Торт “Баунти”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.
Анюта пишет:
Наверное, нет ни одного человека, у которого после слова «Баунти» не всплывали бы в памяти слова из известного рекламного слогана: «…райское наслаждение!».
Любимый в детстве батончик послужил идеей для торта, рецептом которого я хотела бы поделиться с вами. Ну, в том, что торт получится гораздо менее вредным, чем его «прародитель» – думаю, сомнений быть не может .
Состав:
Бисквит:
- 250 мл сметаны
- 150 мл кефира
- 200 мл растительного масла
- 400 мл муки
(или 250 г, или 1,5 стакана) - 0,75 ч. ложки соды
- 300 мл сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл кокосовой стружки
Крем:
- 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сахара
- чуть-чуть ванильного сахара
Глазурь:
- 6 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер
Торт “Баунти” – рецепт с фото:
- Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.
Подготовленный противень
- Готовим тесто для торта “Баунти”. Смешайте кефир со сметаной.
Кефир и сметана
- Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
- Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).
Добавляем масло
- В отдельную миску просейте муку.
Просеиваем муку
- Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.
Замешиваем тесто для торта - Всыпьте кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку
- Аккуратно вымесите кокосовое тесто.
Тесто для торта “Баунти” готово
- С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.
Выкладываем тесто на противень - Выпекайте бисквит до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой :).
Корж для торта “Баунти”
- Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.
Разрезаем корж
- Теперь готовим крем для торта “Баунти”. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.
Взбиваем сливки
- В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взбиваем сыр с сахаром и стружкой - Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.
Смешиваем обе смеси
- Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.
Крем для торта “Баунти” - Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти». На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.
Первый корж
- Намажьте его кремом.
Слой крема
- Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.
Второй корж
- Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.
Третий корж
- Опять смажьте кремом.
Смазываем корж кремом
- И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
- Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.
Наносим на торт “Баунти” крем
- Готовим шоколадную глазурь для “Баунти”: смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
- Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.
Наносим на торт “Баунти” глазурь
- Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.
Приятного аппетита! И райского вам наслаждения! Посмотрите также, как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях.
P.S. Если Вам понравился этот фото-рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (42) к записи "Торт “Баунти”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Торт шедевр! Делаю немного больше крема, на мой вкус.
Реально народ пищит от этого торта!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Коржи получились сухие, каждый слой отделяется друг от друга, может нужна пропитка? Спасибо.
С новогодними праздниками!!!
Мука содержит глютен. Чем ее заменить? Какой будет результат
Само тесто настолько вкусной, что даже не удержалась и облизала всю миску с тестом
Повторила торт через год, но забыла опыт работы со сливками. Смутила фотография миксера, которой взбивали сливки. Для первого торта сливки(32%)не сбились при больших оборотах миксера. Пришлось всю смесь крема уваривать до состояния густой сметаны, или заварного крема и вбить в 100 грамм масла. Для второго торта сливки взбивала ложкой. Отделилось хорошее количество сыворотки.
Какой лучше из двух вариантов получился крем, сказать трудно, первый вариант жирнее и эластичнее.
Глазурь:
6 ч. ложек сахара
2 ч. ложки какао-порошка
3 ст. ложки молока
50 гр сливочного масла
хватает покрыть только верх торта!
хотела увидеть ответ для Анастасии и что такое (дл), СПАСИБО!
Наталия и Анастасия, прочитайте, пожалуйста, кроме рецепта описанного выше и комментарии, что здесь даны. В них автор рецепта уже давала пояснения и насчет сокращений “дл” и насчет веса упаковок.
Ниже я вставила в сокращённом варианте эти пояснения.
Анюта
05.01.2014 в 01:38
Оксана, сливки лучше брать самые жирные, какие сможете найти — они лучше держат форму (у меня были 38%, если не ошибаюсь). А сыр маскарпоне унас продается в упаковках по 200 г.
Анюта
11.01.2014 в 23:48
Tara, простите, что запутала.
Дл («децилитр»)- это десятая часть литра, т.е. 100 мл. Эта мера используется в Финляндии (где я живу), и на самом деле очень удобна. Написала на всякий случай для тех, кто с ней знаком.
Вот написано в рецептах “пакетик ванильного сахара”, “упаковка сыра”. А у упаковки какой объем? тот же сахар есть фасовкой 11, 15, 30 грамм, сливки есть маленькие, есть пол литра. А какого объема упаковка нужна?.. уж очень хочется сделать такой тортик ребенку на день рождения
Скажите пожалуйста какой размер вашего противня? завтра хочу приготовить ваш тортик, поэтому если можно ответьте как можно скорее. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а сахар в бисквит совсем не нужен?
Ой, спасибо, что заметили! Сахар, конечно, нужен – 3 дл (300 мл). Добавлять его после соды
Подскажите пожалуйста, а если какао заменить кэробом, то по количеству столько же брать?
С кэробом никогда не работала, поэтому, к сожалению, не подскажу…
Простите, что повторилась с рецептом, не увидела сразу а когда отправила, то потом уже заметила
Наоборот – хорошо, значит рецепт действительно заслуживает доверия !
Наконец-то, нашла рецепт сыра “Маскарпоне”, как обещала, делюсь! Простите, но там не молоко, а сливки
Сливки (не менее 20%) – 1 л
Сок лимона – 3 стол. ложки.
Сливки нагреть, приблизительно, до 80 градусов, добавляем сок лимона, и греем на медленном огне 10 минут.
