Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится пирог без яиц. Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Состав:
Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см
Шоколадный пирог:
- 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
- 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
- 50 мл масло растительное (без запаха)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста
Творожные шарики:
- 250 гр творога
- 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
- 50 гр сахара
- 40 гр кокосовой стружки
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
- 3 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:
- Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).
Растираем творог
- Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
- Слепить шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.
Творожные шарики
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.
Шоколадное тесто для пирога с творожными шариками - Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.
Творожные шарики, залитые шоколадным тестом
- Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.
Шоколадный пирог без яиц готов
- Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для торта “Кудрявый мальчик”.
- Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.
Пирог в шоколадной глазури
Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с творожными шариками
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (134) к записи "Шоколадный пирог с творожными шариками"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Можно ли заменить раст.масло на что-то? Я использую только нераф.масла.
Ната, рафинированное нужно брать, если использовать подсолнечное. Но кроме него же еще много растительных масел существует, которые можно использовать НЕ рафинированными! Это, например, виноградной косточки, оливковое, кокосовое и др. Главное, чтобы они были без выраженного запаха и точка дымления была не ниже 100 градусов.
И конечно же можно заменить на растопленное сливочное
Ооочень вкусно
Делала с цельнозерновой мукой и на фруктозе.
Пирог получился влажным и очень вкусным, и кокос, и творог чувствовался.
В творожные шарики крахмал не добавляла.
Глазурью не успели залить, прям так слопали
Приготовила ваш пирог! Вкус просто божественный) Всем рассказала рецепт))) Муж был в восторге:))) Ну очень вкусно, а главное просто:) Спасибо!!!:)
Вот выйду с диеты и обязательно спеку. Слюнки уже бегут
Не оказалось нигде стружки кокосовой, а пирог понадобился срочно)))) Добавила начинку из конфет ” Баунти” . Очень вкусно получилось))))) Спасибо за рецепт.
ОООчень вкусный пирог!!! Благодарности всем, кто имеет отношение к рецепту! Будьте счастливы.
Получилось очень вкусно. Простые и доступные ингредиенты. Результат потрясающий!
Безумно вкусный рецепт и, соответственно, пирог!
Так как живу в Германии, то проблематично найти нормальный творог (к консистенции которого я привыкла в Украине), поэтому смешивала немецкий Кварк (Quark)и Фришкейзе(Frischkäse): Кварк по консистенции как творожная масса, а Фришкейзе – вообще творожные шарики размером чуть больше гороха. Но не важно…
Я пишу так подробно для тех, кто может живёт за границей, и соответственно, подобные продукты из рецепта приходится заменять на что-то другое…
Вместо крахмала добавила пару ложек манки.
Вместо какао/кэроба в тесто я добавила 50 грамм растопленного чёрного шоколада для выпечки, скорее всего поэтому пирог получился не сухим, а то, что надо!
Выпекала 40 минут при 180 градусах.
Мои смели его вмиг, успела отложить для соседей – маленький подарочек. И уже соседка (немка, которая сама очень часто и хорошо печёт) попросила рецепт!!!
Вкусняшка! Всем советую. А в инете есть ещё множество подобных рецептов, но в основном – с яйцами и во многих – холодную воду нужно добавлять. Другие варианты пока не пробовала.
asika, спасибо огромное за ответ, Ваши наблюдения очень ценны!!! У меня тоже всегда отлично с глазурью, но из кэроба не делала, все-таки другой вкус получается и многим не нравится, возможно, какао жирнее, поэтому так получается?
Дина, я этот пирог готовила 2 раза.
1-ый раз все было с какако: и тесто и глазурь,получилось отличный
Недавно готовила 2-ой раз,решила какао везде заменить на кэроб.
Тесто получилось отличное,а вот с глазурью так же,как и у вас.
