Вегетарианская шаурма

Рецепт от:

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости. Рецептом поделилась наша читательница Ольга Солдатова:

Это рецепт быстрой, сытной, простой и оригинальной закуски для вегетарианцев, когда на пороге гости :) . Так же удобно такую шаурму приготовить на природе.

Лаваш для вегетарианской шаурмы должен быть свежий и эластичный. Если лаваш полежит в холодильнике, то теряет свою эластичность и шаурму уже не получится из него сделать  :!: .

вегетарианская шаурма Вегетарианская шаурма

Состав:

на 3 шт

  • 3 тонких лаваша диаметром 32 см (или прямоугольные, примерно такого же размера)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор побольше
  • 2 средних листа пекинской капусты или салата
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 150 мл ряженки (или сметаны)
  • 150 мл неострого кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • специи: молотый кориандр, карри, черный перец молотый, черная соль

Как приготовить вегетарианскую шаурму:

  1. Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей.

    соус для вегетарианской шаурмы Соус для вегетарианской шаурмы

  2. Помыть и порезать средней соломкой огурец.

    огурцы для вегетарианской шаурмы Огурцы

  3. Так же порезать и помидор.

    помидоры  для вегетарианской шаурмы Помидоры

  4. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко.

    капуста для вегетарианской шаурмы Капуста

  5. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его.

    сыр для вегетарианской шаурмы Обжаренный сыр

    овощи для вегетарианской шаурмы Овощи и сыр для вегетарианской шаурмы

  6. На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать.

    приготовление вегетарианской шаурмы Наливаем соус

    вегетарианская шаурма - смазываем соусом Смазываем соусом лаваш

  7. Чуть отступив от края, выложить дорожкой 1/3 нарезанных овощей: огурец, сверху помидор, пекинскую капусту (или салат). А сверху 1/3 адыгейского сыра (вместо сыра можно положить сейтан, будет тоже очень вкусно).

    вегетарианская шаурма рецепт Приготовление вегетарианской шаурмы

  8. Края лаваша завернуть, как показано на фото, затем плотно свернуть лаваш рулетом.

    шаурма вегетарианская рецепт Заворачиваем шаурму

  9. На предварительно разогретую сухую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) выложить получившуюся вегетарианскую шаурму и прогреть 3-5 сек. Она должна получиться чуть теплой, сильно нагревать не нужно (на природе шаурму выложить на решетку для гриля и подержать над огнем).

    шаурма вегетарианская Прогреваем

    вегетарианская шаурма Вегетарианская шаурма готова

Шаурму нужно сразу же подавать на стол. Если она полежит, то лаваш размокает от соуса и порвется.

Смотрите еще один рецепт шаурмы без мяса.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (63 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (30) к записи "Вегетарианская шаурма"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Николай

    Процесс производства Шаурмы из составляющих

    Ответить
  • Юлия

    А я еще слегка обжареную спаржу(китайскую) дабавляю. :eat: Вкуснотаааа…

    Ответить
  • Natalia

    :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Ирина

    Вкусная шаверма, опытным путём пришли к тому, что в шаверму лучше добавить немного моркови по-корейски и вместо пекинской капусты добавить белокочанную – тогда шаверма получается сочнейшая! И вместо адыгейского добавляли обычный сычужный (микробиальный) сыр, тертый на терке, вкусно когда он внутри плавится и добавляет остроты в отличие от адыгейского.

    Ответить
  • Ольга Солдатова

    Рада, что пригодился и понравился рецепт! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    :eat: :flower: :flower: Только что попробовала, оооочень вкусно!!!
    Спасибо за вкусные и здоровые рецепты!!

    Ответить
  • Arwen

    Помню, мама у меня сушила на сковороде тесто, оставшееся от пельменей (а состав там вода, соль, мука). И потом эти лепёшки нарезала соломкой и сушила дальше на окне. Получалась домашняя лапша. А я любила есть подсушенное на сковороде тесто, оно как раз на лаваш похоже было, не сухое, упругое. Попробую повторить.

    За рецепт шаурмы спасибо! У нас (не в России) такой скрученный лаваш с начинкой называют wrap. Сын очень любит подобное! На природу брать очень удобно. А вот на мангале подогреть или в сковороде – не догадалась. Супер идея!

