Голубцы с овощами на пару
Рецепт от: Светлана
Голубцы с овощами на пару – это отличное блюдо к новогоднему, рождественскому столу и не только. Для фаршировки можете использовать разные овощи, которые гармонируют с отварным рисом.
В жаркое время года голубцы можно более разнообразить, но вот в зимние дни предлагаю использовать замороженные овощи, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.
Я немного отошла от классики и использовала пекинскую капусту. Она более нежная, чем белокочанная.
Состав:
- 450 г пекинской капусты
- 90 г замороженной овощной смеси
- 70 г замороженного горошка
- 100 г риса
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
- 25 г подсолнечного масла
Как приготовить голубцы с овощами на пару – рецепт:
- Возьмите такие продукты.
- Пекинскую капусту промойте под проточной водой.
Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Обрежьте 5-8 см у основания капусты. Разберите на листья. - Опустите листья по очереди в кипящую воду на 20-30 секунд. Обрежьте узкую часть. Для фаршировки возьмите широкую часть капусты. Листочки подсушите на бумажном полотенце.
- Теперь приготовьте начинку для голубцов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте замороженную смесь овощей и горошек до мягкости.
- Предварительно отварите до полуготовности рис. Добавьте к обжаренным овощам. Обжарьте рис с овощами еще 5-8 минут. Приправьте солью и молотым перцем.
- На лист капусты выложите небольшую порцию начинки.
- Заверните в рулетик.
- Уложите голубцы из пекинской капусты в жаропрочную форму. Сбрызните подсолнечным маслом. Форму поставьте на паровую решетку в мультиварке. На дно чаши налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Запустите «пароварку» на 5 минут.
- Голубцы с овощами на пару готовы!
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
В ЗАКЛАДКИ
Sve4ka автор рецепта
Рецептов: 4
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (5) к записи "Голубцы с овощами на пару"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Форму поставьте на паровую решетку в мультиварке. – подскажите пожалуйста у вас специальная “паровая решетка”?
А можно уточнить на счет овощной смеси? У нас замороженных смесей нет, так что Вы не могли бы просто сказать какие овощи можно добавить в свежем виде?
там есть морковка, сладкий перец, грибы, кабачок, стручковая фасоль
Классный рецепт! И главное, готовится недолго Спасибо!
и к тому вкусное и лёгкое!Спасибо!