Крокеты из кабачков (баклажанов)
Рецепт от: Ольга Ш
Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно позволить себе побаловаться таким вкусным блюдом или приготовить его на праздник.
Состав:
на 10 штук
- 200-220 г кабачков (баклажанов)
- 30 г полутвердого сыра (например, голландского)
- 30 г (4,5 ст. л. без горки) сухарной или хлебной крошки
- 50 г (8 ст. л. без горки) пшеничной муки в/с
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. асафетиды (по желанию)
- 10-15 г свежей зелени
- масло растительное для фритюра
Как приготовить крокеты из кабачков:
- Фарш для крокетов готовится так же, как и для котлет из баклажанов. Сначала нарезаем кабачок (или баклажан) на мелкие кубики по 0,5 см.
- Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим. В этом рецепте нам нужен именно желтый сыр, т.к. он должен расплавиться в крокетах, чтобы они получились более нежные, чем котлетки.
- Смешиваем в миске все ингредиенты: кабачки, специи, измельченные сухари или хлеб, муку, сыр и зелень.
- Из готового фарша скатываем шарики.
- Разогреваем достаточное для фритюра количество масла. И жарим шарики во фритюре, переворачивая во время жарки.
Жареные крокеты из кабачков выкладываем сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже на блюдо.
Готовые кабачковые крокеты подаем с гарниром и каким-нибудь соусом (например, соусом из запеченного болгарского перца).
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Крокеты из кабачков (баклажанов)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Замечательный рецепт.Только вместо муки и сухарей я положила молотое семя льна,что является более правильным сочетанием,ведь баклажан является белковым овощем.Белка в нем немного,но он очень агрессивен при смешивании с углеводом. Руководствуясь правилом раздельного питания,нельзя есть баклажаны с хлебом,с картошкой, со злаками,можно с гречкой.
Я рада за вас, Наталья, что и вы, как сторонница раздельного питания, смогли для себя тоже приготовить эти вкусные крокеты.
200-220 кабачков – это по-моему перебор…
А в чем перебор? Не совсем понятно. Есть сомнения, что по факту берется общий вес гораздо меньше? Попробую развеять ваши сомнения.
На 10 штучек крокетов у меня уходит 200-220г кабачка или баклажана (вес фиксирую не “на глаз”, а на эл.весах). На фото как раз эти 10 штучек небольших крокетов и показаны. И почти при таком же весе овощей, чуть больше на 20-40г у меня получается уже 8 небольших котлеток (соседний рецепт).
Видимо имели в виду, что после цифр отсутствует слово грамм))
Я готовлю подобное блюдо, только жарю не во фритюре, а запекаю в духовке. Так намного полезнее.
Так я тоже готовлю подобное блюдо, запекая в духовке, только в таком случае они ведь называются уже не крокетами, а котлетами. Обратите внимание,Татьяна, что такой рецепт как раз и размещён тоже, только отдельно от крокетов и находится рядом “Котлеты из баклажанов (или кабачков)”
Размещая рецепт в двух вариантах, я считаю, что каждый уже сам для себя выберет то, что ему более по вкусу.
Мммм, уже хочется попробовать! Спасибо за рецепт!