Ленивые квадратные роллы (суши)

Рецепт от:

Предлагаем вам попробовать ленивые суши или вегетарианские роллы в виде квадратов. Ленивые, потому что приготовление роллов таким образом займет у вас намного меньше времени, чем традиционным. Рецепт с фото прислала Гузель Махаррам:

Мы всей семьёй очень любим роллы. Но я иногда ленюсь их катать, так как это занимает много времени (нужно делать их в большом количестве, потому что съедаются очень быстро :). Я решила поэкспериментировать и сделать их слоями. Это заняло немного времени и в итоге получилась очень красивая и вкусная закуска. Моя дочка, когда увидела их, назвала их «квадратными роллами». Оттуда и название.

ленивые суши
квадратные суши Квадратные суши или ленивые роллы

Состав:

на форму 18 х 25 см

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Приготовление ленивых квадратных роллов (суши):

  1. Сначала сварим рис как описано в рецепте суши. Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

    рис для суши Сваренный рис для суши

  2. Адыгейский сыр крошим руками.

    ленивые роллы - сыр Адыгейский сыр

  3. Мелкими кубиками режем помидор.

    ленивые суши - помидоры Помидоры

  4. Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

    рецепт квадратных роллов Сыр с помидорами

  5. Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

    квадратные суши - огурцы Огурцы

  6. Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наши суши.

    суши квадратные - форма Форма для квадратных роллов

  7. Приступаем к выкладыванию слоев роллов. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

    ленивые квадратные роллы рецепт Готовим квадратные суши

  8. На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

    рецепт ленивых суши Слой риса

  9. Рис накрываем листом нори.

    готовим квадратные суши
    квадратные суши рецепт Накрываем листом нори

  10. На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

    квадратные роллы рецепт Слой сыра с помидорами

  11. Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

    ленивые роллы рецепт Снова слой риса

  12. Накрываем рис листом нори.
  13. Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

    ленивые роллы Слой огурцов

  14. Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

    ленивые суши рецепт Последний слой квадратных суши

  15. Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.
  16. Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Я обычно беру книгу подходящего размера, накрываю полиэтиленом «ленивые суши», кладу сверху книгу и прижимаю.

    готовим квадратные роллы Готовим ленивые роллы

  17. Вынимаем наши суши из формы.

    ленивые роллы Ленивые суши

  18. И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, квадратные роллы готовы!

квадратные роллы Ленивые квадратные роллы

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

154 оценки, среднее: 4,79 из 5154 оценки, среднее: 4,79 из 5154 оценки, среднее: 4,79 из 5154 оценки, среднее: 4,79 из 5154 оценки, среднее: 4,79 из 5 (154 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (48) к записи "Ленивые квадратные роллы (суши)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Валерия

    Спасибо огромное за рецепт!!! я вкуснее суши таких суши никогда не ела. понравилось и нам с мужем вегетарианцам и на работе мясоедам:) сытные такие. Только с рисом у меня война получилась.он такой липкий, что процесс разделение и нанесение на нори занял много времени, так он постоянно лип к рукам и никак его было не распределить равномерно. Но вышло безумная вкуснятина.

    Ответить
  • Катерина

    Подскажите, пожалуйста, а смачивать листы Нори в воде нужно или сбрызгивать водой хотя бы? Благодарю

    Ответить
    • Катерина, нет, не нужно :)
      Нори в роллах не смачивают. Они размягчатся от других продуктов.

      Ответить
  • Эльвира

    Спасибо за рецепт!
    Получились сразу, без формы.
    Готовлю через день-дети и муж очень полюбили это блюдо. Пару раз сделаешь, потом очень быстро получаются. Выкладываю просто на квадратную большую тарелку, прижимаю руками.
    :flower:

    Ответить
  • София

    Благодарю за ответ. И огромное спасибо Юлии, ваш сайт вне конкуренции! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • София

    Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал эти роллы в соевый соус макать, как полагается. они не разваливаются?

    Ответить
    • Татьяна

      Мы макали. Не будут разваливаться, если до нарезки уплотнить (груз поставить или ручками пройтись).