В итоге варила глазурь по новой уже на какао, и все получилось
Так жаль,а я думала что из кэроба можно делать глазурь(
А у меня не получился..Не пропекся..Вязкая каша, которую не смогла отодрать от бумаги для выпечки..Одно расстройство и выброшенные продукты..Почему так получилось???
Из кэроба можно делать глазурь! У меня получалось. Только готовила я её по другому рецепту. И на вкус она, конечно, получается совсем другой.
У меня есть вопрос по глазури. Сколько раз делала ее для кудрявого мальчика и всегда у меня масло при варке отделялось. В чем тут может быть дело?
Я тоже испекла, очень вкусно, а главное быстро и просто
В творог не ложила ни кокосовую стружку ни крахмал, но все равно понравилось
А у меня шарики расплылись(( Я делала пирог на 2 пачки творога, крахмала тоже положила в 2 раза больше, но у меня не было стружки.Тем не менее, пирог получился очень вкусный!
Так хочется чтобы получился! Пахнет здорово! Вкусно, шоколадной!!!!! И радует что шышечки от творожных шариков есть, как у вас на фото! Хоть не расплюснулись, тоже боялась по отзывам! Посмотрим ещё как в разрезе!!!
Такой интересный рецепт!!!!! Вот готовлю… Подскажите, все отмеряла по рецепту, но тесто вышло густым добавляла ещё молока, все равно боялась что будет густым и тяжёлым, теперь пеку почти час и все мне кажется мягкий, спичка вроде сухая выходит. Может достать, остынет будет лучше?
Мария, если спичка сухая – доставайте, а то подгорит, если долго печь.
Приготовила сегодня пирог по этому рецепту – я в восторге! Мне выпечка редко удается, а с этим пирогом проблем не возникло)
Вместо крахмала в творожные шарики добавила манку, получились очень нежными и приплюснулись в пироге совсем чуть-чуть. Так же в глазурь добавила чайную ложку муки, а то жилковата была, на мой взгляд. На вкус это не повлияло, а вот глазурь стала погуще.
В итоге получилось очень вкусно, понравился насыщенный шоколадный вкус. И, кстати, пирог совсем не сухой. Любимый весь день нахваливает, просит еще, да и я приятно удивлена результатом
В следующий раз добавлю в тесто или в творожные шарики банан (сошлись с любимым на мнении, что так будет еще вкуснее).
Спасибо огромное!
Пирог во время извлекания из формы порвался, так что строго не судите
Спасибо большое! приготовила вчера и всем понравился! сегодня просили еще повторить хочу сделать еще лучше. тесто у меня получилось очень плотной, хочется по мягче и воздушнее, чтоб он поднялся по больше. мне кажется я с какао переборщила. а можно добавить взбить яичный белок в тесто? и глазурь сделать без масла, просто растопить шоколад с молоком? что скажете?
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо молока использовать просто воду?
На воде суховатый получается как крейзи кейк. На молоке сочный.
Вместо творожных шаров добавляла апельсин кусочками без пленок с цедрой, вишню – с апельсином больше всего понравился.
В глазурь кэроба побольше пришлось добавить, а масла на 1/5 часть меньше. Чтобы масло в глазури не отделялось, готовлю на маленьком огне и активно мешаю венчиком все время, как только начинает булькать мешаю еще активней.
Вот рецепт шоколадного пирога “Crazy cake” на воде:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!
Самый простой, но не менее вкусный вариант – просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Я делала пирог уже много раз, последний – на день рождения подруге принесла, всем ,конечно,понравился)) только я делаю без шариков!!! Просто посыпаю сверху разломанными грецкими орехами , прижимаю немного и в духовку, для детей оставляю часть без орехов. Один раз сделала с шариками, дольше времени занимает, а вкус не выразительный. На данный момент – это мой любимый пирог, почитала комменты, теперь попробую с кэробом и черносливом.
Один раз делала на соде,гашеной лимонным соком – тоже хорошо получился, но поднялся чуть меньше.
