Ананас с болгарским перцем
Рецепт от: Наташа Новикова
Сочетание ананаса и перца делает это блюдо необычным, оригинальным и очень вкусным. Этот рецепт прислала Наталья Новикова:
В праздник хочется порадовать гостей чем-нибудь новеньким, да и самому хочется попробовать что-то необычное. Надеюсь, что это блюдо украсит ваш праздничный стол и вас не разочарует!
Состав:
- 250 г ананасов
- 4 красных болгарских перца (паприка)
- 300 мл кокосового молока
- 100 мл воды
- маленький кусочек (2 см) корня имбиря
- специи: 2 ст. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. кориандра, 1 гвоздика, черный перец по вкусу
- соль
- кешью и базилик для украшения (можно обойтись и без них)
Рецепт блюда из ананаса с перцем:
- Подготовить продукты, паприку помыть. Кокосовое молоко можно использовать либо магазинное, либо приготовить самим: измельчить мякоть одного кокоса в блендере вместе с одним стаканом воды, после чего процедить.
Ананас, перец и кокос
- Нарезать перец соломкой, хотя это не играет особой роли, как вы его нарежете.
Нарезанный перчик
- Имбирь очистить и натереть на терке, смешать с другими специями.
- Все специи, кроме черного перца, обжарить в масле 1-2 минуты (помешивая).
- К специям добавить паприку и потушить все вместе 10-15 минут.
Обжариваем паприку со специями
- Затем добавить воду и тушить до мягкости перца.
- Ананас очистить и нарезать кусочками.
- В кастрюлю или сковороду с тушеной паприкой добавить кокосовое молоко и нарезанный ананас. На очень маленьком огне немного поварить. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавляем ананас и кокосовое молоко
По желанию украсить блюдо из ананаса и перца базиликом и кешью. Дать немного настояться.
Ананас с перцем
Кушайте на здоровье!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (2) к записи "Ананас с болгарским перцем"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Рада, что вам нравится, приготовьте и напишите о своем впечатлении
otschen mne nravitca etot rezept