      Ответить
      • Nelli

        А я делаю с басмати – и всё получается :arrow: :o Уплотняю рис сразу лопаточкой для торта.

        Ответить
  • Умит

    Наконец-то приготовила!Прекрасный рецепт. Делала без формы( была занята форма), не так ровненько и квадратно получилось, но на четверочку. немного наверно не досолила. По вкусу очень понравилось. Но все-таки соуса к роллам захотелось какого-нибудь.Спсаибо за рецепт!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Яна

      Я делала без формы, прижимала, как могла, но всё развалилось. :sad: Без формы их делать не стоит… :!:

      Ответить
  • Мохин

    Вчера приготовила из риса басмати..получились классно! Конечно басмати более сыпучий чем круглый рис, но тем не менее роллы не разваливались (особенно если их сделать “этажом ниже”

    и главное оч быстро! Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Татьяна

    Это очень вкусное блюдо! Гузель, я премного Вам благодарна за этот рецепт и другие, которыми Вы поделились. Многие из них стали любимыми в нашей семье. :smile: :flower:

    Ответить
  • Умит

    Хочу завтра приготовить . С чем их можно подавать к столу?

    Ответить
  • Анастасия

    очень понравилось просто :arrow: спасибо :eat: :flower:

    Ответить
  • Ирина

    Благодарю Вас за этот замечательный рецепт! Гости и муж были в восторге :flower:

    Ответить
  • Вкусные роллы, в русском стиле. :smile:
    И съесть их можно сразу много.

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Муж очень любит мои роллы и называет их “татарскими роллами” :smile:

      Ответить
  • Света Туласи

    Ну, вот, наконец, свершилось!!!Месяц не получалось сделать…а сегодня все было и листы нори и время.Результат превзошел ожидания!!!Мне вообще редко,что нравится, а тут…просто чудо.Немного внесла своего, авокадо и в панир морковочку к помидорке.Спасибо всем, кто причастен, за этот сайт!!! :flower: :arrow:

    Ответить
  • Елена

    Сегодня я приготовила эти суши,по Вашему рецепту Гузель.Сын облизал тарелку и сказал-“ЕЩЁ!!!”. Чудесный вкус,очень сытно.Огромное спасибо .Хочу еще чудесных вегетарианских рецептов,от Гузель! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена

    Супер вариант! Огромное спасибо.Чудесница -мастерица Гузель))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Елена

    И я хочу спасибо сказать! Суши не очень любила,когда рыбу ела, а вот сейчас нори могу очень часто есть.”Рыбка” (вегетарианская) уже чуть надоела, стала делать суши. За эти праздники с чем я только эти квадратные роллы не делала.И пришла к выводу, что вкус суши – это просто вкус риса с нори в соевом соусе, а если ещё и огурцом заесть… :smile:. Так что спасибо за хороший рецепт! Кстати, я не прижимаю грузом в конце, я просто приминаю руками в процессе и груз становится не нужен.

    Ответить
  • Екатерина

    СПАСИБО!!!! Огромное спасибо за такой волшебный рецепт!!! Это чудо!! Готовится очень легко, а получается невероятно вкусно и сытно, а главное есть где проявить фантазию в плане начинки. Всем очень рекомендую :arrow:

    Ответить
  • Евгения

    Ух-ты, вы так все восхищаетесь ленивыми роллами, что мне тоже захотелось попробовать их приготовить :yah: Спасибо за оригинальный рецепт :arrow:

    Ответить
  • Галина Х.

    Вкусняшка! Роллы и суши не люблю, а эти просто бесподобны! Готовила и на Новый год, и на Рождество, теперь это мое одно из самых любимых блюд. Благодарю Гузель и Юлию :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Светлана

    Всех с наступившим годом! Роллы готовила на НГ, божественно вкусно и сытно. При том, что мы с мужем не являемся поклонниками суши :?:
    спасибо большое, Гузель, вам и Юлии!! :eat: :flower:

    Ответить
  • Татка

    отличная идея :arrow:
    спасибо большое за такой вот рецепт, делала – очень вкусно , а главное – быстро и просто :eat:

    Ответить
  • Светлана

    Супер рецепт, всегда ленилась закручивать роллы, поэтому муж раз в год их делал, а теперь и я стану мастерица по роллам! Очень красиво и аппетитно!!!

