Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром

Рецепт от:

Полезное и праздничное блюдо от Оксаны Немцовой, которая недавно делилась с нами рецептом вкусного салата с запеченным перцем и рикоттой, а сегодня предлагает приготовить салат из запеченной свеклы с рукколой и также с сыром рикотта.

Оксана пишет:

Этот изысканный салатик будет приятным дополнением новогоднего стола. Тонкий аромат рукколы делает вкус свеклы ярче и богаче.

салат из запеченной свеклы с сыром, рукколой Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром рикотта

Состав:

  • 200 грамм рукколы (обязательно :))
  • 2 средних свеклы
  • 100 грамм сыра рикотта (можно заменить адыгейским, тоже вкусно)
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Как приготовить салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой:

  1. Свеклу запекаем целиком в духовке (можно отварить), готовность проверяем вилкой, чтоб легко входила, но не совсем до мягкости. Даем остыть, чистим и режем тонкими брусочками или кто как любит.

    запеченная свекла для салата Запеченная свекла

  2. Рукколу моем, даем обсохнуть.

    руккола для салата Руккола

  3. И выкладываем в салатницу, можно порционно.

    салат с рукколой Выкладываем рукколу

  4. Слегка обжариваем орешки.

    кедровые орехи для салата из запеченной свеклы Кедровые орехи

  5. Поверх рукколы кладем свеклу.
  6. Готовим соус: тщательно взбиваем вилкой масло, уксус и соль. Поливаем наш свекольный салат и перемешиваем.
  7. Аккуратно выкладываем сверху рикотту (смотрите рецепт рикотты в домашних условиях).

    салат из свеклы и рукколы Салат из свеклы и рукколы

  8. Посыпаем орешками.

салат из запеченной свеклы с сыром и рукколой
салат из запеченной свеклы Салат из запеченной свеклы, сыра и рукколы

Приятного аппетита и праздничного настроения!!!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (43 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Салат из запеченной свеклы с рукколой и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Мария

    Классика жанра, только я бы воспользовалась в качестве соуса только бальзамиком, оливковым маслом и соусом песто. А сверху посыпала пармезаном (лучше слайсами). Думаю еще, лучше не смешивать при подаче -свекла окрашивает сыр.

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо за Ваш комментарий, Алена!

    Ответить
  • Алёна

    благодарю за вдохновение вашим рецептом! :flower: салат у меня получился спонтанно, т.к. надо было куда-то деть запеченную свеклу и я взяла ваш рецепт за основу) правда нужных продуктов у меня, к сожалению, не было, поэтому рукколу я заменила обычным листовым салатом, риккоту – фетой, а орешки – семечками :roll: Конечно это уже получился совсем другой салат, но нам с мужем понравился))) Представляю какая будет вкуснятина, если все сделать точно по рецепту! :eat: Взяла себе этот рецепт в свою копилку! :arrow:

    Ответить
  • asika

    Салат получился умопомрачительным!!! Спасибо большое

    Правда рикотты не нашла,вместо него использовала сыр Буко=)
    Свеклу запечь у меня так и не получилось,45 минут в духовке и твердая твердая…пришлось сварить
    Скажите,а как вы ее запекаете?

    Ответить
    • Людмила

      Я заворачиваю в фольгу и в таком виде запекаю.

      Ответить
  • Людмила

    Извините, но мне с этим соусом совершенно не понравилось. Ненужная кислота, которую хотелось подсластить, поэтому бросила чуть-чуть изюма. В следующий раз буду по-другому заправлять.

    Ответить
  • Наталья

    Вчера приготовила этот замечательный салат. Удивительно тонкий вкус. При подаче использовала бальзамический крем-соус для декора. Получилось очень празднично и потрясающе вкусно. Благодарю за чудесный рецепт. :flower:

    Ответить
    • Оксана

      Очень рада, что салатик удался и понравился, с Новым годом!!! :smile:

      Ответить
  • Анечка

    выглядит празднично ;-)

    Ответить
  • елена-алёна

    Руккола!Это просто объедение!Вкусный салат! :eat:

    Ответить
  • Враджа Кишори

    Хороший салатик!

    Ответить
  • Julia

    На днях для салата я решила запечь свеклу вместо привычного способа(отварить), порезала кусочками, смешала масло растительное(нерафинир.) со специями, и полила свеклу! Уже на этом этапе вкус мне понравился(особенно с запеченной корочкой ;-)
    Так что с вашим салатиком такая свекла,наверное,будет просто объедение :eat:.

    Ответить
  • Ульяна

    Вкусно! Свеклу еще можно заменить на тыкву, тоже очень вкусно получается! И так же ее запечь.

    Ответить
  • Лия

    Оксана, спасибо большое за рецепт!
    Очень вкусно! :arrow:
    Полезно, красиво и вкус изысканный!! :flower:

    Ответить
  • Елена Лебедь

    Оксана, спасибо за интереснейшие салаты :arrow: :flower: :flower:
    Руккола и орешки-моя любимая классика, а вот со свеклой никогда не пробовала, буду восполнять пробел :eat:

    Ответить
    • Оксана

      Рада, что Вам нравятся мои салатики, у нас в семье их очень любят, такого рода салаты легко заменяют полноценный обед, уж ужин то точно, главное муж только За! :oops: Мы летом отрываемся, когда насажу очень много разных видов салатных листьев!!! :arrow: :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга С

    Изысканные салаты у Оксаны:) И не дешёвые :) А что это за сыр такой рикотта? На фото выглядит как кусочки феты.

    Ответить
    • Галина

      Салатики, конечно, не из дешевых, но зато гости будут в восторге ;-)

      Ответить
    • Оксана

      Ну это же меню не на каждый день, а праздничное, стараюсь такие салатики и предлагать :eat: Рикотта это сыр такой десертный итальянский, он немного сладковат даже, его используют в равиолли, разных пирожных с фруктами, я в салатах его люблю, в каннеллони кладу, в этом салате его легко заменит не дорогой адыгейский сыр :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!