Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.
Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.
Торт без яиц “Кудрявый мальчик”
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 2/3-1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. (без горки) соды
- 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
- 1 ст. л. какао (или кэроба)
Крем:
- 400 мл сметаны 20%
- 150 мл сахара
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. какао (или кэроба)
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
А также:
- жменька изюма
- жменька поджаренных грецких орехов
Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:
- Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.
Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”
- Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.
Приготовление белого коржа
- И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Белый корж готов
- В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.
Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”
- Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.
Приготовление коричневого коржа
- Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
- Достать коричневый корж из формы и остудить.
Коричневый корж для торта
- Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).
Сметанный крем
- Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.
Порезанный коричневый корж
- Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.
Нижний корж с кремом и изюмом
- В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.
Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”
- Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Шоколадная глазурь
- Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)
Торт в шоколадной глазури
- Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.
“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (87) к записи "Торт “Кудрявый мальчик” (без яиц)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Благодарю за рецепт! Искала попроще, но все же перишлось затратить время)). Заменила сметану сливками, а в глазури – молоком. Коржи пропеклись, все получилось, но на этапе сборки – после глазури тортик значительно осел. Изюм не ложила, а орехов не пожалела. После застывания получился вкусным, мега-питательным, и плотным, как печенье. Большое спасибо за это вкусное блюдо!
Юлия, рада, что тортик получился и понравился! Спасибо Вам за отзыв!)
Спасибо, по вашему рецепту получился ооочень вкусный торт
Только не поняла для крема сколько надо было сметаны – 400мл, это 400 грамм?
Спасибо Вам за отзыв и фото!! Очень красивый тортик получился!)
400 мл или 400 грамм – все равно) Разница всего лишь в 8 граммах
Рідні зацінили,казали дуже смачно. Мені зажирно,закалорійно))
Lana_, я очень рада, что “Кудрявый мальчик” понравился Вашим родным!
Спасибо большое за фото!
Не согласна с тем, что он жирный) Достаточно легкий торт благодаря сметанному крему
Смачний тортик,простий та швидкий в приготуванні. Дякую за цікаву ідею))))
На здоровье, Lana_!
Ну очень вкусненько!!!! Спасибо!
Просто бесподобный торт, реальность даже превзошла ожидания! В сочетании с легкостью приготовления – бесценно
Спасибо за рецепт!
Грецкие орехи я добавляла прямо в кубики шоколадного коржа, не только сверху; туда же добавила кубики запеченного отдельно нектарина. Просто волшебно, получился вылитый, такой знакомый Панчо!
У меня мама делает почти такой тортик и он называется кудрявый Ванька очень вкуссный
Да, у этого торта много названий
По данному рецепту получается вес двух коржей без крема примерно 500 г. Вдруг еще кому-нибудь пригодится .
Есть ли у кого-то опыт приготовления этого тортика весом примерно 2 кг? Как правильно рассчитать количество необходимых продуктов… Заранее благодарю!
Всех приветствую!
С этого торта начала всё печь на целозерновой муке, без добавления обычной. Только цельнозерновая! Без яиц! Вкус торта не меняет, как по мне – то даже улучшает. пеку в газовой духовке. Всё ОК!
Пироги также пеку на цельнозерновой в духовке, рецепт также брала на этом сайте (начинка – капуста, так они сочнее).
Так что, кто сомневается – можно попробовать!
Спасибо Большое за рецепт!!! Приготовила на юбилей мужа) Не ожидала, что будет так вкусно))) Жалко было мало))) Я была готова съесть его весь одна))) Спасибо!
Приготовила торт к 23 февраля. Глазури сделала в 2 раза больше, в торт добавила по стакану орехов и изюма+ банан и мандарин кусочками(мы все это очень любим). Все домашние уплетали и нахваливали . Вкусно, но…МАЛО нам, в следующий раз удвою порцию. Спасибо, Юля!!!
Всё делала строго по рецепту, а тесто получилось чересчур густым, что я его в форму выкладывала ложкой и размазывала по дну. Вот сижу и жду, что там у меня получится. Переживаю. Можно ли будет в следующий раз добавить кефира 1% или нет, чтобы тесто было более жидким?
