Баклажановые рулетики
Рецепт от: Юлия Сандеш
Баклажановые рулетики – прекрасная закуска к праздничному столу! Съедается очень быстро, всем может и не хватить, поэтому готовьте сразу с запасом! Рецепт прислала наша читательница Алевтина.
Рулетики из баклажанов с помидорами у нас уже были, попробуйте теперь еще одну интересную начинку для них – из моркови и орехов. Получается великолепное постное блюдо.
Состав:
- 1 большой баклажан
- 2 морковки
- 55 гр грецких орехов и орехов фундук
- специи: по 1/2 ч. л. карри, хмели-сунели
- 1/2 ч. ложки соли
- половина пучка кинзы
Приготовление баклажановых рулетиков:
- Подготовить продукты для баклажановых рулетиков. Морковку почистить, у баклажана обрезать кончики.
Продукты
- Морковь отварить до готовности. Охладить.
Варим морковь
- Баклажан порезать тонкими лепестками. Я резала на терке berner.
Режем баклажаны
- Баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон. Лишнее масло промокнуть салфеткой.
Жарим баклажановые лепестки
- Остатки баклажана, бока и рваные лепестки порезать и также обжарить.
Обжариваем обрезки
- Орехи измельчить.
Измельчаем орехи
- Порезать кинзу.
- Сваренную морковь и обжаренные остатки баклажана подавить толкушкой.
- Соединить морковь, орехи, кинзу, приправы и соль. Все перемешать. Начинка готова!
Начинка для баклажановых рулетиков
- Закрутить начинку в обжаренные баклажановые лепестки в виде рулетиков. Украсить по своему желанию. Наша закуска готова!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (30) к записи "Баклажановые рулетики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт обалденные рулетики буду готовить на НГ!!
Вкуснотище!!!
Все получилось! очень вкусно! спасибо!
Очень рада!
Спасибо за рецепт! Интересно, можно сделать эти рулетики из цуккини? Баклажаны у нас уже по 380 руб за кг продаются
Конечно, можно из цукини, наверняка будет вкусно
Попробовали. Удачно пришлось ко Дню рождения! За несколько секунд было съедено с удовольствием!
Благодарю за подсказку!
Однако, баклажаны к новому годы становятся не каждому человеку по карману=)
Это точно! В этом году вообще цены на баклажаны зашкаливают.
Какой чудесный рецептик, спасибо большое, уверена, что бесподобно!!! Обязательно приготовим к новому году!!!
обязательно попробуйте!
Какая прелесть, украшение для новогоднего стола, но у нас почему-то баклажаны не продают зимой
И у нас не продают А из них такие вкусные рулетки Алевтина, смотрю на фото и текут слюнки. С появлением баклажанов опробую Ваш вариант.
Орехи и кинза отлично сочетаются с баклажанами! Благодарю, Алевтина.
Очень рада, что Вам нравится!
а из граната соус делают..но подавать его с косточкой – как то не манифик..лично меня всегда огорчало если хозяева в салат кладут костлявый гранат(((((
Абсолютно с вами солидарна, только это ведь не салат, это для украшения, его можно снять и не кушать
согласно ведам..пища это самое ценное что есть на земле..и ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ..плохая карма…сколько вы выбросите в период изобилия столько вам не хватит в период недостачи…это очень серьезно..каждой хозяйке надо взять на заметку..потому есть наука делать из не съедобного съедобное..простоквашу или сыворотку в блины..а черствый хлеб в сухари..если вы купили продукты и они у вас сгнили-это ОЧЕНЬ ПЛОХО ОТРАЗИТСЯ НА КАРМЕ..мы в молодости в богатстве а в старости можем и голодать..потому раз вы готовите-то давайте кушать все что на тарелке..значит надо положить туда все что нам приятно покушать…
Я же не предлагаю Вам выбрасывать, может кто- то рядом с Вами любит гранат и непременно его съест. А вообще, согласно Ведам, критицизм – это не есть хорошо. Счастья Вам!
так и я предлагаю..подать гранатовый соус..я вас не критикую-критика великий грех..просто подайте ресторанную презентацию и нет проблем))))
Честно говоря на ресторанную презентацию просто времени не хватает. Все приходиься делать бегом.
с удовольствием отведал бы ваш гранатовый соус если бы был рядом с вами)))))
интересный и простой рецепт) спасибо)
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!! Люблю баклажаны!
спасибо за рецепт,мы с мужем обожаем баклажаны, обязательно попробую на новый год этот рецептик.
Спасибо!
Обожаю баклажаны, с такой оригинальной начинкой еще не пробовала мы как-то закручивали с листьями салата и морковкой по-корейски, тоже очень вкусно, а листья салата еще и украшают рулетик по бокам как кружевом
Какая красота! Обязательно приготовлю!Благодарю за рецепт! Утащила “в норку”
интересная начинка, благодарю
оформление на 6 баллов из 5)))
Отличные рулетики! Спасибо