Спаржевая фасоль под соусом
Рецепт от: Юлия Сандеш
Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны, но и хорошо утоляют голод. Ее можно добавлять в рагу, а также готовить отдельно. Стручки лучше использовать молодые – при разламывании не должно быть нитей.
Стручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусе
Состав:
- 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли
- 150 гр. сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль
- 1/2 ч. ложки асафетиды (или измельченный зубчик чеснока), черный перец
- зелень петрушки (или другая)
Приготовление блюда из спаржевой фасоли:
- Спаржевую фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
- Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
- Добавить в сметану муку и посолить.
- Когда спаржевая фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
- В конце добавить специи (и чеснок, если используете) и перемешать.
- Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.
Еще в конце приготовления блюдо из спаржевой фасоли можно посыпать тертым сыром – будет еще вкусней!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (8) к записи "Спаржевая фасоль под соусом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Если в сметанку добавить молотые бобы шамбалы (или уцхо-сунели по другому), то будет вообще супер! И вообще все специи, чеснок/асафетиду и соль, на мой взгляд, лучше добавить в сметану для лучшего распределения. Я также добавила кориандр и сушёную зелень петрушки и кинзы, так как свежей не было. Получилось очень вкусно, сливочно по-грузински
И я сделала из замороженной фасоли. НУ оооооочень вкусно)))
Я делала из замороженной фасоли, подержала в пароварке 5 минут, потом как в рецепте, обжарила)
Подскажите, Juliya, если брать замороженную фасоль, то стоит ли её отваривать?
Я не Юлия, конечно, и вряд ли вас ещё интересует ответ. Но вдруг кому-то ещё пригодится информация. Если фасоль замораживали сами и не отваривали перед заморозкой, то надо. Если покупная замороженная фасоль, то она обычно подвергается перед заморозкой тепловой обработке, если не указанно обратного. Поэтому, я считаю, не стоит.
Спасибо, сделала с пюре. Вкусно!
Хочу сегодня сделать на ужин. Посоветуйте какой сделать гарнир?
С картошечкой хорошо идет, с гречкой, рисом. Я думаю любой гарнир подойдет