Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”
Рецепт от: Chrismas
Тефтельки и правда могут называться необычными, потому что вопреки всем законам они не жарятся, а запекаются в духовке.
Чечевичные тефтели получаются очень интересными на вкус и загадочными на вид. Особенно для гостей невегетарианцев.
Состав:
- 200 г чечевицы
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки семян льна
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 2 ч. ложки итальянских трав
- щепотка кайенского перца
- асафетида на кончике ножа
Для соуса:
- 150 г томатной пасты
- итальянские травы
- соль
Рецепт чечевичных котлет в духовке:
- Чечевицу залить водой 1 к 3, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить до готовности примерно 30 минут, вся вода должна впитаться.
- Лен измельчить в кофемолке до состояния муки и залить двумя столовыми ложками воды, оставить для набухания.
- После того, как чечевица сварится, смешать все ингредиенты, измельчить блендером и слепить шарики.
- Чечевичные тефтели запечь в духовке при температуре 170 градусов примерно в течение 20-25 минут.
- Тем временем смешать все ингредиенты для соуса. И подогреть его на слабом огне.
- Готовые чечевичные тефтели полить соусом и подавать. Также можно тефтельки протушить в соусе, чтобы они стали сочнее.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Chrismas автор рецепта
Рецептов: 7
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (10) к записи "Чечевичные тефтели в духовке “Необычные”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте!
А у меня наоборот фарш получился очень сухой. Настолько, что даже бендер с ним до конца не справился, пришлось “доминать” вручную. Всё делала строго по рецепту. Тефтели тоже получились очень, очень сухие. Предполагаю, что это из-за семян льна, и да, для меня льняной привкус очень даже чувствуется.
Повторять не буду.
Здравствуйте! Благодарю за рецепт! Подскажите, пожалуйста, что делать если фарш после измельчения в блендере очень сильно к рукам прилипает, даже не удалось шарики скатать. И еще он получился очень мягкий – при тушении в кастрюле часть этих тефтелек развалилась. Как исправить можно?
Руки в воде надо смачивать и тогда все прекрасно лепиться и к рукам не прилипает)
а тушить надо уже после того как запечешь в духовке? если “сырые”, то они разлезутся?
а я не измельчала))) готовила чуть дольше, очень вкусно, дети с удовольствием уплетали
Спасибо большое за рецепт! Интуитивно сообразила, что фарш надо измельчить :). Приготовила, потушив в соусе, муж в восторге. Положила ему с тушеной капустой на работу, чувство сытости долго держится без тяжести.
Какой необычный рецепт! А вкус льна не чувствуется в них? Просто мне он оочень не нравится, хотя и полезен
Спасибо! Лен измельчается в муку и работает как яйцо,для скрепления ингридиентов. У чечевицы очень яркий вкус +специи. Поэтому льна не слышно
Подскажите пожалуйста, а чечевицу и хлопья не нужно измельчать?
Ой,Благодарю, что заметили. Действительно забыла указать,что “фарш” после смешивания нужно измельчить блендером.