Банановые чипсы
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если вы любите похрустеть чипсами, то этот рецепт для вас! В отличие от вредных магазинных, эти банановые чипсы можно есть хоть каждый день, так как они полностью натуральные, а готовятся не только просто, но и очень быстро.
Рецепт прислала Рузанна:
Раньше не любила термически обработанные бананы, но после того, как попробовала эти банановые чипсы, сразу вкус изменился… Снаружи хрустящая солоноватая корочка, а внутри нежный бананчик. Соленый банан – это для меня!)))
Состав:
- 2 плотных банана
- 4 ст. ложки кукурузной крупы (самой мелкой)
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное масло для смазывания
Рецепт банановых чипсов:
- Очищенные бананы режем вдоль и разрезаем пополам, должны получиться длинные ломтики.
Нарезаем бананы - Смешиваем крупу с солью (можно, кстати, и черный перец попробовать добавить – думаю, будет интересно).
Посыпка
- Обваливаем в этой смеси бананы.
Обваливаем бананы в посыпке
- Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем бананы маслом и ставим в разогретую до 280 градусов духовку на 7 минут. У меня духовка не очень хорошая, поэтому пришлось перевернуть банановые чипсы и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Кому-то может и не придется переворачивать.
Готовим в духовке банановые чипсы
- Жарим чипсы до золотистой корочки. Готово!
Чипсы из бананов
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Банановые чипсы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Попробовала сегодня этот рецептик Получилось очень вкусно и сытно. Только крупа у меня так и осталась твердой, не знаю, может надо было ещё мельче её сделать
да крупа нужна только для того чтобы корочка получилась сверху и она должна быть мелкой
Да, конечно!
Хотела уточнить про температуру – 280 градусов?
да где-то так
Рузанна, во многих духовках max температура меньше 280 градусов (например, 250), получится ли в этом случае, как думаете?
Интересно!
почему-то не получилось(( Бананы стали мягкие.уже подгорали, то так и не стали хрустящими Может слишком переспелые бананы у меня были?
Лучше брать плотные бананы, но хрустящими они все равно не будут. Хрустящая только корочка снаружи, а внутри мягкий банан.
Интересный рецепт, а если в кунжуте обвалять, не пробовали?
Вкусно будет! Но это уже будут конфеты)
Рузанна, какой чудный, необычный рецепт! А можно ли заменить кукурузную крупу на манку? (Просто мы не покупаем кукурузную крупу).
Не пробовала, но думаю разницы особой не будет. Только цвет корочки получится другой.