Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт от:

Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится пирог без яиц. Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:

Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.

шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками

Состав:

Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см

Шоколадный пирог:

  • 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
  • 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
  • 50 мл масло растительное (без запаха)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста

Творожные шарики:

  • 250 гр творога
  • 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
  • 50 гр сахара
  • 40 гр кокосовой стружки

Глазурь:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

  1. Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).

    творог для творожных шариков Растираем творог

  2. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
  3. Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.

    творожные шарики для шоколадного пирога Творожные шарики

  4. Разогреть духовку до 190 градусов.
  5. В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.

    шоколадное тесто для пирога с творожными шариками
    тесто для шоколадного пирога Шоколадное тесто для пирога с творожными шариками

  6. Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.

    приготовление шоколадного пирога с творожными шариками Творожные шарики, залитые шоколадным тестом

  7. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.

    шоколадный пирог без яиц с творожными шариками Шоколадный пирог без яиц готов

  8. Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта “Кудрявый мальчик”.
  9. Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.

    шоколадный пирог в глазури Пирог в шоколадной глазури

Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!

шоколадный пирог с творожными шариками рецепт

шоколадный пирог с творожными шариками фото Шоколадный пирог с творожными шариками

 P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (144 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (134) к записи "Шоколадный пирог с творожными шариками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ната

    Можно ли заменить раст.масло на что-то? Я использую только нераф.масла.

    Ответить
    • Ната, рафинированное нужно брать, если использовать подсолнечное. Но кроме него же еще много растительных масел существует, которые можно использовать НЕ рафинированными! Это, например, виноградной косточки, оливковое, кокосовое и др. Главное, чтобы они были без выраженного запаха и точка дымления была не ниже 100 градусов.
      И конечно же можно заменить на растопленное сливочное :smile:

      Ответить
  • Инна

    Ооочень вкусно :razz:
    Делала с цельнозерновой мукой и на фруктозе.
    Пирог получился влажным и очень вкусным, и кокос, и творог чувствовался.
    В творожные шарики крахмал не добавляла.
    Глазурью не успели залить, прям так слопали :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Приготовила ваш пирог! Вкус просто божественный) Всем рассказала рецепт))) Муж был в восторге:))) Ну очень вкусно, а главное просто:) Спасибо!!!:)

    Ответить
  • Евгения

    Вот выйду с диеты и обязательно спеку. Слюнки уже бегут :razz:

    Ответить
  • Алиса

    Не оказалось нигде стружки кокосовой, а пирог понадобился срочно)))) Добавила начинку из конфет ” Баунти” . Очень вкусно получилось))))) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ольга

    ОООчень вкусный пирог!!! Благодарности всем, кто имеет отношение к рецепту! Будьте счастливы.

    Ответить
  • Женя

    Получилось очень вкусно. Простые и доступные ингредиенты. Результат потрясающий!

    Ответить
  • Elena

    Безумно вкусный рецепт и, соответственно, пирог! :yah: :eat:
    Так как живу в Германии, то проблематично найти нормальный творог (к консистенции которого я привыкла в Украине), поэтому смешивала немецкий Кварк (Quark)и Фришкейзе(Frischkäse): Кварк по консистенции как творожная масса, а Фришкейзе – вообще творожные шарики размером чуть больше гороха. Но не важно…
    Я пишу так подробно для тех, кто может живёт за границей, и соответственно, подобные продукты из рецепта приходится заменять на что-то другое…
    Вместо крахмала добавила пару ложек манки.
    Вместо какао/кэроба в тесто я добавила 50 грамм растопленного чёрного шоколада для выпечки, скорее всего поэтому пирог получился не сухим, а то, что надо! :arrow: :cool:
    Выпекала 40 минут при 180 градусах.
    Мои смели его вмиг, успела отложить для соседей – маленький подарочек. И уже соседка (немка, которая сама очень часто и хорошо печёт) попросила рецепт!!! :o
    Вкусняшка! Всем советую. А в инете есть ещё множество подобных рецептов, но в основном – с яйцами и во многих – холодную воду нужно добавлять. Другие варианты пока не пробовала.

