Паштет из авокадо
Рецепт от: Настя Бордеяну
Ох уж этот поистине волшебный фрукт! О его пользе знают все, а как он оказывается разнообразит наши блюда. Всеми любимые салаты, даже мороженное! На этот раз предлагаю вам рецепт очень вкусного паштета из авокадо. Даже больше нечего добавить, надо просто попробовать .
Состав:
- 30 штук грецких орехов (около 120 г очищенных)
- 2 спелых авокадо (около 350 г мякоти)
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 2 ст. ложки сока лимона
- 3 ст. ложки оливкового масла (холодного отжима, не рафинированное)
- для тех, кто ест чеснок – можно добавить зубчик чеснока
Как приготовить паштет из авокадо – рецепт:
- Первым делом займемся грецкими орехами. Внимательно отбираем только орешки без перегородок между ними. Иначе для кого-то из гостей может быть неприятный сюрприз
- Орехи превращаем в однородную массу. Я всегда в таких случая использую кофемолку. Можно и мясорубку (блендер может не довести до состояния муки наши орешки).
- Теперь приступаем к разделыванию нашего авокадо. Хочу лишь сказать пару слов, о том как выбрать авокадо для нашего вкусного и полезного паштета. Может кому-то эта информация покажется полезной:
Авокадо нужен спелый, но не перезрелый. Это очень просто можно определить. Надавите немного на шкурку, если авокадо будет чуть-чуть прогибаться под пальцами, а вмятина сразу же выпрямляться, значит плод достаточно спелый и упругий, именно такой нам и нужен. Есть еще секрет – потрясите авокадо, если услышите стук косточки, плод вполне спелый. Но если вы купили недозревший авокадо, это можно исправить – просто оставьте его на кухне на несколько дней. Главное не купить переспелый плод, т.к. внутри он может быть уже подгнившим.
Итак, авокадо очищаем от кожуры, отделяем мякоть от косточки и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
- Тем временем готовим заправку для паштета: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Так как у нас получается полностью “живой” (сыроедческий) паштет, то предлагаю использовать и натуральное оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима), чтобы наша витаминная бомбочка и правда было бомбой!
- В чаше блендера смешиваем все ингредиенты. Лучше долго не ждать, так как мякоть авокадо быстро темнеет, а лимонный сок этому препятствует.
- Взбиваем блендером смесь до однородной, пастообразной массы.
- Готовый паштет из авокадо немного охлаждаем, он еще чуть-чуть загустеет.
Подаем к столу и снова играем в “Угадайку”
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (22) к записи "Паштет из авокадо"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень вкусный паштет, добавила немного чеснока, просто нету слов благодарности, будет время, напишу тоже пару рецептов, а пока , спасибо!!!
Лиза, на здоровье!
Ваше доверие к рецепту и теплые слова-самая лучшая благодарность
Вкусно!
Тамара,согласна на 100%
Сколько здесь всего полезного, вот не представляю вкуса орехов с авокадо, но думаю, автор этого блюда толк знает. Получилось профессионально, как только выберу время, непременно приготовлю. Авокадо, как обожаю этот фрукт, хотя многие его не предпочитают.
Анатолий,пробуйте!Мне очень нравится сочетание такое,нашей семье вкусно
Наталия,да:)Согласна!
Получается очень вкусно
Настя,какой прекрасный рецепт!
Людмила, пробуйте
Может и в вашей семье приживется такой паштетик
Спасибо. Обычно я не знала, что можно приготовить из авокадо. Есть рецепты, но они меня не впечатлили. Я мои домашние едим авокадо просто так, и нам нравится… Попробую этот рецепт, потом напишу, что получилось.
Юлия.М , готовьте на здоровье
Он и правда,намного легче получается традиционного паштета с бобовыми, хотя всё равно сытный довольно-таки
У меня тоже слюна выделяется,как вспомню вкус
После прочтения списка ингредиентов выделяется слюна.
Обязательно попробую с авокадо, а то комбинация бобовых с орехами уже приелась немножечко, да и тяжеловата она.
Ольга, добавляйте смело Только наверное немного,иначе неповторимый авокадно-ореховый вкус можно забить
я бы еще чеснока добавила)
Аракси, я очень рада! С гренками наверное самое то
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))ОЧЕНЬ ВКУСНО С ГРЕНКАМИ))))ЕЩЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ Я ПОЛОЖИЛА СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ))))БЛАГОДАРЮ)))
Валентина,готовьте на здоровье! Тем более что го товится паштетик в считанные минуты:)
Спасибо! очень аппетитный рецепт,надо приготовить)
Гульжан,я как-то готовила такой паштет и было много другой еды.
На 3-ий день мы с мужем его доели, всё было в порядке и по вкусу и по самочувствию:) Но это было исключение конечно из правил,я за свежую еду и такое у нас происходит редко.
Все-таки тут присутствует сырой фрукт и хранить долго конечно его не стоит
Действительно, как долго можно хранить данный паштет?
Совсем недавно из завалявшегося в холодильнике авокадо спонтанно приготовила практически такой же паштет, но без орехов Теперь буду пробовать с орехами)) Единственное, у меня с этим паштетом вышел казус – полежав немного в холодильнике, он потемнел и стал болотного цвета. Хотя я добавляла сок лимона (точнее лайма, но, думаю, разницы особой нет). Этот паштет надо съедать сразу? Или у вас такой метаморфозы с ним не происходит?
Алёнушка, сложно сказать что происхоит с цветом так как из-за орехов цвет в принципе уже искажается немного:)