Торт с творожным кремом и маком
Рецепт от: Юлия Сандеш
Очень быстрый вкусный торт с творожным кремом и маком от нашей читательницы Елены Лебедь:
Этот тортик для любителей выпечки с маком. Готовится очень быстро, прекрасно подходит для воскресного дня или чаепития в кругу близких.
Состав:
противень – 30 х 41 см
стакан большой – 280 мл
Для теста:
- 90 г мака
- 1 банка сгущенного молока
- 6 ст. ложек кефира
- 1 стакан муки
- цедра 1/2 апельсина
- 1 неполная ч. ложка соды
Для творожного крема:
- 600 г творога (нежирный, однородный)
- 0,5 стакана сахара (лучше по вкусу)
- сок 1 апельсина
Как приготовить торт с творожным кремом:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты для торта
- Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут. Я обычно замачиваю на ночь, так удобнее.
- Затем воду аккуратно слить, а мак измельчить при помощи блендера или кофемолки. Я традиционно растираю в ступке.
Растираем мак
- Из половинки апельсина снять цедру.
- Приготовить творожный крем. Удобно брать нежирный творог пастообразной консистенции. Итак, из апельсина выжать сок (вместо апельсина можно взять лимон, тогда будет торт с лимонным вкусом), смешать с сахаром, добавить творог и слегка взбить миксером. Крем получается густой. Желательно его попробовать и добавить, если необходимо, по вкусу сахара.
Совет: Если творог обычный, то лучше его предварительно протереть (взять меньше – 400 г и добавить 100-150 г сметаны).
Апельсиновый сок для крема
Творожный крем
- Противень застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 190 градусов.
- Тесто для торта сделать так же, как и для бисквитного рулета «Снежинка», добавив вместо ванилина цедру. Сначала в миске смешать сгущенку, кефир и соду. Затем добавить просеянную муку, перемешать. Добавить мак и цедру, снова перемешать. Тесто должны быть консистенции густой сметаны. Густоту можно легко подрегулировать кефиром.
Тесто с маком для торта
- Тесто выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выливаем тесто на противень
- Поставить в горячую духовку. Обычно выпекаю минут пять при 190 градусах, затем убавляю температуру до 180. Корж печется очень быстро, общее время выпечки 10-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Корж для торта
- Готовый бисквит с маком достать из духовки и сразу же разрезать на 3 части, чтобы получились ровные прямоугольники, или как подскажет фантазия.
- Каждый корж, еще горячим, промазать кремом.
Промазываем творожным кремом
- Украсить торт по желанию.
Дать постоять торту около часа и можно подавать к чаю.
Торт с творожным кремом в разрезе
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Торт с творожным кремом и маком"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Торт простоял ночь и выяснилось что он вкусный. При том что я не люблю Торты и бисквиты особенно. Интуитивно я заменила сахар в креме на 2банана и благодаря этому получилось не приторно и легко! Сам бисквит тоже без сахара(условно)- он на сгущёнке.
Мандариновый сок в креме, мандарины и цедра лимона в бисквите, дают кислинку,разбавляя сладость.
Если вы любите лёгкие не магазинно-сладкие десерты – это для вас!
Ну, и главное- никаких яиц и страданий в основе торта.
Отчитываюсь: торт в принципе получился нормальный. Крема правда почти не видно. Коржи немного резиновенькие, чуть-чуть. Но это возможно из-за духовки,она у меня своеобразная, работает по настроению.
Вот только куда ещё полпорции крема девать?
Приготовила сегодня этот тортик. Ну что могу сказать, на вкус не знаю пока (поздно пробовать),а вот с кремом засада получилась… Интернета под рукой не было, делала по своей записи. Выжала в крем сок из половины апельсина и он получился жидким! Правда у меня был творог обычный и я по совету автора добавила сметаны (видимо этого делать как раз и не надо было)…
В общем полила я этой жижкой коржи, не знаю что завтра будет.
Здравствуйте, Очень хочу испечь такой торт, но без сгущенки.
Можно ли ее чем-то другим заменить?
Благодарю
Елена, а из чего сделаны грибочки?
Елена, спасибо вам за рецепт Мне тортик понравился, не особо красив был, повело его малость в сторону , но зато вкусен
Мила, очень-очень рада! Спасибо!
Давно не заходила на этот сайт! Сколько же всего появилось!!! Сижу,над идти спать, а продолжаю читать, заносить к себе в копилочку. Хотя столько рецептов прекрасной выпечку. Что мне не спечь это и за год.Спасибо. Какие Все здесь мастерицы!
