Постные фрикадельки

Рецепт от:

Когда речь идет о праздничном блюде, то хочется, чтобы оно было вкусным и необычным, но его приготовление было делом простым и быстрым. Чтобы в его состав входили особенные ингредиенты, но их было просто найти в магазине.

Задача кажется очень непростой, но такие блюда существуют и рецептом одного из них я рада поделиться с вами! Это веганские, постные фрикадельки.

Постные фрикадельки

Состав:

  • 120 г очищенных грецких орехов
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 (120 г) баклажана или грибов
  • 1/2 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • специи:
    1/4 ч. л. зиры (кумина)
    1 ч. л. молотой паприки
    1/2 ч. л. асафетиды
    молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Постные фрикадельки – пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

    Продукты для постного блюда

    Продукты

  2. Нарезаем овощи (морковь, сельдерей и баклажан) на кубики одинакового размера.

    Овощные кубики

    Режем овощи

  3. Обжариваем на разогретом растительном масле асафетиду, перец и зиру в течение 30 секунд, добавляем овощи, жарим их в течение 10 минут.
  4. Пока овощи жарятся, измельчаем в блендере овсяные хлопья.

    Измельчаем овсянку

    Перемалываем хлопья

  5. Теперь добавляем к подрумянившимся овощам грецкие орехи. Наслаждаемся праздником цвета, возникшим в нашей сковороде!

    Овощи с орехами

    Обжаривая овощи с орехами

  6. Через 5 минут добавляем в сковороду соль, паприку и лимонный сок, снимаем сковороду с огня.
  7. Смешиваем измельченные овсяные хлопья с содержимым сковороды, добавляем горчицу и всю эту смесь измельчаем блендером до состояния однородной пасты.

    Смесь для фрикаделек

    Готовая смесь для постных фрикаделек

  8. В этот момент самое главное – удержаться от того, чтобы не начать пробовать нашу пасту, потому что аромат очень аппетитный! А учитывая, что все ингредиенты в пасте готовы к употреблению, то остановиться будет сложно!
  9. Из полученной ароматной массы формируем фрикадельки – благодаря маслу, содержащемуся в грецких орехах, масса очень пластична, не прилипает к рукам и отлично держит форму.

    Лепим фрикадельки

    Катаем шарики

  10. Теперь снова прибегаем к помощи сковороды: обжариваем на небольшом количестве масла постные фрикадельки, периодически встряхивая сковороду, чтобы они обжарились со всех сторон.

    Обжариваем

    Обжариваем на сковороде

В качестве гарнира очень вкусно будет взять лапшу или картофельное пюре. Также берем свой любимый соус – хорошо подойдет, например, томатный.

Простое, ароматное, необычное, вкусное, сытное постное блюдо готово!

Рецепт постных фрикаделек

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Anna Vesta

Anna Vesta автор рецепта

Рецептов: 4

13 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 513 оценок, среднее: 4,77 из 5 (13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Постные фрикадельки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • natalye

    :arrow: спасибо :eat:

    Ответить
  • Патралекхика

    Отлично! :arrow:

    Ответить
  • Спасибо за интересный рецепт. Буду пробовать готовить с сушеным баклажаном. Наверное с овощами можно экспериментировать :|

    Ответить
    • Для тех, кто ест грибы, можно баклажаны заменить на грибы (например, сушеные шиитаке), будет еще насыщеннее вкус фрикаделек.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!