NIta, в любом рецепте густота теста регулируется количеством муки. Вы просто во время замеса насыпаете ее столько, чтобы получилась нужная консистенция. Мука у всех разная, поэтому у кого-то бывает не совпадает ее количество с рецептом.
Но надеюсь, у Вас все получится! Напишите потом о результате
Спасибо за совет!)
Коржи получились снаружи жестковатыми, что можно было стучать по ним, а внутри мягкими.Пеклись по 35 минут на 200 градусах. Сварила сахарный сироп, пропитала коржи и коржи стали мягкими и сочными) Торт получился очень вкусным, аккуратным и красивым, полосатеньким таким.
19 зажжённых свечек на нём смотрелись просто потрясающе. Большущее спасибо за рецепт!
Идеальные коржи, для любого торта Постоянно пеку торты, по рецепту, этого теста. Оно такое нежное….Пробывала различные рецепты коржей, этот, самый лучший! И сметанный крем, и маслянный, и заварной….с любым кремом, торт получается вкусным! Спасибо, Юлия Это, просто большая находка, для меня
Vrindavaneshvari, мне очень приятно, что Вам пригодился рецепт и прижился у Вас!
Большое Спасибо за рецепт! Делала давно уже сестричке на День Рождения. Она попросила с шоколадом и клубничкой – выбрала этот рецепт. Резаная клубника поверх первого коржа на крем и для украшения. Оставалась ещё клубничка мытая на столе – так я ещё себе добавляла на кусочек торта – очень хорошо оттеняет сладость.
Была одна неудача, скорее эстетическая – глазурь выделила масло, и вокруг торта образовался такой жёлтый ореол. Не знаю, почему только у меня так, и как избежать.
Подскажите, пожалуйста, как сделать что-то типа классического “Панчо” с ананасами? Можно ли пропитывать эти коржи сиропом от ананасов?
И подскажите, пожалуйста, рецепты “мокрого” тортика, чтобы коржики были такие сочные, пропитанные(просто не уверена, какие не “раскиснут” совсем)
Спасибо. Просто я в последнее время все делаю на разрыхлителе, мне проще, а с содой я не дружу почему то. А пропорции такие же будут?
Таня, разрыхлителя всегда нужно больше класть, чем соды, где-то в 2 раза, и добавлять вместе с мукой (предварительно смешав с ней).
СПАСИБО
ЗДравствуйте.хочу тоже простенький сделать сынишке на день рождение.а вот один вопрос можно ли вместо соды добавить разрыхлитель.спасибо за ответ
Добрый день, Таня! Да, конечно можно!
Спасибо за рецепт! Очень люблю это торт! У меня форма 26 см пришлось сделать двойную порцию теста! Завтра будем пробовать -у дочки День рождения!
Алена, надеюсь понравится тортик!
С Днем рождения Вашу доченьку!
приготовила тортик по вашему рецепту. вкусненько. вот только коричневый корж не пропекся я его и держала дольше и разломала что бы он быстрее приготовился, а он все равноостался тягучим внутри. подскажите в чем моя ошибка? спасибо за ответ
подскажите пожалуйста а как это “2/3 — 1 стакан сахара” это всего в грамм сколько? спасибо за ответ
Очень вкусный должен быть!!Пробовала его с яйцами – вкуснятинааа…попробую теперь без яиц сделать (для парня)
Благодарю за рецепт!
Всё получилось с первого раза. Очень вкусно, просто пальчики оближешь
очень люблю этот торт. у него много названий, я делаю панчо с ананасами и грецкими орехами или вишней, мои друзья кладут ассорти фруктов и замороженные ягодки красной и черной смородины. и всегда вкусно. что важно – чувство легкости. спасибо за рецепт!
Не понимаю,что же так получилось у меня,скажите пожалуйста ? Корж дышал и пузырился в духовке,вытянула,он на вид жирный ,а посредине как яма(по стенкам полез)? Может сметана жирная? Тесто получилось плотным,как на оладьи густое.Что же не так? Помогите советом пожалуйста…
Лилия, т.е. в духовке он даже не поднялся?