    Ответить
  • Елена Лебедь

    asika, спасибо огромное за ответ, Ваши наблюдения очень ценны!!! У меня тоже всегда отлично с глазурью, но из кэроба не делала, все-таки другой вкус получается и многим не нравится, возможно, какао жирнее, поэтому так получается?

    Ответить
  • asika

    Дина, я этот пирог готовила 2 раза.
    1-ый раз все было с какако: и тесто и глазурь,получилось отличный
    Недавно готовила 2-ой раз,решила какао везде заменить на кэроб.
    Тесто получилось отличное,а вот с глазурью так же,как и у вас.
    В итоге варила глазурь по новой уже на какао, и все получилось
    Так жаль,а я думала что из кэроба можно делать глазурь(

    Ответить
    • Мари

      А у меня не получился..Не пропекся..Вязкая каша, которую не смогла отодрать от бумаги для выпечки..Одно расстройство и выброшенные продукты..Почему так получилось???

      Ответить
    • Julia

      Из кэроба можно делать глазурь! У меня получалось. Только готовила я её по другому рецепту. И на вкус она, конечно, получается совсем другой.

      Ответить
  • Дина

    У меня есть вопрос по глазури. Сколько раз делала ее для кудрявого мальчика и всегда у меня масло при варке отделялось. В чем тут может быть дело?

    Ответить
  • Elena

    Я тоже испекла, очень вкусно, а главное быстро и просто :eat:
    В творог не ложила ни кокосовую стружку ни крахмал, но все равно понравилось ;-)

    Ответить
  • Наталья

    А у меня шарики расплылись(( Я делала пирог на 2 пачки творога, крахмала тоже положила в 2 раза больше, но у меня не было стружки.Тем не менее, пирог получился очень вкусный!

    Ответить
  • Мария

    Так хочется чтобы получился! Пахнет здорово! Вкусно, шоколадной!!!!! И радует что шышечки от творожных шариков есть, как у вас на фото! Хоть не расплюснулись, тоже боялась по отзывам! Посмотрим ещё как в разрезе!!!

    Ответить
  • Мария

    Такой интересный рецепт!!!!! Вот готовлю… Подскажите, все отмеряла по рецепту, но тесто вышло густым добавляла ещё молока, все равно боялась что будет густым и тяжёлым, теперь пеку почти час и все мне кажется мягкий, спичка вроде сухая выходит. Может достать, остынет будет лучше?

    Ответить
    • Мария, если спичка сухая – доставайте, а то подгорит, если долго печь.

      Ответить
  • Анастасия

    Приготовила сегодня пирог по этому рецепту – я в восторге! Мне выпечка редко удается, а с этим пирогом проблем не возникло)
    Вместо крахмала в творожные шарики добавила манку, получились очень нежными и приплюснулись в пироге совсем чуть-чуть. Так же в глазурь добавила чайную ложку муки, а то жилковата была, на мой взгляд. На вкус это не повлияло, а вот глазурь стала погуще.
    В итоге получилось очень вкусно, понравился насыщенный шоколадный вкус. И, кстати, пирог совсем не сухой. Любимый весь день нахваливает, просит еще, да и я приятно удивлена результатом :roll:
    В следующий раз добавлю в тесто или в творожные шарики банан (сошлись с любимым на мнении, что так будет еще вкуснее).
    Спасибо огромное!

    Пирог во время извлекания из формы порвался, так что строго не судите :oops:

    Ответить
  • Анико Макачини

    Спасибо большое! приготовила вчера и всем понравился! :yah: сегодня просили еще повторить :oops: хочу сделать еще лучше. тесто у меня получилось очень плотной, хочется по мягче и воздушнее, чтоб он поднялся по больше. мне кажется я с какао переборщила. а можно добавить взбить яичный белок в тесто? и глазурь сделать без масла, просто растопить шоколад с молоком? что скажете?

    Ответить
  • Катя

    Скажите, пожалуйста, можно ли вместо молока использовать просто воду?

    Ответить
    • Анна

      На воде суховатый получается как крейзи кейк. На молоке сочный.