Делала два раза с кэробом. Первый раз по рецепту. Второй – в тесто добавила чернослив. поскольку кэробовый вкус более нежнее чем шоколыдный, то больше понравился второй вариант.
Хозяюшки,а кто в тесто добавлял черно слив?
Вы его кусочками клали или пюре из черно слива делали?
резала кусочками,но старалась не мельчить, тогда вкус чернослива выразительнее
seachayka, большое спасибо за дополнения! представляю, как вкусно и полезно с кэробом и черносливом!!!
Отличный рецепт! муж сказал, что очень вкусно! получился очень сочным!
Восхитительный пирожок. Понравилось всем, и семье и друзьям. Шарики получились оригинальные, и всякие и разные, положила по орешку грецкому в них.Вкусно, красиво, необычно, просто и быстро. Благодарность Елене за рецепт пирожка и за все рецепты остальные оптом. Всегда радостно удивляют новинки на сайте.Благодарю
Елена, спасибо большое!
Я делала с кэробом и сахар брала как по рецепту (но он у меня тростниковый)получилось очень вкусно
Приготовила и я это восхитительное шоко-чудо!
Дала себе слово продержаться до утра чтоб попробовать кусочек,но не сдержалась и вечером слопала кусочек пирога
Получилось очень вкусно!1-ый раз решила сделать с какао,конечно вкус насыщенный,шоколадный..мням мням
Творожные шарики у меня почему-то тоже приплюснулись,хотя делала все по рецепту
Хочу ещё раз испечь то чудо,но уже с кэробом.Всё-таки он полезнее
Подскажите пожалуйста кто делал с кэробом,сколько в таком случае сахара класть?
А и ещё понравилась идея с вишней,положу в каждый шарик по сюрпризику=)
С кэробом слаще чем с какао. Возможно сахар надо уменьшить, но тогда муки прибавить соответственно
Светлана, благодарю за яркий отзыв и фото! Конечно, зависит от творога, надо было скрепить крахмалом, но с другой стороны, кто знает, каким пирог задуман А на вкус, точно, совершенно не влияет!
И я приготовила этот вкуснейший пирог несмотря на то, что вместо шариков у меня получились “загадочные творожные элементы”, как у Марии пирог получился красивый,сочный и вкусный
Гостям очень понравился.
Я делала с кэробом, добавила чернослива немного, шарики с манкой и бананом, потому что стружка как раз закончилась, а в глазурь вместо масла добавила сгущенку, вышло очень классно
Подозреваю, что на шарики повлияла структора творога, он у меня жирный и мягкий да еще и после разморозки но на вкусе это никак не отразилось, было ооочень вкусно
Спасибо
Эля, спасибо, так порадовали!!!
Пирожок – симпатяга, очень аппетитный, так и просится скушать побыстрее!!!
Это просто божественное шоколадное безумие какое-то!!! первый огромный кусок испарился за считанные минуты! Получилось просто мегашоколадно! Сладости у меня всегда получаются, но этим брауни я довольна как слон!) Творог закончился, и я добавила цукаты, изюм и орешки. У меня была овальная форма, я вырезала из середины прямоугольный кусок, соединила два полукруга, и получился почти круглый торт)
Огромнейшее спасибо и шоколадная медаль автору, и пусть все рецепты у вас будут как этот – на ура и тютелька в тютельку!)
Светлана,2 ст. ложки манки,вот опять делала его уже третий раз,замечательно,в разрезе красота,ровный белый кружок.
Спасибочки В ближайшее время испеку у меня вдоволь домашнего молока и творога благодаря этому конкурсу есть куда его реализовывать)))))
Забыла сказать, что в творожок завернула мороженую вишню, обалденнон сочетание получилось
Вишня и шоколад – бесспорная вкуснота! Но шарики потому и сплюснулись – много влаги, но на вкус же не влияет. Если использовать мороженые ягоды, надо их хорошо обвалять в крахмале.
