Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке
Рецепт от: tururu_mama
Всем счастья! Зарегистрировалась на сайте вчера и вот уже сегодня меня настигла муза поколдовать на кухне! Еще и экадаши, грех себя чем-нибудь простеньким не побаловать! Получилась прекрасная запеканка из ингредиентов, которые разрешаются в пост на Экадаши! Итак… цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке.
Состав:
- 1/2 кочана цветной капусты
- 5-6 шт картофеля
- 150 г сыра твердых сортов
- 1-2 шт помидоров
- растительное масло
- соль
- специи: асафетида, кориандр
Рецепт цветной капусты с картофелем, запеченной в духовке:
- Обжариваем на растительном масле небольшие розетки цветной капусты в течение пяти минут.
- В это время чистим картофель и режем его кубиками.
- Обжариваем до хрустящей корочки, примерно 5-10 минут.
- Затем выкладываем слоями картофель, сыр, помидоры, цветную капусту и снова сыр. При этом не забудьте посолить овощи и добавить специи по вашему вкусу!
Сыр я купила уже порезанный, поэтому выложила соломкой. Лучше, конечно же, потереть на крупной терке!
Заметочка для вегетарианцев: Сыр беру Белебеевский. В нем нет фермента животного происхождения. Если вы еще не знаете, то этот фермент берут из желудков коровушек (читайте как выбрать вегетарианский сыр в магазине).
- Отправляем овощи на 20-25 минут в духовку запекаться при температуре 180 ºС.
Запеченный в духовке картофель с цветной капустой готов! Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
tururu_mama автор рецепта
Рецептов: 1
Отзывы и комментарии (5) к записи "Цветная капуста с картошкой, запеченная в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
и растительное масло – в экадаши? это какое масло?
Любое растительное, которое можно в Экадаши. Подойдет и топленое.
Вы писали, что готовили блюдо для экадаши, тогда асафетиду нельзя добавлять , она с рисовой мукой.
Бывает чистая асафетида в порошке , я покупала в “Индийские специи” 4 грамма 160 рублей
Благодарю за рецепт! Нежные летние овощи под сырком.. мммм)))
Правда мне жаренное не идет – я приварила и картошку и цветную капусту перед духовкой. Очень хорошо получилось). Но порций получается, конечно, маловато – 2-3 человека, кто будет делать- учитывайте).