      Вместо творожных шаров добавляла апельсин кусочками без пленок с цедрой, вишню – с апельсином больше всего понравился.
      В глазурь кэроба побольше пришлось добавить, а масла на 1/5 часть меньше. Чтобы масло в глазури не отделялось, готовлю на маленьком огне и активно мешаю венчиком все время, как только начинает булькать мешаю еще активней.

      Ответить
    • Зари

      Вот рецепт шоколадного пирога “Crazy cake” на воде:
      Мука пшеничная — 3 стак.
      Сахар — 2 стак.
      Соль — 1 ч. л.
      Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
      Какао-порошок — 0,5 стак.
      Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
      Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
      Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
      Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
      Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
      Смешать масло с уксусом и водой.
      Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
      Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
      Самый простой, но не менее вкусный вариант – просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

      Ответить
  • Вера

    Я делала пирог уже много раз, последний – на день рождения подруге принесла, всем ,конечно,понравился)) только я делаю без шариков!!! Просто посыпаю сверху разломанными грецкими орехами , прижимаю немного и в духовку, для детей оставляю часть без орехов. Один раз сделала с шариками, дольше времени занимает, а вкус не выразительный. На данный момент – это мой любимый пирог, почитала комменты, теперь попробую с кэробом и черносливом.
    Один раз делала на соде,гашеной лимонным соком – тоже хорошо получился, но поднялся чуть меньше.

    Ответить
  • seachayka

    Делала два раза с кэробом. Первый раз по рецепту. Второй – в тесто добавила чернослив. поскольку кэробовый вкус более нежнее чем шоколыдный, то больше понравился второй вариант.

    Ответить
    • asika

      Хозяюшки,а кто в тесто добавлял черно слив?
      Вы его кусочками клали или пюре из черно слива делали?

      Ответить
      • seachayka

        резала кусочками,но старалась не мельчить, тогда вкус чернослива выразительнее

        Ответить
    • Елена Лебедь

      seachayka, большое спасибо за дополнения! представляю, как вкусно и полезно с кэробом и черносливом!!! :arrow: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Отличный рецепт! муж сказал, что очень вкусно! получился очень сочным!

    Ответить
  • Елена

    Восхитительный пирожок. Понравилось всем, и семье и друзьям. Шарики получились оригинальные, и всякие и разные, положила по орешку грецкому в них.Вкусно, красиво, необычно, просто и быстро. Благодарность Елене за рецепт пирожка и за все рецепты остальные оптом. :flower: Всегда радостно удивляют новинки на сайте.Благодарю :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Елена, спасибо большое!

      Ответить
  • Мила

    Я делала с кэробом и сахар брала как по рецепту (но он у меня тростниковый)получилось очень вкусно

    Ответить
  • asika

    Приготовила и я это восхитительное шоко-чудо!
    Дала себе слово продержаться до утра чтоб попробовать кусочек,но не сдержалась и вечером слопала кусочек пирога
    Получилось очень вкусно!1-ый раз решила сделать с какао,конечно вкус насыщенный,шоколадный..мням мням
    Творожные шарики у меня почему-то тоже приплюснулись,хотя делала все по рецепту
    Хочу ещё раз испечь то чудо,но уже с кэробом.Всё-таки он полезнее
    Подскажите пожалуйста кто делал с кэробом,сколько в таком случае сахара класть?
    А и ещё понравилась идея с вишней,положу в каждый шарик по сюрпризику=)

    Ответить
    • Анна

      С кэробом слаще чем с какао. Возможно сахар надо уменьшить, но тогда муки прибавить соответственно

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Светлана, благодарю за яркий отзыв и фото! :flower: Конечно, зависит от творога, надо было скрепить крахмалом, но с другой стороны, кто знает, каким пирог задуман :smile: А на вкус, точно, совершенно не влияет!