Эта глазурь остается мягкой, коркой не застывает (поэтому мне очень нравится), а варим до густоты, может быть масла было маловато или что-нибудь со сметаной?
А вы вишню предварительно размораживали?
У меня тоже шары сплюснулись,не было стружки, может поэтому…увеличила рецепт вдвое, у меня большой протвинь и потом разрезала напополам и сделала двухярусный. И глазурь не готела загустевать ни вкакую…сколько примерно варить по времени надо…у меня несколько лет назад глазурь в панцирь потом превратилась,поэтому боялась переварить и ,наверно,недоварила…не знаю как долго надо это делать… а вообще по вкусу всем понравился….только глазурь до сих пор еще не застыла
Елена, очень вкусный и красивый пирог. Спасибо вам за рецепт!
Мила, спасибо за фото! Радуют сиротливо оставшиеся кусочки – значит пирог понравился
Спасибо за рецепт!Получился очень вкусный, только я вместо подсолнечного масла положила сливочное.Только с творогом я промахнулась, купила слишком сухой.
Чтобы шарики не разъезжались, надо их сложить рядышком пропорционально по всей форме, чтоб им негде было гулять, в разрезе, кстати очень красиво,для этого надо наловчиться с количеством белого теста и формой, у меня сразу совпало, уже делала второй раз, по просьбам поедателей, тоже красиво получилось. А для того, чтоб не приплюскивались, я их на часик в холодильник поставила, а т.к. они у меня с манкой ,они приняли форму и уже на них не влияла тяжесть верхнего коричневого теста. Так что всё в наших руках. Спасибо ещё раз автору за рецепт!
Алена, сколько манки Вы добавляли?
Очень вкусный! Он какой-то удивительный! С смысле, что удивляет всех ;-)! Столько вопросов, разговоров:”а что, а как вы додумались, а что за рецепт?” :smile:. Отправляю всех на ваш сайт. Спасибо!
Честно говоря, трудно рекомендовать – вкусы у всех разные! Этот пирог на форму 25 см получается сантиметра 4, вкус обыкновенный шоколадный. Если хотите, можно добавить апельсиновой цедры
Здравствуйте! Хотела бы спросить какой по вкусу получается пирог и сколько см в высоту? Ищу рецепт простого мягкого теста, как в кексе – для торта, верх торта будет украшен марципаном и мастикой, поэтому корж нужен не очень сладкий и с нежным вкусом.
Возможно с опозданием, но попробуйте “индийский бисквит”
• 300 г муки
• 200 мл молока
• 200 мл натурального йогурта
• 150 г сахара
• 100 мл растительного масла
• 1/2 ч. ложки ванилина (ванильной эссенции или ванильного сахара)
• 3 ч. ложки пекарского порошка(разрыхлителя)
1. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и как следует взбить миксером, блендером или венчиком, чтобы получилась однородная белая пенистая масса.
2. Добавить в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком,размешать, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
3. В подготовленную форму 24-25 см выложить тесто и выпекать в течение 30-40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180-190°С.
Ну вот и я попала в число хвастунишек Пока еще не пробовали на вкус, так как ждем завтра приход гостей, а вот на вид прям красотулька. Я в полном восторге от процесса, учитывая, что я первый раз испекла такой вот пирог-тортик. Спасибо огромное (не устаю говорить таким талантливым хозяюшкам)
Екатерина, какой он у Вас красавчик получился
И правда, красотулька! Напишите как на вкус.
Большое Вам спасибо за тёплые слова. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Пирог получился не сухим, как пишут многие. Единственное, шарики получились какие-то приплюснутые немного. Во время выпечки серединка поднялась, по рецепту пирог нужно перевернуть и намазать глазурью, верхушка оказалась низушкой, может поэтому И еще, когда выливала тесто, творожные шарики разбежались кто-куда, получилось немного не равномерно. В следующий раз буду делать колбаски из творога.
