Вегетарианская фаршированная “Щука”

Рецепт от:

Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась.

Фаршированная вегетарианская щука

Однажды мои суши-роллы получились какими-то гигантскими. Я стала думать, как же спасти положение, они ведь просто развалятся, если их порезать… Тогда пришел на помощь кляр. Обмакнула кусочки в кляр из нутовой муки и обжарила. Вот так и появилась на свет моя вегетарианская фаршированная “щука”. Попробуйте, может и вам понравится!

Вегетарианская щука

Состав:

Для роллов:

  • 5 листов нори
  • 1 стакан (300 мл) круглого риса
  • 300 г моркови
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1,5 ч. л. соли
  • специи:
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    1/2 ч. л. молотого черного перца

Для кляра:

  • 200 гороховой (нутовой) муки
  • 150-200 мл воды (или молока, кефира)
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи (не обязательно все):
    1/4 ч. л. молотой куркумы
    1/2 ч. л. молотого кумина
    1/3 ч. л. молотого черного перца
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л. молотого кориандра
    1/2 ч. л. семян калинджи

Вегетарианская “Щука” – рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

    Рис

    Варим рис

  2. Пока варится рис, нужно подготовить морковь. Натираем ее на крупной терке и обжариваем со специями до готовности.

    Морковь

    Обжариваем морковь

  3. Также натираем на крупной терке адыгейский сыр.

    Сыр

    Трем адыгейский сыр

  4. Далее смешиваем обжаренную морковь и сыр, добавляем соль. Как вариант, в эту смесь можно мелко нарезать один лист суши-нори. Все хорошо перемешиваем. Приготовление начинки

    Начинка для фарширования щуки

    Морковь, сыр и нори

  5. Если вы умеете крутить роллы, то для вас не составит труда сделать нашу вегетарианскую “щуку”. Я делаю роллы по-простому, без всяких там особых приспособлений, на обычном столе, даже скручиваю руками (без коврика).

    Итак, у нас осталось 4 листа нори. Рис нужно разделить на 4 порции и морковь с сыром также. Как вариант, можно смешать рис с морковно-сырной массой и в таком виде выкладывать на лист нори. Я делала и так и так, оба варианта имеют право на жизнь.

    На лист нори выкладываем слой риса (оставляя отступ у края листа 2-3 см). Сверху выкладываем колбаску из морковно-сырной массы.Выложить начинку на нори

    Приготовление вегетарианской щуки

    Выкладываем начинку на листы нори

  6. И закручиваем. Край листа нужно смочить водой, чтобы хорошо залепилось.Смочить край нориЗавернуть в рулетик

    Рецепт щуки по-вегетариански

    Сворачиваем

  7. Следующий шаг – делаем кляр. Нужно просто смешать все ингредиенты. Если у вас нет каких-либо специй, просто не кладите их. Вполне можно обойтись простым набором из черного перца и кориандра, например.

    Приготовление кляра

    Делаем кляр

  8. Чтобы удобно было обжаривать, я каждый ролл разрезала пополам. Опускаем вегетарианскую “щуку” в кляр, хорошо поливаем со всех сторон.

    Вегетарианская щука в кляре

    Опускаем “щуку” в кляр

  9. И отправляем на сковородку. Обжариваем со всех сторон.
Обжарить на сковороде

Обжариваем

Наша фаршированная вегетарианская “щука” готова! Ее можно подавать с васаби и маринованным имбирем.

Вегетарианская фаршированная щука

Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить жареную вегетарианскую рыбу и веганские не шпроты.

В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста)

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

24 оценки, среднее: 4,88 из 524 оценки, среднее: 4,88 из 524 оценки, среднее: 4,88 из 524 оценки, среднее: 4,88 из 524 оценки, среднее: 4,88 из 5 (24 оценок, среднее: 4,88 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Вегетарианская фаршированная “Щука”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Спасибо за рецепт. :flower: Получилось очень вкусно. :eat:

    Ответить
  • Наташа

    Получилось очень вкусно. Закручивала в два листа нори и кляр делала с цельнозерновой мукой. Мужу и детям понравилось. Благодарю.

    Ответить
  • Людмила

    :eat: :eat: :eat: Надо же как просто и интересно! обязательно попробую сделать.) спасибо!))

    Ответить
  • Viktoriia

    А если намешать все листы нори прямо в фарш и в кляр опускать колбаски фарша?
    Подумалось что не хочется делать лишнюю работу и катать суши.

    Ответить
  • ольга

    Спасибо за рецепт. Решила приготовить, но вышло у меня не очень. Несколько развалились. Но то что осталось получилось очень вкусно. думаю надо просто потренероваться в заворачивании.

    Ответить
  • Спасибо за рецепт! :arrow: Замечательная идея! Роллы будут тёплыми! :eat:

    Ответить
  • Vivi

    Олечка, благодарю вас за рецепт! Я, когда делаю нори и тд в кляре, они часто остаются неудобно резиновыми). А как получается в вашим рецепте? Как надолго вы отпускаете ролл в кляр?

    Ответить
  • Мария

    Какая крутая идея для запеченых ролов :eat: :eat:

    Ответить
  • Должно быть очень вкусно!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!