    Ответить
  • Наташа

    СУПЕР !!!! Спасибо за оригинальную идею )))))) :flower:

    Ответить
  • Юрий

    А рисовый уксус не используете?А так прочитал,здорово,нужно скорее попробовать приготовить и радовать близких,да про Всевышнего не забыть постараться.ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Галина

    Никогда не делала сама роллы, так как это очень сложно. Но по этому рецепту очень захотелось попробовать! :arrow:

    Ответить
  • Джана

    вот это супер! как-то пробовала в гостях суши, но самой возиться некогда, а ваш рецепт – просто находка для тех, у кого мало отведено времени на готовку, спасибо большое!

    Ответить
  • Оксана

    Спустя некоторое время, немного покрасивше стали…

    Ответить
  • Оксана

    Ваши “ленивые” роллы, просто находка, готовятся очень быстро и легко, к тому же я еще упростила, вместо зажарки из томата и сыра, положила нарезанный овощечисткой авокадо, а к огурцу добавила мягкий сыр Натура, вышло прекрасно! С соусом вообще красота!!! Спасибо огромное еще раз за идею подачи!!! :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Оксана

    Гузель, а не пробовали с авокадо вместо помидор и сыр я бы сливочный положила, как Вы думаете? Хочу сделать не знаю как выйдет, идея Ваша очень понравилась :arrow:

    Ответить
    • Viktoriia

      Оксана, а можете сказать какие начинки вы делаете? Хочу вариантов! :grin: И авокадо дома лежит… :?:

      Ответить
      • Оксана

        Это может быть все, что любите, авокадо мой любимый, сыр всегда кладу типа Филадельфии или другой мягкий, с ним очень нежные роллы выходят, , перчик болгарский, горошек зеленый, кунжут обязательно, листик салата, огурец как свежий так и соленый, фасоль стручковая!!!

        Ответить
    • Гузель Махаррам

      Оксана, хорошая идея. Начинки можно делать разные. Все варианты, которые делаются для обычных роллов – можно использовать и для этих.

      Ответить
  • Viktoriia

    А если положить вместо круглого риса обычный-развалятся?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      А что значит обычный рис?

      Ответить
      • Viktoriia

        Обычный-это который и не басмати, и не круглый, а такой…средний между ними.
        Посмотрела на пачке-называется длинный.

        Ответить
        • Гузель Махаррам

          Длиннозерный рис не подойдет, так как он рассыпчатый. Из длиннозерных подойдет только “жасмин”, он достаточно мягкий.
          Возьмите обычный круглозерный. Его можно купить в любом магазине.

          Ответить
          • Nelli

            А я делаю с басмати – и всё получается :arrow: :o

            Ответить
  • Ирина

    гениально!

    Ответить
  • IrinaS

    Красота! “Лень” – двигатель прогресса! ;-) :eat:

    Ответить
  • Анечка

    после того, как макнуть их в соевый соус, они не развалятся?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Мы их едим рукам :smile:, и они не разваливаются. И гости обычно их съедают без соевого соуса, так как роллы и так соленые и вкусные.
      Если сомневаетесь, попробуйте приготовить только в 3 слоя (до огурцов)- тоже будет вкусно и супер прочно :smile:

      Ответить
      • Анечка

        благодарю за ответ
        обязательно попробуем ваши ленивые роллы
        у меня старшая доча обожает их
        думаю, и такой вариант ей должен понравиться

        Ответить
  • Светлана

    Очень оригинально :arrow: А главное, такая закуска 100% украсит праздничный стол :eat: Уверена, что если приготовить такое блюдо, то обязательно будут возгласы “ух ты” и “ничего себе!” плюс ” А что это такое?” :roll:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!