Спасибо! Шарики “приплюснулись” из-за качества творога. Пирог можно не переворачивать, просто используем ту сторону в качестве верха, которая больше нравится
Большое спасибо за рецепт,очень правильные пропорции,получилось идеально,делала с кэробом,использовала стеклянную прямоугольную форму,шарики разложила рядом один к одному,пропорционально,в разрезе очень красиво получилось,ровненько как под линейку,переворачивать готовый пирог не стала,т.к.он сверху получился идеально ровный,а дно формы закруглённое,заливать глазурью лучше было сверху,глазурь попала в маленькие расстояния от краёв формы,пропитался и был совершенно не сухим,в разрезе такой красивый,жаль не умею качественно делать фото.Сын так восхищался и вкусом и внешним видом,хотя он не щедрый на похвалы,сказал,что это самый лучший мой пирог,подруга тоже восхищалась”неужели это вегетарианский тортик?”В рецепте я только добавила в шарики банан размятый,и вместо крахмала 2 ст.л манки,а сверху на глазурь посыпала хлопья миндаля.Супер рецепт
С бананом должно быть очень вкусно Тоже так испеку. А еще можно в часть шариков вишню положить) Вишня с творогом и шоколадом тоже здорово получается.
Очень рада! У меня тоже никогда сухим не получается сам по себе,дело даже не в глазури, не знаю, почему народ пишет – наверное, мука разная или что…
Спасибо Марципан(мастику) купила в Ашане, да и не сложно делать, просто нужно раскатать и вырезать Это фигурки на торте были с подтекстом: собака-хороший друг,а галстук что-бы сын достиг в своей деятельности к лучших реультатов(он учиться в институте)
Примите поздравления сыну, у него обязательно все получится в самом лучшем виде с такой любящей мамой!
К дружбе и успехам хочется добавить еще большой светлой любви с умницей -красавицей!!!
Елена, большое спасибо Вам за доверие к рецепту и позитивный отзыв!Давно замечено, когда что-нибудь напортачишь ( в рецепте, в шитье), получается еще лучше!
А у меня творог попался сухой и, соответственно, легкий) Шарики кое-как разместились в форме 26 см Получился супер творожный пирог. Немного развалился снизу, пока доставала, но я промазала глазурью. Получился сочным и вкусным! Даже сладковатым, готовила с тростниковым сахаром, т.к. обычный закончился. Елена, большое спасибо за рецепт! Творожно-кокосовые шарики просто чудо
Оригинальный рецепт,сделала из него торт сыну нв день рождения.Очень вкусный Спасибо.
Аля, спасибо,какое творчество! Представляю довольные возгласы сына, а он у Вас любит собак?
Сделала пирог. Пропекся хорошо, но получился суховат и мне в принципе вкус не очень понравился-ожидала большего, поэтому порезала его на маленькие кусочки, смешала сметану с сахаром, каждый кусок обмакивала и складывала на тарелку, добавляя между ними грецкие орешки-после того , как пропитался , стало очень вкусно. Но для этого тортика есть рецепты бисквита другие.
Меня давно просили приготовить шоколадный-шоколадный торт, так вот ваш пирог я взяла за основу:) Получилось оооочень вкусно!А в творожные шарики я рискнула завернуть кусочки консервированных ананасов, оказалось очень удачно Благодарю за такой оригинальный и вкусный рецепт!
Очень, очень рада, что получилась вкуснятина!
Наконец то добралась до Вашего популярного пирога, времени не хватает на всю эту вкуснятину, у меня тоже малыш, но так и хочется сразу все переготовить)), результат отменный вышел, спасибо Вам Елена, думаю, что буду его готовить еще ни один раз
Начиталась и тоже пошла печь )))) Спасибо )))
Успеха Вам
Все получилось отменно )))) спасибо ))))
Очень рада!
Судя по отзывам, этот пирог -торт действительно стоит приготовить чувствую, что не пожалею!
