Крокеты из кабачков (баклажанов)

Рецепт от:

Из кабачков получаются очень нежные и сочные крокеты. Их также можно готовить и из баклажанов. И хотя эта закуска не на каждый день, иногда можно позволить себе побаловаться таким вкусным блюдом или приготовить его на праздник.

Крокеты из кабачков - фото

Состав:

на 10 штук

  • 200-220 г кабачков (баклажанов)
  • 30 г полутвердого сыра (например, голландского)
  • 30 г (4,5 ст. л. без горки) сухарной или хлебной крошки
  • 50 г (8 ст. л. без горки) пшеничной муки в/с
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. асафетиды (по желанию)
  • 10-15 г свежей зелени
  • масло растительное для фритюра

Как приготовить крокеты из кабачков:

  1. Фарш для крокетов готовится так же, как и для котлет из баклажанов. Сначала нарезаем кабачок (или баклажан) на мелкие кубики по 0,5 см.

    Измельчаем овощи

  2. Сыр натираем на терке, а зелень мелко рубим. В этом рецепте нам нужен именно желтый сыр, т.к. он должен расплавиться в крокетах, чтобы они получились более нежные, чем котлетки.

    Измельчаем сыр и зелень

  3. Смешиваем в миске все ингредиенты: кабачки, специи, измельченные сухари или хлеб, муку, сыр и зелень.

    Кабачковый фарш

  4. Из готового фарша скатываем шарики.

    Формируем крокеты

  5. Разогреваем достаточное для фритюра количество масла. И жарим шарики во фритюре, переворачивая во время жарки.

    Обжариваем во фритюре

Жареные крокеты из кабачков выкладываем сначала на салфетки, чтобы удалить лишнее масло, а затем уже на блюдо.

Готовые кабачковые крокеты подаем с гарниром и каким-нибудь соусом (например, соусом из запеченного болгарского перца).

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга Ш

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

35 оценок, среднее: 4,66 из 535 оценок, среднее: 4,66 из 535 оценок, среднее: 4,66 из 535 оценок, среднее: 4,66 из 535 оценок, среднее: 4,66 из 5 (35 оценок, среднее: 4,66 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Крокеты из кабачков (баклажанов)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Замечательный рецепт.Только вместо муки и сухарей я положила молотое семя льна,что является более правильным сочетанием,ведь баклажан является белковым овощем.Белка в нем немного,но он очень агрессивен при смешивании с углеводом. Руководствуясь правилом раздельного питания,нельзя есть баклажаны с хлебом,с картошкой, со злаками,можно с гречкой.

    Ответить
    • Я рада за вас, Наталья, что и вы, как сторонница раздельного питания, :smile: смогли для себя тоже приготовить эти вкусные крокеты. :eat:

      Ответить
  • 200-220 кабачков – это по-моему перебор… :roll:

    Ответить
    • А в чем перебор? Не совсем понятно. Есть сомнения, что по факту берется общий вес гораздо меньше? Попробую развеять ваши сомнения. :smile:
      На 10 штучек крокетов у меня уходит 200-220г кабачка или баклажана (вес фиксирую не “на глаз”, а на эл.весах). На фото как раз эти 10 штучек небольших крокетов и показаны. И почти при таком же весе овощей, чуть больше на 20-40г у меня получается уже 8 небольших котлеток (соседний рецепт). :smile:

      Ответить
      • Людмила

        Видимо имели в виду, что после цифр отсутствует слово грамм))

        Ответить
  • Я готовлю подобное блюдо, только жарю не во фритюре, а запекаю в духовке. Так намного полезнее.

    Ответить
    • Так я тоже готовлю подобное блюдо, запекая в духовке, только в таком случае они ведь называются уже не крокетами, а котлетами. :smile: Обратите внимание,Татьяна, что такой рецепт как раз и размещён тоже, только отдельно от крокетов и находится рядом “Котлеты из баклажанов (или кабачков)”
      Размещая рецепт в двух вариантах, я считаю, что каждый уже сам для себя выберет то, что ему более по вкусу. :smile:

      Ответить
  • Анна

    Мммм, уже хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!