Котлеты из риса с сыром и нори

Рецепт от:

Эти рисовые котлеты готовятся с сыром и нори и напоминают на вкус рыбные. Они похожи в приготовлении на вегетарианские “рыбные” котлеты, только вместо картофеля в них используется рис. Рецептом поделилась Анастасия Бордеяну (asika):

Сочетание адыгейского сыра и нори творит чудеса! А вот в сочетании с рисом получаются очень вкусные котлетки. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро :). Попробуйте!

котлеты с рисом и сыром “Рыбные” котлеты из риса с сыром

Состав:

  • 100 мл круглого риса
  • 400 мл воды
  • 5 листов водорослей нори
  • 150 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложки соли (без горки)
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • топленое или растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из риса с сыром:

  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.

    рис Отваренный рис

  2. Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски и затем каждую на тонкие полосочки.

    нори Нарезанные нори

  3. В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.
  4. Сыр натереть на крупной терке.

    сыр Натертый сыр

  5. В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать.
  6. Теперь приготовим фарш для котлет: смешать рис с мукой, сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие.

    рис с сыром Рисово-сырный фарш для котлет

  7. Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.

    котлеты из риса Сформированные котлеты из риса

  8. За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки.

котлеты из риса с сыром Котлеты из риса, сыра и нори

Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой или соевым соусом. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

73 оценки, среднее: 4,88 из 573 оценки, среднее: 4,88 из 573 оценки, среднее: 4,88 из 573 оценки, среднее: 4,88 из 573 оценки, среднее: 4,88 из 5 (73 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (37) к записи "Котлеты из риса с сыром и нори"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Хороший рецепт! :arrow: Благодарю автора! ;-) Семья в восторге, съели все котлетки сразу! :razz:

    Ответить
  • Надежда

    Какие вкусные котлеты получаются :eat: очень понравились! Вот только такая “беда” адыгейский сыр у нас в Германии не продаётся, я заменила на сулугини, вкусно но очень жирно. Пробовала делать панир сама, но не получается он у меня… Девочки посоветуйте чем адыгейский сыр заменить можно? Какой он вообще на вкус? Его можно сравнить с фетой или с моцарэлой? Понимаю что странный вопрос, но честное слово понятия не имею, что такое адыгейский сыр :oops:

    Ответить
    • Надежда, панир и адыгейский сыр это одно и то же :!:
      Все же с сулугуни или моцарелой будет не то…Панир имеет удивительные свойства и по-особому ведет себя в горячих блюдах-слегка плавится, но не разваливается.
      А почему у Вас панир не получается?
      Тут на сайте есть рецепт панира и наверняка в комментариях Вы найдете для себя ответ.

      Ответить
  • Svetlana

    Спасибо, очень понравился рецепт. Поскольку риса было немного(уже вареный), сделала пополам рис+пюре картофельное, муки пришлось добавить чуть больше и формировать котлетки мокрыми руками. Благодаря картошке и сыру чудная корочка получается.

    Ответить
    • Светлана,здорово у Вас получилось.
      Наверное в сочетании с картошкой очень интересно :eat:

      Ответить
  • Мария

    а можно вместо нори добавить водоросли вакаме?)

    Ответить
    • Ой Мария,не пробовала.
      Вы расскажите потом как получилось:)

      Ответить
  • asika

    Людмила,очень рада что вам понравилось и вы ловко модифицировали рецепт “под себя” :smile:

    Ответить
  • Людмила

    И ещё: я использовала отрезки листов нори, которые остаются после роллов и думаю, что если переводить их в листы, то у меня ушло не более 1,5-2 листов примерно. В итоге получился абсолютно рыбный вкус по моему мнению.

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо за рецепт, очень даже рыбные котлеты.
    Я добавляла мелко порванные кусочки нори в теплый рис (кстати, длиннозерный), предварительно их не замачивала, в теплом рисе они быстро обмякают и теряют форму и сухость. Предварительно рис слегка приминала толкушкой для картофеля. Муку не добавляла вообще. Лепятся котлеты отлично, также как и держат форму. Обжаривала в панировочных сухарях. Даже на вид и по консистенции получились, как рыбные. И совсем забыла упомянуть, что это до безобразия быстро и просто готовится!!! :arrow:

    Ответить
  • asika

    Светлана,на здоровье! Я очень рада

    Ответить
  • светлана

    Очень вкусные катлетки, только сыр добавила российский.
    Спасибо рецепт :eat:

    Ответить
  • asika

    Татьяна,я очень рада что вам понравилось!

    Ответить
  • Татьяна

    Все делала по рецепту, кроме сыра.. Положила обычный сыр, не было в холодильнике другого) но получилось пальчики оближешь! Сметали все !!! И восторгались! Спасибо за этот чудный простой рецепт!!!

