Морковный торт
Рецепт от: Оксана
Когда хочется побаловать домашних каким-нибудь вкусным десертом, да так чтобы и быстро, просто, да еще и полезно, меня выручает этот рецепт морковного торта. Морковка очень прекрасно маскируется, растворяясь в процессе выпечки, и придает торту аромат и утонченную сладость.
Состав:
- 2 шт крупной моркови
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- щепотка соли
- ванилин
- цедра 1/2 лимона
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
- 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
- горсть миндальных орехов
Крем:
- 250 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
Как приготовить морковный торт – рецепт:
- Морковь натираем на мелкой терке.
Мелко натертая морковь
- Растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем тростниковый сахар гур. Варим две минуты, помешивая.
Растапливаем масло с сахаром
- Смешиваем в миске натертую морковь, масло с сахаром, соль, ванилин, цедру
Добавляем морковь
- Добавляем муку с содой, тщательно перемешиваем.
Замешиваем морковное тесто
- Кладем измельченный миндаль.
Добавляем орехи
- Смазываем форму и кладем в него тесто.
Перекладываем тесто в форму
- Выпекаем морковный корж в разогретой до 180 градусов духовке не более получаса. Достаем, остужаем, вынимаем из формы, переворачиваем.
Выпекаем при 180 ºС
- Можно присыпать остывший корж сахарной пудрой и остановиться на данном этапе, получится морковный пирог. Можно покрыть шоколадной глазурью, либо творожной, как в бисквите с маком. А можно приготовить сметанный крем, для чего нужно взбить сметану с сахарной пудрой.
Сметанный крем
- Разрезаем корж на две половины.
Разрезаем корж
- Смазываем один корж половиной крема, сверху кладем другой и выкладываем оставшуюся часть крема. Украшаем торт миндальной крошкой.
Морковный торт со сметанным кремом
Вот и все! Легкий, полезный и вкусный морковный торт готов!
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (20) к записи "Морковный торт"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вроде бы и получился, но очень тяжёлый, прям кусочек съел, ощущение что объелся и очень тяжело в желудке, подскажите почему?
Ирка, скорее всего плохо пропекся.
Какое тесто должно выйти? Густое или нет? Такое, что можно в шар скатать или ложкой накладывать?
Спасибо большое, ВКУСНОТИЩЕ, у меня все получилось, от себя добавила 1 ст кефира, почему то испугалась что сильно густое тесто вышло
Спасибо за рецепт. Заменила сливочное масло на растительное, орехи на грецкие и добавила мускатный орех, кардамон, сухой имбирь, корицу – получилось очень вкусно. Поднялся хорошо.
Интересно, а можно ли с морковного жмыха сделать?
только что сделала из морковного жмыха. М-м-м… можно!
Спасибо за рецепт, Очень вкусный торт. У меня получилось густое тесто и я добавила банан.
На здоровье, Нина! Да, тесто густое получатся, так и должно быть
Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить сколько в граммах моркови нужно, потому что в мое тесто влез только 1 стакан. И то очень густое и тонкое вышло. Хм… Что я могла сделать не так?
а можно сделать все тоже самое, только не морковь а тыкву?
Наталья, можно и с тыквой, должно получиться вкусно! А еще можно напополам морковь с тыквой!
Подскажите, а белый сахар подойдет, вместо коричневого?
Конечно, Аня! Я чаще с белым пеку
Вкусный торт получился. Такой нежный вкус. Даже крем потом соскребли на тарелочку и ели его отдельно ложкой, чтобы вкус коржа не перебивался. Спасибо Вам за рецепт.
Анна, Очень рада, что понравился тортик, я обычно просто пудрой посыпаю! Счастливого Рождества!
Подскажите, пожалуйста, стакан 200мл или 250мл?
Анна, стакан 250 мл
В этом торте хорошо кардамон играет.