Спаржевая фасоль под соусом

Рецепт от:

Блюда из спаржевой или стручковой фасоли не только полезны, но и хорошо утоляют голод. Ее можно добавлять в рагу, а также готовить отдельно. Стручки лучше использовать молодые –  при разламывании не должно быть нитей.

Стручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусеСтручковая или спаржевая фасоль в сливочным соусе

Состав:

  • 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (или измельченный зубчик чеснока), черный перец
  • зелень петрушки (или другая)

Приготовление блюда из спаржевой фасоли:

  1. Спаржевую фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
  2. Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Разогреть сковороду с  растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
  4. Добавить в сметану муку и посолить.
  5. Когда спаржевая фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
  6. В конце добавить специи (и чеснок, если используете) и перемешать.
  7. Посыпать мелко рубленой петрушкой и можно подавать на стол.

Еще в конце приготовления блюдо из спаржевой фасоли можно посыпать тертым сыром – будет еще вкусней!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,34 из 5 (67 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Спаржевая фасоль под соусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Если в сметанку добавить молотые бобы шамбалы (или уцхо-сунели по другому), то будет вообще супер! И вообще все специи, чеснок/асафетиду и соль, на мой взгляд, лучше добавить в сметану для лучшего распределения. Я также добавила кориандр и сушёную зелень петрушки и кинзы, так как свежей не было. Получилось очень вкусно, сливочно по-грузински

    Ответить
  • мама в кубе

    И я сделала из замороженной фасоли. НУ оооооочень вкусно)))

    Ответить
  • Нэлли

    Я делала из замороженной фасоли, подержала в пароварке 5 минут, потом как в рецепте, обжарила)

    Ответить
  • seachayka

    Подскажите, Juliya, если брать замороженную фасоль, то стоит ли её отваривать?

    Ответить
    • Я не Юлия, конечно, и вряд ли вас ещё интересует ответ. Но вдруг кому-то ещё пригодится информация. Если фасоль замораживали сами и не отваривали перед заморозкой, то надо. Если покупная замороженная фасоль, то она обычно подвергается перед заморозкой тепловой обработке, если не указанно обратного. Поэтому, я считаю, не стоит.

      Ответить
  • Оль

    Спасибо, сделала с пюре. Вкусно!

    Ответить
  • Оль

    Хочу сегодня сделать на ужин. Посоветуйте какой сделать гарнир?

    Ответить
    • С картошечкой хорошо идет, с гречкой, рисом. Я думаю любой гарнир подойдет ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!