Суши без рыбы “Свежесть”
Рецепт от: Аксинья
Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание. Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и иногда любил поесть и саму рыбу, поэтому сейчас вкус и запах листов нори отдаленно передает образ прудика, легкий ветерок и удочку в руках.
А еще он (мой муж) очень любит свежие салаты! Вот и такое приготовление домашних вегетарианских роллов – микс двух позитивных образов для любимого человека. Я верю, что вам понравится!
Состав:
- 3 листа нори
- 1 ст. отварного риса
- 1 плавленный сырок
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 3 ст. л. зеленого горошка
- зелень
- рисовый уксус
Для подачи:
- васаби
- соевый соус
- маринованный имбирь
Как приготовить суши без рыбы в домашних условиях:
- Отварной рис обычно я готовлю так: использую круглый краснодарский или специальный рис для суши. Хорошенько промываю несколько раз в холодной воде, пока она не будет прозрачной. Заливаю кипятком и ставлю на средний огонь. После закипания варю примерно 10 минут, убираю и даю настояться до остывания.
- Вот они наши ингредиенты, готовые укутаться в листы водорослей!
- Итак! Подготовим составляющие: делим рис и зелень на три горки. А сырок, перец, помидор нарезаем на 9 частей – по три для каждого листа нори.
- Лист нори укладываем на циновку гладкой стороной вверх и раскладываем мокрыми руками рис, предварительно сбрызнув его уксусом. Сверху укладываем порезанный сырок.
- И дальше в том же духе: перец, помидоры, зелень, горошек.
- Помогая циновкой, закручиваем наш волшебный сверток.
- Формируем аккуратную “колбаску”.
- Смоченным в воде ножом разрезаем рулет на ровные части. У меня вышло 6 роллов из каждого листа.
Подаем готовые суши без рыбы – с любимыми специями и соусом. Мы любим не только с васаби, но и с перечной аджикой.
Радуйте близких вкусной пищей, приготовленной с любовью!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Аксинья автор рецепта
Рецептов: 3
Отзывы и комментарии (1) к записи "Суши без рыбы “Свежесть”"
Буду благодарна, если оставите комментарий: