Рулетики из баклажанов с помидорами
Рецепт от: Юлия Сандеш
Один из вариантов приготовления рулетиков из баклажанов – с помидорами. Получается отличная закуска и готовится легко! Рецепт прислала Виктория Дуйловская.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Состав:
- 1 баклажан
- 0,5 стакана муки
- щепотка соли
- 0,5 стакана масла растительного
- 1 помидор
- 100-150 мл майонеза без яиц
- 1 ч. ложка асафетиды
- укроп свежий или сушеный
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:
- Разрезать баклажан вдоль на пласты средней толщины.
Баклажаны, порезанные пластинами
- На 30 минут положить их в воду, чтобы избавиться от горечи.
- Затем смешать муку с солью.
- Обвалять в этой смеси по отдельности каждый ломтик.
Обваливаем в муке
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Главное, не пережарить, иначе не получится их завернуть в рулеты.
- Обжаренные баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Обжаренные баклажаны
- Приготовить соус, смешав майонез с асафетидой.
- Помидор крупно порезать.
- Смазать баклажаны соусом, а сверху положить по одному кусочку помидора.
Смазываем майонезом и кладем помидоры
- Завернуть баклажаны в рулетики.
Подавать блюдо с помидорами и укропом. Оставшийся соус я смешала с томатной пастой и подала в отдельной посуде.
Рулетики из баклажанов
Посмотрите еще один рецепт баклажановых рулетиков и рецепт рулетиков из кабачков.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (5) к записи "Рулетики из баклажанов с помидорами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
ням-ням, обожаю всякие рулетики из баклажанов!!!
Очень вкусная закуска. я делала также из печеных баклажан. Тоже резала на ломтики, выкладывала на противень, смазанный маслом и пекла, а потом заворачивала рулетики. Вместо майонеза бра сливочный сыр, чеснок(можно асафетиду) и укроп. Тоже вкусно!
Отдельное спасибо за совет как избавить баклажаны от горечи!
Я так однажды с болгарским перцем “попала”. Купила для фаршировки 4 кг, а он оказался жгучим весь. Но все же попробовала замочить его в обычной проточной холодной воде. Через 30 минут и следа от остроты не осталось.
Аюрведа говорит что нельзя сырые помидоры употреблять, только приготовленные, либо ошпаренные кипятком. Я сметану буду использовать вместо майонеза.