А какую Вы использовали сметану? Что-то изменяли в рецепте?
Здравствуйте! Юлия,подскажите, а для этого торта вы не пробовали использовать для крема сцеженную сметану?А то мне понравился очень этот крем в торте “Нежность”.
Юлианна, т.к. в этом торте крем не должен держать форму, я сметану не сцеживаю, и так он больше и быстрее пропитывается.
Но с сцеженной сметаной, я думаю, получится тоже великолепно (только тогда увеличьте количество сметаны) :).
Корж поднялся по бокам.На вид -жирный.Попробую на магазинной сметане сделать.Сметану брала домашнюю.Во второй корж добавила сыроватки,и он лучше поднялся.)
Благодарю) Джулия) Замечательный торт получился)
Делала на магазинной сметане,и прослойку,изредка- вишни из варенья вместо изюма)
Лилия, очень рада, что у Вас все получилось!!!
Значит, дело было в домашней сметане
Очень вкусный торт! Я в такой еще бананы и мандарины добавляю
А можно эту глазурь использовать на обычный бисквит она густая получается?
Канэшна можна! Нормальная получается
Здравствуйте можно в глазурь вместо сметаны добавить молоко?
Здравствуйте, Ирина! Да, можно взять молоко.
Отличный тортик. Прямо из детства Я вместо изюма вишенку из варенья положила. Спасибо за рецептик
квадратную
Татьяна, маловата точно не будет. У меня круглая 20 см.
А формочку 20 на 20 можно использовать? или маловата?
Интересный рецепт. Попробую приготовить.
Ах, да: я заменила сметану в тесте несладким йогуртом.
Наконец- то, я испекла “Кудрявого мальчика” Торт получился, очень вкусным. Сметана у меня была, очень густая, так что ничего не расплылось, и не разлезлось :arrow:, а получилось, как на фото Спасибо, Юлия, за рецепт.
Кстати, это очень быстрый и простой в приготовлении торт.
Сделала сегодня тортик, очень красивый, делается быстро,легко,но уж ооочень сладкий,аж приторный. Съедаешь кусочек как спичечный коробок и все,уже не можешь больше. На такой маленький тортик столько сахара по-моему многовато(почти 400г!!!), еще кэроб сладкий сам по себе,в следующий раз в коржи вообще сахар попробую не положить,крем пропитает его и так.
Марина, я бы не сказала, что торт приторный.
Сегодня девочки на форуме написали, что он наоборот не слишком сладкий
С таким-то количеством сахара)))! Но… попробовала его сегодня, т.е. на следующий день,это что-то!!! Еще лучше пропитался и кажется уже не таким сладким. Я вместо изюма положила вяленые вишни(или черешни,точно не знаю),кислинка придает неповторимый вкус! Спасибо за рецепт!!!
Юлия скажите пожалуйста, что значит выкладывать коричневый корж слоями,каждый порезаный кубик? или как?
Ирина, просто берете горсть кубиков, высыпаете слоем, поливаете кремом и так далее.
Юлия, а можно заменить сметану в тесте, густым несладким йогуртом? Или, получится, не очень нежное тесто? Как думаете?
Vrindavaneshvari, думаю вполне можно заменить
Приготовила этот замечательный тортик! Добавила в слой из измельченных тёмных кусочков порезанный чернослив(прочтя здесь комментарии). Торт получился чудесный! Вкусный!Всем понравился! Юлия,спасибо Вам большое! И всем комментирующим,которые делятся своими дополнениями к рецептам,также большое спасибо!
Юлия и все,кто здесь есть – с наступившим 2013годом! Здоровья,Счастья и Благополучия! А Юлия через свой сайт поможет нам готовить здоровую еду!!! Низкий ей поклон за это!!!
Наталья Т., спасибо большое! Вас также с Новым годом!
