Постные фрикадельки
Рецепт от: Anna Vesta
Когда речь идет о праздничном блюде, то хочется, чтобы оно было вкусным и необычным, но его приготовление было делом простым и быстрым. Чтобы в его состав входили особенные ингредиенты, но их было просто найти в магазине.
Задача кажется очень непростой, но такие блюда существуют и рецептом одного из них я рада поделиться с вами! Это веганские, постные фрикадельки.
Состав:
- 120 г очищенных грецких орехов
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 (120 г) баклажана или грибов
- 1/2 ч. л. готовой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- специи:
1/4 ч. л. зиры (кумина)
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. асафетиды
молотый перец по вкусу - соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Постные фрикадельки – пошаговый рецепт:
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты.
- Нарезаем овощи (морковь, сельдерей и баклажан) на кубики одинакового размера.
- Обжариваем на разогретом растительном масле асафетиду, перец и зиру в течение 30 секунд, добавляем овощи, жарим их в течение 10 минут.
- Пока овощи жарятся, измельчаем в блендере овсяные хлопья.
- Теперь добавляем к подрумянившимся овощам грецкие орехи. Наслаждаемся праздником цвета, возникшим в нашей сковороде!
- Через 5 минут добавляем в сковороду соль, паприку и лимонный сок, снимаем сковороду с огня.
- Смешиваем измельченные овсяные хлопья с содержимым сковороды, добавляем горчицу и всю эту смесь измельчаем блендером до состояния однородной пасты.
- В этот момент самое главное – удержаться от того, чтобы не начать пробовать нашу пасту, потому что аромат очень аппетитный! А учитывая, что все ингредиенты в пасте готовы к употреблению, то остановиться будет сложно!
- Из полученной ароматной массы формируем фрикадельки – благодаря маслу, содержащемуся в грецких орехах, масса очень пластична, не прилипает к рукам и отлично держит форму.
- Теперь снова прибегаем к помощи сковороды: обжариваем на небольшом количестве масла постные фрикадельки, периодически встряхивая сковороду, чтобы они обжарились со всех сторон.
В качестве гарнира очень вкусно будет взять лапшу или картофельное пюре. Также берем свой любимый соус – хорошо подойдет, например, томатный.
Простое, ароматное, необычное, вкусное, сытное постное блюдо готово!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anna Vesta автор рецепта
Рецептов: 4
Отзывы и комментарии (4) к записи "Постные фрикадельки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
спасибо
Отлично!
Спасибо за интересный рецепт. Буду пробовать готовить с сушеным баклажаном. Наверное с овощами можно экспериментировать
Для тех, кто ест грибы, можно баклажаны заменить на грибы (например, сушеные шиитаке), будет еще насыщеннее вкус фрикаделек.