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      :flower:

      Ответить
  • Julia

    Скажите, а магазинные лаваши не содержат в себе каких-то “Левых продуктов” (яйца, дрожжи и т.д.). Традиционно не должны содержать, но так ли на самом деле? Я что-то сторонилась их :sad:

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      В составе магазинного лаваша мука, вода и соль. И по вкусу они такие же, мука и вода. :) Сама я не пробовала лаваш делать.

      Ответить
    • Виктория

      Лучше сделайте сами. Он очень легко и быстро готовится, я проверяла))

      Ответить
      • Julia

        Вот тоже уже сколько раз прихожу к выводу, что лучше самой сделать :smile:

        Ответить
  • Евгения

    Туплю :twisted: , только что посмотрела как делать лаваш. Спасибо, Виктория за рецепт :flower:

    Ответить
    • Виктория

      Всегда пожалуйста :oops:

      Ответить
  • Евгения

    Смотрится аппетитно :eat: Подскажите, пожалуйста, рецепт лаваша :oops:

    Ответить
  • Константин

    Последние несколько дней ходил и косился на шаурму в магазине, при том, что я вегетарианец уже 19 лет и последние 2 года стал веганом. И тут смотрю ваш рецептик кстати. Приготовил шаурму без молочных компонентов и положил сейтан. АБАЛДЕННО получилось. ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ.

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Рада, что вам пригодился рецепт. А из чего соус делали, если без молочных продуктов?

      Ответить
  • Татьяна)))

    спасибо огромное! теперь можно и шаурму приготовить!!!! хочу попробовать с сейтаном.

    Ответить
  • Татьяна)))

    очень хочется приготовить!!!! знать бы еще как этот армянский лаваш приготовить, может кто подскажет? буду очень признательна!

    Ответить
    • Виктория

      Готовила по этому рецепту, так понравилось, что теперь каждый день такой готовлю)

      Ответить
      • Julia

        Я только хотела спросить как сделать лаваш дома, а тут как раз ваш ответ :smile: Спасибо! На видео мне показалось, что лаваш получается хрустящим :| , хотя его скрутили весьма хорошо :!: Какой же он получается?

        Ответить
        • Виктория

          За счёт того, что его надо сбрызнуть водой, лаваш становится мягким, я так думаю) А я приспособилась так: наливаю воду в пульверизатор и сбрызгиваю)И держу его потом в микроволновке,на тарелке, дня 2-3 лежит и не засыхает, ну пока его дети раньше не съедят))

          Ответить
          • Julia

            Обильно сбрызгиваете или чуть-чуть?

            Ответить
            • Виктория

              Чуть-чуть, всего 2-3 пшыка))

  • Юлия

    в ларьках подается к шаурме вкусный белый соус – я иногда покупаю шаурму ради этого соуса – прошу сделать шаурму без мяса – удивляются – но делают – может кто-то знает рецепт этого соуса для шаурмы?

    Ответить
    • Ольга Солдатова

      Я никогда не пробовала шаурму с мясом, и не додумывалась попросить просто не класть мясо. Вы – находчивая! :) Поэтому не знаю, какая она вообще, и какой соус кладут. Может есть кто-то из читателей, кто пробовал покупную шаурму и подскажут?

      Ответить
    • Алиша

      Юлия, это случайно не Цахтон (соус):
      сметана 25-30% – 0.5 л
      зелень (нарезанная мелко) – побольше
      чеснок (выдавить через чесночницу) – 3-4 зубчика
      соль, перец
      Все перемешать и поставить в холодильник на 1 день.

      Ответить
      • Юлия

        Алиша, спасибо за прекрасный рецепт соуса!!:) Этот очень вкусный по описанию, но тот по виду больше похож на бешамель….

        Ответить
        • Алиша

          Цахтон часто подают к хичинам, прекрасно сочетаются. А бешамель ведь не так просто готовится, скорее всего – какой-то другой быстрый соус (и самой стало интересно!)

          Ответить
  • Татьяна

    Шаурма – это всегда очень вкусно! Я делала с простой овощной начинкой и сметаной, тоже вкусно, и – быстро!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!