Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Запеченные бутерброды в духовке от нашей читательницы Гузель Махаррам подойдут и для пикника, и для праздничного стола. А готовятся бутерброды со сметаной, которая всегда найдется у нас в холодильнике.
Гузель пишет:
Эти бутерброды очень легко готовить, и при этом они очень вкусные и сытные. Их можно брать с собой на пикник или приготовить, когда мало времени на готовку. Даже на праздничном столе они съедаются довольно быстро. Эти продукты очень хорошо сочетаются, даже не нужно добавлять в них сыр или овощи.
Запеченные бутерброды в духовке
Состав:
- хлеб
- сметана
- асафетида
- черная соль
- топленое или растительное масло
Приготовление запеченных в духовке бутербродов со сметаной:
- Нарезать хлеб ломтиками. Хлеб можно брать любой. У меня хлеб из пророщенной пшеницы без дрожжей, я готовлю его сама.
Режем хлеб
- Смазать противень маслом, положить на него ломтики хлеба.
Кусочки хлеба
- Смазать их сметаной
Смазываем хлеб сметаной
- Посыпать асафетидой.
Посыпаем бутерброды со сметаной асафетидой
- Посыпать черной солью.
Посыпаем солью
- Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-15 минут и запекать пока не подрумянится корочка хлеба и не сварится сметана.
Запеченные в духовке бутерброды
Все, наши запеченные бутерброды готовы!
Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (20) к записи "Бутерброды со сметаной, запеченные в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Так люблю, когда на еду уходит времени по минимуму. Этот рецепт как раз по мне. А вот ещё упростить нельзя ли? Я про микроволновку. Как думаете, получится?
Попробую.
Хотела добавить рецепт, но ужасно удручило правило “А также без лука, чеснока, алкоголя, грибов, т.к. не все вегетарианцы употребляют эти продукты.”
Ну да, а вот сметану как раз все едят. Нет, с веганством не путаю. Но не думаю, что кто-то бы упал в обморок прочитав рецепт, в котором есть лук, чеснок или грибы. Очень странно.
Нина, такие “непростые” у нас условия конкурса.
Вообще обалденная штука! Спасибо огромное за идею! На завтрак разлетается вообще! и на перекус! Супер!
Спасибо! Жизненный рецепт, на скорую руку.
Я добавила ещё тертый адыгейский сыр, стало похоже на бутерброды с яйцом.
кстати, тоже есть у меня пару рецептов необычных бутиков
надо поделиться)
все гениальное просто)))
До Ваших бутербродов я выглядел примерно вот так :twisted:,а теперь вот так и вот так :eat:,а Вам большущее спасибо и
хочу-хочу рецепт хлебушка!!!
А бутербродики такие простые) И как мне до сих пор не приходило в голову подобное попробовать
Отличный рецепт из серии “гости на пороге”!
а как понять, что сметана “сварилась”? и какую жирность сметаны лучше брать?
Сметана становится густой и немного желеобразной.
Сметана чем жирнее, тем вкуснее
С нетерпением ждем рецепт хлеба
Рецепт хлеба уже отправила. Ждите когда Юлия выложит на сайт.
Я так понимаю, что сметану надо магазинную брать? Думаю, что домашняя расплывется.
Да, сметана магазинная, любого % жирности.
Ухты как просто и в то же время интересно!
Скажите а черная соль что дает? Можно заменить её обычной?
Сметана с чёрной солью и асафетидой получается очень вкусно. Даже можно сделать такой соус. Если у вас нет чёрной соли, можете сделать с обычной солью. Всё равно получится вкусно.