Закуска из маринованной тыквы “Оранжевое чудо”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Маринованную тыкву можно очень легко и быстро приготовить, а затем сделать из нее закуску в виде рулета с творожной начинкой. Будет вкусно, ярко и полезно! Этот интересный рецепт прислала Остя Горгоц:
Предлагаю украсить Новогодний стол ярким, красивым и вкусным блюдом, которое точно будет по душе Козочке – хозяйке наступающего Нового года. Тем более, что тыква считается одним из самых полезных овощей.
Закуска из тыквы “Оранжевое чудо”
Состав:
- 400 г тыквы (очищенной)
- 200 г творога
- пучок укропа
Маринад:
- 0,5 л воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- 3 ч. ложки сахарной пудры или сахара
Рецепт закуски из тыквы маринованной:
- Подготавливаем продукты.
Продукты
- Тыкву нарезаем тонкими полосочками овощечисткой.
Полоски тыквы
- Делаем маринад – соединяем все продукты и доводим до кипения. Опускаем в него пластины тыквы. Когда еще раз закипит (около 2-х минут), выключаем и держим под крышкой 20 минут.
Маринуем тыкву
- Творог взбиваем в блендере вместе с нарезанным укропом и 2 ст. ложками кипяченой воды. Можно добавить соль и специи по вкусу.
Творожная начинка
- Достаем маринованную тыкву.
Маринованная тыквы и начинка
- Потом в этом же маринаде можно замариновать кусочки тыквы, которые остались после нарезки (порезать кубиками) и/или кружочки моркови для украшения закуски.
Маринуем остатки тыквы и морковь
- Пекарскую бумагу складываем в 2 слоя (должен получиться квадрат размером примерно 25 х 25 см. На нее внахлест выкладываем наши тыквенные пластины (23 х 23 см). Полностью заполняем квадрат маринованной тыквой, более мелкими кусочками закрываем зазоры между большими. Несколько кусочков оставляем для украшения.
Выкладываем маринованную тыкву
- Кладем начинку. Удобно распределить творожные шарики равномерно по площади нашего будущего рулета, а потом разровнять мокрым ножом, очень осторожно.
Намазываем начинкой
- Сворачиваем наш рулет с помощью бумаги. Завернули – отвернули бумагу, опять завернули и т.д.
Сворачиваем в рулет - Полностью формируем рулет и аккуратно переносим на тарелку. Можно оставить закуску из тыквы в виде рулета, сервировав маринованными овощами, можно порезать (очень осторожно) на бочоночки, оставив их открытыми или закрыть с помощью оставшихся слайсов.
- Ставим закуску в холодильник минимум на час.
Закуска из маринованной тыквы
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (10) к записи "Закуска из маринованной тыквы “Оранжевое чудо”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А на вкус-то как? Кто-нибудь уже попробовал сделать?
Выглядит аппетитно, но вкус маринованной тыквы и творожной начинки не могу представить вместе. Поделитесь кто-нибудь впечатлениями
morlena , если Вы приемлете , например , лодочки из огурца или помидорчики, фаршированные творожной начинкой, то вкус и ощущения примерно те же , свежие . Вкус тыквы слабо ощущается, но это как для меня , любителя тыквы , а маринад не сильно концентрированный. Я автор рецепта, пишу на тот случай, вдруг ещё никто не готовил этот необычный рецепт.)))
помидорчики с творожной начинкой это божественный вкус… попробую тыкву замариновать)
Интересная задумка. Спасибо!
Спасибо, Настя!
Домашний сыр Филадельфия:200гр сливок 30% взбить в густую пену, осторожно вмещать 200гр сметаны и 500гр творога кремообразной структуры, соль и зелень по вкусу.
Вероника, спасибо за ответ! Если честно, никогда не заказывала ч/з интернет пищевую продукцию, а т.к. я а данный момент нахожусь в Крыму , боюсь, это мне ещё долго не светит (( Есть рецепты домашнего приготовления “филадельфии”, но там везде есть яйца, надо будет что-нибудь придумать.
Я конечно давно его не брала,но по-моему в составе нет сычужного фермента – очень вкусен сыр “филадельфия” этой же фирмы,он и с укропом есть. А еще можно приготовить его самому,у нас в Киеве есть сайт,где можно купить закваску на любой сыр(и не только) и сделать самим – любой от российского до брынзы.Все не соберемся с мужем попробовать.Йогурт/кефир из аптечной завкаски давно делаем – вкусно,полезно и удобно! А Вы откуда?
Вероника, спасибо большое! Я когда только завернула рулет, сама была в шоке, как похоже на красную рыбу по виду, хотя эта цель не преследовалась.)) А со сливочным сыром думаю будет восхитительно, только трудно его найти вегетарианский, как вариант, можно приготовить домашний плавленый, но у меня он не всегда получается мягким.
Я еще не пробовала,но по виду и смыслу очень похоже на блюдо из ресторана,где я работала,только вега сладкую версию Там был рулет из лосося,а начинка сливочный сыр+дор блю с укропом.очень вкусно. Спасибо большое,тыква наверное на рыбу не очень похожа,но идея чудесная,уверена очень вкусно)