Мне кажется, хоть это не торт, он просто потрясающе выглядит и на вкус очень приятный. В тройку лидеров!!
Спасибо огромное, выглядит он действительно эффектно. Знаете, я не ожидала такой бурной реакции на этот пирог! Постараюсь выложить рецептики и повкуснее
Попробовала приготовить, бисквит мне понравился, но сам торт, на мой взгляд, суховат, я бы добавила прослойку из какого-нибудь крема, может из взбитых сливок.
Возможно, Вы положили много какао? Я писала – это простой пирог!Ожидать от него вкуса торта не стоит и поэтому прослойка не совсем нужна, но если хотите, почему нет?
Спасибо за фотоотчет – шарики безупречны
Обязательно попробуем красотень
Приготовила пирожок. Вкусненький и очень нарядный !
Шарики только какие-то плотные и безвкусные. Нет, вкус есть, но кокосовый, который я вообще не люблю и, мне кажется, лучше без кокоса, может и без крахмала, а на манке(?) сделать шарики? Не знаю.
Видела этот рецепт, назывался “Брауни с творожными шариками”, но не догадалась переделать его без яиц.
Глазурь шикарная, очень вкусная и красивая! И сам пирожок получился очень вкуснячим. Спасибо!
Если Вы не любите кокос, можно было и без него приготовить! А вот мой тортик размели, даже не успела сфотографировать! А дочка сказала, чтобы я в следующий раз приготовила, наоборот, одни шарики, без пирога!!!
Я вообще-то спрашивала выше можно ли приготовить без кокоса и никто мне не ответил, а исходя из того что кокос держит форму, я решила не трогать рецепт и приготовить с кокосом.
Девочки, у кого суховатый бисквит получился, или это просто вопрос вкуса, или многовато какао положили, или тесто было слишком густым.
Viktoriia,извините. я оправляла, как сделать без кокоса, но вижу, что этого комета нет (у меня сейчас, как назло, неполадки с компом – отправляю ответы с почты, а потом вижу, что их нет :cry:)
Действительно,стружка, чтобы “держать” творог, но хорошо размятый творог получается плотным и будет шариком. Можно было бы добавить еще 1 ст.л. крахмала и чуть ванилина.
Я так рада, что Вы довольны результатом!
Елена, если отвечать в почте на комментарии, они к сожалению не появятся на сайте. Нужно перейти сначала по ссылке на сайт.
Да,спасибо,я уже поняла, но компьютер все равно подводит, приходится мужу помогать,что-то переустанавливать, оперативности в ответах не получается
Да да да да да!!!!!! Давайте свои еще рецептики, которые так же получаются всегда и у всех!!!!
Этот пирог должен стать победителем в конкурсе))) Это, чтобы мой переборчивый сын втихаря ел поздним вечером последние кусочки на кухне, и с утра попросил еще испечь… ну не знаю, первый раз такое,при том что пеку много и часто)))Очень вкусно, легко, и необычно. Все просят рецепт) Автору БОЛЬШОЕ спасибо! и еще давайте рецептики))))!
Благодарю,очень рада! А рецептиков у меня мноого…
Вот только что вынула из духовки-Я В ПОТРЯСЕ!!! Изумительно получилось!У меня капризная газовая духовка,но это не помешало! Редко встречаю рецепты с правильными пропорциями,но это тот случай Не меняла ВООБЩЕ НИЧЕГО.Не захотела даже печь в глубокой форме-взяла 28см.Пусть будет как пирог Спасибо автору!!! Наконец-то я в восторге,а то вечно сразу замечания пишу.Пойду заливать глазурью.Детки придут из школы-порадую шоколадным пирогом.
Я так рада! Спасибо Вам за отзыв
Спасибо за прекрасный рецепт!
Сегодня приготовила – просили добавки!
Здорово, я очень рада.