    Ответить
  • asika

    Наталья,я очень рада что Вам понравилось! На здоровье :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо, классный рецепт! Делала с тофу и все получилось отлично! :eat:

    Ответить
  • asika

    Лилия, я думаю что получатся,конечно уже с другим вкусом=)
    Единственное что, вы по консистенции посмотрите по количеству муки.

    А тофу вы не используете? Я думаю с ним тоже будет хорошо!
    Удачи :flower:

    Ответить
  • Лилия

    как думаете, а без адыгейского сыра получится? у меня у сына постная диета… :???:
    ищу новые рецепты :eat:

    Ответить
  • Даша

    Когда делаю не по рецепту, если что-то не выходит, комментарии не пишу :yah:

    Ответить
  • asea

    Юлия, здорово что вы приноровились котлетки в духовке выпекать! Я рада,что Вам вкусно :oops:

    Ответить
  • Юлия

    Я только начинаю готовить вегетарианские блюда) Котлетки очень понравились! Я приноровилась их запекать, смазывая сверху сметанкой, чтобы рис не подсыхал.

    Ответить
  • asika

    Даша, мне очень жаль что у вас так вышло :sad:
    Вы делали все строго по рецепту?
    Муку в смесь клали? Использовали растительное или топленное масло гхи? (если просто сливочное,то могут прилипать) :!:
    Сковороду хорошо с маслом разогрели?
    Еще конечно многое зависит от сковороды. Но у меня все отлично отделялось и ничего не прилипало

    Ответить
  • Даша

    Эх, доверилась автору и не стала ни в чем обваливать котлетки, а они прилипли намертво к сковороде :sad:

    Ответить
  • саша

    скажите пожалуйста а чем можно заменить водоросли, а то у меня в городе никак не найти?

    Ответить
  • asika

    Алена,я очень рада,что вам понравилось :o
    Готовьте на здоровье и на радость себе и близким :flower:

    Ответить
  • Алёна

    Благодарю за рецепт! :flower: Картофельные котлетки с нори я уже делала, вот и до рисовых добралась)) Приготовить решила спонтанно, поэтому не учла того, что нори у меня осталось всего 1,5 листа вместо указанных 5-ти шт. в рецепте. Но это меня не остановило!)) Результатом я была более чем довольна! :arrow: По мне – так больше нори и не надо! Вкус и так ярко-выраженный рыбный. В сравнении с подобными картофельными котлетами мне показалось, что картофель смягчает вкус нори, а рис, наоборот, его подчеркивает. Поэтому эти рисовые котлетки вышли прям “рыбные-рыбные”!)) Но самое вкусное в них – это зажаристая хрустящая корочка, мммм! :eat: Я прям не могла из-за этого от них оторваться :roll: Так что эти “рыбные” котлетки однозначно стали моими фаворитами!))) Огромная благодарность вам за идею! :flower:

    Ответить
    • Yodera

      Алена, вы так написали про корочку… :eat: захотелось срочно сделать этот супер-рецептик!!! На днях я до него доберусь…

      Ответить
  • Наташа

    Благодарю за рецепт ))) часто использую подобное сочетание как начинку для пирожков (правда вместо нори: шпинат и капуста брокколи ))) получается очень вкусно и уходят такие пирожки на ура ))) а вот по поводу нори и формы котлеток не додумалась ))) очень благодарю за идею!!!!

    Ответить
    • asea

      Наташа, готовьте на здоровье! Нам эти котлетки очень нравятся!

      Ответить
  • Даня

    Буду есть теперь постоянно… у вас классно здесь :eat: :twisted: Спасибо вам :flower:

    Ответить
    • asea

      Даня, у нас тоже почти каждый день новое блюдо :roll:
      Кроме того,что сама в последнее время экспериментирую на кухне-у меня просто волна вдохновения кулинарного,так еще и рецепты с сайта постоянно пробую! Восторгу нет предела :arrow:

      Ответить
  • asika

    На здоровье, Елена!
    Мы тоже очень любим эти котлетки :eat:

    Ответить
  • Елена

    Спасибо за рецепт. Котлетки ушли на ура! Мне только пришлось нори заменить на сушеную морскую капусту,положила 3 ложки всего.Не терпелось сделать, а нори закончились. Получилось очень вкусно. С картофелем делала раньше часто, но они для нас очень насыщенные по вкусу, а с рисом в самый раз. :eat:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо и за рецепт и за дополнение к нему от Евгении :arrow:

    Ответить
    • Евгения

      Пожалуйста, Наталья! Честно, делаю эти котлеты почти каждый день, мой сынули и я очень любим их. Они подходят к любому гарниру и даже просто с салатом или на бутерброд. :eat : ;-)

      Ответить
  • asika

    Точно! Сочетание риса,нори и кунжута -просто бесподобно.
    Я его очень люблю
    :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Спасибо за этот рецепт! :flower: очень простой и в то же время очень вкусный. Я обычно делаю без риса, но сытным конечно же будет с рисом. Хозяюшкам на заметку: добавить в котлетки кунжут. :!:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!