Капустно-морковные котлеты
Рецепт от: Almira
Этот рецепт вкусных и низкокалорийных капустно-морковных котлет пригодится всем, кто следит за своей фигурой, а также в пост и веганам!
Состав:
- 650 г белокочанной капусты
- 3 морковки
- 4 ст. л. с горкой манной крупы
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Рецепт капустно-морковных котлет:
- Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем. Капусту моем и нарезаем как можно мельче.
- Разогреваем немного масла. Кладем измельченную капусту, морковь, а также черный перец и соль. Оставляем тушиться в течение 20 минут. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, все время перемешивая, и готовим смесь еще 5-10 минут.
- Овощной фарш готов, его нужно остудить.
- Размешиваем остывший фарш и лепим котлетки, обваливая каждую в муке со всех сторон.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем наши котлетки и жарим, не забыв перевернуть.
Капустно-морковные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Almira автор рецепта
Рецептов: 6
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Капустно-морковные котлеты"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт! Сделала сегодня, но котлетки сильно разваливались. В следующий раз попробую добавить адыгейского сыра, будет посытнее и может, склеятся получше )
Светлана, может манки мало добавили?
Добрый день!! Благодарю за рецепт!! Очень вкусные!! Муж мне несколько раз настоятельно рекомендовал оставить отзыв по котлеткам, что они ооочень вкусные!! Каждый раз напоминал, и сетовал, что я ещё не написала отзыв)) очень просил делать ещё!!!
Светлана, большое спасибо. Очень рада, что вам понравились котлетки. Сама тоже люблю их, и мяса не надо)))
Спасибо за рецепт!Котлетки получаются просто обьедение!
Валентина, большое спасибо
Благодарю за рецепт! Забываю иногда тушить овощи в котлетах – благодарю за напоминание!
ПС – это у вас еще шпинат на фото или просто зелень?..))
Юлия, это листья салата