Спасибо вам за рецепт! Торт я делала впервые в жизни, у меня не оказалось разрыхлителя и кокосовой стружки (и мяты, ею я хотела украсить торт), но получилось всё очень вкусно, очень-очень быстро и ОЧЕНЬ красиво! Только с шариками не задалось, но так даже круче, потому что у меня получился торт с плоскими загадочными творожными элементами ;-)).
Так у Вас получился новый вариант, творожная начинка распределилась равномернее, так шеф-повара создают шедевры
Удивительно простой рецепт и удивительно вкусный. Всё получилось с первого раза. Благодарю!
Очень рада!
Мням-мням) шоколадный кекс – то что надо) спасибо за рецептик
Забирайте на здоровье
Скажите а если диагональ какую лучше брать диагональ 20 или 22,86? именно 22 у меня нет(((
Таня, берите 22,8 – 20 будет маловата
Пирог сделан. Выглядит интересно. Делала с натуральным 100% какао. Получился шоколадный-шоколадный, но суховат. Муж сказал, что можно было чернослива добавить, чтоб заиграл вкус, а то ему безвкусным показался. Разбалованные они у меня, видимо. ) глазурь отличная. Взяла вместо сливочного масла масло какао в качестве эксперимента.
То, что суховат, не знаю, может из-за натурального какао, а вкус – конечно, это не торт!
Постоял в холодильнике под пленкой пищевой – стал не такой сухой.
Возьму все таки в записную книжечку этот рецепт.
Какой оригинальный торт! Спасибо за идею:) Обязательно осуществлю:)
Здравствуйте! У меня все тот же вопрос)))) какую нужно сметану именно?
В глазурь? любой жирности
Какой красивый и праздничный!
просто очень! предполагаю, что и на практике не хлопотно, спасибо! отличный рецепт, осталось только воплотить в жизнь и отписаться
Спасибо! буду опробывать.
Прикольный пирожок, только какао не все вегетарианцы употребляют.
Вот именно, Алевтина. А про кэроб народ все также молчит…
какао дает приятную горчинку, а кэроб сладкий. тут- по предпочтениям.
Юлия, с кэробом будет отлично и полезно, можно смело и деток угощать!.Только его нужно взять меньше, чем какао, и сахара тоже чуть меньше. Я просто не могу сейчас кэроб приобрести и готовлю с тем, что есть
Я думаю, вкус пирога не пострадает, если какао заменить на кэроб!
Кэроб и какао взаимозаменяемы.
Очень оригинальный и интересный пирог! Обязательно приготовлю
Очень вкусный пирог! Готовила его не раз – всегда получается на ура!!!
Точно!справится самая неопытная хозяйка.
Интересный рецепт! У меня есть натуральный тертый какао, а не порошок. Кто- нибудь знает можно его использовать вместо порошка и в каких пропорциях?
Мне кажется, в тех же пропорциях, что и обычный какао
здравствуйте! Чем можно заменить кукурузный крахмал? у нас я его не могу найти где его продают!
Юлия, без проблем заменяйте картофельным. Думаю, что можно вообще без крахмала,зависит от творога(желательно чтобы был хорошего качества) – кокосовая стружка сама по себе хорошо “держит” творог, не позволяя ему растекаться.
А можно без кокосовой стружки? А то я ее терпеть не могу
Пока писала ответ планшет сел, захожу, а тут Юля ответила уже. Да, тоже думаю, можно картофельным заменить.
Юлия, я думаю, можно картофельным заменить. Лично я всегда так делаю, когда нет кукурузного
Должно быть вкусно! А с кэробом такой пирог можно сделать или вкус уже будет не тот?
Оооо! Идея хороша, очень хочу такой приготовить. Смотрится очень оригинально и идея не заезженная( в отличии от обычных тортов, которые всем приелись)
Viktoriia, спасибо!
спасибо за интересный рецепт!! пирог выглядит красиво и оригинально!! очень захотелось приготовить..думаю .что будет вкусно!!!!!!!!!!
Спасибо!