Торт “Мандаринка”

Рецепт от:

Торт с мандаринами получается очень легким, свежим и не приторным, с нежным сливочным вкусом и сочной фруктовой прослойкой! В зависимости от сезона можно использовать свежие ягоды или фрукты.

Торт с мандаринами

Состав:

форма диаметром 20 см

Коржи:

  • 200 г сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 2 ст. л. кэроба (какао)
  • 1 ст. муки
  • 50-70 г сахара (можно без него)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона

Пропитка и начинка:

  • 300 г мандаринов (250 г мандаринового пюре)
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. пектина
  • 1 киви

Крем:

  • 200 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла или сливок 33% жирности

Торт с мандаринами – рецепт:

  1. Достаем необходимые продукты.

    Составляющие рецепта

    Ингредиенты

  2. Просеиваем муку, кэроб или какао, разрыхлитель. Добавляем цедру, перемешиваем.

    Примечание: Разрыхлитель можно заменить на 1 ч. л. соды – тогда нужно развести чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты в столовой ложке горячей воды, размешать до полного растворения кристалликов. В этот раз у меня был лимонный сок, и я использовала его. В сметану я добавила 1 ст. л. лимонного сока, а в муку 0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. разрыхлителя.

  3. В другой миске смешиваем сметану, сгущенку и сахар. Тщательно размешиваем до растворения сахара. Я всегда пеку этот бисквит без добавления сахара, мы не любим приторно сладкие торты.

    Жидкая и сухая смесь

    Готовим тесто

  4. Соединяем содержимое двух мисок. Тесто получается как на оладьи.
  5. Половину теста выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.

    Тесто для торта

    Наливаем в форму

  6. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Также выпекаем второй корж.
  7. Готовим начинку торта. Чистим мандарины, убираем все прожилки и делим на дольки.

    Мандарины

    Чистим мандарины

  8. Добавляем 50 г сахара и делаем пюре блендером.
  9. Затем при помощи сита отцеживаем 7 ст. л. мандаринового сока. В 1 ст. л. разводим пектин, оставшиеся 6 ст. л. сока оставляем для пропитки.

    Мандариновый сок

    Сцеживаем сок

  10. Мандариновое пюре ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем понемногу пектин. Помешивая, варим 2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Заливаем в форму, которая в диаметре на 2 см меньше формы, в которой выпекались коржи, и охлаждаем. (Я сразу подобрала такую кастрюлю, в ней охлаждала на балконе и затем целым пластом (диском) выложила на корж.)
  11. Чистим киви, нарезаем ломтиками толщиной 1-2 мм.
  12. Для крема нужно растопить сливочное масло или взбить сливки. С маслом крем получается более плотным, укрывистым, лучше держит форму. Со взбитыми сливками более легким, воздушным. В сыр добавляем сахарную пудру и масло, перемешиваем. Если используются взбитые сливки, то их нужно добавлять в сыр понемногу и аккуратными движениями перемешивать.

    Крем для торта

    Делаем крем

  13. У остывших бисквитов ниткой срезаем верх.
  14. Начинаем сборку торта. Кладем один корж на тарелку и пропитываем 2 ст. л. мандаринового сока.

    Поливаем коржи соком

    Пропитываем бисквит

  15. Укладываем мандариновое пюре.

    Выложить слой мандаринов

    Выкладываем мандариновую начинку

  16. Затем смываем 1/3 частью крема, выкладываем ломтики киви.Смазать кремом

    Выложить киви

    Наносим крем и киви

  17.  Кладем сверху второй корж, пропитываем 4 ст. л. мандаринового сока. Обмазываем весь торт кремом.Второй корж

    Наносим на торт крем

    Накрываем коржом и смазываем кремом

  18. Украшаем торт с мандаринами на свое усмотрение.

    Украсить ягодами

    Украшаем торт ягодами

  19. Цитрусовые хорошо сочетаются с горчинкой шоколада, и я решила попробовать шоколадные подтеки.

    Украсить шоколадом

    Или шоколадом

Вместе с детьми рисовали елку.

Торт с мандаринами

Кусочек торта с мандаринами

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Adilya

Adilya автор рецепта

Рецептов: 4

12 оценок, среднее: 4,17 из 512 оценок, среднее: 4,17 из 512 оценок, среднее: 4,17 из 512 оценок, среднее: 4,17 из 512 оценок, среднее: 4,17 из 5 (12 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Торт “Мандаринка”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • В стакан объемом 250 мл обычно помещается 170 гр муки.

    Ответить
  • что-то у меня тесто по консистенции не получилось , как на оладьи. Вышло густым , я еще добавляла по 100 гр сметаны и сгущенки. Но все равно коржи вышли как сырые… мне показалось, что в рецепте может надо конкретизировать , сколь по весу муки надо?

    Ответить
  • Добрый вечер! А можно пектин заменить агаром и в какой пропорции, если да?

    Ответить
    • Здравствуйте! Да, можно. Агара потребуется меньше – 1/4 -1/3 ч.л.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!