Затем, откидываем сливки на льняную тряпочку (если брать марлю, свернуть её в 5-6 слоёв) и оставляем на ночь отцеживаться!
Я пробовала такой сырочек, изумительный вкус – нежный!
Ксения, такой же делаю, рецепт выше давала – действительно вкусный!
Спасибо за рецепт, Ксения, а выход сыра какой?
С литра сливок – около 400 г, в зависимости от качества сливок и того, как будете сцеживать.
Анюта, очень вкусный торт, делала год назад. Брала красного цвета стружку, поэтому бисквит получился розовый, оригинальный. Но я не помню какого размера форма у меня была и какая толщина коржей получилась?!!. Пожалуйста расскажите размер вашей формы и толщину коржа торта. Спасибо.
Анюта, какой замечательный тортик получился, действительно райское наслаждение
Ты просто волшебница!!
Ксюшенька, ты приготовила его?) Рада, что все понравилось! Может, у тебя есть фото?
какой аппетитный тортик
уже хочу приготовить
Анюта, благодарю за рецепт!!!
очень запуталась с этими мл и дм
вообще не понимаю сколько чего брать
напишите, пожалуйста в граммах!!!!
Tara, простите, что запутала.
Дл (“децилитр”)- это десятая часть литра, т.е. 100 мл. Эта мера используется в Финляндии (где я живу), и на самом деле очень удобна. Написала на всякий случай для тех, кто с ней знаком. Но в любом случае – Вы можете пользоваться привычными для Вас миллилитрами
В граммах тоже не всегда удобно все указывать, т.к. не у всех есть кухонные электронные весы. Но в след.раз специально все взвешу
Tara, все указано в мл. На то, что в скобках, можно не обращать внимания. У Вас нет обычного мерного стакана? Или любого стакана, объем которого Вы точно знаете?
Анюта,очень “душевный” тортик! Спасибо!
А я как-то делала сыр москарпоне сама, т.к покупать его немножко ддороговато Готовить его совсем не сложно, из молока и лимонного сока. Если хотите, могу поделиться рецептиком
Ксения, поделитесь, пожалуйста, рецептиком сыра
Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом и грядущим Рождеством Христовым!!! Счастья,радости,Божественной любви Вам и Вашим близким!Всем вдохновения в приготовлении и приятного вкушения!Низкий поклон Юлии и всем,присылающим рецепты. Про сыр маскарпоне.Прочла в инете- заморозить ряженку …потом слегка разморозить и хорошо отцедить. Получается масса(мягкий сыр),по вкусу напоминающая Маскарпоне,который можно использовать и в крема и для десертов. Я готовила сама ряженку(томила молоко в термосе,потом заквашивала 20% сметаной)….немного отцедила,потом массу заморозила,потом разморозила-отцедила.Получилась очень приятная сырковая масса,делала из неё крем(взбив со сгущёнкой)для торта Сказка.Получилось Очень! вкусно,всем понравилось.Конечно несколько длинный процесс,но можно купить готовую ряженку,намного упростив процесс.
Наталья, благодарю за рецептик сырка из ряженки!)))
Маскарпоне готовить,действительно, очень легко, также как творог! Но я делаю из сливок.Сливки (лучше от 30 %) — 1 л, сок лимона — 3 ст. л.(выход около 400 г), т.е. для крема можно взять 500 г сливок
Сливки нагреваем примерно до 80 градусов,добавляем лимонный сок и прогреваем на маленьком огне минут 10, до кипения не доводим.
Затем откидываем на свернутую в 6 слоев марлю, оставляем на ночь, лучше в холодильнике.
Супер-пупер кокосовый торт
АНЕЧКА С НОВЫЬ ГОДОМ!! ХОЧЕТСЯ ВАМ ПОЖЕЛАТЬ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ В КУЛИНАРИИ- ПОСКОЛЬКО Я ВСЕГДА ЧТО ТО БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ И РАДУЮ СВОИХ БЛИЗКИХ, НО Я ВСЕГДА ГОВОРЮ СВОМ ДОМОЧАТЦАМ, ЧТО ЭТО НЕ МОЯ ЗАСЛУГА.СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗВУЧАТ В ВАШ АДРЕС! СПАСИБО!!!
Тамара! Спасибо огромное за такие приятные теплые слова! Я тоже желаю Вам всего самого лучшего! Только это первый опубликованный мой рецепт на сайте (если не считать форума) – так что слова благодарности я, чаще всего, адресовываю Юлечке ;))
Какая Вы, Анюта, молодец! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! надеюсь, пригодится
Анюта, подскажите сливки какой жирности брать и маскарпоне – 250 грамм баночка?
Оксана, сливки лучше брать самые жирные, какие сможете найти – они лучше держат форму (у меня были 38%, если не ошибаюсь). А сыр маскарпоне унас продается в упаковках по 200 г. Его можно заменить сыром “филадельфия” Не бойтесь, если крема получится больше – он такой вкусный, что долго не залежится;)))))))
Ням ням, уверена, что вкусно! Так и хочется съесть кусочек Вашего баунти, да еще и с любимым маскорпоне . Раньше всегда с ним тирамису готовила, будем пробовать это чудо. Анюта, спасибо за рецепт!
Оксана! Я как раз хотела найти хороший вегетарианский рецепт тирамису!! Может, Вы поделитесь с нами?