкость! Торт очень хвалили! Но когда мы попробовали его на второй день, я обалдел! Он стал еще вкуснее! Удачных экспериментов! )

    Ответить
  • Виктория

    Подскажите пожалуйста, а сколько яиц в оригинальном рецепте Вашей свекрови?

    Ответить
  • Елизавета

    Большое спасибо за рецепт! Коржи слегка не получились, зато заварной крем просто невероятный, еще и с избытком :o

    Ответить
  • Марина

    Доброго времени суток! Тесто совсем не получилось.Все рассыпалось как раскрошенное печенье. Не знаю почему так.Все делала по рецепту. Обидно хотела дочери на День Рождения испечь.

    Ответить
  • Валерия

    За рецепт – спасибо!
    Вчера испекли, получился вкусный торт.
    Правда, пришлось вносить изменения в процессе.
    Коржи забрали муки больше раз в пять, и выпекала минут 11. Крема маловато получилась, глазурь тоже пришлось варить дважды. А сахара положу в следующий раз маньше. Но обязательно повторю!)))

    Ответить
  • Christina

    Спасибо за рецепт этого замечательного торта! нежнейший, вкуснейший.. Не приторный что очень нравится!! Теперь это фаворит в нашей семье! =)

    Ответить
  • Net

    Большое спасибо! Гости весь слопали :eat: и приставали, чтоб поделилась рецептом! Очень быстро подсыхали лепёшки или я очень долго всё делала :roll:

    Ответить
  • Olga

    Давно уже хотела опробывать этот рецепт. Вчера дошли руки и до этого тортика. В восторге не только я, но и вся семья (хотя они у меня выпечкой избалованны – больше 1 суток в семье без выпечки не живут!!! :razz: ) Очень понравилось тесто. Но крема у Вас на фотографии на коржах больше, чем у меня получилось.Может 1,5-2 порции крема делать? Или я коржи раскатала больше по диаметру? Хотя тортик совсем не сухой получился. Спасибо большое за прекрасный рецепт! :arrow: :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо Вам, Ольга! Рада, что тортик пришелся по вкусу! Крема можно и больше, тут зависит от диаметра коржей, у меня в этот раз не большие были.. :flower:

      Ответить
  • Умит

    Большое спасибо! Как спеку -отпишусь. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Еще хотела добавить, когда варим кисель, лучше, чтоб комков не было, сначала молоко закипятить, а потом муку всыпать тонкой струйкой, как манку когда варим, или я через сито подсыпаю и мешаю сразу. Вообще смотрите как привыкли, можно и как в рецепте указано при сноровке. Вообщем удачи Вам, надеюсь все получится :flower:

    Ответить
  • Оксана

    Торт действительно очень вкусный, мой шестилетний сын вообще только его ест, вообще никакие больше не кушает, называет его почему то птичье молоко :roll:

    Ответить
  • Умит

    Не подумайте, что я действительно занудствую. именно потому что рецепт заинтересовал-я и пишу вопросы.Рецепты именно таких тортов меня интересуют. Я не люблю ,да и не умею делать слишком сложные вещи. А этот торт меня подкупает – вроде и простой ,но в то же время тесто интересное- ни песочное ,не на растительном масле. Ни жидкое, а на фотографии выглядит как песочное тесто. И медовые торты я не делаю , так мед как все пишут нельзя нагревать. Поэтому спасибо. :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Все правильно делаете, что уточняете, хочу про муку добавить , она у всех разная и нудно ориентироваться на консистенцию, я обычно кладу больше, чем указывают в рецептах, потому либо добавляйте кол-во сметаны либо используйте меньше муки, чтоб тесто не затвердело. Торт действительно не сложный в приготовлении, а тесто все же ближе к рыжику, чем песочное.

      Ответить
  • Умит

    Чувствую занудствую, но вот скопировала Ваш рецепт и в рецепте теста заметила- и белый сахар есть и гур.Как Вы думаете это принципиально или можно только белый использовать?А вообще Все Ваши рецепты замечательные,только просмотрела фаршированные помидоры черри-КРАСОТА!!! :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
    • Оксана

      Тростниковый сахар я использую вместо меда, потому два вида сахара ;-) . Мне с ним больше нравится, чем с медом, тесто, как бы не дубеет после выпечки. Да к тому же не утихают споры споры о вредности при нагревании.

      Ответить
  • Умит

    Спасибо!!! Что-то, кажется, не мало тесто получается для 6 коржей? А вообще очень рецепт понравился! :flower: :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Можно и на пять разделить , смотря какого размера будет корж, главное тоненько раскатывать

      Ответить
  • Умит

    Здравствуйте! А сметану магазинную?

    Ответить
    • Оксана

      Здравствуйте, я магазинную использую

      Ответить
  • олеся

    вот не давно нашла ваш сайт где очень много интересного-спасибо что вы делитесь такими рецептами!!! :flower: :flower: :flower: :eat: :eat: :eat: :grin: :grin:

    Ответить
  • Диана

    :flower: :flower: :flower: :eat: :flower: :flower: :flower: Спасибо за ваши рецепты, готовлю с удовольствием! Очень вкусно!!!

    Ответить
    • Оксана

      Спасибо за отзыв, Диана! Это здорово, когда готовят с удовольствием, на здоровье! :flower:

      Ответить
      • Таисия

        А я разочарована размерами. Столько работы, а получается торт на 2 человек, а не на семью и уж тем более на гостей. Пропорции нужно увеличивать в 2 раза точно!!!!

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!