Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)

Рецепт от:

Этот рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но это блюдо ведической кухни стоит того! Никто не остается равнодушным к этой закуске и вы не пожалеете о затраченном времени на приготовление “Королевской кофты”.

блюдо ведической кухни - королевская кофта

Состав:

  • 200 г риса
  • 1,8 кг картофеля
  • 500 г панира (адыгейского сыра)
  • 200 г листьев шпината
  • 300 г нутовой или гороховой муки
  • 2 ст. ложки теплого молока
  • 3,5 ч. ложки соли
  • специи:
    1,5 ч. ложки кумина
    1 ч. ложка куркумы
    1 ч. ложка гарам-масалы
    1/4 ч. ложки шафрана
    1/4 ч. ложки черного перца
    1/4 ч. ложки асафетиды
  • масло для фритюра

Рецепт ведичекой кухни – Наргизи кофта или Королевская кофта:

  1. Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания влаги. Примерно 18 минут.

    рис отваренный

    Готовый рис

  2. В теплое молоко добавить шафран и оставить на несколько минут.

    бросаем в молоко шафран

    Молоко с шафраном

  3. Картофель отварить в мундире. Когда остынет, очистить и размять. Добавить 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, гарам-масалу (1 ч. л.) и асафетиду (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.

    картофельное пюре со специями

    Разминаем картофель, добавляем специи

  4. В рис влить молоко с шафраном и хорошо перемешать.

    рис с шафрановым молоком

    Добавляем в рис шафрановое молоко

  5. Панир или адыгейский сыр размять, добавить 1/2 ч. л. соли и месить до однородности.

    размятый сыр

    Разминаем панир

  6. У шпината оборвать стебли и промыть его. Обдать кипятком, чтобы шпинат стал более мягким. Добавить по 1/4 ч. л. черного перца и соли.

    шпинат

    Шпинат

  7. Из риса сформовать шарики величиной с грецкий орех.

    рисовые шарики

    Лепим шарики из риса

  8. Распределить тесто из панира на руке и поместить на него рисовый шарик. Укутать его в панир.
    формируем кофты

    Заворачиваем в панир

    Вот такие шарики должны получиться:

    приготовление ведического блюда

    Сформированные шарики

  9. Теперь каждый шарик необходимо обернуть листьями шпината.

    заворачиваем наргизи кофту в шпинат

    Заворачиваем в шпинат

  10. Картофельное пюре распределить по ладони и обернуть им шарик из риса, панира и шпината.

    королевская кофта - рецепт

    сформированные шарики

    Покрываем шарики картофелем

  11. Теперь сделаем кляр для наргизи кофта. Нутовую муку смешать с кумином (1,5 ч. л. ), оставшейся солью (3/4 ч. л.) и куркумой (1/2 ч. л.).

    нутовая мука со специями

    Гороховая мука со специями

  12. Добавить воду. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.

    кляр для ведического блюда

    Кляр для наргизи кофта

  13. Разогреть масло для фритюра. Оно должно быть очень горячим! Обмакнуть наши колобки в кляр из гороховой муки и опустить в кипящее масло. Жарить королевскую кофту до золотистого цвета.

    блюдо ведической кухни - рецепт приготовления

    Обжариваем кофты во фритюре

  14. После обжаривания кофты выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло.

    ведическая кухня - наргизи кофта или королевская кофта

    Ведическая закуска – наргизи (королевская) кофта

Это блюдо ведической кухни вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Наргизи кофта - блюдо ведической кулинарии

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Катерина

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

37 оценок, среднее: 4,51 из 537 оценок, среднее: 4,51 из 537 оценок, среднее: 4,51 из 537 оценок, среднее: 4,51 из 537 оценок, среднее: 4,51 из 5 (37 оценок, среднее: 4,51 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (18) к записи "Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • НАРГИЗА

    Классно молодцы обязательно приготовлю слышала что есть подким названием блюдо но незнала что она так интересно готовится хочу приготовить. :flower:

    Ответить
  • Татьяна

    супер

    Ответить
  • Здравствуйте. Мне кажется это будет очень вкусно, но я не ем молочные продукты, можно ли чем-то заменить сыр и молоко?

    Ответить
    • Добрый день!
      Вместо молока можно использовать воду или соевое молоко, вместо адыгейского сыра можно использовать тофу, либо вообще пропустить эти пункты – получится не менее вкусно.

      Ответить
  • Виталий, Елена, не видела ваш комментарий ранее. Как сказала Юлия, максимально хорошо сюда подходит любой томатный соус. Но и без соуса они хороши.

    Ответить
  • Лена

    Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу Виталия,на счет соуса, наверно без него будет суховато. Какой можно соус к нему приготовить? Благодарю за ответ!

    Ответить
  • Виталий

    Подскажите, пожалуйста, что к такой кофте в аккомпанемент подать можно? И нужен ли какой-нибудь соус?

    Ответить
  • Алёнушка

    Подскажите пожалуйста, какой вкус получается у готового блюда? Меня почему-то настораживает то, что рис, картофель, сыр – все нейтральное, без яркого вкуса. Специй много, как я поняла, только в кляре. Не пресноватое получается это блюдо? Хочу приготовить на праздничный стол мужу на день рождения, но страшновато брать неопробованный рецепт.

    Ответить
    • Блюдо не получается пресным. В рис добавляется соль и шафран, сыр тоже с солью, шпинат солим и перчим, в картофель тоже идут специи. На мой вкус блюдо гармонично. Но вы можете добавить любые специи которые любите в начинки.

      Ответить
  • Спасибо за рецепт-напоминание :arrow: Надо решиться приготовить :smile:

    Ответить
  • Сатья, АшатаН, действительно блюдо довольно сложное, больше для праздничного стола.

    Ответить
  • Спасибо, Екатерина, за то, что напомнили нам об интересных рецептах ведической кухни. :smile: :flower:
    Я хотя ранее и пользовалась книгой, но вот шарики эти мне как-то не запомнились, и я их не готовила. А приготовив, была рада их замечательному вкусу. :eat:

    Ответить
    • Татьяна

      Готовила на вечерю 6,01,2018г. Намучилась и больше готовить не буду.Рис не склеивался, панир разваливался,шпинат тоже не имеет клейкости только картофель все держал ввиде шара,кляр отшаровывался прямо в масле.Вкус этих шаров был вкусный,понравился даже мясоедам.В кляр использовала гороховую муку, а она после трищала на зубах как песок (наверное немного крупноватая горох. мука).

      Ответить
    • Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Мне книгу подарили друзья, изучала долго, столько чудесных рецептов и это блюдо было одно из первых которое я приготовила. Вся семья и друзья пришли в такой восторг от этих шариков, что теперь на все праздники они обязательно присутствует на столе. :eat:

      Ответить
  • Очень необычно! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Но мне надо решиться такое приготовить :oops:

    Ответить
  • Сатья

    Ого! Выглядит супер, но блюдо многослойное) – немножко работы с нем)

    Ответить
  • Kseniya

    Должно быть очень вкусно)))) обязательно попробую :) ))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!