Жареные оливки с сыром в тесте
Рецепт от: Юлия Сандеш
Жареные оливки с сыром в тесте (кляре) разлетятся как семечки, не успеете заметить. Рецепт с фото прислала Гузель Махаррам:
Это очень вкусная закуска, которая быстро съедается на праздничном столе. Поэтому предлагаю готовить их на праздник в двойном объеме. Можно даже делать без сыра – просто оливки в кляре. Но мне с сыром больше нравится.
Жареные оливки с сыром в тесте
Состав:
на 25 шт
- 100 гр сыра (брынза или адыгейский сыр)
- 75 гр оливок (25 шт)
Тесто:
- 100 мл воды
- 100 мл ряженки (любая кисломолочка)
- ½ ч. ложки соли
- 30 гр гороховой муки
- 130 гр пшеничной муки
- специи: ¼ ч. л. асафетиды, ½ ч. л. черного перца
- 1/3 ч. ложки соды
растительное или топленое масло для обжаривания
еще понадобится 25 зубочисток
Приготовление жареных оливок с сыром в тесте:
- Делаем кляр. Смешиваем вместе воду, ряженку, соль и специи. Потихоньку добавляем пшеничную и гороховую муку, размешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи. Добавляем соду и перемешиваем.
Тесто для оливок
- С оливок сливаем воду.
Оливки
- Сыр режем кубиками размером примерно с оливку.
Сыр
- Надеваем на зубочистку один кусочек сыра и одну оливку.
Оливки с сыром
- Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло и нагреваем.
- Оливки с сыром макаем в кляр.
Оливки в тесте
- Выкладываем на сковороду.
Жарим
- Обжариваем с двух сторон, как овощной шашлык в кляре.
Жареные оливки
- Выкладываем на тарелку и подаем.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, если Вам понравился рецепт, впереди Вас ждет еще много вкусных блюд!
Приятного аппетита!!!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Жареные оливки с сыром в тесте"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила к новогоднему столу. Понравилось! Делала с черными и зелеными оливками.
Получилось оочень вкусно!
У меня еще оливки были с острым перчиком,вообще бомба
Спасибо большое за рецепт
Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно , необычно. Спасибо .
А на мангале кто-нибудь пробовал такие шашлычки делать? Интересно, как оно получится, наверное стоит взять очень крупные оливки или маслины?
Очень вкусная закуска! Я бы только вместо панира брала брынзу или какие-то такие более насыщенные по вкусу сыры. Хотя может именно тот панир что был у меня был пресноват.
Гузель, огромное вам спасибо . Сделала сегодня, такие красивенькие и вкусненькие, просто прелесть! Кстати, если вынуть зубочистки – они не разваливаются.
так делается целый вегетарианский шашлык..если палочки купить подлиннее..я делал такой шашлык..нормально но кляр сильно жиром напитывается..кто любит жирную кухню-тот оценит..
Какая Вы, Гузель, молодец! Классный рецепт! Надо попробовать!
думаю, что надо таки вынимать перед едой зубочистки – а то чего доброго кто-то не заметит и поранится…
Скажите, если после обжарки вынуть зубочистки, развалятся ли оливки с сыром?
Я не пробовала
Гузель – вы талант! создателям сайта респект! БЕз вас я бы не знала что готовить Всех благодарим!
Малюсенькие оливки и чудо-фантазия Спасибо, Гузель, что делитесь с нами
Гузель, у вас просто неиссякаемая фантазия!
Надо будет обязательно попробовать.
здравствуйте! столько классных рецептов, а оливки очень люблю.Но гороховой муки у нас я не видела в магазинах. Можно ли сделать самой из гороха , если есть мельница? А за рецепты спасибо, потихоньку все попробую.
Умит, можно приготовить без гороховой муки, если нет.
Или попробуйте сделать муку.