    Ответить
  • Светлана

    И я приготовила этот вкуснейший пирог :eat: несмотря на то, что вместо шариков у меня получились “загадочные творожные элементы”, как у Марии ;-) пирог получился красивый,сочный и вкусный :arrow:
    Гостям очень понравился.
    Я делала с кэробом, добавила чернослива немного, шарики с манкой и бананом, потому что стружка как раз закончилась, а в глазурь вместо масла добавила сгущенку, вышло очень классно :eat:
    Подозреваю, что на шарики повлияла структора творога, он у меня жирный и мягкий да еще и после разморозки :sad: но на вкусе это никак не отразилось, было ооочень вкусно :smile:
    Спасибо :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Эля, спасибо, так порадовали!!!
    Пирожок – симпатяга, очень аппетитный, так и просится скушать побыстрее!!!

    Ответить
  • Эля

    Это просто божественное шоколадное безумие какое-то!!! первый огромный кусок испарился за считанные минуты! Получилось просто мегашоколадно! Сладости у меня всегда получаются, но этим брауни я довольна как слон!) Творог закончился, и я добавила цукаты, изюм и орешки. У меня была овальная форма, я вырезала из середины прямоугольный кусок, соединила два полукруга, и получился почти круглый торт)
    Огромнейшее спасибо и шоколадная медаль автору, и пусть все рецепты у вас будут как этот – на ура и тютелька в тютельку!)

    Ответить
  • елена-алёна

    Светлана,2 ст. ложки манки,вот опять делала его уже третий раз,замечательно,в разрезе красота,ровный белый кружок. :arrow:

    Ответить
    • Светлана

      Спасибочки :flower: :flower: :flower: В ближайшее время испеку :eat: у меня вдоволь домашнего молока и творога благодаря этому конкурсу есть куда его реализовывать))))) :roll:

      Ответить
  • Света Туласи

    Забыла сказать, что в творожок завернула мороженую вишню, обалденнон сочетание получилось :razz:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Вишня и шоколад – бесспорная вкуснота! Но шарики потому и сплюснулись – много влаги, но на вкус же не влияет. Если использовать мороженые ягоды, надо их хорошо обвалять в крахмале.
      Эта глазурь остается мягкой, коркой не застывает (поэтому мне очень нравится), а варим до густоты, может быть масла было маловато или что-нибудь со сметаной?

      Ответить
    • Julia

      А вы вишню предварительно размораживали?

      Ответить
  • Света Туласи

    У меня тоже шары сплюснулись,не было стружки, может поэтому…увеличила рецепт вдвое, у меня большой протвинь и потом разрезала напополам и сделала двухярусный. И глазурь не готела загустевать ни вкакую…сколько примерно варить по времени надо…у меня несколько лет назад глазурь в панцирь потом превратилась,поэтому боялась переварить и ,наверно,недоварила…не знаю как долго надо это делать… :| а вообще по вкусу всем понравился….только глазурь до сих пор еще не застыла :grin:

    Ответить
  • Мила

    Елена, очень вкусный и красивый пирог. Спасибо вам за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Мила, спасибо за фото! Радуют сиротливо оставшиеся кусочки – значит пирог понравился :roll:

      Ответить
  • Nahema

    Спасибо за рецепт!Получился очень вкусный, только я вместо подсолнечного масла положила сливочное.Только с творогом я промахнулась, купила слишком сухой.

    Ответить
  • елена-алёна

    Чтобы шарики не разъезжались, надо их сложить рядышком пропорционально по всей форме, чтоб им негде было гулять, в разрезе, кстати очень красиво,для этого надо наловчиться с количеством белого теста и формой, у меня сразу совпало, уже делала второй раз, по просьбам поедателей, тоже красиво получилось. А для того, чтоб не приплюскивались, я их на часик в холодильник поставила, а т.к. они у меня с манкой ,они приняли форму и уже на них не влияла тяжесть верхнего коричневого теста. Так что всё в наших руках. Спасибо ещё раз автору за рецепт! :flower:

    Ответить
    • Светлана

      Алена, сколько манки Вы добавляли?

      Ответить
  • Елена

    Очень вкусный! Он какой-то удивительный! С смысле, что удивляет всех ;-)! Столько вопросов, разговоров:”а что, а как вы додумались, а что за рецепт?” :smile:. Отправляю всех на ваш сайт. Спасибо!

