Постные фрикадельки

Рецепт от:

Когда речь идет о праздничном блюде, то хочется, чтобы оно было вкусным и необычным, но его приготовление было делом простым и быстрым. Чтобы в его состав входили особенные ингредиенты, но их было просто найти в магазине.

Задача кажется очень непростой, но такие блюда существуют и рецептом одного из них я рада поделиться с вами! Это веганские, постные фрикадельки.

Постные фрикадельки

Состав:

  • 120 г очищенных грецких орехов
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 (120 г) баклажана или грибов
  • 1/2 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • специи:
    1/4 ч. л. зиры (кумина)
    1 ч. л. молотой паприки
    1/2 ч. л. асафетиды
    молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Постные фрикадельки – пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

    Продукты для постного блюда

    Продукты

  2. Нарезаем овощи (морковь, сельдерей и баклажан) на кубики одинакового размера.

    Овощные кубики

    Режем овощи

  3. Обжариваем на разогретом растительном масле асафетиду, перец и зиру в течение 30 секунд, добавляем овощи, жарим их в течение 10 минут.
  4. Пока овощи жарятся, измельчаем в блендере овсяные хлопья.

    Измельчаем овсянку

    Перемалываем хлопья

  5. Теперь добавляем к подрумянившимся овощам грецкие орехи. Наслаждаемся праздником цвета, возникшим в нашей сковороде!

    Овощи с орехами

    Обжаривая овощи с орехами

  6. Через 5 минут добавляем в сковороду соль, паприку и лимонный сок, снимаем сковороду с огня.
  7. Смешиваем измельченные овсяные хлопья с содержимым сковороды, добавляем горчицу и всю эту смесь измельчаем блендером до состояния однородной пасты.

    Смесь для фрикаделек

    Готовая смесь для постных фрикаделек

  8. В этот момент самое главное – удержаться от того, чтобы не начать пробовать нашу пасту, потому что аромат очень аппетитный! А учитывая, что все ингредиенты в пасте готовы к употреблению, то остановиться будет сложно!
  9. Из полученной ароматной массы формируем фрикадельки – благодаря маслу, содержащемуся в грецких орехах, масса очень пластична, не прилипает к рукам и отлично держит форму.

    Лепим фрикадельки

    Катаем шарики

  10. Теперь снова прибегаем к помощи сковороды: обжариваем на небольшом количестве масла постные фрикадельки, периодически встряхивая сковороду, чтобы они обжарились со всех сторон.

    Обжариваем

    Обжариваем на сковороде

В качестве гарнира очень вкусно будет взять лапшу или картофельное пюре. Также берем свой любимый соус – хорошо подойдет, например, томатный.

Простое, ароматное, необычное, вкусное, сытное постное блюдо готово!

Рецепт постных фрикаделек

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Anna Vesta

Anna Vesta автор рецепта

Рецептов: 4

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (13 оценок, среднее: 4,77 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Постные фрикадельки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • natalye

    :arrow: спасибо :eat:

  • Патралекхика

    Отлично! :arrow:

  • Спасибо за интересный рецепт. Буду пробовать готовить с сушеным баклажаном. Наверное с овощами можно экспериментировать :|

    • Для тех, кто ест грибы, можно баклажаны заменить на грибы (например, сушеные шиитаке), будет еще насыщеннее вкус фрикаделек.

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!