Когда прочитала рецепт, сразу вспомнила известные торты “панчо”, поэтому к крошке из коричневого торта добавила кусочки консервированных ананасов – получилось очень вкусно. Спасибо за отличный десерт! Ушел за считанные часы ))
А у меня получился как десерт. На два таких коржика как-то многовато крема получается. Пришлось залить кремом “по самое не балуйся”. Смотрю на фото и думаю, как это у Юлии такая “горка” получилась…Коржики ведь одного диаметра. Неужели с одного коричневого столько кусочков…Ну, все равно вкусно. Спасибо!!!
Мила, ну коричневый корж же больше получается, чем белый.
Белый делаем тоненьким (не больше 0,5 см теста наливаем), а коричневый получается в несколько раз выше. Диаметр формы у меня небольшой – 20 см, поэтому тортик получается высоконький, и крема в самый раз. Вообще порезанные кусочки хорошо его впитывают.
Может у Вас форма была большого диаметра?
Здравствуйте, Юлия! Пожалуйста, ответьте, мера стаканов какая? 200? или 250 мл? У меня все стаканы по 200 мл. А в одном из рецептов таи и было указано, что мера стакана 250 мл. В других рецептах этого не указывается. Спасибо!!!
Добрый день, Таира! Стакан – 250 мл.
В рецепте указала, спасибо!
Форма у меня прямоугольная, но небольшая. А коричневый корж получился выше белого, но не в несколько раз. Тесто получилось густоватое и 0,5 см сложно было уловить. Думаю, надо как-нибудь еще попробовать.
Мила, Вы можете в следующий раз просто сделать побольше теста, раза в 1,5.
Получилось очень вкусно! Домашние и соседи оценили. Единственное, что в процессе приготовление приготовления , когда кусочки бисквита поливала кремом, а потом сверху, глазурью все это великолепие начало расползаться и получилось не куполом сверху, как в рецепте, а плоский верх. Я так думаю это из-за сметаны, она у меня была 15%, а не 20 как в рецепте. Но на вкус это не повлияло. Рецепту оценка “отлично”.
Торт просто супер! Готовила на день рождение сына. Сьели за один присест. Т.к. сын не есть изюм и орехи, из рецепта убрала. Но тем не менее получилось очень вкусно!
Тортик суперский Моя дочка изюм не очень любит, поэтому изюм заменила на чернослив (мелко порезала). А в резаное тесто добавила банку ананасов кусочками (сладкую водичку слила) и всё перемешала с кремом. Тоже получилось очень вкусно !!!
Тортик замечательный! Спасибо большое за рецепт!
Я новичок в кулинарном деле, и это был мой первый торт, я столкнулась с рядом проблем. Крем взбивала миксером на высокой скорости но он так и не превратился в воздушную массу, просто растворился сахар и немного загустела сметана. И когда я добавила в крем нарезанный коричневый корж он преобрёл однородную массу т.е. кусочков не было вообще получилось что-то вроде теста которое было до выпечки коржа. По вкусу получилось вкусно, но всё же ошибки есть. Надеюсь подскажите как в следующий раз не допустить подобного.
Wemiko, ничего страшного, скоро Вы станете профессионалом
Крем и не должен превращаться в воздушную массу. Кусочки коричневого коржа лучше выкладывать слоями и поливать кремом, тогда они не будут разваливаться.
Потрясающе вкусный и нежный торт!
Спасибо огромное!
Какой замечательный тортик! Надо будет обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!
Спасибо, Юля, сегодня вечером буду делать!
Маргарита, а куда сгущенку ложите в крем или в тесто?
Скажите пожалуйста 1 стакан сахара это в граммах сколько? И муки в граммах тоже пожалуйста напишите, а то я все новые рецепты измеряю мерной кружкой, а если ложу на глаз, то бывает, что не получается.
1 стакан 250 граммовый равен:
200 гр сахара
160 гр муки
а какой он по диаметру получается, на 10 ртов хватит?
У меня в диаметре получился 20 см и высотой примерно 10 см. На 10 ртов наверное маловато будет
Действительно очень торт вкусный и нежный ,я готовлю его уже много лет.Только вместо сахара добавляю пол банки сгущенки и кусочки не режу ,а прямо рву
Мммммм, как вкусно наверно. Буду печь в скором времени. Спасибо!
, я прям чую аромат этого торта))) Надо побаловать своих сыновей !