Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)
Рецепт от: Катерина
Этот рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но это блюдо ведической кухни стоит того! Никто не остается равнодушным к этой закуске и вы не пожалеете о затраченном времени на приготовление “Королевской кофты”.
Состав:
- 200 г риса
- 1,8 кг картофеля
- 500 г панира (адыгейского сыра)
- 200 г листьев шпината
- 300 г нутовой или гороховой муки
- 2 ст. ложки теплого молока
- 3,5 ч. ложки соли
- специи:
1,5 ч. ложки кумина
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка гарам-масалы
1/4 ч. ложки шафрана
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки асафетиды - масло для фритюра
Рецепт ведичекой кухни – Наргизи кофта или Королевская кофта:
- Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 ч. л. соли и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания влаги. Примерно 18 минут.
- В теплое молоко добавить шафран и оставить на несколько минут.
- Картофель отварить в мундире. Когда остынет, очистить и размять. Добавить 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, гарам-масалу (1 ч. л.) и асафетиду (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.
- В рис влить молоко с шафраном и хорошо перемешать.
- Панир или адыгейский сыр размять, добавить 1/2 ч. л. соли и месить до однородности.
- У шпината оборвать стебли и промыть его. Обдать кипятком, чтобы шпинат стал более мягким. Добавить по 1/4 ч. л. черного перца и соли.
- Из риса сформовать шарики величиной с грецкий орех.
- Распределить тесто из панира на руке и поместить на него рисовый шарик. Укутать его в панир.
Вот такие шарики должны получиться:
- Теперь каждый шарик необходимо обернуть листьями шпината.
- Картофельное пюре распределить по ладони и обернуть им шарик из риса, панира и шпината.
- Теперь сделаем кляр для наргизи кофта. Нутовую муку смешать с кумином (1,5 ч. л. ), оставшейся солью (3/4 ч. л.) и куркумой (1/2 ч. л.).
- Добавить воду. Тесто должно получиться по консистенции как на блины.
- Разогреть масло для фритюра. Оно должно быть очень горячим! Обмакнуть наши колобки в кляр из гороховой муки и опустить в кипящее масло. Жарить королевскую кофту до золотистого цвета.
- После обжаривания кофты выложить на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Это блюдо ведической кухни вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Катерина автор рецепта
Рецептов: 18
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (18) к записи "Ведическая кухня: “Королевская” кофта (Наргизи кофта)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Классно молодцы обязательно приготовлю слышала что есть подким названием блюдо но незнала что она так интересно готовится хочу приготовить.
супер
Здравствуйте. Мне кажется это будет очень вкусно, но я не ем молочные продукты, можно ли чем-то заменить сыр и молоко?
Добрый день!
Вместо молока можно использовать воду или соевое молоко, вместо адыгейского сыра можно использовать тофу, либо вообще пропустить эти пункты – получится не менее вкусно.
Виталий, Елена, не видела ваш комментарий ранее. Как сказала Юлия, максимально хорошо сюда подходит любой томатный соус. Но и без соуса они хороши.
Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу Виталия,на счет соуса, наверно без него будет суховато. Какой можно соус к нему приготовить? Благодарю за ответ!
Лена, соус из томатной пасты хорошо подойдет или любой другой томатный соус.
Подскажите, пожалуйста, что к такой кофте в аккомпанемент подать можно? И нужен ли какой-нибудь соус?
Подскажите пожалуйста, какой вкус получается у готового блюда? Меня почему-то настораживает то, что рис, картофель, сыр – все нейтральное, без яркого вкуса. Специй много, как я поняла, только в кляре. Не пресноватое получается это блюдо? Хочу приготовить на праздничный стол мужу на день рождения, но страшновато брать неопробованный рецепт.
Блюдо не получается пресным. В рис добавляется соль и шафран, сыр тоже с солью, шпинат солим и перчим, в картофель тоже идут специи. На мой вкус блюдо гармонично. Но вы можете добавить любые специи которые любите в начинки.
Спасибо за рецепт-напоминание Надо решиться приготовить
Сатья, АшатаН, действительно блюдо довольно сложное, больше для праздничного стола.
Спасибо, Екатерина, за то, что напомнили нам об интересных рецептах ведической кухни.
Я хотя ранее и пользовалась книгой, но вот шарики эти мне как-то не запомнились, и я их не готовила. А приготовив, была рада их замечательному вкусу.
Готовила на вечерю 6,01,2018г. Намучилась и больше готовить не буду.Рис не склеивался, панир разваливался,шпинат тоже не имеет клейкости только картофель все держал ввиде шара,кляр отшаровывался прямо в масле.Вкус этих шаров был вкусный,понравился даже мясоедам.В кляр использовала гороховую муку, а она после трищала на зубах как песок (наверное немного крупноватая горох. мука).
Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Мне книгу подарили друзья, изучала долго, столько чудесных рецептов и это блюдо было одно из первых которое я приготовила. Вся семья и друзья пришли в такой восторг от этих шариков, что теперь на все праздники они обязательно присутствует на столе.
Очень необычно! Не сомневаюсь, что очень вкусно! Но мне надо решиться такое приготовить
Ого! Выглядит супер, но блюдо многослойное) – немножко работы с нем)
Должно быть очень вкусно)))) обязательно попробую ))