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Честно говоря, трудно рекомендовать – вкусы у всех разные! Этот пирог на форму 25 см получается сантиметра 4, вкус обыкновенный шоколадный. Если хотите, можно добавить апельсиновой цедры

    Ответить
  • Nahema

    Здравствуйте! Хотела бы спросить какой по вкусу получается пирог и сколько см в высоту? Ищу рецепт простого мягкого теста, как в кексе – для торта, верх торта будет украшен марципаном и мастикой, поэтому корж нужен не очень сладкий и с нежным вкусом.

    Ответить
    • Светлана

      Возможно с опозданием, но попробуйте “индийский бисквит”
      • 300 г муки
      • 200 мл молока
      • 200 мл натурального йогурта
      • 150 г сахара
      • 100 мл растительного масла
      • 1/2 ч. ложки ванилина (ванильной эссенции или ванильного сахара)
      • 3 ч. ложки пекарского порошка(разрыхлителя)

      1. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и как следует взбить миксером, блендером или венчиком, чтобы получилась однородная белая пенистая масса.
      2. Добавить в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком,размешать, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
      3. В подготовленную форму 24-25 см выложить тесто и выпекать в течение 30-40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180-190°С.

      Ответить
  • Екатерина

    Ну вот и я попала в число хвастунишек :roll: Пока еще не пробовали на вкус, так как ждем завтра приход гостей, а вот на вид прям красотулька. Я в полном восторге от процесса, учитывая, что я первый раз испекла такой вот пирог-тортик. Спасибо огромное (не устаю говорить таким талантливым хозяюшкам)

    Ответить
    • Elena D

      Екатерина, какой он у Вас красавчик получился :arrow:

      Ответить
    • Елена Лебедь

      И правда, красотулька! Напишите как на вкус.

      Ответить
  • Аля

    Большое Вам спасибо за тёплые слова. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Пирог получился не сухим, как пишут многие. Единственное, шарики получились какие-то приплюснутые немного. Во время выпечки серединка поднялась, по рецепту пирог нужно перевернуть и намазать глазурью, верхушка оказалась низушкой, может поэтому :?: И еще, когда выливала тесто, творожные шарики разбежались кто-куда, получилось немного не равномерно. В следующий раз буду делать колбаски из творога.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо! Шарики “приплюснулись” из-за качества творога. Пирог можно не переворачивать, просто используем ту сторону в качестве верха, которая больше нравится :smile:

      Ответить
  • елена-алёна

    Большое спасибо за рецепт,очень правильные пропорции,получилось идеально,делала с кэробом,использовала стеклянную прямоугольную форму,шарики разложила рядом один к одному,пропорционально,в разрезе очень красиво получилось,ровненько как под линейку,переворачивать готовый пирог не стала,т.к.он сверху получился идеально ровный,а дно формы закруглённое,заливать глазурью лучше было сверху,глазурь попала в маленькие расстояния от краёв формы,пропитался и был совершенно не сухим,в разрезе такой красивый,жаль не умею качественно делать фото.Сын так восхищался и вкусом и внешним видом,хотя он не щедрый на похвалы,сказал,что это самый лучший мой пирог,подруга тоже восхищалась”неужели это вегетарианский тортик?”В рецепте я только добавила в шарики банан размятый,и вместо крахмала 2 ст.л манки,а сверху на глазурь посыпала хлопья миндаля.Супер рецепт :eat:

    Ответить
    • Elena D

      С бананом должно быть очень вкусно :razz: Тоже так испеку. А еще можно в часть шариков вишню положить) Вишня с творогом и шоколадом тоже здорово получается.

      Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень рада! У меня тоже никогда сухим не получается сам по себе,дело даже не в глазури, не знаю, почему народ пишет – наверное, мука разная или что…

      Ответить
  • Аля

    Спасибо :smile: Марципан(мастику) купила в Ашане, да и не сложно делать, просто нужно раскатать и вырезать :smile: Это фигурки на торте были с подтекстом: собака-хороший друг,а галстук что-бы сын достиг в своей деятельности к лучших реультатов(он учиться в институте) :yah:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Примите поздравления сыну, у него обязательно все получится в самом лучшем виде с такой любящей мамой! :flower: :flower: :flower:
      К дружбе и успехам хочется добавить еще большой светлой любви с умницей -красавицей!!! :flower:

