Торт “Наполеон” с бананами
Рецепт от: Oksana
В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален, потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.
Состав:
Тесто:
- 4 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
Крем №1:
- 2 стакана молока
- 2,5 ст. ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 шт бананов
Крем №2:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию
Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:
- Ставим его на полчаса в холодильник.
- Тем временем готовим два крема для Наполеона. Для первого крема с бананами варим кашку из молока, манки и сахара. Готовую манную кашу остужаем и добавляем к ней натертые на крупной терке бананы, перемешиваем.
- Для второго крема взбиваем сгущенку с маслом.
- Тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
- Переносим пласт на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы он не поднимался во время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 ºС.
- Выпекаем коржи на медленном огне примерно 10 минут. Нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, т.к. пекутся коржи быстро.
- Когда коржи будут готовы, начинаем собирать Наполеон с бананами. Первый корж смазываем первым кремом, второй – вторым, третий- первым, четвертый – вторым, и так чередуем крема до 8 коржа. Коржи немного придавливаем, чтобы торт был плотным.
- Девятый корж крошим для посыпки Наполеона. Измельчаем орехи и посыпаем наш тортик. Оставляем для пропитки.
Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития!!!
В ЗАКЛАДКИ
kanti автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Торт “Наполеон” с бананами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовьте, не пожалеете
Класс! Обязательно приготовлю на ближайший праздник 23 февраля!!! Большое спасибо за интересный рецепт!