Елена, спасибо за рецепт. Привлек своей простотой. Мак был готовый в пачке -уже перекрученный и влажный. Апельсина не было. Крем сделала из маcкарпоне и чуть сгущенки. Пока не пробовали) Но с готовым маком и кремом – просто экспресс рецепт. Удачи всем на кухне и не только)
Елена, спасибо за пожелание “удачи”! И Вы ловите её в ответ! Интересно, что за мак готовый, не встречала ни разу?Хорошее качество?
Я купила такой, попробую-скажу.
Испекла, мои съели, а мне не понравился вкус совсем, от бумаги еле отодрала( Всё-таки крем, мне кажется, нужен другой.
Вера, зависит от качества бумаги или вы немного передержали, у меня всегда без проблем снимается. Крем вкусный, если делать его именно таким, как писала, из пастообразного творога типа рикотты. Но на вкус и цвет…
Отличный тортик)) Испекла нам с мужем на новогодний стол…
Корж мне очень понравился, легкий в приготовлении и вкусный. Интересно то, что со сгущенкой и маком – а то на кефире уже надоели У меня резался хорошо и с бумаги легко снялся))
Крем сделала немного жидким – добавила сметаны, чтобы бисквиты пропитались. Но все равно немного суховат вышел. Может я немного передержала бисквит в духовке… В следующий раз пропитаю корж сиропом от варенья) Или вообще вареньем можно помазать (я к творогу немного равнодушна )
В общем, спасибо большое за рецептик
Хочу, хочу, хочу
Спасибо за рецепт Люблю и мак, и творожный крем, очень интересно попробовать с апельсиновым соком
“Слизень” вышел весьма вкусным! Спасибо, Елена! Очень вкусное сочетание макового бисквита и нежного творожно-апельсинового крема. Запишу в тетрадку.
Кстати, в разрезе очень красивый.
Ух.., а я переживала, как “слизень” на вкус! УРРАА! Порадовало, что в разрезе красивый-едим-то все равно нарезанным!
Испекла сегодня. Вкусненький. Особенно тесто понравилось, оно даже вкуснее, чем готовый бисквит. И поэкспериментировать с кремами можно.
Mullany, очень-очень рада! Крем, конечно, можно любой, просто цитрусовые хорошо оттеняют вкус мака.
Итак, полюбуйтесь какой уродец у меня получился вместо аккуратного тортика! я его сфоткала сверху, чтобы этот монстр не снился вам в кошмарах, сверху он ничего еще.
Несколько моментов: вот не знаю зачем его прослаивать горячим, корж мягкий еще и плохо режется и переносится на блюдо тоже плохо, ломается, я бы остудила. Нижний корж я бы промазывала бы еще и снизу, коржи не тонкие, может остаться сухим.
А так ооочень быстрый торт. Но не умею я обмазать красиво, я еще под низ пыталась все-таки крем засунуть, так что он у меня красавчик еще тот вышел. У Елены он имеет вид торта, а у меня слизень-переросток :grin:.
Прослаивать горячим, чтобы крем лучше пропитал, потому что крем густой получается. Не знаю, у меня отлично режется – пеку на бумаге, потом режу вместе с ней, кладу, как удобно, снимаю бумагу и…вуаля – все ровно и красиво!
и ещё, коржи хорошо пропитываются, нижний сухим не будет, да и сам по себе бисквит не получается сухим!
Я делал этот класный торт..очень мне он понравился..спасибо за вкусный рецепт)
Спасибо, что поделились! Когда мужчина готовит – это само по себе уже сказка!
С удовольствием попробую приготовить, люблю творог. Спасибо за рецепт!
Mullany, готовьте на здоровье! Торт быстрый и вкусный!
Ухтышка! И этот приготовлю.Интересное сочетание мака в тесте и нежного крема. Все таки, Елена, у вас рецепты один другого краше. Опять я,вместо похудания, готовлю вкусняшку на вкусняшке и лопаю за обе щеки! (Не правда ли удобно свалить ответственность за свою толстую попу на Елену Лебедь? ) Да! И у меня уже очередь из рецептов, надо домашним лопать быстрее, чтобы я могла готовить все новые и новые блюда. Спасибо!
Viktoriia, так люблю Ваши позитивные комментарии!
Сама склонна к полноте, но поскольку постоянно таакая активная жизнь, что у жира пока нет шансов задержаться
А домашним очень повезло, что у них такая веселая, любящая покушать жена и мама!!!
Скоро испеку) понравилось,что нет масла в рецепте, сгущенка всё-таки не такая жирная.
Вера, полностью с Вами соглашусь – тортик малокалорийный по сравнению с другими