Закуска “Снеговики”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новый год, не только порадует вас своим вкусом, но и послужит в качестве новогоднего украшения. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.
Также, как и забавные снеговики из бананов, эта закуска отлично разнообразить детский новогодний стол.
Состав:
- 1/2 стакана риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр адыгейского сыра
- 4 листа нори (водоросли)
- 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Российский)
- специи: асафетида, соль, черный перец
- около 3 ст. ложек майонеза
- для украшения: вареная морковь, стебли зелени, маслины
Заправка (не обязательно):
- 1/5 стакана кипятка
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить закуску “Снеговики”:
- Подготовить продукты для нашей закуски.
Продукты для закуски
- Отварить в кастрюльке рис как обычно.
Варим рис
- Приготовить заправку, смешав вместе все ингредиенты для нее (получится почти как для суши).
- Полить рис этой заправкой.
Рис с заправкой
- Порезать ломтиками адыгейский сыр.
Ломтики сыра
- Обжарить его на сковороде.
Обжаренный адыгейский сыр - Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.
Кукуруза
- Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и твердый).
Измельчаем блендером
- Нори порезать маленькими кусочками и добавить в смесь.
- Добавить также майонез, чтобы снеговики хорошо лепились, соль и специи. Вымесить.
Смесь для приготовления снеговиков
- Скатать шарики.
- Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно сделать из стеблей зелени, а глаза из маслин.
Вот такая закуска-снеговики у нас получилась:
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (13) к записи "Закуска “Снеговики”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
У вас получились очень симпатичные снеговики!
Мой рецепт для тех кто не любит чеснок и вкус они совсем другого, получается рыбно-белково-вкусный :).
можно к вам симпатишным присоединится? моя закусочка снеговички
Натрите сыр на мелкой терке я брала твёрдый и добавила чуть плавленного…
Добавьте немножко майонеза и чеснока,соли…
Приготовьте из полученного небольшие сырные шарики(смачивая слегка руки в воде!!) незабудье добавить в них сюрприз в виде орехов, чтоб узнать кому повезет в предыдущем году.
Обваляйте их в белой кокосовой стружке, так чтоб был похож на снежки.
Приготовьте три снежка, и с помощи зубочисток посадите друг на друга как в детстве мы строили снеговики. , ведь думаю на свете нету никого кто не видел этот процесс.
После получения формы украсим снеговик нос конечно же с помощи морковки, глаза можно перцем или если есть что то еще поудобнее сверху ведёрко у меня как раз были шоколадные…долго не думала!!! нахлобучила!!!а так с вырежте с болгарского перца…с остатака скатайте снежки!!!
Скажите, это не опечатка, полстакана ВАРЕНОГО риса? На вашем фото явно не полстакана
Полстакана сухого риса конечно. Мы же отмеряем рис ПЕРЕД тем как варить;)
Спасибо, Виктория)) Я просто переписывала вчера ваших снеговичков себе в книгу рецептов и тут смотрю, вареного.. Это, думаю, еще ж посчитать надо, сколько риса сварить, чтобы полстакана получилось.. Но потом увидела вашу кастрюльку с рисом, и поняла, что это просто опечатка
Iren, спасибо, что заметили! Действительно, можно подумать, что вареного
необычно
Спасибо!Креативная презентация блюда!
Кстати, забыла сказать: кукурузу надо обязательно слить!
Ой какие красавчики! Ну я не знаю как можно съесть такую красоту
А как употреблять этот шедевр? Руками? Сначала разделать на кусочки или отправлять в рот целиком?
Особо культурные гости пилят каждого снеговика ножом и вилкой, а мои домашние просто едят их руками.