Рулетики из баклажанов с помидорами

Рецепт от:

Один из вариантов приготовления рулетиков из баклажанов – с помидорами. Получается отличная закуска и готовится легко! Рецепт прислала Виктория Дуйловская.

рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами

Состав:

  • 1 баклажан
  • 0,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана масла растительного
  • 1 помидор
  • 100-150 мл майонеза без яиц
  • 1 ч. ложка асафетиды
  • укроп свежий или сушеный

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами:

  1. Разрезать баклажан вдоль на пласты средней толщины.

    порезанный баклажан для приготовления рулетиков Баклажаны, порезанные пластинами

  2. На 30 минут положить их в воду, чтобы избавиться от горечи.
  3. Затем смешать муку с солью.
  4. Обвалять в этой смеси по отдельности каждый ломтик.

    рулетики  - баклажаны в муке Обваливаем в муке

  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Главное, не пережарить, иначе не получится их завернуть в рулеты.
  6. Обжаренные баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишки жира.

    обжаренные баклажаны для рулетиков с помидорами Обжаренные баклажаны

  7. Приготовить соус, смешав майонез с асафетидой.
  8. Помидор крупно порезать.
  9. Смазать баклажаны соусом, а сверху положить по одному кусочку помидора.

    рулетики из баклажанов с помидорами рецепт Смазываем майонезом и кладем помидоры

  10. Завернуть баклажаны в рулетики.

Подавать блюдо с помидорами и укропом. Оставшийся соус я смешала с томатной пастой и подала в отдельной посуде.

рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов

Посмотрите еще один рецепт баклажановых рулетиков и рецепт рулетиков из кабачков.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (27 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Рулетики из баклажанов с помидорами"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анечка

    ням-ням, обожаю всякие рулетики из баклажанов!!!

    Ответить
  • Мария

    Очень вкусная закуска. я делала также из печеных баклажан. Тоже резала на ломтики, выкладывала на противень, смазанный маслом и пекла, а потом заворачивала рулетики. Вместо майонеза бра сливочный сыр, чеснок(можно асафетиду) и укроп. Тоже вкусно!
    :smile:

    Ответить
  • Галина

    Отдельное спасибо за совет как избавить баклажаны от горечи! :arrow:

    Ответить
    • Вика

      Я так однажды с болгарским перцем “попала”. Купила для фаршировки 4 кг, а он оказался жгучим весь. Но все же попробовала замочить его в обычной проточной холодной воде. Через 30 минут и следа от остроты не осталось.

      Ответить
  • Враджа Кишори

    Аюрведа говорит что нельзя сырые помидоры употреблять, только приготовленные, либо ошпаренные кипятком. Я сметану буду использовать вместо майонеза.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!