Оладьи из брокколи

Рецепт от:

Румяные оладьи из брокколи, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их можно готовить как из свежей, так и из замороженной капусты, в пост и на каждый день.

Оладьи из брокколи

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 120 г муки
  • 180 г воды
  • 65 г крахмала
  • 35 г масла растительного (плюс для жарки)
  • специи:
    1 ч. л. паприки
    1/2 ч. л. кориандра
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить оладьи из брокколи – рецепт:

  1. Брокколи, разобранную на соцветия, отварить в несоленой воде после закипания 5 минут, затем воду слить.

    Отваренная брокколи для приготовления оладий

    Отвариваем капусту

  2. Остудить и нарезать кусочками размером 0,5-1 см.

    Режем капусту кусочками

    Режем на кусочки

  3. Оставшиеся ингредиенты положить в миску.

    Готовим тесто

    Соединяем ингредиенты для теста

  4. Взбить блендером или миксером, чтобы не осталось комочков.

    Тесто для оладий

    Взбиваем тесто

  5. Добавить капусту брокколи в готовое тесто и перемешать ложкой.

    Добавляем в тесто брокколи

    Добавляем брокколи

  6. Выкладывать смесь столовой ложкой в разогретое масло, слегка разравнивая сверху. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока оладушку не подрумянятся.

    Жарим оладьи из брокколи

    Жарим на сковороде

  7. Готовые оладьи из брокколи выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху тоже промокнуть салфеткой.

Оладьи вкуснее есть теплыми, но холодными тоже можно.

Оладьи из брокколи рецепт с фото

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (16 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Оладьи из брокколи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Вика

    Оладьи получились очень вкусные. Готовить легко, при жарке не разваливается. В следующий раз буду увеличивать количество брокколи. Рецепт отличный.

    Ответить
    • Рада, что понравился рецепт! :flower:

      Ответить
  • Катеринка

    Вкусные оладушки, я часто добавляю и кабачки,и картофель,и цветную капусту – тут у кого на сколько воображение хватит,еще обязательно зелень и внутрь можно сыр типа брынза (мы едим молочку)!

    Ответить
    • Вот с картофелем не пробовала делать, а какой надо добавлять – сырой или варёный?

      Ответить
  • Галина

    Анна! Большое спасибо! За оладушки с брокколи! Почитала ваши комменты, для лета использовать кабачки, это вообще супер! Всегда в контакте посещаю вас! С добрыми пожеланиями Галина! :eat:

    Ответить
    • Спасибо, очень приятно! :flower:

      Ответить
  • Anna

    К рецепту Оладьи из брокколи есть вариант: брокколи в сыром виде натереть на тёрке и так добавить в тесто

    Ответить
    • Да, можно и так. А летом можно вместо брокколи добавить натёртые на крупной тёрке кабачки, только тогда нужно уменьшить количество воды в тесте, так как кабачки дают много сока.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!