      Ответить
  • Елена Лебедь

    Елена, большое спасибо Вам за доверие к рецепту и позитивный отзыв!Давно замечено, когда что-нибудь напортачишь ( в рецепте, в шитье), получается еще лучше! :smile:

    Ответить
  • Elena D

    А у меня творог попался сухой и, соответственно, легкий) Шарики кое-как разместились в форме 26 см :smile: Получился супер творожный пирог. Немного развалился снизу, пока доставала, но я промазала глазурью. Получился сочным и вкусным! Даже сладковатым, готовила с тростниковым сахаром, т.к. обычный закончился. Елена, большое спасибо за рецепт! :flower: Творожно-кокосовые шарики просто чудо :razz:

    Ответить
  • Аля

    Оригинальный рецепт,сделала из него торт сыну нв день рождения.Очень вкусный :eat: Спасибо.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Аля, спасибо,какое творчество! Представляю довольные возгласы сына, а он у Вас любит собак?

      Ответить
  • Юлия

    Сделала пирог. Пропекся хорошо, но получился суховат и мне в принципе вкус не очень понравился-ожидала большего, поэтому порезала его на маленькие кусочки, смешала сметану с сахаром, каждый кусок обмакивала и складывала на тарелку, добавляя между ними грецкие орешки-после того , как пропитался , стало очень вкусно. Но для этого тортика есть рецепты бисквита другие.

    Ответить
  • Julia

    Меня давно просили приготовить шоколадный-шоколадный торт, так вот ваш пирог я взяла за основу:) Получилось оооочень вкусно!А в творожные шарики я рискнула завернуть кусочки консервированных ананасов, оказалось очень удачно ;-) Благодарю за такой оригинальный и вкусный рецепт! :flower: :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень, очень рада, что получилась вкуснятина! :flower:

      Ответить
  • Оксана

    Наконец то добралась до Вашего популярного пирога, времени не хватает на всю эту вкуснятину, у меня тоже малыш, но так и хочется сразу все переготовить)), результат отменный вышел, спасибо Вам Елена, думаю, что буду его готовить еще ни один раз :flower:

    Ответить
  • Наташа

    Начиталась и тоже пошла печь )))) :eat: Спасибо )))

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Успеха Вам :eat:

      Ответить
      • Наташа

        Все получилось отменно )))) :arrow: спасибо ))))

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Очень рада!

          Ответить
  • Галина

    Судя по отзывам, этот пирог -торт действительно стоит приготовить :eat: чувствую, что не пожалею! :grin:

    Ответить
  • Viktoriia

    Мне кажется, хоть это не торт, он просто потрясающе выглядит и на вкус очень приятный. В тройку лидеров!!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Спасибо огромное, выглядит он действительно эффектно. Знаете, я не ожидала такой бурной реакции на этот пирог! Постараюсь выложить рецептики и повкуснее :razz: :razz:

      Ответить
  • Алевтина

    Попробовала приготовить, бисквит мне понравился, но сам торт, на мой взгляд, суховат, я бы добавила прослойку из какого-нибудь крема, может из взбитых сливок.

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Возможно, Вы положили много какао? Я писала – это простой пирог!Ожидать от него вкуса торта не стоит и поэтому прослойка не совсем нужна, но если хотите, почему нет? ;-)
      Спасибо за фотоотчет – шарики безупречны :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Обязательно попробуем :eat: ;-) красотень :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Приготовила пирожок. Вкусненький и очень нарядный :razz: !
    Шарики только какие-то плотные и безвкусные. Нет, вкус есть, но кокосовый, который я вообще не люблю и, мне кажется, лучше без кокоса, может и без крахмала, а на манке(?) сделать шарики? Не знаю.
    Видела этот рецепт, назывался “Брауни с творожными шариками”, но не догадалась переделать его без яиц. :twisted:
    Глазурь шикарная, очень вкусная и красивая! И сам пирожок получился очень вкуснячим. Спасибо! :arrow: :cool:

    Ответить
    • Ксения

      Если Вы не любите кокос, можно было и без него приготовить! А вот мой тортик размели, даже не успела сфотографировать! А дочка сказала, чтобы я в следующий раз приготовила, наоборот, одни шарики, без пирога!!! :smile: ;-) :roll:

      Ответить
      • Viktoriia

        Я вообще-то спрашивала выше можно ли приготовить без кокоса и никто мне не ответил, а исходя из того что кокос держит форму, я решила не трогать рецепт и приготовить с кокосом.
        Девочки, у кого суховатый бисквит получился, или это просто вопрос вкуса, или многовато какао положили, или тесто было слишком густым.

