Оладьи из брокколи
Рецепт от: _Анна_
Румяные оладьи из брокколи, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их можно готовить как из свежей, так и из замороженной капусты, в пост и на каждый день.
Состав:
- 200 г свежей или замороженной брокколи
- 120 г муки
- 180 г воды
- 65 г крахмала
- 35 г масла растительного (плюс для жарки)
- специи:
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кориандра - 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Как приготовить оладьи из брокколи – рецепт:
- Брокколи, разобранную на соцветия, отварить в несоленой воде после закипания 5 минут, затем воду слить.
- Остудить и нарезать кусочками размером 0,5-1 см.
- Оставшиеся ингредиенты положить в миску.
- Взбить блендером или миксером, чтобы не осталось комочков.
- Добавить капусту брокколи в готовое тесто и перемешать ложкой.
- Выкладывать смесь столовой ложкой в разогретое масло, слегка разравнивая сверху. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока оладушку не подрумянятся.
- Готовые оладьи из брокколи выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху тоже промокнуть салфеткой.
Оладьи вкуснее есть теплыми, но холодными тоже можно.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Оладьи из брокколи"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Оладьи получились очень вкусные. Готовить легко, при жарке не разваливается. В следующий раз буду увеличивать количество брокколи. Рецепт отличный.
Рада, что понравился рецепт!
Вкусные оладушки, я часто добавляю и кабачки,и картофель,и цветную капусту – тут у кого на сколько воображение хватит,еще обязательно зелень и внутрь можно сыр типа брынза (мы едим молочку)!
Вот с картофелем не пробовала делать, а какой надо добавлять – сырой или варёный?
Анна! Большое спасибо! За оладушки с брокколи! Почитала ваши комменты, для лета использовать кабачки, это вообще супер! Всегда в контакте посещаю вас! С добрыми пожеланиями Галина!
Спасибо, очень приятно!
К рецепту Оладьи из брокколи есть вариант: брокколи в сыром виде натереть на тёрке и так добавить в тесто
Да, можно и так. А летом можно вместо брокколи добавить натёртые на крупной тёрке кабачки, только тогда нужно уменьшить количество воды в тесте, так как кабачки дают много сока.