Оладьи из топинамбура
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще одно блюдо с топинамбуром, о пользе которого я писала в рецепте витаминного салата, а также там можно посмотреть интересное видео о нем.
Топинамбур
Состав:
- 0,5 кг. топинамбура (земляной груши)
- 2 шт. картофеля
- 3-4 ст. ложки муки
- 50 мл. сметаны (необязательно)
- соль
- специи (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Приготовление оладий из топинамбура:
- Земляную грушупомыть и почистить.
Почищенный топинамбур
- Почистить картофель и все натереть на средней или крупной терке.
Натертая земляная груша и картофель
- Посолить, размешать и оставить на 5 минут.
- Затем эту смесь отжать от сока и добавить специи, сметану и мелко рубленную зелень. Перемешать.
- Теперь насыпать муки столько, чтобы получилась густая смесь (примерно 3-4 ст. ложки) и хорошо размешать.
Готовая смесь для жарки оладий
- Разогреть сковороду с маслом.
- Брать немного смеси ложкой или руками и выкладывать на сковороду.
Обжаривание оладий из топинамбура
- Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Эти оладьи получаются очень вкусными, со специфическим подсолнечным привкусом, свойственным топинамбуру. Если их подать с домашним майонезом, сметаной или соусом “Цацики”, то будет еще вкусней :).
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Оладьи из топинамбура"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовил, очень вкусно!! Рецепт класс!
Я попробовала, вкусно, но как по мне однозначно нужно молоть картошку и топинамбур на блендере в однородную массу! Тогда всё прожарится…мне кажется так вкуснее будет, в следующий раз попробую не на мелкую тёрку, а на блендер и поделюсь впечатлениями)
Не понравилось. Тереть нужно однозначно на средней терке, иначе не пропечется. Масла много уходит, в общем, не полезно.
Да, я тру на средней. Оладьи масло впитывают также, как и драники, но если сковорода с антипригарным покрытием, то масла не много нужно.
Всё. Решено! Развожу топинамбур!
Если есть где, то почему бы и нет
Я пока еще здесь его не видела, но может и продается))
Замечательный рецепт, должно быть очень вкусно! Единственно, мне пока сильно жареное нежелательно)
Очень жаль, выздоравливайте!
А в Великобритании, интересно, продается топинамбур?