        Ответить
        • Елена Лебедь

          Viktoriia,извините. я оправляла, как сделать без кокоса, но вижу, что этого комета нет (у меня сейчас, как назло, неполадки с компом – отправляю ответы с почты, а потом вижу, что их нет :cry:)
          Действительно,стружка, чтобы “держать” творог, но хорошо размятый творог получается плотным и будет шариком. Можно было бы добавить еще 1 ст.л. крахмала и чуть ванилина.
          Я так рада, что Вы довольны результатом! :flower:

          Ответить
          • Елена, если отвечать в почте на комментарии, они к сожалению не появятся на сайте. Нужно перейти сначала по ссылке на сайт. :?:

            Ответить
            • Елена Лебедь

              Да,спасибо,я уже поняла, но компьютер все равно подводит, приходится мужу помогать,что-то переустанавливать, оперативности в ответах не получается :sad:

  • Юлия

    Да да да да да!!!!!! Давайте свои еще рецептики, которые так же получаются всегда и у всех!!!! :eat: :flower:

    Ответить
  • PirozhOlya

    Этот пирог должен стать победителем в конкурсе))) Это, чтобы мой переборчивый сын втихаря ел поздним вечером последние кусочки на кухне, и с утра попросил еще испечь… ну не знаю, первый раз такое,при том что пеку много и часто)))Очень вкусно, легко, и необычно. Все просят рецепт) Автору БОЛЬШОЕ спасибо! и еще давайте рецептики))))!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Благодарю,очень рада! А рецептиков у меня мноого…

      Ответить
  • Татьяна

    Вот только что вынула из духовки-Я В ПОТРЯСЕ!!! :shock: Изумительно получилось!У меня капризная газовая духовка,но это не помешало! Редко встречаю рецепты с правильными пропорциями,но это тот случай :arrow: :arrow: Не меняла ВООБЩЕ НИЧЕГО.Не захотела даже печь в глубокой форме-взяла 28см.Пусть будет как пирог :smile: Спасибо автору!!! Наконец-то я в восторге,а то вечно сразу замечания пишу.Пойду заливать глазурью.Детки придут из школы-порадую шоколадным пирогом. :eat:

    Ответить
    • Елена

      Я так рада! Спасибо Вам за отзыв :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо за прекрасный рецепт!
    Сегодня приготовила – просили добавки!

    Ответить
    • Елена

      Здорово, я очень рада.

      Ответить
  • Мария

    Спасибо вам за рецепт! Торт я делала впервые в жизни, у меня не оказалось разрыхлителя и кокосовой стружки (и мяты, ею я хотела украсить торт), но получилось всё очень вкусно, очень-очень быстро и ОЧЕНЬ красиво! Только с шариками не задалось, но так даже круче, потому что у меня получился торт с плоскими загадочными творожными элементами ;-)).

    Ответить
    • Елена

      Так у Вас получился новый вариант, творожная начинка распределилась равномернее, так шеф-повара создают шедевры :o

      Ответить
  • Ирина

    Удивительно простой рецепт и удивительно вкусный. Всё получилось с первого раза. Благодарю!

    Ответить
    • Елена

      Очень рада!

      Ответить
  • Ксения

    Мням-мням) шоколадный кекс – то что надо) спасибо за рецептик :smile: :smile: :smile:

    Ответить
    • Елена

      Забирайте на здоровье

      Ответить
  • Таня

    Скажите а если диагональ какую лучше брать диагональ 20 или 22,86? именно 22 у меня нет(((

    Ответить
    • Елена

      Таня, берите 22,8 – 20 будет маловата

      Ответить
  • Аксиния

    Пирог сделан. Выглядит интересно. Делала с натуральным 100% какао. Получился шоколадный-шоколадный, но суховат. Муж сказал, что можно было чернослива добавить, чтоб заиграл вкус, а то ему безвкусным показался. Разбалованные они у меня, видимо. ) глазурь отличная. Взяла вместо сливочного масла масло какао в качестве эксперимента.

