Закуска “Кораблики” из перца с нутом
Рецепт от: Anastasia M
Интересный вариант закуски в виде корабликов с жареным нутом!
Состав:
- 200 г нута
- 3 шт болгарского перца
- 1 помидор
- 70 г шпината (или другая зелень)
- 1 ч. л. натертого имбиря
- специи:
1 ч. л. тмина
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 стручка острого перца (по желанию)
Рецепт закуски “Кораблики” из перца с нутом:
- Горох нут (предварительно замоченный в воде) отвариваем до готовности.
- На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем семена тмина (примерно 5 секунд).
- Добавляем нарубленный имбирь, куркуму, острый и один мелко порезанный болгарский перец. Помешивая, обжариваем все, пока перчик не подрумянится.
- Добавляем нут и обжариваем его примерно 3 минуты.
- Добавляем мелко порезанный помидор, шпинат, соль, черный перец и все обжариваем еще 3 минуты.
- Далее делаем кораблики: разрезаем оставшиеся болгарские перцы пополам и начиняем их нашей нутово-овощной начинкой. Парус можно сделать из цуккини, огурца, сыра и зубочистки.
Подаем закуску к столу!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Закуска “Кораблики” из перца с нутом"
Буду благодарна, если оставите комментарий: