Жареные тосты (2 рецепта)
Рецепт от: Юлия Сандеш
Оригинальные, вкусные, с аппетитной корочкой тосты, рецепты которых прислала Гузель Махаррам на наш конкурс – отличный вариант быстрого угощения, когда гости на пороге, или хорошая альтернатива бутербродам:
Как написала Гузель:
Если хотите чего-нибудь вкусненького, но не хотите возиться с тестом, то можете приготовить вкусняшки из хлеба. Это займёт минимум времени – получится вкусно и красиво!
Ниже вы найдете два рецепта тостов:
Тосты с сыром в виде трубочек
Тосты с сыром
Состав:
- 80-100 г твердого сыра
- 8 ломтиков хлеба
- топленое или растительное масло для обжаривания
Тосты с сыром – рецепт:
- У ломтиков хлеба обрезаем корочки.
Обрезаем края хлеба
- Мякоть раскатываем с помощью скалки.
Раскатываем скалкой
- Сыр нарезаем по ширине хлеба небольшими брусочками. Кладем сыр на хлеб.
Кладем сыр на хлебную лепешку
- И сворачиваем в трубочку.
Заворачиваем сыр в хлеб
- Проделываем то же самое с оставшимися ломтиками хлеба.
Хлебные трубочки с сыром
- Наливаем в сковородку масло и разогреваем его. Обжариваем наши трубочки с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжариваем на сковороде - Готовые тосты выкладываем на тарелку.
Жареные тосты
- Вот и все! Тосты можно подавать со сладким чаем или к овощным блюдам.
P.S. Вместо сыра можно использовать вареную сгущенку или сливочный сыр с кусочками фруктов.
Жареные тосты в кляре
Тосты жареные в кляре
Состав:
- 8-10 ломтиков хлеба
- топленое или растительное масло для обжаривания
Кляр:
- 150 мл молока
- 30-40 г муки
- ½ ч. ложки соли
- специи:
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. куркумы
Хлебные тосты в кляре – рецепт:
- Смешиваем вместе молоко, муку, соль и специи.
Готовим кляр
- Хлеб нарезаем на тонкие ломтики.
Ломтики хлеба
- Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Ломтики хлеба обмакиваем в кляре.
Макаем в кляр
- И обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Обжариваем тосты - Жареные хлебные тосты можно посыпать черной солью. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
Тосты готовы
P.S.: Эти тосты можно сделать сладкими. Для этого в кляр добавляем вместо соли сахар. Еще можно положить ванильный сахар или корицу.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусняшек!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (25) к записи "Жареные тосты (2 рецепта)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Тосты в трубочке это шедевр!!!!
По первому рецепту никак не получается хлеб свернуть – крошится Может это только с домашнего хлеба получается?
Спасибо за уточнения, Вика!
Трубочки с сыром – это нечто потрясающее! Гузель, из-за Вас я целый день торчу на кухне и ем!
Вкусно, спасибо! Порадовала мужа по утру хрустящими гренками. Сметанки еще маленько в кляр добавила
Хлеб, раскатанный скалкой крошится и в трубочки не сворачивается(((
Что бы хлеб не крошился и не сворачивался, попробуйте проходиться скалкой с обеих сторон хлебушка. Сыр нарежьте потоньше и кладите на горячую сковороду “швом” вниз, тогда больше шансов того, что трубочки не развалятся.
Спосибо большое за рецепт!С нутовой мукой просто супер!!!!!
Попробуйте вместо пшеничной муки использовать в кляре бесан – гороховую муку. Можно нутовую. Гороховая мука не даст впитаться лишнему маслу, а красивая хрустящая корочка вас приятно удивит. Как и вкус. Вообще для кляра всегда лучше использовать бесан. Бесан я также добавляю в фарш для гречневых котлет (опять-таки вместо муки), в кабачковые оладья – прекрасно “связывает” любые ингредиенты и держит форму. С ним же можно готовить веганскую “яичницу” с овощами. Только не переборщите. А то не корочка будет, а броня, не яичница, а подставка для горячих кастрюль.
Спасибо за идею Ведь обычно с тестом “возиться” нет времени
Гузель Махаррам, скажите пожалуйста а какой хлеб нужно брать?А то у меня по 1 рецепту хлеб весь развалился
Net, можно брать любой свежий хлеб. Только хлеб на соде может не получится. Но нужно брать свежий хлеб, не подсохший. Потому что свежий хлеб немного влажный и хорошо раскатывается и держит форму.
Сильно скучала по гренкам. Сделала по 2 рецепту. Очень понравилось, спасибо!!!
Вот уж действительно -все гениальное просто!
Гузель, спасибо огромное за столь потрясающие идеи
Интересно с сыром. Я пока не вегетарианка,но собираюсь. Уже провела без мяса,рыбы и яиц неделю.а потом случился день рождения товарища. Я сорвалась.
Гузель, благодарю за рецепт. Сейчас он очень кстати. А вы можете рассказать (может быть, отдельными рецептами), как сделать закваску для хлеба и как потом на этой закваске его испечь. Мне так хочется научиться печь самой такой вкусный и полезный хлеб
Рецепт закваски и хлеба.
Спасибо большое! Я до вегетарианства очень любила гренки, но они были с яйцом, все думала, как бы мне их сделать без яиц. Вы мне очень помогли, спасибо, обязательно попробую оба варианта.
О, как интересно! Надо попробовать. Спасибо!
за идею второго рецепта – спасибо! попробуем съесть
а вот первый рецепт смущает хлебом “из магазина”. я ем (и то редко) только свой хлеб, испеченный на кефире. без дрожжей. интересно.. его можно так.. мм.. раскатать скалочкой?
Все варианты тостов приготовлены из домашнего хлеба (на закваске). Первый вариант тостов лучше готовить из свежего хлеба, второй – из чёрствого.
здорово) но я делаю на кефире
ладно, попробую как-нибудь сама и расскажу
Гренки!
Оооо, Гузель радует нас и в этом году отличными рецептами! . Вопрос: готовили ли Вы из белого хлеба и с каким вкуснее?
Из белого хлеба тоже можно приготовить. Сладкий вариант гренков получается из них вкуснее, а всё остальное так и так вкусно.