    Ответить
    • Елена

      То, что суховат, не знаю, может из-за натурального какао, а вкус – конечно, это не торт!

      Ответить
      • Аксиния

        Постоял в холодильнике под пленкой пищевой – стал не такой сухой.
        Возьму все таки в записную книжечку этот рецепт.

        Ответить
  • Ксения

    Какой оригинальный торт! Спасибо за идею:) Обязательно осуществлю:)

    Ответить
  • юлия

    Здравствуйте! У меня все тот же вопрос)))) какую нужно сметану именно? :???:

    Ответить
    • Елена

      В глазурь? любой жирности

      Ответить
  • Павел

    Какой красивый и праздничный!

    Ответить
  • Васелинка

    просто очень! предполагаю, что и на практике не хлопотно, спасибо! отличный рецепт, осталось только воплотить в жизнь и отписаться

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо! буду опробывать.

    Ответить
  • Алевтина

    Прикольный пирожок, только какао не все вегетарианцы употребляют.

    Ответить
    • Юлия

      Вот именно, Алевтина. А про кэроб народ все также молчит…

      Ответить
      • meribing

        какао дает приятную горчинку, а кэроб сладкий. тут- по предпочтениям.

        Ответить
      • Елена

        Юлия, с кэробом будет отлично и полезно, можно смело и деток угощать!.Только его нужно взять меньше, чем какао, и сахара тоже чуть меньше. Я просто не могу сейчас кэроб приобрести и готовлю с тем, что есть :cry:

        Ответить
      • Алевтина

        Я думаю, вкус пирога не пострадает, если какао заменить на кэроб!

        Ответить
      • Кэроб и какао взаимозаменяемы. ;-)

        Ответить
  • Анжелика

    Очень оригинальный и интересный пирог! :flower: Обязательно приготовлю :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Очень вкусный пирог! Готовила его не раз – всегда получается на ура!!!

    Ответить
    • Елена

      Точно!справится самая неопытная хозяйка.

      Ответить
  • Аксиния

    Интересный рецепт! У меня есть натуральный тертый какао, а не порошок. Кто- нибудь знает можно его использовать вместо порошка и в каких пропорциях?

    Ответить
    • Галина

      Мне кажется, в тех же пропорциях, что и обычный какао :|

      Ответить
  • юлия

    здравствуйте! Чем можно заменить кукурузный крахмал? у нас я его не могу найти где его продают! :eat:

    Ответить
    • Елена

      Юлия, без проблем заменяйте картофельным. Думаю, что можно вообще без крахмала,зависит от творога(желательно чтобы был хорошего качества) – кокосовая стружка сама по себе хорошо “держит” творог, не позволяя ему растекаться.

      Ответить
      • Viktoriia

        А можно без кокосовой стружки? А то я ее терпеть не могу :cry:

        Ответить
    • Аксиния

      Пока писала ответ планшет сел, захожу, а тут Юля ответила уже. Да, тоже думаю, можно картофельным заменить.

      Ответить
    • Юлия, я думаю, можно картофельным заменить. Лично я всегда так делаю, когда нет кукурузного :)

      Ответить
  • Юлия

    Должно быть вкусно! А с кэробом такой пирог можно сделать или вкус уже будет не тот?

    Ответить
  • Viktoriia

    Оооо! Идея хороша, очень хочу такой приготовить. Смотрится очень оригинально и идея не заезженная( в отличии от обычных тортов, которые всем приелись)

    Ответить
    • Елена

      Viktoriia, спасибо!

      Ответить
  • Тамара

    спасибо за интересный рецепт!! пирог выглядит красиво и оригинально!! очень захотелось приготовить..думаю .что будет вкусно!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Елена

      Спасибо!

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!