Роллы с сыром и морковью “Крутоны моря”
Рецепт от: Александра
Во Владивостоке, где я живу, очень популярны морепродукты. К счастью, для вегетарианцев вкус моря можно ощутить, используя в блюдах морскую капусту (нори)!
Эта закуска готовится легко и быстро, она украшает у нас как праздничный стол, так и летний пикник. Даже многие не вегетарианцы с удовольствием пробуют роллы “Крутоны моря” и гадают над начинкой. Почему “Крутоны”? Возможно, потому что их надо крутить, а может быть они действительно крутые?
Состав:
- 2 шт моркови
- 0,5 кг адыгейского сыра или тофу
- 150 г копченого сыра (можно и обычного)
- 10 шт листов нори
- 1 ч. ложка соли
- специи:
1 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л куркумы
1 ст. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. черной соли
1/3 ч. л молотого черного перца
1/3 ч. л. приправы “Китчен кинг” (если ее нет, не страшно) - растительное масло для жарки
Роллы с сыром и морковью – рецепт:
- Подготовить ингредиенты.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Покрошить руками адыгейский сыр, натереть копченый сыр.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить асафетиду и куркуму в масле несколько секунд. Добавить тертую морковь и все остальные специи, кроме соли. Смесь специй “Китчен кинг” продается в вегетарианских магазинах.
- Обжарив морковь минут 5-7, добавить покрошенный адыгейский сыр и обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня, переложить в другую посуду, дать немного остыть. Добавить белую соль и черную, которая придаст вкус яйца. Добавить копченый сыр. Можно использовать и обычный сыр, но копченый добавляет особую пикантность. (Если берете обычный сыр, можно добавить немного жидкого дыма, если вы его употребляете.)
- Выкладываем начинку из моркови и сыра на лист нори и заворачиваем наши роллы. В конце край листа можно немного смочить холодной водой, чтобы нори лучше склеились.
- Получается несколько колбасок.
- Затем режем острым ножом на кусочки, как классические роллы.
Роллы с сыром и морковью готовы! Получилась вкусная и сытная закуска!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Shurena автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Роллы с сыром и морковью “Крутоны моря”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень классные крутоны! Делала тоже и с паниром, добавив в него соевый соус. Вкуснота
А мой муж с Находки). Так что привет дольневосточникам!
Действительно крутая штука получается! готовила несколько раз: один раз с простым адыгейским и копченой “косичкой”, другой раз просто копченый адыгейский взяла,без “косички”. Оба раза было безумно вкусно!!!! На мой взгляд именно копченый привкус придает особую пикантность,без него,кажется,будет пресновато…спасибо за рецепт!
спасибо большое за рецепт \
роллы наивкуснейшие
Спасибо большое Съела все с большим удовольствием. Готовила даже без сыра обычного, просто морковь, сыр адыгейский и нори.
Я бы добавила орешков грецких) кажется чего-то не хватает! Спасибо за рецепт!
В “Китчен кинг” содержится чеснок. Будьте осторожны, Если его не употребляете, замените другой приправой. Простите ,что вмешиваюсь.
Подскажите пожалуйста листы нори дополнительно обрабатывать нужно? Они же хрупкие))) мне кажется они будут ломаться
Дополнительно я никак не обрабатываю, достаточно того масла, которое остается после обжарки моркови и сыра. Но чтобы лучше приклеилось, можно в конце скручивания слегка смазать край листа нори холодной водой.