Вегетарианская фаршированная “Щука”
Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)
Придумалось блюдо случайно. И совсем не потому, что я скучала по вкусу фаршированной щуки. Напротив, раньше она мне даже не нравилась.
Однажды мои суши-роллы получились какими-то гигантскими. Я стала думать, как же спасти положение, они ведь просто развалятся, если их порезать… Тогда пришел на помощь кляр. Обмакнула кусочки в кляр из нутовой муки и обжарила. Вот так и появилась на свет моя вегетарианская фаршированная “щука”. Попробуйте, может и вам понравится!
Состав:
Для роллов:
- 5 листов нори
- 1 стакан (300 мл) круглого риса
- 300 г моркови
- 300 г адыгейского сыра
- 1,5 ч. л. соли
- специи:
1/4 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотого черного перца
Для кляра:
- 200 гороховой (нутовой) муки
- 150-200 мл воды (или молока, кефира)
- 1/2 ч. л. соли
- специи (не обязательно все):
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотого кумина
1/3 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. асафетиды
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. семян калинджи
Вегетарианская “Щука” – рецепт:
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится рис, нужно подготовить морковь. Натираем ее на крупной терке и обжариваем со специями до готовности.
- Также натираем на крупной терке адыгейский сыр.
- Далее смешиваем обжаренную морковь и сыр, добавляем соль. Как вариант, в эту смесь можно мелко нарезать один лист суши-нори. Все хорошо перемешиваем.
- Если вы умеете крутить роллы, то для вас не составит труда сделать нашу вегетарианскую “щуку”. Я делаю роллы по-простому, без всяких там особых приспособлений, на обычном столе, даже скручиваю руками (без коврика).
Итак, у нас осталось 4 листа нори. Рис нужно разделить на 4 порции и морковь с сыром также. Как вариант, можно смешать рис с морковно-сырной массой и в таком виде выкладывать на лист нори. Я делала и так и так, оба варианта имеют право на жизнь.
На лист нори выкладываем слой риса (оставляя отступ у края листа 2-3 см). Сверху выкладываем колбаску из морковно-сырной массы.
- И закручиваем. Край листа нужно смочить водой, чтобы хорошо залепилось.
- Следующий шаг – делаем кляр. Нужно просто смешать все ингредиенты. Если у вас нет каких-либо специй, просто не кладите их. Вполне можно обойтись простым набором из черного перца и кориандра, например.
- Чтобы удобно было обжаривать, я каждый ролл разрезала пополам. Опускаем вегетарианскую “щуку” в кляр, хорошо поливаем со всех сторон.
- И отправляем на сковородку. Обжариваем со всех сторон.
Наша фаршированная вегетарианская “щука” готова! Ее можно подавать с васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить жареную вегетарианскую рыбу и веганские не шпроты.
В ЗАКЛАДКИ
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Рецептов: 11
Отзывы и комментарии (9) к записи "Вегетарианская фаршированная “Щука”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
Получилось очень вкусно. Закручивала в два листа нори и кляр делала с цельнозерновой мукой. Мужу и детям понравилось. Благодарю.
Надо же как просто и интересно! обязательно попробую сделать.) спасибо!))
А если намешать все листы нори прямо в фарш и в кляр опускать колбаски фарша?
Подумалось что не хочется делать лишнюю работу и катать суши.
Спасибо за рецепт. Решила приготовить, но вышло у меня не очень. Несколько развалились. Но то что осталось получилось очень вкусно. думаю надо просто потренероваться в заворачивании.
Спасибо за рецепт! Замечательная идея! Роллы будут тёплыми!
Олечка, благодарю вас за рецепт! Я, когда делаю нори и тд в кляре, они часто остаются неудобно резиновыми). А как получается в вашим рецепте? Как надолго вы отпускаете ролл в кляр?
Какая крутая идея для запеченых ролов
Должно быть очень вкусно!